??Легко ли быть логичным?
??Легко ли быть логичным?
muzombie писал(а):5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Предположим вариант, в котором не придется запариваться со средствами, в моем распоряжении все деньги мира, и с финансированием париться не надо. Первым делом я разузнаю, как строили пирамиды в Египте. Ознакомлюсь с последовательностью действий, составлю план, поприкидываю, появятся ли идеи, как облегчить процесс. Соберу вокруг себя команду или разыщу, кого подтянуть на аутсорс. Один возьмет на себя составление сметы, расчеты затрат, материалов и т.д., другой поиском поставщиков, третий бухгалтерией, рабочих наймем. Сделаем все по уму, без экономии на материалах и зарплате, чтобы результат был качественным, а принявшие участие довольны собой.
muzombie писал(а):Эмоции — очень важные ощущения, которые сигнализируют нам о комфорте или угрозе ему.
muzombie писал(а):2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Это способность примерить на себя чувства собеседника в какой-либо ситуации. Это понимание, что испытывает сейчас человек. Я пытаюсь представить, какие эмоции он испытывает, и прикинуть, какого рода поддержка ему сделает комфортнее и спокойнее.
muzombie писал(а):— Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Да, могу. Я очень хорошо знаю эти эмоции, знаю, что их вызывает, и легко в них погружаюсь.
muzombie писал(а):2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Меня в этом вопросе напрягает слово «принято», потому что я ничего не знаю о какой-либо единой принятой классификации оценки работы. Лично я считаю, что работа качественная, когда все сделано без косяков, как требовалось, и результат именно тот, на который изначально рассчитывали при запросе. Покупая вещь, я смотрю на ее характеристики, оцениваю ее нужность мне, из каких материалов сделана, сколько прослужит.
muzombie писал(а):4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Смотря что делается. Если это задача, которую мне необходимо сделать во что бы то ни стало — буду плакать, колоться, но жрать этот кактус. Приговаривая что-то типа [ох ёжик], как меня это [достало]. Если это та задача, от которой я могу отказаться без особых потерь, я признаю поражение и прекращу работу над ней. Здесь надо понимать, идет ли речь об одноразовой задаче или о работе в длительной перспективе. Я преодолею себя, когда надо сжать булочки и доделать то, что уже поперек горла стоит. Но я не стану насиловать себя такой работой долгое время и буду искать пути отхода из нее.
muzombie писал(а):Но не считаю, что иерархия предполагает особый стиль общения начальника и подчиненного, я предпочту общаться на равных.
muzombie писал(а):1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Сложно сказать. С одной стороны, умею дать ментального пинка, повысить голос, приказать, но делаю это крайне редко и больше для того, чтобы от меня отвалили. Сила мне дана для защиты, а не для нападений.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Примерно вообще никогда не оправдано. Я придерживаюсь позиции отвалите друг от друга, живите своим, а чужое не трогайте. Меня не интересует чужая территория, хотя бы потому что она на то и чужая, чтобы я туда не лезла. Точно так же не потерплю, чтобы лезли ко мне.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Зависит от ситуации. Если это нарушение границ, нужно не стесняясь в пешее эротическое посылать. Если это угроза жизни, нужно люлей отвесить. Даже не можно, для меня это как базовый навык, который должен быть у всех, что ли.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Очень стойко и очень упрямо. Черта с два я кому-то дам себя продавить. Если есть возможность избежать противостояния, то просто посылаю собеседника и ухожу из общения. Если нет — показываю, что у него ничего не получится добиться от меня давлением, как бы он ни пыхтел. Люблю одерживать победу в таких ситуациях.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Считают и я сама, и окружающие. Мне больших трудов стоила работа над собой, чтобы научиться себя защищать.
muzombie писал(а):
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Предположим, это какие-либо проявления, которые вызывают у людей приятные чувства. Удовлетворения, радости, наслаждения, восхищения, все вот это. Представления о красоте, конечно, со временем меняются, этому способствует расширение кругозора, новый опыт, новые ощущения. Я не знаю и, если честно, не очень хочу знать, согласуется ли мое понятие о красоте с общепринятым. Красота в моем понимании — это очень индивидуальная штука. Один может увидеть ее, другой — нет, это нормально, мы все разные. Мне претит понятие «стандарты красоты»: если все люди на земле будут одинаковыми, то у эволюции весь смысл отвалится.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Если говорить о людях, то очень не люблю рассуждать о шаблонах в этом вопросе. Понимаю, конечно, что эволюция на протяжении веков пыталась как-то этот вопрос решить, чтобы мы выбирали необходимые для продолжения рода качества типа силы, здорового тела, выносливости и так далее. Но в современном мире от этого можно отойти. Я буквально каждого человека на планете могу назвать красивым. Очень люблю нестандартных моделей, в которых цепляют детали.
muzombie писал(а):4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю одежду, исходя из комфорта, особенностей своего тела, цветовой палитры внешности, черт характера. Мне нравится подход типирования внешности по кирби и прочим производным, цветотипы, все вот это. Для меня это не шаблоны, а подсказки, как сделать так, чтобы выглядеть гармонично и красиво. Большую роль для меня играют ткани, их качество, плотность, приятность телу. Не очень люблю экспериментировать с одеждой, предпочитаю проверенные варианты и фасоны. Мне очень интересно наблюдать за модой со стороны, улавливать тенденции, понимать, что к этому подвело и откуда берет корни. Не раз думала, что мне было бы интересно поработать в фэшн-сфере. Но сама я отдам предпочтение чему-то простому и удобному. Что до фигуры, то все зависит от того, что человек хочет подчеркнуть, а что скрыть. Тут уж надо играть в оптические иллюзии для достижения результата.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Моя маленькая гордость — кухня. Я очень хотела сделать из нее уютное место, на котором приятно будет залипнуть. Метраж крохотный, 6 метров всего. Я оформила его в стиле камерного барчика: выкрасила стены в графитовый цвет, выбрала кухню со светлой древесиной и темными блоками, сделала высокий стол на уровне окна (в домах-кораблях окна высоко от пола), купила к нему барные стулья, выбрала темный холодильник. Натащила всякого для приготовления кофе, — кофемашина, капучинатор, несколько сиропов — завела разные чаи, держу кое-какие продукты на постоянку для приготовления. Например, пасту том-ям и кокосовое молоко: из этого сочетания получается идеальный соус, с которым я за 15 минут делаю буквально что угодно.
Мне нравится принимать участие в оформлении, помогать по ремонту, но все основные работы доверяю другим, у меня не хватит сил и опыта в этом, а косячить не хочется. Хотя вот стены красила с большим удовольствием. Особенно на этапе, где надо было прокрашивать проплешины, и я, довольная, с кисточкой в одной руке и бокалом вина — в другой, воображала себя импрессионистом.
muzombie писал(а):3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия в какой-либо степени есть у каждого человека, способного думать, просто у кого-то она развита сильнее, у кого-то — в меньшей степени. Я люблю фантазировать, увлекаюсь чтением разных произведений, а потом фантазирую про эти миры, отношения между персонажами, как бы еще мог развиться сюжет, а что еще бы могло произойти, а как бы себя герои повели и так далее. В некоторых случаях уже кладу болт на канон, потому что сорян, автор, у меня сформировался свой собственный, отдельный от твоего мир.
Вернуться в Типирование на форуме
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Jabennafate, Kairos, Гена, Грим, Smug_Cat, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Yanna06, Летиция