Страница 1 из 1

Грех

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 4:05 am
Asqard
В этой теме буду размещать рецепты блюд.

Грех

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2018 4:15 pm
mr.Midas
Asqard писал(а):В этой теме буду размещать рецепты блюд.

Опробованных или наоборот к оценке?

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 1:25 am
Asqard
mr.Midas писал(а):
Asqard писал(а):В этой теме буду размещать рецепты блюд.

Опробованных или наоборот к оценке?

Я грешна , святой отец.
И начнем с самого любимого блюда -



Помидоры
Изображение


Их можно кушать в любое время дня и ночи , предварительно посолив, без соли , заправив сметаной , маслом , майонезом , пожарив на медленном огне и т.д.
С хлебом ( желательно слегка подсушенном , черным ) , без хлеба.
Это лучший продукт всех времен и народов.

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 9:17 am
Drunken Knight
О, помидорчики)) чревоугодие))

Я люблю нарезать помидор тонкими ломтиками, на каждый ломтик сверху положить мягкий белый сыр, можно с травами, и есть с черным хлебом, запивая красным сухим вином.

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 10:15 am
Speranza
Я сегодня на завтрак ела помидоры с кровянкой и майонезом.

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 10:40 am
Asqard
Drunken Knight
Помидоры с белым сыром и зеленью - очень вкусно.

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 10:41 am
Asqard
Speranza
Не знаю , что такое "кровянка" , но уже боюсь.
Что это ?

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 10:52 am
Speranza
Asqard
это такая колбаса, делается из небольшого количества свиной крови и гречки.

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 11:30 am
Asqard
Speranza писал(а):Asqard
это такая колбаса, делается из небольшого количества свиной крови и гречки.

Ясно.
Ни разу не ела.
Кровь я тоже люблю - в стейках.
Самые лучшие стейки получаются из мраморной говядины.
Но , можно взять вырезку телятины или свиную шейку.
Для этого блюда потребуется хорошее , , проверенное свежее мясо молодого ,здорового животного.
Сухая раскаленная сковорода, либо едва смазанная оливковым маслом. Помещаем на нее предварительно отбитые кусочки мяса. Буквально минуты 3 на одной стороне - перевернуть , посолить, поперчить.
Снова - минуты 3-4 - блюдо готово.
Подают это блюдо с зеленью и овощами.
Изображение

Грех

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2018 10:21 pm
Orcus
Тоже обожаю помидоры. Особенно со своего огорода, когда я точно знаю какие там были семена, и что они не опрыскивались всякой химией. Вкус и запах у них обалденный. Больше всего люблю их с оливковым маслом и черным перцем.
Мой любимый салат может тоже кому-нибудь понравится
Изображение
поэтому оставлю рецепт:
1.Авокадо
2.Грейпфрукт
3.Оливковое масло +соль+чёрный перц+свежая мята
Это обязательные ингредиенты. В классическом рецепте добавляют ещё апельсин, но я не люблю- мне так слишком сладко, и перебивается лёгкая горчинка грейпфрута. Иногда добавляю сыр- тоже неплохо. Иногда, к сыру ещё креветки, или если нет на них времени- крабовые палочки.
Готовится быстро, лёгкий, свежий и душистый, а авокадо даёт нежность, смягчает остроту перца для желудка.

Грех

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2018 12:52 am
Asqard
Orcus
Спасибо большое , попробую обязательно.
Все ингредиенты нравятся.

Грех

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2018 11:54 pm
Asqard
Мы с вами знаем про многочисленные свидетельства пользы брокколи и ее компонентов, таких как сульфорафан. Но у нас под боком (на фото хрен из моего сада) есть отличное, вкусное и очень полезное растение. В паре с брокколи оно сделает ее и вкуснее и полезнее. Да-да у брокколи есть братик, из одного семейства крестоцветных, это хрен. В хрене находится большое количество вещества гликозилата синигрина ( как и в черной (не белой!) горчице).

Синигрин легко подвергается гидролизу с образованием аллилизотиоцианата (т.н. аллилгорчичное масло). Это соединение, также как и сульфорафан, является изотиоцианатом и обладает схожей активностью. Правда, в хрене концентрация аллилгорчичного масла на порядок выше)). Жгучее действие хрена объясняется тем, что аллилтиоцианат связывается с ионными температурными TRPA1 и TRPV1 каналами, в статье про жиросжигание я описывал пользу этих агонистов.

Синигрин обладает антиоксидантным действием, а также стимулирует выделение желчи, облегчая пищеварение. У крыс синигрин усливает активность многих защитных ферментов, включая хинон редуктазу и глутатион-S-трансферазу.

Специи и приправы – это важное дополнение к питанию. Имбирь, конечно, это хорошо, но можно добавить свежий вкусный хрен. А если вы купите его цельным корнем, то его легко натереть на терке и добавлять куда угодно – будет вкуснее и полезнее. Скажем, традиционный народный рецепт – смесь тертых хрена и яблок, как закуска к рыбе. Либо более простой и ядреный рецепто соуса под названием хреновина: смешанные в блендере помидоры, хрен и чеснок с горчицей.

Грех

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2018 1:32 am
Asqard
КУРИЦА, УБИТАЯ HИ ЗА ЧТО (рецепт)
КУРИЦА, УБИТАЯ HИ ЗА ЧТО (рецепт)

Убить курицу ударом в спину.
Разрубить зверски, с бесчеловечной ухмылкой.
Хохотать над трупом, предвкушая дальнейшее.
Оторвать все. Выдрать кишки, кинуть псам. Пристрелить псов.

Для приправы.
Любая зелень, кроме долларов. Срезать взмахом кинжала.
Уничтожить посевы. Спалить деревню. Отравить колодец.
Разрушить церковь. Ограбить слепого.
Сделать что-нибудь нехорошее.
Также нужны соль и апельсин.

Способ приготовления.
Поставить сковородку на пожарище. Швырнуть ингредиенты, попав в центр.
Залить маслом, нервно прищурившись. Жарить, назло человечеству.
Снять. Съесть. Впасть в мизантропию.