Типирование участников Pink Floyd

Певцы и композиторы

Типирование участников Pink Floyd

Сообщение Aлександр З. » Вс июл 30, 2017 1:29 am

Тут мне хотелось бы обсудить такую очень значимую для мирового рока группу, как Pink Floyd, в рамках соционики. Какие только версии типов участников этой группы я не нахожу, одна бредовее другой.
Ну например, Гилмор - Цезарь. Цезарь (СЭЭ) - лидер, хозяин. Но Гилмор лидером группы (в смысле "я здесь самый главный") никогда не был, более того, переносил лидерство Уотерса. Хотя они и поссорились, но по поведению он никак не похож на программного ЧС-ника. Может, у него ЧС сильная, например фоновая, но не базовая. Моя версия, Дэвид Гилмор - Гюго.
Другой бред: Ричард Райт - Гюго. Достаточно внимательно от начала до конца перечитать про него статью в Википедии, чтобы убедиться, что он экстравертом, тем более с программной ЧЭ, не был. Застенчивый, неразговорчивый, в то время как будущая жена в центре внимания - и это называется этический экстраверт? Если послушать песню с его лид-вокалом (Wearing the Inside Out) - https://www.youtube.com/watch?v=a3yERaVA3Cc, то никакой экстраверсии и ЧЭ и в помине не слышно. Моя версия - он дуал Гилмора, и своей жены похоже. Так что Ричард Райт - Робеспьер.
Уотерса как только не типируют, даже в конфликтующие ТИМы. Есть версия, что он тоже Гюго, есть версия, что он Бальзак. Сторонники этих версий не принимают во внимания тот факт, что он на долгое время узурпировал власть в группе, так что другим трудно было развернуться, более того, Райт из-за его давления покинул группу (что логично, если принять для него ТИМ который я предлагаю). То, что он был с ЧС в эго - более чем очевидно. И посмотрите на темы его творчества - взаимоотношения между людьми (стена, непонимание между людьми, люди - разные животные - овцы, свиньи, собаки), это очень похоже на БЭ. Он похож на рационала (очевидно, не Цезарь), потому Роджер Уотерс - Драйзер. Тогда объясним и раскол в группе - Уотерс и Гилмор - погашение, Уотерс и Райт - суперэго. Это весьма сложные отношения из противоположных квадр.
Один из основателей, позже ставший "сияющим бриллиантом", Сид Барретт - точной уверенности в типе нет, но я склоняюсь к версии Дон Кихот. Как явствует из статьи про того же Райта, его отношения с Барреттом очень похожи на зеркальные. Цитирую "Склонный к экспериментаторству и структурным исследованиям, Райт был идеальным сподвижником для фронтмена Сида Барретта. Позже Райт признавался что в какой-то момент даже рассматривал возможность уйти вместе с Барреттом из группы и продолжить работу дуэтом.". А теперь про Гилмора "Однако, заменивший Барретта Дэвид Гилмор не просто нашёл с Райтом общий музыкальный язык, но и (как сам вспоминал много позже) имел с ним «почти телепатическое» взаимопонимание. ". Это вполне вяжется с версией что, Райт и Барретт - зеркальщики, Райт и Гилмор - дуалы. Да на лицо Барретта в той же Вики если посмотреть - взгляд экстравертный, явный интуит. Возможно, БС слабая (суггестивная), потому и не имел меры при приёме ЛСД и получилось то, что получилось. Так что Сид Барретт - Дон Кихот. Правда, аргументом против может служить тот факт, что Уотерс и Барретт были друзьями ещё с детства, а они конфликтёры по соционике. Но если был общий интерес к музыке, то и конфликт по соционике не помеха дружбе. Кстати, этот конфликт мог кроме всего прочего способствовать его сумасшествию.
Ну, наконец, ударник Ник Мейсон. Вот его я пока протипировать не могу, как-то он мало выделялся по сравнению с остальными. Думаю, что рационал, скорее логик. Джек, Штирлиц, Горький? В общем, его пока не типирую.
Aлександр З.
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс июл 30, 2017 12:35 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Музыканты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, Сумеречный кот, светлая_, Син, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, klyaksa, Kuvaldos, lenaaa, Marat, Noesis, Rambler [Bot], Ted, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Зимбабве, Мелиан, Наталья Ромодина