The Dresden Dolls (Аманда Палмер и Брайн Вильоне)

Певцы и композиторы

The Dresden Dolls (Аманда Палмер и Брайн Вильоне)

Сообщение HighWay17 » Вс янв 23, 2011 3:59 pm

Здравствуйте :) Помогите, пожалуйста, типировать эту вот парочку. Сам я думаю, что Аманда, скорее всего, Гамлет. А вот насчет Брайна не знаю. Хотелось бы ваши мнения узнать :add14

Биография:

Аманда Палмер (родилась 30 апреля 1976 года) выросла в Лексингтоне, штат Массачусетс. С пяти лет, после того как мама показала ей несколько пьес Дебюсси и прелюдий Баха, Аманда часто усаживалась за пианино, импровизировала и сочиняла песенки. Читать ноты она так и не научилась. Когда ей было девять, в ее личной фонотеке начали появляться пластинки Beatles, Синди Лопер (Cyndi Lauper), Мадонны, Принса, Duran Duran. В десять она уже сочинила свой первый мюзикл и мечтала поставить его на Бродвее. В старших классах Аманда особенно увлекалась уроками театрального мастерства, а на досуге постоянно писала музыку и тексты песен, которые до 18 лет не решалась никому показать.

Выйдя из университета с дипломом бакалавра гуманитарных наук, Аманда начала активно осваиваться на театральной сцене Бостона, выступая не только актрисой, но и режиссером. Свои первые перформансы она создавала под заметным влиянием Legendary Pink Dots. Вскоре она собрала собственную драматическую труппу Shadowbox Collective, с которой давала уличные представления и ставила театральные шоу (в 2002 году она выступила режиссером спектакля «Hotel Blanc»). Приходилось ей работать и живой статуей на Гарвардской площади (ее номер назывался «Восьмифутовая невеста»).

Любительница острых творческих ощущений, Палмер искала выхода своим эмоциям в самых разных областях. Не имея понятия о нотной грамоте (хотя эпизодически ей приходилось брать уроки музыки), она стала во главе музыкального коллектива Amanda Palmer and the Void («Аманда Палмер и пустота» - почти по Виктору Пелевину), который по сути представлял собой ее сольный проект. Она интерпретировала в собственном эстетическом ключе мелодии самых разных авторов: Мадонны, Radiohead, Лу Рида, Эллиотта Смита, Pink Floyd, Леонарда Коэна, Nine Inch Nails, разыгрывала номера из мюзиклов «Кабаре» («Mein Herr») и «Звуки музыки» («My Favorite Things»). Осенью 2000 года Палмер познакомилась с Брайаном Вильоном (Brian Viglione). А через несколько месяцев они объединились под знаменами рискованного коллектива The Dresden Dolls.

Брайан Вильон (родился 16 мая 1979 года) узнал, что такое барабаны, в четырехлетнем возрасте - на Рождество отец усадил его за ударную установку и показал, что со всем этим можно сделать. Опробовав за несколько дней акустические возможности всех барабанчиков, Брайан охладел к инструменту. Вторая попытка, предпринятая через два года, оказалась, как и первая, не очень успешной. Должно было пройти еще лет пять, чтобы у Брайана возник неподдельный интерес к ударным. В 1990 году он начал самозабвенно репетировать вместе со школьным приятелем Кейси (Casey), начинающим гитаристом, с которым вскоре дебютировал на школьном вечере, вызвав бурю восторга в зале.

Начиная с 1996 года Брайан Вильон уже выступал как профессионал в составе своей первой группы Green Eggs and Ham. После двух лет концертных разъездов коллектив распался. В 1998 году вместе с несколькими приятелями он создал ансамбль Sic Semper Tyrannis, а через год присоединился к команде Asciento, в которой освоил бас-гитару. В конце 2000 года в его жизни появилась экстравагантная особа по имени Аманда Палмер, увлекшая его идеей проекта The Dresden Dolls и задействовавшая его не только как барабанщика и перкуссиониста, но и как бэк-вокалиста, соло- и бас-гитариста.

Вот несколько записей их выступлений:

http://www.youtube.com/watch?v=NvSuLUd0 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=psQoVCA9GTI

Отдельно Аманды: http://www.youtube.com/watch?v=5TgIgYFX6ZY
HighWay17
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2010 2:09 am
Пол: Мужской

The Dresden Dolls (Аманда Палмер и Брайн Вильоне)

Сообщение Artebast » Пн янв 24, 2011 1:49 pm

Гамлет скорее Брайан, Аманда -бетанский сенсорик.
Аватара пользователя
Artebast
Активист
Активист
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 1:50 pm
Откуда: СПб
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Re: The Dresden Dolls (Аманда Палмер и Брайн Вильоне)

Сообщение Dementra XVII » Вт сен 19, 2017 9:37 am

Мне кажется, что они - Гамлет и Есенин. Он очень отлично подстроился под нее.
По-моему, это очень ярко видно по этим фото и в своей книге, Аманда говорила, что хотела чтобы ее любили (хотя это может говорить не только о базовой, но и о самооценочной [ЧЭ]. Но будь [ЧЭ] на самооценке она бы не могла так долго вещать и с нее выдавать и посему, это либо базовая либо творческая. Вспомните того же Мэрилина Мэнсона, без конца может театральные представления устраивать - целое шоу):

[url=http://upload.akusherstvo.ru/image1378753.jpg]Изображение

[url=http://upload.akusherstvo.ru/image1378755.jpg]Изображение

[url=http://upload.akusherstvo.ru/image1378757.jpg]Изображение

[url=http://upload.akusherstvo.ru/image1378758.jpg]Изображение




Я когда смотрю на нее мне дурно становится, и все время хочется скрыться подальше от этой театральщины (видимо, болевая [ЧЭ] протестует :D ). Хотя моей 2Э любопытно, как они играют и влияют на публику :oops:
Аватара пользователя
Dementra XVII
Активист
Активист
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 4:16 am
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Музыканты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, DeepShadow, ENTP, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Joker, Kuvaldos, Rambler [Bot], Гелия, Грим, sute_girl, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]