Как завоевать Гексли (Бескова, Удалова)

Серьёзная неожиданность

Как завоевать Гексли (Бескова, Удалова)

Сообщение Oleg » Вс апр 04, 2010 11:27 am

Как завоевать Гексли

Не вижу, почему бы благородным донам не выпить вина?
А. и Б. Стругацкие. Трудно быть богом

Художественный образ: ТОМ СОЙЕР (М. Твен. «Приключения Тома Сойера»), ОСЕЛ (из мультфильма «Шрек»), КОСТИК (из фильма «Покровские ворота»), ДОКТОР КАРТЕР (из фильма «Скорая помощь»), РУМАТА ЭСТОРСКИЙ (А. и Б. Стругацкие. «Трудно быть богом»)

Бесшабашность и веселый нрав, приветливая, подбадривающая улыбка и бесконечный энтузиазм — вот что отличает настоящего ГЕКСЛИ. Пышная шевелюра — в коротком или длинном варианте — чаще всего образует на голове художественный беспорядок. Тот же самый беспорядок может царить и в одежде. Небрежно накинутая поверх футболки рубашка, распахнутое пальто со свободно висящим или перекинутым через плечо шарфом — все это самым непринужденным образом болтается и развевается во время ходьбы. Любит придумывать для себя экстравагантную одежду, чтобы слегка поэпатировать публику и одновременно доставить себе удовольствие.
В целом ГЕКСЛИ очень сообразителен и талантлив, но при этом невероятно рассеян. Впрочем, несобранность сочетается у него с умением нравиться окружающим. Благодаря этому и устраиваются все его дела.
ГЕКСЛИ ничего не стоит с помощью шуток и приветливых взглядов войти в контакт с кем угодно и где угодно. Он не чувствует субординации и может оказаться в кабинете у любого начальника. И люди чаще всего готовы откликнуться на просьбы этого доброжелательного, спокойного, искреннего человека. А уж он никогда не забудет одарить их своей обаятельной улыбкой.

Главный враг в жизни ГЕКСЛИ — формальности любого рода, от заполнения квитанций по квартплате до всевозможных правил и договоренностей. Ваш друг уверен, что, если обстоятельства изменились, прежние договоренности уже не могут оставаться в силе. К его огорчению, не все думают так же, как он.

Если ГЕКСЛИ слишком долго тянет с принятием решения (назначением встречи, выполнением обязательств и пр.) и откладывает все это на неопределенный срок, значит, его что-то беспокоит в ваших с ним отношениях. Подумайте, не слишком ли наступательную тактику вы избрали со своим другом.

Шаг первый (вперед)

Второй псевдоним ГЕКСЛИ — ДОН ЖУАН, поэтому в компании вы не пройдете мимо него. Вы наверняка обратите внимание на яркого, общительного, открытого, внимательного ко всем без исключения дамам ГЕКСЛИ.
При первом знакомстве он обычно рассказывает анекдоты, пародирует знакомых, быстро сокращает дистанцию общения. Полюбуйтесь на него, покажите ему, что он здесь самый интересный.
Ключевые фразы:
«Вы уникальный человек, я такого никогда не встречала».
«У вас такая энергетика».
«Против вас невозможно устоять» и т. д.
Вы польстите его самолюбию, и он скорее всего заметит среди других хохотушек надежную, серьезную девушку.

Шаг второй (вперед)

Серединная мечта ГЕКСЛИ — чтобы ничего не объясняли и заботились о нем просто так. Не надо пускаться в подробности «что, как и почем» и требовать каких бы то ни было отчетов. Это может показаться странным, но придется соблюдать это условие, если вы хотите быть рядом с ГЕКСЛИ. Любые причинно-следственные конструкции вызывают у него защитную реакцию в виде неудержимой скуки.
Зато он всегда оценит ваши кулинарные, дизайнерские и медицинские способности. Он проявляет искренний детский интерес к уюту, одежде, красивой посуде и т. п. Ваши конструктивные предложения в этих областях приятно удивят его. Ему понравятся и изысканный обед при свечах, и ваше умение навести уют в его холостяцкой берлоге. Он также с удовольствием поддержит беседу о затейливых рекомендациях Кама-сутры.
В ответ он совершенно сознательно «расплатится» с вами за это хорошим отношением и душевной привязанностью.

Шаг третий (вперед)

Едва ли ГЕКСЛИ сам предложит вам оформить отношения. Формальности его настораживают, а понятие целесообразности для него неочевидно.
Зато ГЕКСЛИ отзывчив на простое деловое предложение. Вот и ваше предложение должно быть сформулировано по-деловому. Объясните ему, что вдвоем вам будет выгоднее и проще идти по жизни. Поговорите о разделении обязанностей и экономии денег при совместном проживании. Это должно показаться ему убедительным.
Ключевые фразы:
«Давай сделаем это».
«Сделал дело — гуляй смело».
«Представляешь, сколько подарков нанесут нам на свадьбу!»

Шаг назад

Если вас уже сильно «достали» непредсказуемость поведения и неуемная разносторонность интересов этого человека, пора прощаться. Лучше всего вам притвориться МАКСИМОМ.
В один прекрасный день распишите ему подробную смету расходов на семью до 2025 года. Подойдите к этому серьезно и со всей ответственностью, причем требуйте его конкретных предложений по каждому пункту.
Говорите так: «Все должно быть просчитано заранее. Никакая неопределенность в семейной жизни недопустима. Сам посчитай, когда с твоей зарплаты мы сможем купить машину, квартиру, дачу. А ведь без этого нельзя заводить детей. Все нужно делать последовательно и осознанно. Ничего нельзя пускать на самотек в таком важном и ответственном деле, как семья».
Объясните ему, что его талант не вынесет тех жестких рамок, без которых вы не мыслите себе правильной семьи. И именно для того, чтобы дать ему возможность реализовать себя, вы решили освободить его от обязательств, которые в противном случае ему придется взять на себя.
Слова «жесткие рамки», «правильная семья» и «обязательства», которые он с ужасом выловит из вашей речи, погасят в нем всякий энтузиазм продолжать отношения. И он сам придумает какой-нибудь предлог, чтобы, не оскорбляя вашего достоинства, никогда больше с вами не встречаться.

(С) Путь к сердцу мужчины и... обратно (Любовь Бескова, Елена Удалова)
Oleg
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб "Квадра"

Медали: 4
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Re: Как завоевать Гексли (Бескова, Удалова)

Сообщение jagidka » Ср апр 07, 2010 1:30 pm

Согласна, особенно если делать Шаг назад!
jagidka
Новичок
Новичок

Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник

Сообщение Mist » Вс апр 11, 2010 9:24 pm

"Нафиг, нафиг", - кричали пьяные пионеры. (с)
Бывают люди, к которым мысли приходят в голову... умирать. (с) "Русское радио"
Mist
Гуру
Гуру

Медали: 2
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Профессия: Гендерный сегрегатор

Сообщение SolnEchnaY » Пн апр 12, 2010 10:02 am

Mist писал(а):"Нафиг, нафиг", - кричали пьяные пионеры. (с)

:D :lol:
We Should be Lovers!!!...
SolnEchnaY
Активист
Активист

Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)

Сообщение Maria S » Пн апр 26, 2010 11:57 am

мне оч понра шаг№2 :I1 :I1 .

Oleg писал(а):В ответ он совершенно сознательно «расплатится» с вами за это хорошим отношением и душевной привязанностью.

больше платить не чем :D .

шаг №4, даже просто читая монолог этого воображаемого максима, чуть не померла :shock: :o
:lol:
@>--->---
А може, а може, похож свинья на ежа..

Мои мысли порою не хотят облекаться в понятную всем форму / мечутся туда-сюда..
(но я никого не хочу обидеть)
Maria S
Активист
Активист

Сообщение Tinnuviel » Вт апр 27, 2010 9:58 pm

Бизабразие, никто не хочет и не интересуеца, как обаять гекселя...а ведь это так важно - обаять, что-то делать для гексельного. Если не делать - можно потерять :oops: опять же - гендерные ожидания присутствуюд и всё такое :add14
wonna do bad things with u...)
Tinnuviel
Старожил
Старожил

Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Профессия: i wonna

Сообщение taigos » Вт апр 27, 2010 10:54 pm

Tinnuviel, а ещё никто не интеерсуется как обаять девушку-Габенку! Всем нужны только мужчины-Габены 8-)

Кстати, на счёт специально обаять Гексли я что-то сильно сомневаюсь, что такое возможно.. Вы ж видите кто когда фальшивит, вас на мякине не проведешь! Так что - либо Гексель к тебе благосклонен потому что ты такой как есть ему понравился, либо :no: :wave
А вто что делать, чтоб не потерять - это отдельный вопрос!
У меня плохая память и омерзительный нрав (с) БГ
taigos
Модератор
Модератор

Медали: 1
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)

Сообщение Lemontia » Ср апр 28, 2010 10:35 am

Каждому человеку нравится свой типаж. Если люди понравились друг другу, замечательно. :friends: СЛИ раньше или попозже привлекут внимание ИЭЭ. Нравится манера держаться, позы, шутки. Вцелом, если СЛИ человек положительный, понравится сам по себе.
Если совпадет много факторов, то могу заинтересоваться молодым человеком, который со мной флиртует и явно хочет понравиться и продолжить знакомство более тесно, прогуляться, например, пообщаться. :add14
Свободная зона общения viewtopic.php?f=706&t=32812
Lemontia
Старожил
Старожил

Профессия: вольная

Сообщение Стюардесса » Пн май 03, 2010 4:03 pm

Oleg писал(а):«Давай сделаем это».
«Сделал дело — гуляй смело».

Хм, по-моему, это не сработает :) Предлагать парню жениться словами "сделал дело - гуляй смело" смешно)) Это ведь "дело" с последствиями :D А как вам, Гексли, такие фразочки?

taigos писал(а):Кстати, на счёт специально обаять Гексли я что-то сильно сомневаюсь, что такое возможно.. Вы ж видите кто когда фальшивит, вас на мякине не проведешь!

Специально обаять можно, если тебе он и правда понравился, зацепил! А тогда и фальшивить-то и не надо! :wink: И полезно знать, что ему приятно будет от тебя услышать (увидеть) и какие стороны тебя он заценит больше всего)

taigos писал(а):а ещё никто не интеерсуется как обаять девушку-Габенку! Всем нужны только мужчины-Габены

Да, кстати :add14 Предположу, что это имеет гендерную природу :wink: Всё-таки женщинам свойственно глубже погружаться в чувства и придавать им больше значения.
За мужчин, которые добиваются либо женщин, либо своего! (c)В.Кисмерешкин
Стюардесса
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Вариса » Ср май 19, 2010 4:25 pm

taigos писал(а):Tinnuviel, а ещё никто не интеерсуется как обаять девушку-Габенку! Всем нужны только мужчины-Габены 8-)

Кстати, на счёт специально обаять Гексли я что-то сильно сомневаюсь, что такое возможно.. Вы ж видите кто когда фальшивит, вас на мякине не проведешь! Так что - либо Гексель к тебе благосклонен потому что ты такой как есть ему понравился, либо :no: :wave
А вто что делать, чтоб не потерять - это отдельный вопрос!

Офигительный комплимент Гекам !!! Убойной силы !!! Наверняка, все знакомые Гексли от Вас тащатся !!! :wink: :) :add14

А Геки-мужчины - это органично-активная сторона, они, скорее, не будут спрашивать, они будут действовать по своей [ЧИ] и [БЭ] . А нам, женщинам, надо как-то исхитриться, чтобы сподвигнуть на инициативу мужчину- Габена. Судя по тому, что я здесь читала и из своей жизни - это из области фантастики, если ты Габену действительно нравишься!!! :o

Кстати, а, насчет "не потерять"- это про Габа или про Гексли?
Нервничать не имеет смысла - это никогда и ничему не помогает!
Вариса
Активист
Активист

Сообщение Вариса » Ср май 19, 2010 4:43 pm

А фразочки-то, по-моему, никакие. У меня бы прошли такие: "Выходи за меня замуж!" или "Когда расписываемся?" - это при очень ясных отношениях. Вообще-то, на мой взгляд, простота, даже неуклюжесть - гораздо действенее пикапа. Когда человек неловко ведет себя в твоем присутствии - крышу сносит гораздо больше и быстрее, чем от огромного букета цветов. Это самый искренний комплимент. Не знаю, это ТиМное или индивидуальная особенность... :add14
Нервничать не имеет смысла - это никогда и ничему не помогает!
Вариса
Активист
Активист

Сообщение Стюардесса » Сб май 22, 2010 11:10 pm

Вариса писал(а):Когда человек неловко ведет себя в твоем присутствии - крышу сносит гораздо больше и быстрее, чем от огромного букета цветов. Это самый искренний комплимент.

:D О, да! Тысячу раз да)
Есть такое. Когда человек смотрит на тебя совсем по-другому, нежели на остальных, соответстна, у него меняются реакции и поведение, когда ты "случайно" оказываешься в его личном пространстве... ммм)
Может, это от того, что когда он принес "веник" - значит сам осознал, что что-то чувствует к тебе, либо захотел создать видимость этого. А когда его выдают невольно естественные реакции - значит, это что-то неосознанное, а, следовательно, более глубокое.
За мужчин, которые добиваются либо женщин, либо своего! (c)В.Кисмерешкин
Стюардесса
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Сообщение DexterCrowley » Ср июн 23, 2010 4:50 pm

После общения с девчёнкой которую я всё детство ненавидел, потому что бабушка ставила мне её в пример, я как-то для себя отметил что она совсем уж и ничего. Отличилась странной доверчивостью. То что она не идеальная знал давно, всё-таки в одном подъезде живём, в один этаж разница. Общались-общались и вдруг я словил себя на мысли что что-то я вроде как запал. Ударило мне в голову её протипировать и ВНЕЗАПНО она оказалась Гексли. Стало ясно почему мне с ней хорошо общаться, а после того как побывал у неё в гостях и вообще влюбился. Ну не может не нравится.

Однако дальше дружбы почему-то не заходит. Может быть я что-то делаю не правильно, но вот эти шаги вроде были исполнены и всё-равно никак. Есть у неё какие-то запарки с парнями в сумме что вот все такие вот сволочи, а мне она больно сделать не может. Я максимально успокоил её по этому поводу и вдруг почувствовал какое-то странное волнение, его ощущаю до сих пор. При общении с ней явно заметно что всё-таки у нас больше чем дружба, но она уплывает от вопросов, почему? Может я слишком быстро разогнался на штурм? Да, меня выбросило взрывом, но странно что я не пострадал и более того остался доволен. Я чувствую что она мой человек.
- Передайте оплату за проезд.
- А волшебное слово?
- Абракадабра!
DexterCrowley
Активист
Активист

Соционический тип: Габен
Темперамент: Флегматик

Сообщение Lemontia » Ср июн 23, 2010 7:34 pm

DexterCrowley, мне бы понравилось, если бы молодой человек проявлял инициативу, предлагал совместный досуг. В кино, театр, на прогулку, рыбалку, купаться, шашлыки и т. п.. Если человек хочет со мной проводить время и интересуется мной и моими делами, значит, не безразлична. Дуалы притягивают друг друга. Идет живая беседа. Если хотите с ней начать встречаться, начинайте больше общаться и проводить вместе времени, а потом она поймет, что Вы ей нравитесь и сама будет стремиться и предлагать, что то интересное.
Свободная зона общения viewtopic.php?f=706&t=32812
Lemontia
Старожил
Старожил

Профессия: вольная

Сообщение Катеныш » Чт июн 24, 2010 3:41 am

Стюардесса писал(а): А когда его выдают невольно естественные реакции - значит, это что-то неосознанное, а, следовательно, более глубокое.

Реакции тоже разного происхожденья могут быть. Как вариант, собственные комплексы, желания, физическое состояние и т.п. Может он утюг дома не выключил. Не факт, что это свидетельствует о глубоком чувстве.
Настоящее счастье всегда внутри... внутри салонов красоты, кондитерских, бутиков.(с)
В жизни иногда приходится мириться с незначительными разочарованиями. Например, вы приходите в салон красоты и понимаете, что уже идеальны!(с)
Живите в свое удовольствие, не вспоминая о возрасте.(Кстати, чем дольше вы живете, тем больше забываете! Это хорошая новость!)(с)
Катеныш
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб

Медали: 2
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)

След.

Вернуться в Габен - Гексли