Виктор Цой • Психология и соционика

Виктор Цой

Певцы и композиторы

Виктор Цой

Дон Кихот
4
4%
Дюма
1
1%
Робеспьер
3
3%
Гюго
1
1%
Жуков
1
1%
Есенин
10
9%
Гамлет
5
5%
Максим Горький
9
8%
Наполеон
2
2%
Бальзак
24
22%
Джек Лондон
3
3%
Драйзер
3
3%
Гексли
0
Голосов нет
Габен
34
32%
Штирлиц
1
1%
Достоевский
1
1%
Не знаю
5
5%
 
Всего голосов : 107

Виктор Цой

Сообщение Lis » Вс май 28, 2006 10:57 pm

Виктор Цой

Изображение

Изображение


Oleg
Прочитав ваш ответ, я понимаю, по крайней мере повод, который позволил модератору закрыть эту тему, хотя и не оправдываю выбранного средства (движок данного форума позволяет легко разделять темы, вынося несущественные посты в отдельные темы)

Вы написали столько текста и при этом не привели ни одного аргумента по темам, которые, собственно, мы обсуждали. Сожалею, что вы скатились в столь раздражённый тон и пустые препирательства, так что вместо, например, обсуждения типа Цоя и приведения аргументации в пользу БС в его песнях на приведённом мною примере, вы посвятили его комментариям в адрес лично меня. Мне неинтересно обсуждать личность Lis-а, но мне интересно обсуждать соционические темы. В следующий раз, когда решите вступать со мной в дискуссию, пожалуйста, помните это.

Все мои возражения вашей аргументации, по прежнему, не сняты, когда остынете, надеюсь, вы сможете привести более тщательно продуманные доводы в пользу своей точки зрения. С удовольствием продолжу нашу беседу в рамках указанных тем. Эта тема будет ждать обоснованных аргументов и веских доводов в пользу верности вашей точки зрения.
Lis
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 7:13 am

Сообщение Oleg » Вс май 28, 2006 11:43 pm

Lis, я отвечал тебе совершенно спокойно в отличии например от прошлого раза, когда у меня действительно было раздражение, сейчас просто неинтересно общаться дальше, так как я не вижу что мне даст общение с тобой.

Тему закрыл Дмитрий по собственному усмотрению, так как он является модератором этого раздела, то имеет на это полное право. Обсуждение действий модераторов у нас разрешено только в личной почте.

Версии ТИМов конкретных людей с другими социониками мне интересно обсуждать только в том случае, если я хочу понять по каким критериям происходит типирование. Доказывать, как ты сам заметил, никакого смысла нет. Можно написать три тома доводов за ТИМ Х, а в ответ получить пять томов за ТИМ У. И за несколько лет у меня уже накопился достаточный опыт участия в таких спорах и наблюдения за ними со стороны. Сейчас у нас четыре новых проекта + full-time на работе, зачем мне тратить на бесполезные споры время?

При сходимости близкой к случайной особого интереса ваша методика лично у меня не вызывает. А теоретические наработки можно почитать в статьях, когда они появятся.

Как администратор форума я совершенно не против того, чтобы ты рассказал о вашей школе и методах. Можешь сделать это на примере типирования Цоя. Также вы можете бесплатно помещать информацию о своих семинарах и тренингах в соответствующий раздел форума.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50170
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Сообщение Lis » Пн май 29, 2006 6:29 am

Oleg
Сейчас у нас четыре новых проекта + full-time на работе, зачем мне тратить на бесполезные споры время?
Тем более удивительно, что вы написали столь длинный пост, не высказав в нём не идной мысли по теме, что дало повод Лытову закрыть тему. Тем более удивительно, что вы опять написали пост, не содержащий ни единой мысли по теме. Остаётся лишь развести руками в недоумении.
Lis
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 7:13 am

Сообщение Oleg » Пн май 29, 2006 11:50 am

Lis, как говорят гештальтисты: "Я пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания".

Всего наилучшего :)
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 50170
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Сообщение Lis » Пн май 29, 2006 5:29 pm

Oleg
Спасибо тебе, дорогой :)

Я тут тогда складирую основные аргументы за и против, высказанные в той необоснованно закрытой теме, вдруг, кому-нибудь другому на этом форуме соционика интереснее личных перепалок.
Lis писал(а):Во-первых, ваше утверждение основано на невысказанной послке: певец творит по базовой функции. Мне неизвестны какие-либо исследования, подтверждающие эту посылку. Соответственно, даже если допустить, что вы прав, и "все" песни Цоя, действительно по БС (чтобы это ни значило), непонятно, чему это противоречит.

Во-вторых, ради любопытства, я взял произвольную песню Цоя.

Белый снег, серый лед,
На растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней -
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом - желтый дым,
Городу две тысячи лет,
Прожитых под светом Звезды
По имени Солнце...
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...
И мы знаем, что так было всегда,
Что Судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово "да" и слово "нет",
Он не помнит ни чинов, ни имен.
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опаленным Звездой
По имени Солнце

В этой песне я вообще не вижу даже бита БС.

БИ образы - да, вижу: "Одеялом лоскутным на ней - Город в дорожной петле", вот ещё красивый БИ образ "И способен дотянуться до звезд, Не считая, что это сон, И упасть, опаленным Звездой По имени Солнце".

Много упомянаний о времени - да, вижу: "Городу две тысячи лет, "И две тысячи лет - война", вот, тоже, хорошо: "через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива".

А вот БС, т.е. информации о субъективных физических ощущениях - нет, не вижу. А вы?
Oleg писал(а):Берем первые строчки песни.

Белый снег, серый лед,
На растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней -
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом - желтый дым,

И где тут БИ, а не БС?

Да дальше, Цой много поет о времени. Имеет право Smile Меня как-то "соционики" cпросили про вино, а я им по БС что-то ответил, после чего меня благополучно затипировали в Габены. У вас тоже такое практикуется? Или вы все-таки изучаете творчество человека, жизнь, ценности?
Lis писал(а):
И где тут БИ, а не БС?
Во-первых, я указал в своём ответе, где здесь БИ, ещё раз перечитайте его. Во-вторых, вопрос вам был задан, где здесь БС. Вы способны на него ответить? Попытаюсь уточнить вопрос, раз вы его не поняли или попросту проигнорировали. БС - это информация, описываемая дихотомиями внешнее, поле, динамика. Или же, если пользоваться более применимым определением, информация о физических субъективных ощущениях. Где вы нашли в приведённом вами отрывке информацию, удовлетворяющую этим дихотомиям? "Белый снег" - информация об объектах, "серый лёд" - аналогично, "Одеялом лоскутным на ней, город в дорожной петле" - и вовсе, БИ. Ну и т.д.
Да дальше, Цой много поет о времени. Имеет право

Поразительный пример непоследовательности. Сначала вы в качестве возражения, что Цой - Бальзак, приводите аргумент, "все песни Цоя о БС". Теперь вы говорите, что Цой много поёт о времени - явно не БС (!), а БИ, но объясняете тем, а почему бы Габену не петь о времени. Ну а почему бы Бальзаку тогда не петь о БС? (если вы сумеете показать, что Цой действительно поёт по БС, чего вы пока не сделали)

Давайте так, вы определитесь со своей аргументацией сначала, приведите её в порядок, после чего мы вернёмся к этому разговору. При этом, обратите внимание на первый пункт моего ответа, который вы, конечно же, проигнорировали, специально протицирую
Во-первых, ваше утверждение основано на невысказанной послке: певец творит по базовой функции. Мне неизвестны какие-либо исследования, подтверждающие эту посылку.
Oleg писал(а):
Lis писал(а):Где вы нашли в приведённом вами отрывке информацию, удовлетворяющую этим дихотомиям? "Белый снег" - информация об объектах, "серый лёд" - аналогично,
Объекты люди описывают по разному, если БС в блоке Эго, то качества объектов описывают примерно так, как это сделал Цой. С помощью мелких деталей.
Lis писал(а):"Одеялом лоскутным на ней, город в дорожной петле" - и вовсе, БИ.
Откуда здесь БИ?
Lis писал(а):Да дальше, Цой много поет о времени. Имеет право
Поразительный пример непоследовательности. Сначала вы в качестве возражения, что Цой - Бальзак, приводите аргумент, "все песни Цоя о БС".
"о БС" и "по БС" - это одно и тоже или нет? :) Казалось бы всего одна буква выкинута, а цель и средство уже поменялись местами :) Меня честно говоря напрягает, что это идет постоянно.

Человек не автомат, чтобы говорить по одной функции, если я пишу "по БС" имеется в виду, что по ней больше чем в у других людей, "все" нужно заменить на "большинство". И еше раз и в этой песне общее впечатление вполне подходит с моей точки зрения на определение БС.
Теперь вы говорите, что Цой много поёт о времени - явно не БС (!), а БИ, но объясняете тем, а почему бы Габену не петь о времени. Ну а почему бы Бальзаку тогда не петь о БС?
Я же говорю есть суть песен, качественная характеристика, а не отдельные слова. Иначе можно сказать, что любое произведение Цоя - последовательность бит 0 и 1, а любовь - это вообще гормоны и ничего больше :)

Габен и Бальзак выражают одно и тоже совершенно по-разному, и мне как Бальзаку это просто видно изнутри.
Lis писал(а):Во-первых, ваше утверждение основано на невысказанной послке: певец творит по базовой функции. Мне неизвестны какие-либо исследования, подтверждающие эту посылку.
Люди творят целостно, это нельзя рассматривать как отдельные функции, выражать и описывать же свое творение проще всего по блоку Эго, так как эти функции сильные и хорошо осознанные.
Lis писал(а):В ваших рассуждениях о Цое вы не избавились от тех недостатках, о которых я указал выше, и которые вы попросту проигнорировали. Ещё раз, внимательно перечитайте их.

В этот раз, вы лишь добавили к нему ещё одно утверждение "если БС в блоке Эго, то качества объектов описывают примерно так, как это сделал Цой.", которое, при этом, абсолютно никак не обосновали. Что заставляет вас верить, что это утверждение - верно? Это не говоря уже о том, что это вот "примерно так" представляет собой типичный пример соционической демагогии. Не говоря уже об отсутствии логики: каждая рыба выглядит примерно как селёдка, означает ли это, что любая рыба - селёдка?

Также, кстати, примером соционической демагогии является и другое ваше утверждение "выражать и описывать же свое творение проще всего по блоку Эго, так как эти функции сильные и хорошо осознанные.". Кому-то проще? - Да, возможно. Но верно ли, что люди выражают и описывают свои творения так, как им проще? И что все люди всегда так и делают? Ничего подобного.
Lis
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 7:13 am

Сообщение Илья » Вт май 30, 2006 7:23 am

Lis
У меня в планах обсудить тип Владимира Золотухина, которого я считаю Есениным. Биографический материал у меня дома, я постараюсь в ближайшие два дня подготовить обзор. Надеюсь на сотрудничество!
Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Аватара пользователя
Илья
Местный
Местный
 
Сообщения: 1591
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 7:37 pm
Откуда: Новосибирск
Медали: 5

Сообщение Lis » Вт май 30, 2006 2:55 pm

Илья
Давайте попробуем. Основная трудность, на мой взгляд, при попытке анализа биографии, заключается в том, что непонятен алгоритм, по котором следует отбирать факты (какие важнее? какие менее важны?), а также много возможностей для их интерпретации. Но я думаю, что при интересе с обоих сторон, мы сможем по крайней мере определить те границы, в рамках которых можно что-либо сказать. Если у вас есть ссылки на фотографии, сделайте одолжение, поместите линк.
Lis
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 7:13 am

Социотип В. Цоя

Сообщение Diagnostic » Вс дек 17, 2006 11:47 am

Существует несколько вариантов, которые были предложены участниками аналогичного топика. Вот они:
- Бальзак (ИЛИ)
- Гамлет (ЭИЭ)
- ДК (ИЛЭ)
- Жуков (СЛЭ) - мой вариант

А какое ваше мнение...
мой и-мэйл доверия: ichi-77@bk.ru
мой виртуально-психологический портал http://www.psycity.org.ru
http://blogs.mail.ru/bk/ichi-77/#4B6E4EB33486D6E2 мой блог
=============================
Аватара пользователя
Diagnostic
Ростовское соционическое сообщество
Ростовское соционическое сообщество
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 6:49 pm
Откуда: Ростов
Пол: Мужской
Темперамент: Холерик
Профессия: психолог

Сообщение GreenMus » Вс дек 17, 2006 1:37 pm

Очень много рок-музыкантов - Бальзаки. Но очему бы не предположить, что он Дост?
You can shine for me
Somebody has to shine for me
It's difficult not to shine for me...
/Martin L.Gore/
Аватара пользователя
GreenMus
Активист
Активист
 
Сообщения: 724
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 12:30 am
Откуда: Санкт-Питер-Бург

Сообщение April14 » Вс дек 17, 2006 1:48 pm

Мне кажется, Гамлет либо Дон - экстраверт он, ИМХО.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило... Изображение
Аватара пользователя
April14
Местный
Местный
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 3:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение YTPO. » Вс дек 17, 2006 2:01 pm

бальзак.
Когда я куплю себе пистолет,
Сразу наступит мир во всем мире.
Когда я куплю себе пистолет,
Улыбки на лицах людей станут шире!
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 8:23 pm

Сообщение Йера » Вс дек 17, 2006 9:22 pm

БалеЕсь. Причем по мне скорее Есь.

Diagnostic
Жуков (СЛЭ) - мой вариант

Жуков - это не только взгляд из под бровей, а еще 3-4 кг черной сенсорики. :D

YTPO
бальзак

Сравни.
Изображение
Аватара пользователя
Йера
Активист
Активист
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2006 4:01 am

Сообщение YTPO. » Вс дек 17, 2006 10:04 pm

Йера

если честно, то вообще впервые вижу его на фото.
песенки знаю - там сплошная БИ в любой.
вот насчет ЧЛ не знаю.
может и есенин.
Когда я куплю себе пистолет,
Сразу наступит мир во всем мире.
Когда я куплю себе пистолет,
Улыбки на лицах людей станут шире!
YTPO.
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 8:23 pm

Сообщение April14 » Вс дек 17, 2006 10:42 pm

Песни Бетанские, вообще-то, Гамские или же Есенинские. Кто-то наш. И [ЧЭ] далеко не болевая
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило... Изображение
Аватара пользователя
April14
Местный
Местный
 
Сообщения: 985
Зарегистрирован: Сб июн 17, 2006 3:02 pm
Откуда: Москва

Сообщение Лытов » Вс дек 17, 2006 11:49 pm

Я бы выбирал между Драйзером и Габеном. Но Дон?? Гамлет??? Интуит????????? Ужас...
Аватара пользователя
Лытов
Местный
Местный
 
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:23 pm
Откуда: Оттава, Канада
Медали: 1
Пол: Мужской
Темперамент: Флегматик
Профессия: Переводчик

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Музыканты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: auh, Алексище, Син, DeepShadow, elf-1, Erika A, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hesperus, Joker, Kuvaldos, marina3, MrsShadow!, Oliwer, Preved, Qlyq, SeaSoul, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, ФинтУшами, Варшава, яра