Члены ГКЧП

Соционические типы наших и зарубежных политиков

Члены ГКЧП

Сообщение Jadran » Ср фев 09, 2011 11:04 pm

Бакланов Олег Дмитриевич
Крючков Владимир Александрович — председатель КГБ
Павлов Валентин Сергеевич — премьер-министр
Пуго Борис Карлович — министр внутренних дел
Стародубцев Василий Александрович
Тизяков Александр Иванович
Язов Дмитрий Тимофеевич — министр обороны
Янаев Геннадий Иванович — вице-президент, редседатель ГКЧП
В этом году, как известно, исполняется 20 лет ГКЧП. Мне, как историку, интересно, кем по типу были эти люди. Где-то встречал мнение о том, что большинство путчистов 1991 г. были представителями 2 квадры, и они, таким образом, нарушили сменяемость квадр (по чьей-то теории, не помню чей), ибо Андропов, Горбачев - были гаммийцами. Так ли то на самом деле? Особенно интересно мнение людей, которые были современниками этих событий. :)
Jadran
Участник
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 12:40 am
Пол: Мужской
Соционический тип: Габен
Темперамент: Меланхолик

Члены ГКЧП

Сообщение Sol_ » Вс фев 13, 2011 6:22 pm

Сменяемость квадр - это в первую очередь идеология и порядки, типы лидеров во вторую, и соответственно не обязательно ГКЧП-стам быть бетанцами по преимуществу. ГКЧПсты под видом борьбы с непотребством по сути стремились сохранить то, что было раньше, - административно-тоталитарный социализм созданый бетой, - в этом было нарушение, а не их типах.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Члены ГКЧП

Сообщение злая энни » Вс июл 24, 2011 8:10 pm

Jadran
Где-то встречал мнение о том, что большинство путчистов 1991 г. были представителями 2 квадры, и они, таким образом, нарушили сменяемость квадр (по чьей-то теории, не помню чей), ибо Андропов, Горбачев - были гаммийцами. Так ли то на самом деле?


То, что было сделано 19 августа 1991-го, свершилось не в каком-то героическом порыве нескольких человек, а тщательно готовилось с момента фактической потери нами Литвы. Было задействовано очень много людей, и среди организаторов и "рядовых" исполнителей действительно - много Бетанцев. Собственно ГКЧП "в лицах" не представляет интереса с точки зрения ТИМной принадлежности.
"Наш мир распадался на куски, а мне было всё равно. То были лучшие дни моей жизни"
Merlin
Аватара пользователя
злая энни
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 7:03 am
Медали: 3
Пол: Женский

Члены ГКЧП

Сообщение VictorS » Чт фев 14, 2013 12:41 am

Из бэтанцев были в основном Максы. Не менее трех. И Кашницкий писал именно про ЛСИ, а не про бэтанцев вообще!
Они медленнее других переключаются с изменяющихся условиях, пытаясь сохранить то, что меняется.
Соционические книги, График поездок

Не спрашивайте меня, пожалуйста, больше, как найти Стратиевскую! Надоели!
Аватара пользователя
VictorS
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3743
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2007 4:02 am
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Члены ГКЧП

Сообщение Sol_ » Вс фев 17, 2013 4:52 pm

Jadran писал(а):В этом году, как известно, исполняется 20 лет ГКЧП. Мне, как историку, интересно, кем по типу были эти люди. Где-то встречал мнение о том, что большинство путчистов 1991 г. были представителями 2 квадры, и они, таким образом, нарушили сменяемость квадр (по чьей-то теории, не помню чей), ибо Андропов, Горбачев - были гаммийцами. Так ли то на самом деле?


С весны, когда на референдуме проголосвали за сохранение СССР, Горбачёв бодро шёл к отставке на следующем съезде, с последующим поворотом в консервативное русло. Есть мнение, что ГКЧП был провокацией Горбачёва чтобы этого недопустить, и судя по бездарности организации скорее всего так и было. Поэтому типы там могут быть любые.

Квадры явно столкнулись в 1993-м, там ситуацию решило предательство (может быть в основном гамийцев, Грачёва (СЭЭ) того же), поступивших не только против присяги, Конституции и интересов страны, но кажется и подло нарушивших договорённости. Главами антиельцинского восстания были 2 бэтанца: Александр Руцкой (ЛСИ), Руслан Хасбулатов (ЭИЭ). Если бы не предательство военных и гэбистов, страна вероятно пошла бы путём сходным с Белоруссией (с бэтанцем Лукашенко), - т.е сохранение социальной сферы, основной и мощый гос. сектор, подконтрольная буржуазия, сохранение промышленного, научного и культурного потенциалов, невысокая преступность, частичное воссоздание Союза и препятствие произошедшей деградации республик, сохранение статуса ведущей державы в мировой политике, не было бы миллионеров и миллиардеров возникших после приватизации ценой обнищания миллионов и ослабления страны.
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской


Вернуться в Политики

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, cooler462, Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, MNick2017, Morning, Selfhood, Undyne, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кот-Сумерек, Варшава