«Лебединое озеро» в хип-хоп-версии • Психология и соционика

«Лебединое озеро» в хип-хоп-версии

Новости театральной жизни, обсуждение спектаклей

Нравится ли вам идея Фредерика?

1. Да, я бы сходил(а) на этот балет.
1
100%
2. Нет, это просто кощунство.
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

«Лебединое озеро» в хип-хоп-версии

Сообщение Counter Strike » Чт ноя 28, 2013 2:34 pm

В Москве показали «Лебединое озеро» в хип-хоп-версии
сегодня, ИТАР-ТАСС

Вот так выглядит «Танец маленьких лебедей» в XXI веке в представлении артистов шведской труппы Bounce. Постановка может шокировать поклонников классического балета. Режиссер Фредрик Ридман перенес действие в Стокгольм. Все партии поставлены в хип-хоп-версии.

Лиза Арнолд, актриса: Наше «Лебединое озеро» происходит на улице - наркотики, проституция, социальное расслоение общества. Именно об этом мы и рассказываем.

Колдун Ротбарт - наркоторговец, Лебедь-Одетта - его клиент. Необычная трактовка знакомой с детства истории получила название «Лебединое озеро: перезагрузка» и прибыла в Москву из Швеции.

Эва Гардфорш, актриса: Несовместимые жанры искусства сейчас все чаще встречаются на одной сцене. Раньше представить было нельзя, чтобы хип-хоп и классика могли гармонично соединиться. Каждое из этих направлений прекрасно по-своему, но вместе они еще прекраснее.

Совместивший несовместимое режиссер Ридман - главный хореограф шведского Евровидения. Артисты занимались балетом и раньше, но для этой постановки учились заново.

Лиза Арнолд, актриса: В детстве я занималась балетом, но это не мое. Все чересчур строго, слишком много правил. Мне очень нравится смотреть балет, но танцевать я предпочитаю хип-хоп.

Понять перезагрузку «Лебединого озера» сложно без знакомства с первоисточником. Путешествие героев Чайковского в мир красных фонарей не переосмысление, а вольное изложение сюжета классического балета.
Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

«Лебединое озеро» в хип-хоп-версии

Сообщение Counter Strike » Чт ноя 28, 2013 2:44 pm

Аватара пользователя
Counter Strike
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 33027
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9


Вернуться в Театр

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Багирко, Алексище, Атех, DeepShadow, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, marina3, Mr. Zadiraines, Nayt, Orcus, ppsbkwmcrs, Гримми, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Yliana, Феликс, Варшава, Ниндзя, Чебурек