Дюма я или все же драйзер. Не могу разобраться.

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Дюма я или все же драйзер. Не могу разобраться.

Сообщение Nezukosu » Вт фев 14, 2023 2:14 pm

Привет. С пониманием типа проблем не было, себя узнал очень быстро в дюмах. В молодости считал себя робеспьером, а после есениным. Хех. Но вот поведенческая проблема и проблема дуализации вызывают у меня очень сильные беспокойства. Я всю жизнь чувствую что где-то что-то дисгармонично, неправильно или не естественно. Я никак не могу это объяснить, просто чувствую. И из-за этого и возникают все конфликты. Я человек дипломатичный и воспитанный, и это меня очень сильно раздражает, ведь из-за этого я часто не могу делать как все, вести себя как агрессивные дебилы, пытаясь отстоять свою позицию. Но у меня в голове постоянно, что норма поведения это когда все друг к другу позитивны, все красивые и добрые. Из-за этого у меня постоянно ощущение что я живу в своей вселенной полной добрых и позитивных людей общающихся мемами, но нахожусь во вселенной людей, которые соревнуются кто большему количеству людей испортит настроение.

Меня все считают милым, спокойным и безобидным. Я не начинаю конфликты, но во мне постоянно накапливается недовольство моим окружением. Там некрасиво, там недостаточно качественно, там люди грубые, а эти люди притворяются теми кем не являются. И поэтому со временем я начинаю их подкалывать по этому поводу. И они на меня начинают агрессивно наезжать, с требованиями объяснить. А я не могу, потому что я так чувствую. :o Для меня это просто стихийное бедствие. Я хочу чтобы всё было правильно, эстетично, удобно. И 99% своего общения с людьми я ссорюсь с ними из-за этого, потому, что они говорят - " и так сойдет" При этом, я человек довольно невнимательный к бытовым вещам, и мне важна общая картина. Но если я вижу неприятные детали, вроде, во время уборки пятно, которое не убирается, я трачу все силы чтобы разобраться с этим.

Так же, из-за того что я отказываюсь общаться с токсичными людьми, и если я не могу от них отстраниться, меня называют морализатором и другими нецензурными словами. Но я не могу хорошо относиться к людям, которые гордятся тем, что они кого-то обманули, над кем-то издеваются, кого-то оскорбляют и всё такое. Я никак не могу принимать людей такими какие они есть, если они понятия не имеют о приличиях и воспитанности. :unknown: Такие люди меня злят. А когда мне кто-то говорит, у каждого свои вкусы, что ты всем навязываешь своё мнение, меня это полностью выводит из себя. Такие люди полностью ограниченные и примитивные. Разные вкусы, это когда кому-то нравится шоколадка с апельсином, а другому с ананасом. А когда кто-то любит свежие овощи, а другой гнилые из помойки, это не разные вкусы а заболевание.

Моё удобство у меня самый главный критерий. Моё восприятия зависит от моего комфорта. Чем больше у меня дискомфорт, тем ниже восприятие. Я просто не хочу ничего видеть, слышать, знать, делать. Поэтому я физически не могу работать в местах где есть дресс-код. Каждый раз когда мне приходится попадать в такие места, меня это злит и я игнорирую это. Если форму я ещё могу пережить, ведь часто она имеет практические особенности, то просто определенный стиль одежды на работе нет. Было много случаев, когда нужно было одевать только в черно белое, пиджак, черные ботинки. Я прихожу в своих любимых дышащих кроссовках, и ЧБ рубашке со сложным геометрическим узором. Мне делают выговор, я злюсь на начальство и говорю что они не правы, и начинается ссора. Но клиентам я нравлюсь.

К людям у меня тоже очень странное отношение. Либо у нас только деловые отношения, либо они мне нравятся. Если человек мне нравится, я к ним отношусь как к родным, это мои братья, сестры. То что они делают теперь и моё дело. Если есть такие люди, то я и о себе начинаю заботится. Если таких людей нет, я начинаю переключаться на окружение, и выгляжу как сбитый камазом бобр. Но если я узнаю о таких людях что-то неприятное, я стараюсь от них отстраниться и исключить их из своей жизни. С делами тоже странные парадоксы. Я очень люблю делать то что у меня получается и расслабляет, и очень долго и осторожно расширяю зону комфорта. Поэтому, к примеру, я могу очень долгое время есть одну еду, а после резко решить попробовать что-то новое и перейти на другую еду.

Ну... вот такие дела.
Nezukosu
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2023 12:31 pm
Соционический тип: Дюма
Темперамент: Меланхолик

Re: Дюма я или все же драйзер. Не могу разобраться.

Сообщение Smug_Cat » Вт фев 14, 2023 3:57 pm

Интересно.
Снимете видеоролик?
Вы скорее всего и не драйзер и не дюм.
То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.
Аватара пользователя
Smug_Cat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21413
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 11:37 am
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: Чудесный человек

Re: Дюма я или все же драйзер. Не могу разобраться.

Сообщение Nezukosu » Вт фев 14, 2023 5:02 pm

Smug_Cat писал(а):Интересно.
Снимете видеоролик?
Вы скорее всего и не драйзер и не дюм.

Нет такой возможности.
Nezukosu
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2023 12:31 pm
Соционический тип: Дюма
Темперамент: Меланхолик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, Атех, Скелл, erdoganmaks, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Kairos, MNick2017, Гена, Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Ватсон, на лошади весёлой