Магистр писал(а):Магистр писал(а):Айрин1 писал(а):Вы не умеете типировать от слова СОВСЕМ!
Многие ошибаются в определении ТИМов, не только Гена...
Вот вы определили Пелагею в Гюги, но не ошиблись ли вы?
На 1:23 вы указываете на ЧЭ и экстраверсию Пелагеи, но ведь ЧЭ в Эго есть не только у Гюго, а и у Гамов, Дюмов, Есей... Также ЧЭ в блоке Ид проявляется ярко, например у Геков и Напов!
То, что Пелагея проявляет ЧЭ вовсе не доказывает её ТИМ Гюго, она может быть и другого типа!![]()
Вы согласны с моей критикой вашего аргумента?
Второй аргумент за ЧЭ — на 1:30 Пелагея картавит "пгостенько, бгистренько...", каким образом это кривляние говорит о ЧЭ в Эго?
Третий ваш аргумент за ЧЭ — на 1:46 "Кю-кю")) Что здесь доказывает ТИМ Гюго?
Айрин1 писал(а):
Протокол типирования Михаила Горшенева
Экстраверт
Быстро, громко и энергично говорит. Не берет время для обдумывания ответа, отвечает сразу. Широко и размашисто жестикулирует. Рассказывает об объектах вокруг себя, а не о себе среди объектов. Нет рассказов про душевные терзания и самоощущения. Много местоимений МЫ
Этик
Говорит про людей, отношения, чувства и эмоции. Яркая мимика, словечки и эмоциональность. Яркая и образная речь.
Не нумерует,не рассуждает в числах и процентах. После "во-первых" продолжения не следует.
Интуит
Не рассказывает никаких подробностей. Все обобщает. Говорит про смыслы,,возможности, цели, время, варианты.
Иррационал
В кресле "растекается", голова набок. Движения плавные, спонтанные, хаотичные. Мысли тоже хаотичны и постоянно прыгают.
Итого: Гексли-ИЭЭ
Sova66 писал(а):Йолочка....
Может кому интересно?
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Мне сложно давить на людей..я просто ставлю перед фактом ..на работе-говорю вы должны это сделать..не сделаете хуже будет. Насчет домашних -сначала говорю спокойно, могу повторить..если не понимают далее разные варианты.. лучше меня не доводить..иногда бывает теряю самоконтроль.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд-неприятное событие, стараюсь его избегать но если подобное случается...буду выяснять и разбираться. Дать отпор легко-но смотря кому и смотря когда.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Даже не знаю..кажется не подразделяю людей на такие группы..у меня есть недоброжелатели..я их в основном знаю в лицо и могу открыто им об этом сказать, а все остальные значит относятся к пункту свои..я люблю людей..и стараюсь со всеми иметь ровные отношения.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Оправдано проявлять агрессию в ответ на агрессию..самозащита оправдано.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не люблю брать чужое..не люблю отбирать и ходить по головам..если есть что то свободное то возьму но чужого мне не надо.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовая борьба?!-ну это когда уже не хватает словесных аргументов..когда человек словами не понимает, так и хочется иногда силу применить..чтобы дошло..
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Словесно отстаивать свою точку зрения, доказывать, я вообще не люблю защищать себя- я знаю что права..и чужих мнений я слушать не люблю, либо по моему либо никак, а если не по моему пусть думают сами..я просто уйду..или перестану общаться..Редкие экземпляры(коих я потом начинаю уважать за это качество..будут пытаться мне что-то доказать не смотря на мою непрошибаемость..а ещё лучше если человек будет меня убеждать не навязывая свое мнение..а мягко и тактично..тогда я буду слушать..иначе нет)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я проявляю силу..когда нет другого выбора..а отсутствие другого выбора это понимание что человек думает что я приму его точку зрения не будучи с ним согласна.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Окружающие говорят что я невыносима..я не считаю себя сильным человеком, так как была бы я сильной многое бы в жизни не допустила, была бы более активна, и более умна, из-за своего упрямства часто сама себе рою яму..
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Если человек многое пережил и не сломался..а стал ещё лучше..то он сильный, мopaльный дух сильнее физического во много раз.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Я выше написала.
12. В чем суть силы?
Сила-это ум! если ума маловато-то и силы нет, один гонор..от которого невыносимо становиться порой(это я не о себе) я смотрю на реальные поступки действия и результаты..а если их нет то о каком уме может быть речь?
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Не знаю, меня в основном слушаются, идут за советом, часто мое слово часто бывает решающим, а вот почему это происходит я как то не задумываюсь (может потому что я могу логически мыслить и сразу выдам приблизительный результат относительно чего либо..)
Айрин1 писал(а):Вот ответы Татьяны на вопросы по ЧС в анкете Ёлочки:
Sova66 писал(а):Йолочка....
Может кому интересно?
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Мне сложно давить на людей..я просто ставлю перед фактом ..на работе-говорю вы должны это сделать..не сделаете хуже будет. Насчет домашних -сначала говорю спокойно, могу повторить..если не понимают далее разные варианты.. лучше меня не доводить..иногда бывает теряю самоконтроль.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд-неприятное событие, стараюсь его избегать но если подобное случается
...буду выяснять и разбираться
Дать отпор легко-но смотря кому и смотря когда.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Даже не знаю..кажется не подразделяю людей на такие группы
..у меня есть недоброжелатели..я их в основном
знаю в лицо и могу открыто им об этом сказать, а все остальные значит относятся к пункту свои.
.я люблю людей..и стараюсь со всеми иметь ровные отношения.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Оправдано проявлять агрессию в ответ на агрессию..самозащита оправдано.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не люблю брать чужое..не люблю отбирать и ходить по головам..если есть что то свободное то возьму
но чужого мне не надо.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовая борьба?!-ну это когда уже не хватает словесных аргументов..когда человек словами не понимает, так и хочется иногда силу применить..чтобы дошло..
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Словесно отстаивать свою точку зрения, доказывать,
я вообще не люблю защищать себя- я знаю что права..и чужих мнений я слушать не люблю, либо по моему либо никак, а если не по моему пусть думают сами.
.я просто уйду..или перестану общаться..Редкие экземпляры(коих я потом начинаю уважать за это качество..будут пытаться мне что-то доказать не смотря на мою непрошибаемость..а ещё лучше если человек будет меня убеждать не навязывая свое мнение..а мягко и тактично..тогда я буду слушать..иначе нет)
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я проявляю силу..когда нет другого выбора..а отсутствие другого выбора это понимание
что человек думает что я приму его точку зрения не будучи с ним согласна.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Окружающие говорят что я невыносима..я не считаю себя сильным человеком, так как была бы я сильной многое бы в жизни не допустила, была бы более активна, и более умна, из-за своего упрямства часто сама себе рою яму..
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Если человек многое пережил и не сломался..а стал ещё лучше..то он сильный, мopaльный дух сильнее физического во много раз.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Я выше написала.
12. В чем суть силы?
Сила-это ум! если ума маловато-то и силы нет
, один гонор..от которого невыносимо становиться порой(это я не о себе) я смотрю на реальные поступки действия и результаты..а если их нет то о каком уме может быть речь?
[/quote]13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Не знаю, меня в основном слушаются, идут за советом, часто мое слово часто бывает решающим, а вот почему это происходит я как то не задумываюсь (может потому что я могу логически мыслить и сразу выдам приблизительный результат относительно чего либо..)
Айрин1 писал(а):Типирование Sova66, типирующейся более 11 лет и отправленной "гуру" соционики в 5 разных сенсориков.
Протокол типирования Татьяны
Интуит, причем Черный
Постоянно перебирает варианты. Говорит про суть, смысл, варианты, возможности, главное, самое главное.
«Варианта 3 надо», «В любом случае», «по ситуации», «вижу сразу смысл, мелочи не вижу», «пустой фильм – в котором нет смысла и нельзя сделать вывод (ЧИ+БЛ)», «главное - начать», «более ценно – начать и думать по ситуации», «в голове часто сидят какие-то идеи, загораюсь и очень быстро таю», «как-нибудь прокатит».
Нет никаких сенсорных описаний. Только факты и обобщения.
Не чувствует своего тела и самочувствия.
Не отличает комфорт от уюта. Главное - удобство. Сложности с подбором одежды и готовкой.
«Я человек, который ненавидит готовить. Для меня это всегда стресс. Все праздники заключаются в нервной нагрузке. Вдруг, не понравится, что я приготовила? (ЧИ)»
«Мне, в принципе, всё равно какая еда. Чаще всего. Я что-то ем».
«Руки не приспособлены к готовке».
Руки интуита-логика.
Логик, Белый
Нумерует, выводы делает через логику, а не этику.
«Сейчас я пришла к выводу», «пустой фильм – в котором нет смысла и нельзя сделать вывод (ЧИ+БЛ)»,
Не применяет уменьшительно-ласкательные суффиксы, не дает этических оценок.
Огромные сложности в общении. Не понимает, когда обижает людей. Дружит, потому что это обмен полезностью.
«Мы друг другу полезны».
"Семья - они просто есть".
«Нет в характере - запоминать этические игры в обществе»
Огромное внимание уделяет порядку и систематизации. Магнитики как по линеечке, папки на компе и бумаги на столе в идеальном порядке и классифицированы.
«Умею думать, мыслить и делать правильные выводы. Очень быстро ловлю такие темы, в которых надо запомнить, что за чем следует. Быстро нахожу инфу.».
Подругу и комнату описала не сенсорно, а через БЛ и ЧИ.
«Чуть старше меня, чуть пониже меня, очень интересная (БЛ+ЧИ)».
«Напротив большая тумбочка. Сверху ТВ. Диван удобный (ЧЛ+БС)»
Основное, что звучит: правила, права, справедливость, система, уровни.
"Иерархия дает определенный порядок и строит определенную систему. И людям в такой системе легче ориентироваться. Всегда должен быть кто-то главнее".
«Самое главное – хорошенько промыть банки»
Экстраверт
Говорит об объектах, а не о том, ка они на нее влияют. Громкая, энергичная, быстрая речь. Широко и размашисто жестикулирует. Рассказывая о фильме, описывает героев и ситуации.
«Я человек коллектива. Я люблю быть среди людей. Надо в коллектив, к людям».
Иррационал
Почти всегда отвечает на вопросы словами: «по ситуации».
«Внезапно собрались», «никогда не ставлю жестких планов», «планы ограничивают», «планы могут меняться, и я это допускаю», «как получится, куда кривая вывезет», «понадеялась на авось», «как-нибудь, что-нибудь получится».
«Я к ситуации приспосабливаюсь. Я неплохой приспособленец. Я стараюсь под ситуации подстраиваться».
Движения плавные, сидит расслабленно, принимая форму дивана. На фото часто голова набок и изогнутые позы.
Самые говорливые функции, звучащие постоянно и находящиеся в ментале - ЧИ и БЭ.
БС и ЧЭ звучат реже, но явно в ценностях:
«до тошноты противно», «потребность тело немного встряхнуть», «стараюсь, чтобы было гармонично», «от нагрузки поднимается настроение», «полезно для здоровья», «меня это бесит»
Признаки Рейнина:
Позитивист
«Я думаю, что я отличный работник»
Рассудительность
«Начать сложнее, но это самое главное».
Уступчивость
Дает мужу возможность почувствовать себя главой семьи: «Боюсь спугнуть его мужскую инициативность»
Статика
Не рассказывает историй, рассказывает только факты, которые легко можно переставлять местами.
ИТОГО: Дон Кихот/ИЛЭ
Магистр писал(а):Сова наконец-то получила окончательную бумажку с доказательствами её ТИМа![]()
Сова, это броня или ещё необходима нотариальные печать и подпись?
Дежаву писал(а):Я снимаю шляпу перед Айрин!
Корректно и технично разобраться не только непосредственно с самим типированием, но и с организационными( скажем так) вопросами, которые развернулись вокруг типирования, не скатываясь в ответное хамство и негатив - это очень круто!
Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Yanna06