Подозрение на что-то с ЧЛ, но х его з

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Детка, ты просто:

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
1
17%
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
1
17%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
3
50%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
17%
 
Всего голосов : 6

Re: Подозрение на что-то с ЧЛ, но х его з

Сообщение Smug_Cat » Вт фев 14, 2023 12:28 pm

Легко ли быть логичным?
??
Аватара пользователя
Smug_Cat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 24213
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 11:37 am
Медали: 2

Re: Подозрение на что-то с ЧЛ, но х его з

Сообщение muzombie » Вт фев 14, 2023 6:28 pm

Kuvaldos
Еще разок: это происходит практически автоматически. В случае с короткими кодами мне достаточно беглого взгляда на смс или с первого раза воспринять на слух. В случае с телефонами - один раз внимательно прочитать или проговорить вслух.

Общественно-политическая. Из самых основных навыков: умение фильтровать информацию, вычленять главное, быстрый поиск сведений, проверка фактов, оценка источников, поиск контекста среди прошлых событий, сведение это все в краткий, понятный материал.

Smug_Cat
Если честно, для меня это вопрос на уровне легко ли помахать рукой, это просто неотъемлемая часть. Если без рассуждений, то да, легко.

Спасибо всем за ответы, ребят :) Из всего, что пока изучаю, ближе всего к истине таки бальзак. Раньше думала, что болевая БС, но ЧЭ, похоже, больше похожа
Аватара пользователя
muzombie
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2023 6:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак

Re: Подозрение на что-то с ЧЛ, но х его з

Сообщение blaecaedre » Вс мар 05, 2023 4:39 pm

muzombie
хотел бы посмотреть видео, если оно представляет интерес
на момент написания статьи оно недоступно
blaecaedre
Активист
Активист
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2022 8:34 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен

Подозрение на что-то с ЧЛ, но х его з

Сообщение Zerogoner » Пн мар 06, 2023 12:39 am

muzombie
muzombie писал(а):5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Предположим вариант, в котором не придется запариваться со средствами, в моем распоряжении все деньги мира, и с финансированием париться не надо. Первым делом я разузнаю, как строили пирамиды в Египте. Ознакомлюсь с последовательностью действий, составлю план, поприкидываю, появятся ли идеи, как облегчить процесс. Соберу вокруг себя команду или разыщу, кого подтянуть на аутсорс. Один возьмет на себя составление сметы, расчеты затрат, материалов и т.д., другой поиском поставщиков, третий бухгалтерией, рабочих наймем. Сделаем все по уму, без экономии на материалах и зарплате, чтобы результат был качественным, а принявшие участие довольны собой.

Сразу мысли абстрактного характера: перебор идей, способы постройки, перебор вариантов сбора команды, описание желаемого образа конечного результата. Теория без конкретики. Вывод: контактная [И] интуиция. Признак Рейнина: Стратегия.
muzombie писал(а):Эмоции — очень важные ощущения, которые сигнализируют нам о комфорте или угрозе ему.

muzombie писал(а):2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Это способность примерить на себя чувства собеседника в какой-либо ситуации. Это понимание, что испытывает сейчас человек. Я пытаюсь представить, какие эмоции он испытывает, и прикинуть, какого рода поддержка ему сделает комфортнее и спокойнее.

Возможно, акцептная сенсорика ощущений, так как эмоции для комфорта, а не наоборот. Также, возможно, адаптация к болевой бс через этику эмоций.
muzombie писал(а):— Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Да, могу. Я очень хорошо знаю эти эмоции, знаю, что их вызывает, и легко в них погружаюсь.

Осознание эмоций + способность проследить. Вывод: [ЧЭ] Этика эмоций в ментальном блоке, возможно, многомерность. Признак Рейнина: Динамика.
muzombie писал(а):2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Меня в этом вопросе напрягает слово «принято», потому что я ничего не знаю о какой-либо единой принятой классификации оценки работы. Лично я считаю, что работа качественная, когда все сделано без косяков, как требовалось, и результат именно тот, на который изначально рассчитывали при запросе. Покупая вещь, я смотрю на ее характеристики, оцениваю ее нужность мне, из каких материалов сделана, сколько прослужит.

Нет шаблонного понимания качества работы. Далее, идет общее описание без деталей. Нет соотнесения качества работы со средним качеством в сфере.
muzombie писал(а):4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Смотря что делается. Если это задача, которую мне необходимо сделать во что бы то ни стало — буду плакать, колоться, но жрать этот кактус. Приговаривая что-то типа [ох ёжик], как меня это [достало]. Если это та задача, от которой я могу отказаться без особых потерь, я признаю поражение и прекращу работу над ней. Здесь надо понимать, идет ли речь об одноразовой задаче или о работе в длительной перспективе. Я преодолею себя, когда надо сжать булочки и доделать то, что уже поперек горла стоит. Но я не стану насиловать себя такой работой долгое время и буду искать пути отхода из нее.

Позиция жертвы в вопросе трудной работы. Желание сбежать. Вывод: возможно маломерная [ЧЛ] Деловая логика.
muzombie писал(а):Но не считаю, что иерархия предполагает особый стиль общения начальника и подчиненного, я предпочту общаться на равных.

Возможно демократическая квадра, так как обнаружено неприятие иерархических отношений на рабочем месте. Бета квадру, скорее всего, можно исключить.
muzombie писал(а):1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Сложно сказать. С одной стороны, умею дать ментального пинка, повысить голос, приказать, но делаю это крайне редко и больше для того, чтобы от меня отвалили. Сила мне дана для защиты, а не для нападений.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Примерно вообще никогда не оправдано. Я придерживаюсь позиции отвалите друг от друга, живите своим, а чужое не трогайте. Меня не интересует чужая территория, хотя бы потому что она на то и чужая, чтобы я туда не лезла. Точно так же не потерплю, чтобы лезли ко мне.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Зависит от ситуации. Если это нарушение границ, нужно не стесняясь в пешее эротическое посылать. Если это угроза жизни, нужно люлей отвесить. Даже не можно, для меня это как базовый навык, который должен быть у всех, что ли.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Очень стойко и очень упрямо. Черта с два я кому-то дам себя продавить. Если есть возможность избежать противостояния, то просто посылаю собеседника и ухожу из общения. Если нет — показываю, что у него ничего не получится добиться от меня давлением, как бы он ни пыхтел. Люблю одерживать победу в таких ситуациях.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают и я сама, и окружающие. Мне больших трудов стоила работа над собой, чтобы научиться себя защищать.

Похоже на сильную [ЧС] Силовую сенсорику, но не ценностную. Хотя 5-й пункт наводит на сомнения о силе, но в 4-м " Черта с два я кому-то дам себя продавить" сила функции очевидна.
muzombie писал(а):[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Предположим, это какие-либо проявления, которые вызывают у людей приятные чувства. Удовлетворения, радости, наслаждения, восхищения, все вот это. Представления о красоте, конечно, со временем меняются, этому способствует расширение кругозора, новый опыт, новые ощущения. Я не знаю и, если честно, не очень хочу знать, согласуется ли мое понятие о красоте с общепринятым. Красота в моем понимании — это очень индивидуальная штука. Один может увидеть ее, другой — нет, это нормально, мы все разные. Мне претит понятие «стандарты красоты»: если все люди на земле будут одинаковыми, то у эволюции весь смысл отвалится.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Если говорить о людях, то очень не люблю рассуждать о шаблонах в этом вопросе. Понимаю, конечно, что эволюция на протяжении веков пыталась как-то этот вопрос решить, чтобы мы выбирали необходимые для продолжения рода качества типа силы, здорового тела, выносливости и так далее. Но в современном мире от этого можно отойти. Я буквально каждого человека на планете могу назвать красивым. Очень люблю нестандартных моделей, в которых цепляют детали.

Сначала происходит ответ на сенсорную тему с переводом в эмоции и уникальность (1-2 пункты), но потом [БС] Сенсорика ощущений включается и разгоняется (4-5 пункты):
muzombie писал(а):4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю одежду, исходя из комфорта, особенностей своего тела, цветовой палитры внешности, черт характера. Мне нравится подход типирования внешности по кирби и прочим производным, цветотипы, все вот это. Для меня это не шаблоны, а подсказки, как сделать так, чтобы выглядеть гармонично и красиво. Большую роль для меня играют ткани, их качество, плотность, приятность телу. Не очень люблю экспериментировать с одеждой, предпочитаю проверенные варианты и фасоны. Мне очень интересно наблюдать за модой со стороны, улавливать тенденции, понимать, что к этому подвело и откуда берет корни. Не раз думала, что мне было бы интересно поработать в фэшн-сфере. Но сама я отдам предпочтение чему-то простому и удобному. Что до фигуры, то все зависит от того, что человек хочет подчеркнуть, а что скрыть. Тут уж надо играть в оптические иллюзии для достижения результата.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Моя маленькая гордость — кухня. Я очень хотела сделать из нее уютное место, на котором приятно будет залипнуть. Метраж крохотный, 6 метров всего. Я оформила его в стиле камерного барчика: выкрасила стены в графитовый цвет, выбрала кухню со светлой древесиной и темными блоками, сделала высокий стол на уровне окна (в домах-кораблях окна высоко от пола), купила к нему барные стулья, выбрала темный холодильник. Натащила всякого для приготовления кофе, — кофемашина, капучинатор, несколько сиропов — завела разные чаи, держу кое-какие продукты на постоянку для приготовления. Например, пасту том-ям и кокосовое молоко: из этого сочетания получается идеальный соус, с которым я за 15 минут делаю буквально что угодно.
Мне нравится принимать участие в оформлении, помогать по ремонту, но все основные работы доверяю другим, у меня не хватит сил и опыта в этом, а косячить не хочется. Хотя вот стены красила с большим удовольствием. Особенно на этапе, где надо было прокрашивать проплешины, и я, довольная, с кисточкой в одной руке и бокалом вина — в другой, воображала себя импрессионистом.

Детальное описание особенностей выбора одежды. Выявилось понимание гармонии красоты. Детальное описание кухни. Неуверенность в способностях к ремонту может быть из-за низкой физики по психософии или/и маломерной [ЧЛ] Деловой логике. Описание процесса покраски со стороны позитивных ощущений. Также, нежелание экспериментировать с одеждой может говорить об инертной [С] сенсорике Вывод: судя по всему, многомерная инертная [БС] Сенсорика ощущений и контактная [ЧЭ] Этика эмоций. Также в фрагменте: "Один может увидеть ее, другой — нет, это нормально, мы все разные." дана толерантная оценка неспособности видеть красоту. Похоже на ценностную [ЧИ] интуицию возможностей. Также видна установка на постоянство [БС] комфорта, что говорит о признаке Рейнина Беспечность.
muzombie писал(а):3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия в какой-либо степени есть у каждого человека, способного думать, просто у кого-то она развита сильнее, у кого-то — в меньшей степени. Я люблю фантазировать, увлекаюсь чтением разных произведений, а потом фантазирую про эти миры, отношения между персонажами, как бы еще мог развиться сюжет, а что еще бы могло произойти, а как бы себя герои повели и так далее. В некоторых случаях уже кладу болт на канон, потому что сорян, автор, у меня сформировался свой собственный, отдельный от твоего мир.

Фантазии преимущественно об отношениях и поведении персонажей. Акцент на уникальности своего воображаемого мира. Вывод: сильная [Э] этика. Ценностная [ЧИ] Интуиция возможностей и/или сильная [И] интуиция в целом. Возможно, оценочная [ЧИ] Интуиция возможностей.

ИТОГ: Ваш ТИМ - Дюма(СЭИ).
Аватара пользователя
Zerogoner
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2023 8:59 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой