LeRoy писал(а):Трансформируется здесь понятие Лидера... и с искажением.
Цитирую интернет: "Происходит от англ. leader «тот, кто ведёт», от гл. lead «вести», из зап. -герм".
Сусанин. например.
Вести за собой - предполагает в том числе притормаживать, чтоб все "последователи" успевали. Дон не любит притормаживать, поэтому он скорее первопроходец, чем лидер.
Лидерство идей.
"Лидерсто идей" внутри дона - соглашусь, но "лидерство донских идей внутри социума" - далеко не всегда. Хотя конечно доны - наиболее массовые производители идей.
Общественное мнение - запутана и смешана суть понятия, это: общее внимание или лояльность себе или мнительность общества о себе.
Отсюда, и говорить о ТиМах - объективно сложно.
В моем вчерашнем примере: Душевное согласие с лидером, единодушие.
Вы услышаны. остаётся понять - кто определяет правильность?
Я считаю, что у дюмки фигура правильная и говорю ей об этом иногда. Дюмка не возражает. Но даже если бы возражала, она меня не переубедила бы.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Проще говоря, дон сам определяет, что правильно, что нет. У него для проверки правильности - развитый инструментарий.
Поскольку доны процессники, им не нужна обратная связь для оценки своего действия или суждения - у него внутренний механизм оценки.
Действительно, сказать первым - конфликтует с длительным исследованием информации
Сказать первым что попало - этот не дон, а "в каждой бочке - затычка". Среди многих типов такие встречаются.
Разумеется, есть конфликт - разнонаправленные стремления, порождающие баланс между "первым" и "правильно".
(вот, текста Петра Столыпина, который, по ощущению(отсутствия обратной связи) Вы не то чтобы не разбирали по Вашему базису и проверочным признакам(которые довольно корректны как система [некорректно их частное применение, переворачиванием сути явлений в силу частной интерпретации] а и вообще вопрос - увидели ли в данной теме)}
Мне неинтересно возвращаться к Столыпину. Вопрос давно и окончательно закрыт.
Делал недавно резервную копию своих типирований знаменитостей и заметил, что в списке больше 20 000 чел. Всегда можно среди них найти того, чей тип требует перепроверки. На сей момент процедура проверки добралась до футбольного тренера Александра Тарханова. О нем поговорить - готов, но это ненадолго. Скоре всего, завтра уже будет поздно.
Это Ваше восприятие Структуры. 3х мерное. От качества 4х мерного - искажённое... но, достаточное чтобы уловить искажение. С которым и боретесь.
Как математическое понятия, структура объективна. Но в природных формах присустствует не только структа, следовательнро - структура не отражает физическую форму полностью.
btw форма - тоже информация
Не. Если бы информация была формой, так и писали бы "forma" без излишеств, не потребовалось бы приставок, устанавливающих отношение к форме.
По-английски "in formation" - означает "в строЮ".
А согласно стандарту ISO 5127:2017, под «информацией» следует понимать «обработанные, организованные и связанные данные, которые порождают смысл (значение)».
Каждое прилагательное в этом определении имеет определеяющее знаачение. Выкинь любое - и уже не информация.
Чтобы проследить дистанцию между формой и информацией, можно воспользоваться представлениями Будды.
![Изображение](https://kunpendelek.ru/content/lib/buddhism/bogestva/tathagats/Scr01.jpg)
"данные" - пункт 1.
"обработанные" - пункт 2.
"организованные" - пункт 3.
"связанные" - пункт 4.
"порождают смысл" - пункт 5.
вообще...
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Еще в СССР я отучился на кафедре "Информационных систем" МАИ и преподавал там впоследствии. Что Вас заинтересовало в формуле "количества информации" Шеннона?
ЛаоЦзы Лии
И где ж
тут структуры?
В этой цитате - и вовсе прямым текстом ЧЛ ценностная, БЛ - нет: "Он все делает
![socionics_function [ЧЛ]](./images/smilies/socionic_BL.gif)
по правде, но никогда не будет опираться на законы
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
."
кстати, могу быть понят неверно(и так бывало). Говоря о Доне имеется ввиду не частный представитель и даже не ТиМ в его маркерных качествах.
Я понимал как ТИМ (интегрально).
говорится о поле информативно-ситуационно-энергетическом, которое через Донов участвует вовне и в той же, а то и в большей мере участвует и на Донов.
и так, Дон являясь проводником(излучателем для себя) хаоса идей вовне... одновременно и под тем же излучением. как объект в поле воздействия
Эти построения не стыкуются с моей картиной мира. Я пользуюсь моделью, где ТИМ является производителем информации, а не проводником ее.
Кроме того, "энергия" в моей модели - всего лишь один из 4-х базовых аспектов информации. (Это физическая наблюдемая, не коммутирующая с синергией, и есть еще другая не коммутирующая пара наблюдаемых - инерция и локализация). Что делает выражение "информативно-энергетическое" труднопереводимым.
на днях, касательная мысль: человек получает право говорить о других. говоря о себе объективно
право, Вы, видимо получили, самоидентифицировавшись верно. однако, то что с этим правом делаете, видно уже иная история
Я считаю, если человек разговариает со мной, значит ему от меня чего-то надо. То есть, право говорить дано мне не Статьей 10 Конвеннции о правах человка, а заинтересованным слушателем. Никто же не заставляет его слушать в конце концов. К тому же я ленив и дорожу своим временем.
а серьёзно - что то Вас портит извне, по моему. Это мышление в парадигме "мнений" - следствие порчи
А, ну это просто. Во превых, на меня наверняка наложил порчу
сатанист Варракс за то, что я отказался печатать его статью в соционическом журнале СПиМО без критической статьи-рецензии. Во-вторых, сатанист-таролог Савченко - за то, что я немного переиначил его формулу соответствия карт и типов. В третьих - черный-маг глава социоников Александр Букалов (а может и жена его) за то, что я не поддрежал бойкот российского журнала СПиМО.
Не исключены и потуги неопределенного круга отвергнутых женщин, но едва ли они способны тягаться с вышеперечисленными мастерами.
imho, нет. Ощущения - наркотик Сенсоров.
А как же тогда суггестивная функция - не вводит в транс и не усыпляет [бдительность]?
исходя из теории пары Родителей всего человечества
Что за теория такая? Адам и Ева, Саф, Ной с женой?
Если про генетическую Еву и генетического Адама, то надо учесть, что Адам на 10 000 лет старше и жил в тысячах километров от Евы. И одно это уже намекает, что они сношались лишь опосредованно. "Ева" и "Адам" означает лишь то, что другие (существовавшие в то время в параллель) варианты митохондриальной ДНК и хвостика Y-хромосомы не сохранились до наших дней. а сколько их существовало, и какова была численность популяции, вопрос отдельный. Когда популяция сжимается, это называется "бутылочное горлышко". Горлышки такие вычисляют по генетичскому полиморфизму (по всему набору хромосом).