Чиа писал(а):Bosita
Может быть у тебя есть хороший рецепт штруделя?
Может и есть
, у всех ведь вкусы разные
Я делаю ленивый штрудель, это самая быстрая выпечка, даже быстрее шарлотки, для которой нужно белки взбивать, с тестом возиться. Тесто и начинка отличается от
классического Делаю на глаз, но примерно - на 1 стакан теплой воды 2\3 стакана подсолнечного масла, щепотка соли и муки просто насыпаю, пока не получиться мягкое, нежное тесто, не прилипающее к рукам.
Лучше раскатывать на большом полотенце, присыпанном мукой, чтобы пирог потом скатывать и он не равзвалился. Яблоки я не режу - быстрее на крупной тёрке натереть, я их насыпаю много! . Вот... ну и сахар сверху, корицу, грецкие орехи мелко порубленные, изюм иногда, и я кладу небольшими кусочками сливочное масло вдоль пирога. Всё сворачиваю и бегом в духовку ( ставлю градусов на 190), потому что с таким тестом нужно работать быстро, чтобы от сока яблочного не размякло и сильно не рвалось.
У меня из-за того что яблок очень много, пирог все равно немного протекает. Получается сладкий сироп яблочный в противне, но мне это нравится - я периодически вытаскиваю штрудель и этим сиропом сверху поливаю. Вытаскиваю, и пол пирога съедаю пока он горячий
горячим он особенно вкусный
Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?