

(конечно не такой, как Путин ))
Что-то ты недостаточно критична в этом месте. В модели Аушры хватает ошибок. Одна из самых серьезных - отождествление аспектов, которые являются комбинациями N|S и T|F со статикой динамикой, с типами Юнга, кот. ... с интровесией-экстраверсией. Вполне себе противоречивость.Мэйпл писал(а):Модель Аушры непротиворечива и фальсифицируема (в силу имеющегося следствия модели в виде теории ИО)
Потому что все эти теории опираются на общий первоисточник - Уильяма Джемса (Аушра и MBTI - опсредованно через Юнга). Больше скажу: и Нильс Бор на Джемса ссылается. А Павлова с его 2-я сигнальными системами решили умолчать, нехорошо.Соционика (aka модель Аушры) в той части, где повторяет Юнга, хорошо согласуется с современными когнитивными теориями, например Dual process theory.
Я читало русскоязычную новость, основанню на этой статье. Там был какой-то бред с претензией на новизну. Но новизы-то никакой нет. Были и раньше эксперименты на влияние веры, и сделан был однозначный и правильный вывод - верующий доверяет своему внутреннему животному, его решения принимаются в обход лобных долей. А здесь был эксперимент на скорость обработки картинки, когда тормозные лобные доли заведомо не успевают обработать. (Чем наше с тобой мышление отличается, кстати.не далее как вчера видела статью, где на выборках афганских мусульман и американских христиан доказывалось, что глубокая не ослабевающая с возрастом вера отчётливо в обеих выборках коррелирует со способностью быстрее и точнее находить скрытые паттерны в рисунках (т.е.доминированием интуиции над логикой, как написали в статье).
Об этой дихотомии была моя первая серьезная статья в соционический журнал (2001 г.) - как по фокусировке глаз диагностировать сенсорику-интуицию. С квантово-механическим обоснованием - прям по аналогии с установкой этого опыта.Ничего из соционики не напоминает?
Буран писал(а):Тем временем, я обнаружил, что моя нейросеть лучше распознаёт периферийность/центральность в том случае, когда тексты БГ включены в обучающую выборку как периферийные. Можно сказать, эмпирическое подтверждение, что него ценностная ЧИ, а не БИ.
Мэйпл писал(а):Frodom писал(а): Но это не габенский стиль, скорее драйский
Не думаю, что драйзер так вцепился бы в роль Жеглова (и так её сыграл) - скорее уж в Шарапова. Ну и сами Вайнеры говорили, что писали роль под него. Значит, со стороны он тоже воспринимался как Жеглов, а не Шарапов, не только изнутри.
К тому же он совсем не по-драйзеровски переживал свою необязательность (срыв спектаклей и гастролей из-за зависимости) и осложнение из-за этого отношений с частью труппы (как это ему всё позволено, безобразие) - драйзер бы, может, как этик сгладил ситуацию, извинился за срывы, поговорил с людьми. Высоцкий просто избегал этой темы, пил дальше и работал на износ, когда был в форме.Frodom писал(а):Во вторых, большинство фото Высоцкого черно белые, судить по ним о яркости его повседневной одежды совсем уж неправильно.
Зато и по чёрно-белым фото заметно, что к экстравагантности в одежде он склонен не был - ходил в одном и том же. А мог бы достать хоть белый смокинг.
Вот драйзер Лев Лещенко выглядел как заслуженный деятель культуры СССР, не меньше. А Высоцкий - и впрямь как уличный парень или слегка приблатнённый таксист (по впечатлению В. Аксёнова).
Ого, солидный стаж! А можно эту статью почитать?Самотипирование писал(а):Об этой дихотомии была моя первая серьезная статья в соционический журнал (2001 г.) - как по фокусировке глаз диагностировать сенсорику-интуицию. С квантово-механическим обоснованием - прям по аналогии с установкой этого опыта.
Чот не находится поиском в интернете, так что если только в городской библиотеке смотреть - за октябрь 2001 номер. И зачем Вам такое старье? Читайте лучше электронную книжку. Вот только обновлю в ней главу про интертипные - переименовались что-то недавно.Perseus писал(а):Ого, солидный стаж! А можно эту статью почитать?
Я бы и книжку почитал, еще интереснее будет.Самотипирование писал(а):Чот не находится поиском в интернете, так что если только в городской библиотеке смотреть - за октябрь 2001 номер. И зачем Вам такое старье? Читайте лучше электронную книжку. Вот только обновлю в ней главу про интертипные - переименовались что-то недавно.Perseus писал(а):Ого, солидный стаж! А можно эту статью почитать?
Самотипирование писал(а):Что-то ты недостаточно критична в этом месте. В модели Аушры хватает ошибок. Одна из самых серьезных - отождествление аспектов, которые являются комбинациями N|S и T|F со статикой динамикой, с типами Юнга, кот. ... с интровесией-экстраверсией. Вполне себе противоречивость.Мэйпл писал(а):Модель Аушры непротиворечива и фальсифицируема (в силу имеющегося следствия модели в виде теории ИО)
Frodom писал(а):Кроме того, с чего Вы взяли, что Габен будет стремиться сыграть роль Жеглова, а Драйзер Шарапова?
Мэйпл писал(а):Это не противоречивость. Это твоё несогласие с тем, что Аушра проигнорировала статику-динамику.
С Аушрой много кто не согласен, и все в разном))
Я же говорю о внутренней непротиворечивости, т.е. такой модели, любых два следствия из которой не вступают друг с другом (а не с чьим-то мнением) в логическое противоречие (не опровергают друг друга, утверждая, например, одновременно существование и несуществование чего-либо).
...
Ну а фальсифицируемость - это опровержимость. Принципиальная возможность поставить когда-нибудь эксперимент, который опровергнет тезисы. Следствие в виде ИО теоретически позволяет пронаблюдать симметрию модели вне зависимости от скилла типирования и вообще типирования как такового. Если эта симметрия есть, и выведена она только из неких постулатов, то эти постулаты, скорее всего, верны.
Мэйпл писал(а):Frodom писал(а):Кроме того, с чего Вы взяли, что Габен будет стремиться сыграть роль Жеглова, а Драйзер Шарапова?
С того, что Жеглов логик, а Шарапов этик - причём по сценарию даже, можно сказать, ходульные этик и логик. Шарапов, по мнению ряда критиков, в фильме так и остался немного ходульным, а вот Жеглова Высоцкому удалось сделать естественным. Что я расцениваю не только как проявление таланта, но и как совпадение каких-то типных черт.
Мэйпл писал(а):Frodom писал(а):Кроме того, с чего Вы взяли, что Габен будет стремиться сыграть роль Жеглова, а Драйзер Шарапова?
С того, что Жеглов логик, а Шарапов этик - причём по сценарию даже, можно сказать, ходульные этик и логик. Шарапов, по мнению ряда критиков, в фильме так и остался немного ходульным, а вот Жеглова Высоцкому удалось сделать естественным. Что я расцениваю не только как проявление таланта, но и как совпадение каких-то типных черт.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Синица, Darlana, Famine, Frodom, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Iskander, Michael_Loger, Радда, SeaSoul, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], игнат