Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Диагноз?

Дон Кихот
1
33%
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
33%
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
1
33%
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 3

Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение Псевдорыцарь » Чт май 25, 2023 1:32 am

Приветствую вас, маньяки типирования, любители горячих споров и просто неравнодушные соционики. Надеюсь, определение моего ТИМа будет для вас достаточно интересной задачей, однако, если же мне будет совсем нечем вас развлечь, я готов услышать ТИМ сразу и без особых приключений.

На все вопросы отвечу, все мыслимые и немыслимые анкеты пройду. Видео не просите. UPD: ТАК УЖ И БЫТЬ, НА СЧЕТ ВИДЕО ВЫ МЕНЯ УБЕДИЛИ, БУДЕТ, КОГДА СДЕЛАЮ. В процессе изложения мыслей могу быть заносчивым, пренебрежительным и высокомерным. В общении буду вежливым, последовательным и конструктивным.

Фотографии для любителей фотографий:
https://vk.com/album601141248_293339883

Начнем с самой первой анкеты, заполнять ее буду постепенно, поскольку это уже третья моя попытка это сделать за сегодня и я устал бороться с судьбой.

[ЧЛ]

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - это полезное действие. Работа нужна для результата, которым, кстати говоря, не всегда являются деньги. Серьезно. Меня раздражают однотипные ответы про то, что работа - это способ зарабатывания денег. А благотворительность, это что, не тяжелая работа? Разделяйте уж тогда работу и заработок.

Единственный параметр, от которого зависит, справлюсь ли я с работой - это время. Все остальные параметры находятся в зависимости от параметра времени. Если времени нет - я не смогу совершить никакого полезного действия, если же времени неограниченное количество - я справлюсь с любой работой, потому что успею подогнать все необходимые параметры под необходимое значение, например научиться всем необходимым для работы навыкам и организовать все необходимые условия. Если что-то не понятно, всегда можно разобраться. Если что-то не получается, всегда можно научиться. Если есть какие-либо препятствия, их можно устранить. Что же касается ограниченного запаса времени, то тут уже играет роль время, затраченное до работы. (Вот вы думаете, что японский мастер мечей сделал меч за месяц. На самом деле, он сделал этот меч за 50 лет. Все время, затраченное на развитие мастерства, необходимо учитывать. Потому работа мастера так дорого стоит.) Так что если моего уровня не достаточно и нет времени на развитие, я не справлюсь с работой.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

У профессионалов качество работы принято определять согласно общепринятым стандартам качества. Обыватели же определяют качество по наитию, в формате "нравится - не нравится". Я определяю качество работы, сравнивая цель, средства, методы и результат с теми, которые бы выбрал я, и теми, которые наиболее прогрессивны из имеющихся на данный момент. Так же могу определить качество работы относительно некоторого эталона качества в этой категории. Качественность покупаемой вещи определяю даже на вид, обращаю на это внимание тогда, когда это имеет смысл.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Совершенно естественно, что у него получается не так, как у меня. Я привык к тому, что лучше справляюсь с работой.

Ну а если без шуток, то никаких мыслей и действий не последует: скорее всего я уже все проанализировал и либо мне не интересно развитие в этой сфере (а тогда совершенно нормально, что кто-то лучше меня), либо я уже вывел основные принципы этой работы и составил методику обучения, тогда остается лишь следовать ей и ждать результата.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Скорее всего я уже выбрал оптимальный способ и ничего тут особо не поделаешь. Просто дело требует усилий, никаких шагов. Пример: я играю в шахматы с компьютером гроссмейстерского уровня, мне тяжело, так и должно быть, все в порядке. А вот Магнусу Карлсену почему-то не тяжело. В прочем, не удивительно.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Дайте мне ресурсы, в том числе людей и время, и я это сделаю. Какие тут могут быть мысли, какие действия? Взял и построил. Это же пирамида... Не космический корабль.

[БЛ]

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному - логическое ограничение - переход признака от класса к объекту класса (всю посуду надо мыть -> ложка принадлежит классу посуда-> ложку надо мыть) (медведи + бурый -> бурый медведь)

От частного к общему - логическое обобщение - переход признака от объекта к классу (блюдце не надо мыть -> блюдце это посуда -> не всю посуду нужно мыть) (человек разумный -> человек)

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично, значит согласно законам логики, остальное нелогично. Это и есть мое понимание. Да, общепринятое понимание совпадает с моим. Логичным быть легко, достаточно прочесть учебник, выучить законы диалектики и освоить логический квадрат. Правда, почему-то после этого люди начинают меньше вас понимать.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия? Откуда мне знать, я анархист. Пример иерархии - любая древовидная структура, например исходный код этой страницы, ваше родовое древо, устройство государственного аппарата. Не нужно, я вам разрешаю не подчиняться иерархии. Однако, способны ли вы перестать быть человеком разумным и стать южноафриканским семейством черепах? Боюсь, что из этой иерархии нам не вырваться, дорогие друзья.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
Отвечу на все, я сегодня добрый.

- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Ложка входит в столовые приборы.

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Нет. Почему? Сократ так сказал.

- Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Нет. Почему? К Сократу вопросы.

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Музыкальные стили:
1. Прогрессивный рок
2. Классическая музыка
3. Все остальное

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Вот я выше дал классификацию, она позволяет разделить данные, чтобы можно было найти нужное. Осуществляется, желательно, методом последовательного деления по признакам, но можно и по наитию.

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Вы хоть знаете, что это за человек? Задумываться над его словами - себя не уважать. Все те, кого он все же развёл - поздравляю, вы попались на софиста.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Логично, если принять объем понятия «ничего» за бесконечную рекурсию, вроде «знаю, что ничего не знаю, кроме того, что ничего не знаю, кроме того, что...».

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Необходимость? Никогда. Желание? Частенько. Структурирую за тем, чтобы информация работала. Принято это делать глупыми и неэффективными методами, полагаю. Я же этого не делаю. Это делает программный код, который я написал. Все автоматизировано. Утром я получаю сводку со всей необходимой информацией на сегодня. Алгоритм предлагает мне задачи в зависимости от моего самочувствия. В зависимости от степени сложности задач примерно прикидывается объем работы за день. Все мои спонтанные, но периодически повторяющиеся действия учтены. Систематизированы не только скетчи, заметки и записи, но и мысли. Я считаю, что каждая полезная идея должна быть обдумана, обработана и реализована на всех уровнях жизни, от покупки еды в магазине до выбора предназначения. Когда-нибудь я автоматизирую себя полностью и заменю роботом. И напишу об этом книгу, да.

[ЧЭ]

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Скорее недопустимо НЕ проявлять эмоции. Мне самому это не то что бы необходимо, но начинаются вопросы вроде "ты чего такой грустный?", "что случилось?", "тебе что, не интересно?" и приходится постоянно транслировать мол, что я не умер, действительно их слушаю и хорошо себя чувствую. Почему-то сколько бы я ни говорил, что всегда хорошо себя чувствую, люди это понимают лишь тогда, когда я это эмоционально транслирую. В целом, мне не сложно. По другому все равно не поймут. НЕ ПОЙМУТ, БЛИН, БЕЗ ЭМОЦИЙ Причем здесь слова и эмоции? Когда я говорю, я хочу, чтобы меня поняли так, как я сказал, а не как другой почувствовал. Зачем мне в эти шахматы играть? "Ой, как же мне сказать так, чтобы он правильно ДОДУМАЛ МОЮ ФРАЗУ, ПОНЯТЬ ЛОГИЧЕСКИ ОН ЖЕ НЕ МОЖЕТ". Вот это сообщение и есть неуместное выражение эмоций. Однако, считаю необходимым для типирования показать мои эмоции в полной мере. Так что продолжим.

Неуместного выражения эмоций для меня лично не существует. А вот для остальных людей оно есть, потому надо подстраиваться. Не шути по черному, не смейся, когда другому грустно, не грусти, когда другому весело - сплошная морока. Зачем все усложнять? Пусть человек чувствует то, что он хочет, а не то, что он должен чувствовать, чтобы вам, хрустальным, не было обидно. Но самое интересное, это, как я уже говорил, неуместное НЕ выражение эмоций. Вот как мне быть, если я ничего не чувствую? Ну не вызывает у меня эмоций каждое происходящее событие. Простите. Мне не интересно тратить свое внимание на все подряд.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.

- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу без особых усилий.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Всю жизнь, если не переборщу с унынием и не [роскомнадзор].

- Как из него выходите?
Волевым усилием.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Разумеется. Для меня что счастье, что печаль - одинаково сладкие ощущения. Наверное, для психики это в порядке вещей, наслаждаться болью и смаковать страдания. Психике нет разницы, для не все эмоции - топливо. Просто каждый вид топлива для разных целей.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Как у полевых цветов на рассвете.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Моментально и в любом направлении. Эмоции для меня, как игрушка.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

В норме я спокоен, бодр и радостен. Могу быть слегка заведенным и даже раздражительным. Обычно соответствует, но я часто сижу с каменным лицом, при этом испытывая сильную радость, либо повышаю голос, играю интонацией, при этом будучи совершенно спокойным внутри. Я бы даже сказал, что негативные эмоции я проявляю, при этом не испытывая их, а позитивные эмоции испытываю, не проявляя. Вот если я выгляжу бодрым, радостным и заведенным, тогда это соответствует внутреннему состоянию.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Совершенно без изменений. Спокойствие, радость, бодрость. И ДАЖЕ КАПСОМ Я ПИСАЛ СО СПОКОЙНЫМ ЛИЦОМ, ВУАХАХАХАХА

[БЭ]

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Успешно избежал общения с одногруппниками. Достаточно долго игнорировал присутствие незваных гостей. После намека они благополучно ушли. Победа заключается в том, что у всех сохраняется ко мне хорошее отношение за счет одной лишь вежливости и улыбки. Произвести хорошее впечатление, оказывается, очень просто. Пара дежурных фраз, шутка, смех, слегка поинтересоваться, выгнать нафиг. Я УЧИЛСЯ ЭТОМУ ПЯТЬ ЛЕТ ВАШУ МАТЬ

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие - это переживание того же эмоционального состояния, что и у другого человека, либо группы людей. Я не умею его проявлять совершенно, потому что обычно мне все безразлично, а лицемерить и натягивать эмоции считаю неприемлемым. Постепенно, конечно, у меня получается включаться искренне в чужие переживания. Но думаю, мне еще долго учиться этому, прежде чем я смогу действительно кого-то поддержать. Мне проще встретить людей полным отсутствием сочувствия, сказать, где они ошиблись, тогда они перестают ныть и решают проблему. Ну либо не перестают и не решают. Чаще так.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Нормы поведения, о да. Как оказалось, они есть. Я долго не мог понять зачем. Годам к четырнадцати до меня дошло, что люди просто не могут воспринимать ситуацию такой, какая она есть и потому пользуются подсказками в виде всяких ритуалов УвАжИтЕлЬнОгО оТнОшЕнИя. Потом только я понял, что нормы нужно соблюдать для того, чтобы не задеть человеческих чувств. Тот факт, что люди обижаются на отсутствие норм только из-за того, что сами их придумали и ни на чем другом, кроме вымысла, эти нормы не основаны, мы опустим. ХОТЯ НЕТ, ЭТО ЖЕ МОИ МЫСЛИ, ТАК ЧТО Я ВЫСКАЖУСЬ

Мне все безразлично, меня невозможно обидеть, потому что мне не интересно обижаться. Мне плевать на нормы, потому что я не выстраиваю свою самооценку в соответствии с отношением окружающих. Я воспринимаю слова и ситуации по существу, до того, насколько уважительно это сказано, мне нет дела.

Вот возьмем мат. Люди сами себе придумали слова, а затем запретили их говорить, назвав "невежливыми". В итоге, человек обижается на то, что кто-то использовал слово, которое является плохим только потому, что кто-то так сказал, что оно плохое. Более того, а зачем тогда вообще нужны слова, говорить которые нельзя? Бред.

В итоге, вся "культура" состоит сплошь из необоснованных, ни на чем не основанных запретах и традициях, давно утративших смысл, если он вообще был. Мне не нужно твое рукопожатие, чтобы решить вопрос. Мне не нужны твои вопросы, про то, как там мои дела, говори по существу. Не нужно мне здороваться и имя твое мне знать необязательно. Говоришь ты матом, стоя босиком и мочась под себя, да даже если мочась мне на ногу, мне нет дела, пока ты говоришь по существу и решаются вопросы.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально то, что люди таким считают, остальное аморально. Я понимаю мораль, как условный, основанный на общественном мнении, культуре, физиологии и эволюции негласный набор ограничений и запретов, а так же руководств к действию в определенных ситуациях. Мораль позволяет избежать причинения вреда другим людям, сделать общество безопаснее, правда, путем ограничений. Большинство понимает мораль... большинство, наверное, не понимает сути этого явления.

Мораль - это фильтр, который не позволяет мусору пройти дальше. Но в этом фильтре оседает и золото.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Мне без разницы. Да, я могу выразить отношение, любым принятым и не принятым в обществе способом. Я не могу относиться к человеку плохо вообще. Я не обижаюсь, с самого детства. Мне это просто не интересно.
Последний раз редактировалось Псевдорыцарь Пт май 26, 2023 8:33 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Псевдорыцарь
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 24, 2023 4:12 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Сангвиник

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение Krot-abormot » Чт май 25, 2023 1:43 am

Я ничего не прочитал кроме приветствия и названия темы.
Вывод: Дон :P
Krot-abormot
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн май 22, 2023 1:27 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Наполеон (ВФЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение Псевдорыцарь » Чт май 25, 2023 9:12 am

Фотографии для любителей типирования по фото.
Вложения
IMG-20230108-WA0012.jpg
IMG-20230108-WA0012.jpg (71.22 КБ) Просмотров: 243
1680378543110.jpg
1680378543110.jpg (99.1 КБ) Просмотров: 243
gc81rii202c.jpg
gc81rii202c.jpg (847.35 КБ) Просмотров: 243
Аватара пользователя
Псевдорыцарь
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 24, 2023 4:12 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Сангвиник

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение Speranza » Чт май 25, 2023 10:34 am

Гамлет обыкновенный, который всё ещё не смирился со своим ТИМом, хотя научился им неплохо пользоваться. :)

П.С. Я вас узнала по стилю с первых слов приветствия, фото очень симпатичные, но новой информации для меня не несут. :"":
Изображение
Аватара пользователя
Speranza
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21089
Зарегистрирован: Пт май 04, 2018 11:27 pm
Откуда: Germany
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: филолог

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение ambi » Чт май 25, 2023 3:54 pm

Псевдорыцарь,
хотелось бы увидеть фотографию, где Вы улыбаетесь :)
не надо никого спасать от собственного поведения (с)
каждый имеет право на свои странности (с)
Аватара пользователя
ambi
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 10424
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 3:47 pm
Медали: 2
Профессия: Shumiki

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение blaecaedre » Пт май 26, 2023 12:59 pm

Видео не просите

тогда вероятность того, что ваш тип может быть точно определен, еще меньше
blaecaedre
Активист
Активист
 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2022 8:34 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение Псевдорыцарь » Пт май 26, 2023 2:29 pm

ambi писал(а):Псевдорыцарь,
хотелось бы увидеть фотографию, где Вы улыбаетесь :)

Боюсь, что таковых не имеется.
Аватара пользователя
Псевдорыцарь
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 24, 2023 4:12 pm
Пол: Мужской
Темперамент: Сангвиник

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение Smug_Cat » Пт май 26, 2023 4:50 pm

Но что не так с видео?
вы же молодой, продвинутый человек..
То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.
Аватара пользователя
Smug_Cat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 21413
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 11:37 am
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: Чудесный человек

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение ambi » Пт май 26, 2023 5:43 pm

Псевдорыцарь писал(а):
ambi писал(а):Псевдорыцарь,
хотелось бы увидеть фотографию, где Вы улыбаетесь :)

Боюсь, что таковых не имеется.

ну, если вдруг неожиданно появится...
*как бы намекаю)

Псевдорыцарь писал(а):[БЭ]

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Успешно избежал общения с одногруппниками. Достаточно долго игнорировал присутствие незваных гостей. После намека они благополучно ушли. Победа заключается в том, что у всех сохраняется ко мне хорошее отношение за счет одной лишь вежливости и улыбки.
не надо никого спасать от собственного поведения (с)
каждый имеет право на свои странности (с)
Аватара пользователя
ambi
Киноклуб
Киноклуб
 
Сообщения: 10424
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2013 3:47 pm
Медали: 2
Профессия: Shumiki

Re: Логик-интуит с синдромом восьмиклассника

Сообщение Джим » Пт май 26, 2023 5:52 pm

Джек.

Мне кажется, что синдром восьмиклассника - это больше БИ.
Если вы серьезно полагаете, что жизнь вас чему-то учит, значит, она вас так ничему и не научила.
Аватара пользователя
Джим
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 6923
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 3:31 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, Скелл, erdoganmaks, GoGo [Bot], Google [Bot], Irina1977, Kairos, Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой