О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать

Серьёзная неожиданность

О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать

Сообщение Oleg » Пт ноя 03, 2006 12:59 am

Oleg
Администратор, клуб "Квадра"

Медали: 4
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Сообщение vermeer » Пт ноя 03, 2006 11:02 am

Поимка, удержание, содержание, применение и избавление от Габена.
Пособие для женщин Гексли.

Поубывав бы.
Достаточно понравится хотя бы двоим мужчинам из его окружения, и интерес Габа (хотя бы мимолетный) уже обеспечен.

Ага, согласен. Це рефрентная этика так проявляется и ориентированность на этические заморочки других.
За Хорошее Отношение Габ готов хоть на край света…

Примерно тоже самое писали в моей школьной характеристике.
Как не стОит проявлять свое отношение. Наблюдения показывают, что Габы хоть на словах и любят, чтобы за них делали БС-работу, но если Единственная или кандидат на ЕЕ место начинает ежедневно кормить его домашними варениками, делать ремонт в его квартире и стирать его пижамы, ценность ее начинает падать. Идеальный вариант – яблочный пирог не чаще раза в месяц со словами «вообще-то я не очень люблю кухню, но вот Тебя захотелось порадовать».

Всеми конечностями за. Важно не постоянное проявление БС, а умение ее обозначить.
У Габов есть интересная особенность – во время разговора они часто слушают голос собеседницы, не вникая в смысл сказанного.

Моя преподавательница по испанскому - Гексля натуральная. И это сильно мешает обучению, потому что сижу и на расслабоне слушаю ее треп одновременно про испанские глаголы, поездку с мужем на рыбалку и способы приготовления тартильи. Восприятие смысла как-то само собой отключается.
В жизни Он смотрит на полутона. На мимолетные выражения твоего лица, неуловимые полудвижения, полужесты, на все то, что невозможно запечатлеть обыкновенной камерой.

:headbang И про очаровательную неуклюжесть верно подмечено.
И тут в голову естественным образом приходит мысль о том, как же это чудо природы удержать около себя. Ведь он выглядит так независимо!
:cry:
1. Ультиматумы. Лучше сразу поставить крест на всем мероприятии. Будет воспринято как давление и отвергнуто, даже себе во вред.

У всех знакомых Габов наблюдаю. Сами ультиматумы любят, но в отношении себя не терпят.
Когда-нибудь обязательно наступит момент, когда до него «дойдет»… а еще немного погодя (и этот второй момент стоит того, чтобы ты его отпраздновала ) – когда его «попустит».

Аффтар - Гексля. Это их может попустить. Опять же по личным наблюдениям, Габен, на самом деле, тот же Гексли - веселый, беззаботный инфантил. До первого облома с противоположным полом. Нежной габенской психике хватает даже одного разочарования чтобы стать тем самым знаменитым "Неприступным айсбергом в океане". Наблюдал таковое не раз и не два. Так что, Гексли, берегите Габенов. :oops:
Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
vermeer
Модератор
Модератор

Медали: 1
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Шоб я знал...

Сообщение Tinnuviel » Пт ноя 03, 2006 1:22 pm

vermeer писал(а):
Поимка, удержание, содержание, применение и избавление от Габена.
Пособие для женщин Гексли.

Поубывав бы.

+1 когда прочитала вот эту фразу возникло желание сказать "не понял" это про какую-то жалкую зверушку или про моих гордых дуалов Габов?
В статье много моментов, которые действительно присущи габенам, но с таким же успехом их мог написать любой человек, хорошо с ними знакомый и общавшийся достаточно долго.
Вообще, статья без нюансов диадных, я об этом на идеале писала, напишу и здесь. Я всё не могла понять, почему так неприятно её читать. В конце концов поняла. В ней нет присущего Гексли уважения, восхищения и детского удовольствия от Габа.
Можно сравнить с тем, как пишет о дуалах Циля здесь на этом сайте. Я не хочу сказать, что геки не возмущаются габами - возмущаются и я возмущаюсь и Пингвинов.нет возмущается - но выглядит это как "фырррффыррррррр", нет какого-то взгляда свысока, как здесь. Типа, я от него избавляюсь, он за мной бегает.
Вот такой я критикан :D

ПС - Гексли берегут Габов. Даже если последние дают джазу :)
wonna do bad things with u...)
Tinnuviel
Старожил
Старожил

Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Профессия: i wonna

Сообщение Gita » Пт ноя 03, 2006 8:43 pm

Cтало быть, Гексли не свойственно наперёд думать (ограничительная [БИ] , однако), как избавиться от надоевшего дуала? :D
А то меня именно этот пунктик инструкции сразил наповал! :shock:
Настройщик интуитивных интонаций в классическом формате :)

http://www.stihi.ru/avtor/dubravka
Gita
Бывалый
Бывалый

Медали: 3
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: гуманитарная

Сообщение Tinnuviel » Пт ноя 03, 2006 8:56 pm

Gita писал(а):Cтало быть, Гексли не свойственно наперёд думать (ограничительная [БИ] , однако), как избавиться от надоевшего дуала? :D
А то меня именно этот пунктик инструкции сразил наповал! :shock:

Гита, не в бровь, а в глаз. Тут БИ-взгляд, видимо иной.
И не только это удивляет - что ни строчка, хочется сказать "да, может быть, но в моей интерпретации немного не так".
wonna do bad things with u...)
Tinnuviel
Старожил
Старожил

Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Профессия: i wonna

Сообщение Елена Заманская » Пт ноя 03, 2006 10:07 pm

Oleg, забавно.. теоретически я согласна с этой замечательной статьей. А практически делаю все наоборот. :) Вернее часто поступаю с точностью до наоборот. :)
Лети моя душа и крови не жалей (с) Арбенина
Елена Заманская

Медали: 4
Профессия: людоведение и контакт

Сообщение gavra » Пт авг 17, 2007 11:30 am

Опять же по личным наблюдениям, Габен, на самом деле, тот же Гексли - веселый, беззаботный инфантил. До первого облома с противоположным полом. Нежной габенской психике хватает даже одного разочарования чтобы стать тем самым знаменитым "Неприступным айсбергом в океане".

Есть такое...
gavra
Участник
Участник

Сообщение elf-1 » Ср окт 31, 2007 12:53 am

Почитала, посмеялась, порадовалась, что такие мы замечательные :oops: . Всё очень точно и нежно. Я в восторге.
Поняла, что всё делаю неправильно, стала исправляться. Показала статью мужу, он тож посмеялся, теперь гладит меня по спинке :D .
И зачем от Габа избавляться????? Они такие славные, просто невозможно. Ну бубуки иногда, но от этого они ещё лучше. Но зато какие они ловкие, когда что-то делают. Наблюдать за Габом в этот момент - это огромное удовольствие. Или делать что-то вместе...
ИМХО
elf-1
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Re:

Сообщение olfa » Ср янв 30, 2008 11:13 am

vermeer писал(а):Аффтар - Гексля. Это их может попустить. Опять же по личным наблюдениям, Габен, на самом деле, тот же Гексли - веселый, беззаботный инфантил. До первого облома с противоположным полом. Нежной габенской психике хватает даже одного разочарования чтобы стать тем самым знаменитым "Неприступным айсбергом в океане". Наблюдал таковое не раз и не два. Так что, Гексли, берегите Габенов. :oops:

А что же делать, если габ мало того, что уже таким достался, да еще и я сама оступилась(дала повод для разочарований)? Есть варианты вернуть доверии к себе? :(
olfa
Участник
Участник

Re: О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать

Сообщение elf-1 » Ср янв 30, 2008 11:24 am

Ну, в жизни-то всё идеально не бывает. Я бы сказала, что думаю, ну, что сожалею, и что мне наши отношения дороги. И всё. А дальше пусть думает.
ИМХО
elf-1
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Сообщение olfa » Ср янв 30, 2008 12:42 pm

Спасибо, конечно. Но все-таки хотелось бы услышать мнение габенов
olfa
Участник
Участник

Re: Re:

Сообщение Nii-chan » Пн фев 04, 2008 7:03 pm

olfa писал(а):
vermeer писал(а):Аффтар - Гексля. Это их может попустить. Опять же по личным наблюдениям, Габен, на самом деле, тот же Гексли - веселый, беззаботный инфантил. До первого облома с противоположным полом. Нежной габенской психике хватает даже одного разочарования чтобы стать тем самым знаменитым "Неприступным айсбергом в океане". Наблюдал таковое не раз и не два. Так что, Гексли, берегите Габенов. :oops:

А что же делать, если габ мало того, что уже таким достался, да еще и я сама оступилась(дала повод для разочарований)? Есть варианты вернуть доверии к себе? :(

Хорошим отношением. Их это очень бодрит.
Nii-chan
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Медали: 1

Сообщение Tom_Soer » Вс мар 09, 2008 3:09 pm

olfa писал(а):Спасибо, конечно. Но все-таки хотелось бы услышать мнение габенов

Послушай, дефочка, ты какая то не дельтийская что ль....не понашему пишешь (все твои посты проверил)......поищи себя в другой квадре в АЛЬФА, аль в БЕТА

Требование внимание к себе (откровенный поиск "дуалов" :) как моя знаклмая говорила: "я не знаю кто ты но ты мой дуал" :D ), открытое игнорирование "приспособленцев пушистых бэшников". Явно в ценностях [ЧЭ] да так что фонит на всю тему, что габы с по уползали, на всяк случай подольше :P

Это не плохо и не хорошо что ты с другой квадры, это просто так есть.

ЗЫ: В дельте ты любви не найдешь, здесь таких не любят, но ты можешь быть востребована в 1-й или 2-й..... 8-)
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Жизнь-это игра. Задумана хреново, но графика обалденная)

Брендирование автотранспорта. Внешний тюнинг
Tom_Soer
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Профессия: габеноведенье

Сообщение __link » Вс мар 09, 2008 5:31 pm

Том Сойер, пока модераторы не обратили внимание на твои формулировки, я рекомендую тебе прогуляться фсад. ;)
Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе. (C) не знаю

Безумец отличается от математика не столько своими ошибками, сколько своей неспособностью извлекать из них уроки. (С) Л.Янг. Лекции по вариационному исчислению
__link
Бывалый
Бывалый

Сообщение Tom_Soer » Вс мар 09, 2008 7:16 pm

Не....ну ....а ....чё ....(с) К/Ф Бумер2
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
Жизнь-это игра. Задумана хреново, но графика обалденная)

Брендирование автотранспорта. Внешний тюнинг
Tom_Soer
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Профессия: габеноведенье

След.

Вернуться в Габен - Гексли