Сергей Челобанов

Певцы и композиторы

Сергей Челобанов

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
1
33%
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
1
33%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
33%
 
Всего голосов : 3

Сергей Челобанов

Сообщение Грайне » Сб ноя 08, 2008 4:34 am

Изображение

– Правду говорят, что организаторы «Суперстар» ездили за вами в Балаково, чтобы привезти на кастинг проекта?

– Какой кастинг?! Я даю мастер-классы, консультирую преподавателей высших учебных заведений – ну какой может быть кастинг?! Для всех остальных кастинг действительно был, но меня он совершенно никак не касался.

– Но ведь вы не будете отрицать, что открыли себя заново на телепроекте?

– Буду. Для меня этот проект, можно сказать, просто работа. Почему-то у всех сложилось мнение, что я где-то под забором валялся уколотый и пропитой. Я никуда не пропадал, просто я занимался другой работой. Даже когда я не был на виду, то на студии всегда был востребован как аранжировщик. С музыкальной точки зрения я тоже ничего нового не сделал. В этом проекте я больше исполнял ро?ковые композиции, но такую музыку я играл еще в 80-х. Просто тогда публика любила коллективы типа «Ласковый май» и им подобные.

– Вы сейчас с коллегами по проекту едете в большой чёс по стране, график не напрягает?

– В 80-х я играл в группе «Интеграл», которая была очень популярна в то время. Все тогда играли во всяких ВИА, а «Интеграл» исполнял чистый и отвязный рок-н-ролл. Стадионы ломились от поклонников, и у нас было по 3–4 концерта в день! Мы приезжали на площадку в 9 и уезжали оттуда за полночь. Нам там предлагали: «А девочки, а выпить?» Какие девочки? Поспать бы часик! Так что нынешний график выступлений для меня не проблема.

– Кстати, о выпить. Ходят слухи, что вы злоупотребляете…

– Многие думают, что я алкоголик какой-то. Их смущает моя манера работать на сцене, всем кажется, что я где-то за кулисами врезал и меня водит по сцене. На самом деле все далеко не так. Я просто показываю людям кайф. Я демонстрирую этот самый кайф, но остаюсь при этом совершенно трезвым. Посмотрите, какие я движения делаю, они резкие и четкие. Человек в состоянии опьянения такого не сделает.

– Вы с таким упоением говорите о кайфе, а что для вас самое большое зло для человека?

– Ум. Это потому что всему человечеству на протяжении веков кажется, что головной мозг – хозяин, так как он рулит органами, но на самом деле ничего подобного. Как только мы поймем, что ум – это всего лишь слуга, который просто подсказывает, то все встанет на свои места. Мозг просчитывает варианты, а жизнь иррациональна в принципе.

– Возвращаясь к гастролям. Вы кайф от полных стадионов ловите?

– Я скорее камерный человек. Певцы обмениваются энергией со своими слушателями, а на стадионе дотянуться до каждого зрителя просто невозможно. Когда на сцену выхожу, забываю, что меня Сережа Челобанов зовут. Певца не должно волновать, что там неприятности какие-то случились или микрофон не работает, что в зале публика. Нужно превратиться в пение. Можно и картошку копать так, что это будет интересней балета в Большом.

– Но с «суперстарами» вам предстоит выступать перед большой аудиторией. А в таких турах живьем не поют. Как вы относитесь к «фанере»?

– Такого понятия «петь под фонограмму» не существует. Есть определенные ситуации, когда артист использует фонограмму, но он совершенно четко произносит все фразы, совершенно так же заучивает материал и так же поет, просто фоном звучит фонограмма для расстановки каких-то акцентов композиции. Я вообще считаю, что мастерство работы с так называемой «фанерой» – это самое сложное из всего, что может быть в шоубизнесе. Когда исполняешь вживую, то может произойти что угодно – ты можешь забыть текст или еще что-то, а фонограмма такого не прощает.

– Пресса вам тоже многого не прощает…

– Раньше, когда в прессе появлялись какие-то желтые статейки или необоснованная критика, я хотел набить морду тому, кто это написал. Обо мне очень много писали разной ерунды: «А что за мальчик такой? А что за челка у него странная? А почему он воет, а не поет?» Сначала я, конечно, переживал, но потом нашелся один человек, которого все знают как Аллу Борисовну Пугачеву. Вот она и объяснила мне: пусть шавки лают, а слон идет. Желтый пиар иногда приносит пользу, но мне все равно, есть он или нет. Кстати, не вздумайте спрашивать меня про Пугачеву. Я уже миллион интервью о ней раздал и больше ничего рассказывать не хочу.

– А о том, как вы у бывшего «на-найца» Асимова песню украли, расскажете?

– Вообще-то первым спел «Женщину с картины Рафаэля» я. Мой друг Кирилл Красташевский, который ее и написал, не знал, куда песню пристроить, и попросил меня исполнить. Асимов может много чего говорить, но он же не автор, слова и музыка написаны другими людьми, которые имеют право продать свое творение, кому захочется. Кстати, когда группа «На-На» только начинала свою деятельность в начале 90-х, абсолютно все участники коллектива были непоющие. Я работал тогда на студии «Гала». Бари Алибасов ко мне приходил и просил помочь с вокалом. Я напел ребятам для примера. И что вы думаете – на первых записях «На-На» звучит мой вокал…

– Ваш вокал после завершения телеэпопеи еще где-то будет звучать или опять засядете за аранжировки?

– Мы совсем недавно подписали с Иосифом Пригожиным трехгодичный контракт. Нормально пообщаться тет-а-тет у нас пока не выходит, но я думаю, что получится плодотворное сотрудничество. Музыка будет такая, какую нарулим. Нет каких-то аналоговых вариантов типа «давай будем играть, как этот или как тот». Со мной таким образом нельзя. Я просто сажусь в студии и рулю всем сам, а что получится – увидим позже.

– Если бы в жизни можно было что-то изменить, то вы бы согласились?

– А зачем? У меня была интереснейшая жизнь. Я был спортсменом, было замечательное детство и потрясающие родители. Мама привила любовь к музыке, отец – к спорту. Я все успел. Отслужил в армии, сидел в тюрьме. Просто «Война и мир». Что тут менять?
Аватара пользователя
Грайне
Местный
Местный
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 11:53 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Аналитик

Сергей Челобанов

Сообщение Sol_ » Сб ноя 08, 2008 12:47 pm

ЛИЭ
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7968
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Сергей Челобанов

Сообщение Грайне » Пн ноя 10, 2008 1:49 am

У меня версия Гама. :)
Аватара пользователя
Грайне
Местный
Местный
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 11:53 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Аналитик

Сергей Челобанов

Сообщение Бегемот » Пн ноя 10, 2008 2:09 am

Логик какой-то

Наверное, лучше выделить отдельные кластеры (в данном случае - группу людей с общими ценностями в определенной сфере) и работать с ними в закрытом разделе (с) Darlana

Просто не пойму, как вы хотите защищать собственные права и интересы, не имея доступа к модераторским функциям. (с) Darlana
Аватара пользователя
Бегемот
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10590
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 3:48 am
Откуда: Центральное болото
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Темперамент: Флегматик
Профессия: разговорный жанр

Сергей Челобанов

Сообщение Грайне » Пн ноя 10, 2008 2:52 am

– Сергей, почему ты приехал в Балаково, что собираешься здесь делать?

– Я давно искал себе музыкальную базу. Совершенно нечаянно узнал, что в Балакове есть филармония. Причем не какой-нибудь там филиал, а напрямую связанная с Москвой. Здесь мы собираем группу. Я устал от того, что все музыканты живут в разных местах, надоела постоянная текучка. Один с Урала, второй с Украины. Все разбредаются в разные стороны. Никого не соберешь. А так все с одного места – земляки.

– Филармония – это твоя рабочая база, а живешь где?

– Здесь у меня есть родители и друзья.

– Каково творить в родном городе?

– С некоторых пор в московских студиях я привык работать на автомате, плохо понимая, красиво это или нет. А здесь я начинаю слышать красоту. Не знаю, как это происходит, это не мое дело. Всевышний этим распоряжается. Но я начинаю слышать тонкости, музыка начинает писаться. Может, потому что это родина или мы все здесь облученные? Уже есть задумки для новых песен. Муза уже на подходе.

– Любишь весну?

– Я люблю каждое время суток и года. Дождь, буран – хорошо, солнышко – вообще зашибись. Меня все устраивает. У меня нет привязанности к временам года. Мне все равно… Хотя сейчас чувствую, на улице пахнет любовью.

– Какие сейчас отношения с Примадонной?

– Отношения по-разному складываются... Что касается профессиональных раскладов, они были и всегда останутся. Дружба дружбой, а работа работой.

– С 8 Марта ее поздравишь?

– Я никогда не поздравлял ее с этим праздником и в этом году не буду. Она не любит, когда ее с ним поздравляют. У нее есть свой праздник – первое воскресенье весны. Тогда принимается весь музыкальный бомонд. Вся богемная тусовка.

– А что можешь сказать в канун праздника нашим балаковским девушкам?

– Да мозги вам выкручивают разными конкурсами красоты, мисс Вселенными всякими. Вас пытаются подогнать под один какой-то стандарт. Но его нет. Всевышний никогда не повторяется. Он в каждом экземпляре совершенно индивидуален. Эксклюзивен. Поэтому не стоит вестись на это. Вы все прекрасны. Поверьте мне на слово.

– По телевизору прошло объявление, что ты ищешь музыкантов. Много народа, наверное, прибежало?


– Прибежало не много. Звонят часто, но после двух-трех контрольных вопросов, становится ясно, что это самодеятельность. А мне нужны профессионалы. Речь идет о конкретной профессиональной работе.

– В Балакове много талантов?

– Я думаю, даже знаю, что талантов в этом городе практически нет. Но постараюсь найти. Здесь очень сильный налет периферийной пыли, который приходится убирать. Недавно, к примеру, меня попросили посидеть в жюри на конкурсе «Волжские берега». Да, были некоторые, вроде талантливые, но именно вроде. По-настоящему так никто и не зацепил.

– Чем сейчас занимаешься?

– Мы собираем группу, скорее всего, в ней будет 4 человека. Сейчас решается вопрос с барабанщиком и вокалом. Вот когда всех соберем, тогда и начнется бомбилово от Челобанова. А название будет – «Гвардия». Так называют самые отборные войска. По-другому – лучшие. В Балакове долго засиживаться не будем. Месяц-полтора, а потом поедем на гастроли. Мое имя еще работает.

– Ты требовательный человек?

– Скорее, к себе, чем к людям. И если я чего-то не могу воплотить через собственное состояние, то не предлагаю этого и другим. Как только я понимаю, что это реально для меня, то такого же уровня требования предъявляю ко всем.

– С кем бы никогда не хотел оказаться на одной сцене?

– В профессиональном шоу-бизнесе такого не бывает. За кулисами можно драться, ругаться, ненавидеть друг друга, а на сцену вышел и все забыл – мы единое целое.

– Тогда с кем бы хотел поработать?

– Ты их увидишь в группе. А если говорить о каких-нибудь звездах – такого желания нет.

– Балаково сильно изменился?

– Визуально город из серости превратился в маленький яркий островок. Появилось много рекламы. Все стало красочнее. Только дороги уж больно плохие...

– Как себя здесь ощущаешь?

– Меня очень радует спокойняк, который здесь присутствует. С другой стороны, быстро не получается проворачивать нужные для работы дела. Раздражает медлительность. Люди мыслят медленно, ходят медленно, договариваются медленно. Если что-то в Москве я могу решить одним звонком, то здесь нужна неделя, чтобы все раскачались.

– Кем бы стал, если бы не уехал в Москву?

– Наркоманом, скорее всего, законченным. Музыка меня и вытянула.

– Трудно было соскочить с иглы?

– Отупение, кумар, физика тела – это все чушь собачья! Две недели, и все прошло, от ломок, избавился. А вот как сны из головы выгнать? Когда тебе снится, что ты колешься, и приходит оно… Вот это самая главная беда, и врачи, как правило, этого не догоняют… Но все должно было случиться само собой, и это произошло.

– Ты объездил много стран, какая очаровала больше всего?

– Голландия. Там люди живут очень спокойно. Я ни разу не видел, чтоб кто-то косо посмотрел, грубо ответил, не говоря уже о драках или потасовках. В моем представлении подобное проживание – лучший вариант. Но в нашей стране такого не будет никогда...

– Почему же не остался там?

– Если бы туда переправить моих друзей, какую-то часть общества, в котором я общаюсь и работаю, то остался бы там.

– Что такое успех?

– Для себя успехом я считал, когда стал понимать, что нахожусь на уровне профи. Причем не я дал себе такое звание, а когда коллеги стали говорить: «Челобанов! Вот теперь здорово! Теперь класс!». Наверное, вот это осознание, что пришел уровень, когда с музыкой конкретная любовь. А успех феерический – телевидение, радио, популярность… К этому я совершенно спокойно отнесся. Было такое, что резко стали узнавать на улицах. Особенно как эфир очередной проходил. Только сильного впечатления на меня это не произвело, было даже немножко неловко. И сейчас несколько неприятно чувствовать постоянно обращенную на тебя, часто негативную, энергию.

– А сын по твоим стопам не пошел?

– Сын не занимается музыкой, Боже упаси! Хватит одного музыкантища.

– Ты серьезно занимался боксом, какие сейчас отношения со спортом?

– Занимаюсь очень редко. Загоняю себя иногда в спортзал, что называется на спортивном языке, подкачать тело – побегать, продышаться, размяться и побоксировать. А так, чтобы постоянно, – лень. Вообще, я рожден в год Быка. Когда-то тренеры прочили мне спортивную карьеру, но меня утащил рок-н-ролл.

– Какую музыку слушаешь – так, для себя?

– Я ее не слушаю вообще. Если еду где-то в машине, то стараюсь ничего не включать и всегда прошу освободить мои уши от музыки. Идеальная музыка – пауза.

– А что читаешь?

– Иногда Ошо (просветленный Мастер из Индии. – Ред.) почитываю. Что называется, стараюсь причесать интеллект. Художественную литературу уже давно не читаю. Не интересен чужой опыт, у меня своего выше крыши.

– Почему бы не разделить его с народом и самому не написать книгу?

– Сейчас московские журналисты уже пишут обо мне книгу. А у самого нет желания. Да и куда я лень дену? Хотя мы с ней совершенно на короткой ноге. Я с ней дружу, и, когда надо, она «чик» – и выключается.

– Хотел бы что-то вычеркнуть из своей жизни?

– Не имеет смысла ничего исключать. Ни хорошее, ни плохое. Это обоюдоострый меч. И вычеркнув сложные ситуации, может, никогда не поймешь многих вещей. Как научить человека состраданию. Ну как? Для этого ему нужно сделать больно, чтобы он научился сам страдать. Это жестоко, но работает.

– Когда ты был счастлив?

– Когда меня вдруг лет пять назад осенило, что счастье – это отсутствие несчастий. Ничего особенного не произошло, просто появилось понимание. Сейчас я само счастье!
Аватара пользователя
Грайне
Местный
Местный
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: Вт апр 15, 2008 11:53 pm
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Аналитик

Сергей Челобанов

Сообщение chistotel » Пн апр 13, 2009 7:29 am

СЛЭ
Аватара пользователя
chistotel
Участник
Участник
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс апр 29, 2007 5:30 am
Откуда: Луцк
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен

Сергей Челобанов

Сообщение Катеныш » Сб июл 16, 2011 7:04 pm

интересный случай габен/гамлет
Но вникать лень
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31149
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Сергей Челобанов

Сообщение Еdge » Вт июн 18, 2013 11:46 am

Бальзак
Пойми кто ты есть и не изменяй себе.
Аватара пользователя
Еdge
Активист
Активист
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2009 1:54 pm
Медали: 1
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Сергей Челобанов

Сообщение Dita » Ср июл 24, 2019 2:14 pm

Габен ФВЛЭ
Из β с
Dita
Участник
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 12:25 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Музыканты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cleanlireva1995, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Noesis, qqot, Rambler [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]