Буддистка из Китая наделала дел...

Обсуждение религиозных вопросов. При общении помните о том, что у нас на форуме есть запрет на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни
Правила форума
Запрещается разжигание межрелигиозной и межнациональной розни!

Буддистка из Китая наделала дел...

Сообщение Гексли Второй » Пт июн 10, 2016 4:37 am

Буддистка из Китая решила исправить карму при помощи змей
9 июня 2016 г.

В китайской провинции Сычуань на волю были выпущены сотни змей, которые сразу поползли к расположенной поблизости горной деревне

В китайской провинции Сычуань на волю были выпущены сотни змей, которые сразу поползли к расположенной поблизости горной деревне.

Как сообщает портал Shanghaiist.com, освободить пресмыкающихся из заточения решила женщина-буддистка, которая таким образом намеревалась совершить религиозный ритуал "фаньшень" ("высвобождение жизни"). Смысл этого буддийского ритуала состоит в том, что, отпуская живые существа на свободу, человек проявляет духовное сострадание и таким образом смывает грехи прошлого и исправляет карму.

Однако, по сообщениям СМИ, змеи недолго наслаждались свободой. До смерти перепуганные жители близлежащей деревни быстро обнаружили рептилий и лишили их жизни.

По рассказам селян, из-за нашествия сотен освобожденных змей им пришлось пережить несколько бессонных ночей: их вторжение не было бесшумным. Позже специалисты-серпентологи определили, что некоторые из убитых змей - ядовитые.

Женщину, совершившую ритуал, считают фанатичкой. Об этом, как полагают, свидетельствовали и ее посты в социальных сетях, где она рассказывала о подготовке ритуала. По ее словам, ей для совершения обряда удалось "собрать" около 900 змей.

Ее пост теперь приводится как доказательство ее ответственности за инцидент. Полиция Нанкина, откуда происходит фанатичная буддистка, уже высказала озабоченность по поводу случившегося. Правоохранители приводят между тем высказывания специалистов, заявивших, в частности, что поступок, совершенный женщиной, противозаконен и способен нарушить в этой местности экологический баланс.

Один из пользователей социальных сетей, прочитавший пост про змей, не без иронии заметил, что женщине, по-видимому, пришлось прибегнуть к таким радикальным мерам потому, что у нее, скорей всего, накопилось уж слишком много грехов.

Между тем нынешний случай с ритуалом "фаньшень" не единственный в Китае. Подобную акцию в 2013 году учинили в Цзинане, где группа верующих отпустила в свободное плавание в реку более 800 карпов. Правда, через некоторое время все они оказались в расставленных ниже по течению сетях. Подобное же случилось год спустя на одном из озер. Правда, в отличие от ритуала со змеями после "рыбного обряда" все остались довольны: верующий посчитал, что исправили карму, а рыбаки получили неплохой улов.
11. Расцвет. Малое уходит, великое приходит. Счастье, развитие.
Вы не против эксперимента над собой и близкими в соцсетях? (Опрос)
Аватара пользователя
Гексли Второй
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 2

Вернуться в Религия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Atlant, cooler462, светлая_, Син, Erika A, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kuvaldos, Mr. Zadiraines, Гримми, Sham_rock, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс, Варшава