Game of Thrones / Игра Престолов • Психология и соционика

Game of Thrones / Игра Престолов

Герои российских и зарубежных сериалов

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Selika » Пт ноя 03, 2017 3:46 pm

Brittany_ писал(а):Вот что получается, он всегда очень вовремя предлагал свои услуги, когда от них просто невозможно было отказаться (расчет почти всегда верный, кроме последней ситуации).

вовремя - это творческая БИ, поэтому и Гамлет, а не какой-то другой этик

Brittany_ писал(а):Но при этом никто ему не доверял - буквально все понимали, что как человек он не айс, но на данный момент просто нет другого выбора. Мне кажется, настоящий этик бы, наоборот, всем внушил внешнее доверие

понимали на словах, что доверять нельзя, но при общении с ним, при контакте все равно доверяли, объясняя себе это как-то (не важно на самом деле как), это ли не внушение доверия?
как оппозицию, давайте рассмотрим Тириона (которого я считаю Джеком), он тоже хорошо просчитывает действия во времени, но ему не доверяют при этом, хотя особых поводов сомневаться в себе он не дал на самом деле. Перечитываю книгу, и как раз на эпизоде когда его судили в Гнезде. Да, он разыграл партию как по нотам, но партия эта именно логическая, люди не стали в него верить, однако пользуясь знанием законов, логически, он сделал так, что к нему прикопаться не смогли. А отношение людей к нему осталось как было. Мизинцу именно доверяют в моменте, а потом сокрушаются: ну как, как я мог поверить, ведь логически все против него, а вот так.

UPD: хотя "как по нотам", это я загнула, вообще-то. с точки зрения этики Тирион тут не досчитал. Он сказал, что Джейме будет его защитником (это просчитанный ход), но Лиза просто отмахнулась от этого, и ему уже не было чего сказать. Хорошо, что Бронн был там и решил вступиться, но это больше везение. Да, подготовленное немного, потому что Тирион во время пути стремился сблизиться с ним, ну просто на всякий случай, но расчета на Бронна точно не было у него, надежда просто.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12892
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Selika » Сб ноя 04, 2017 1:55 pm

Долго думала, что Нед - Максим, но теперь понимаю, что нет, он ЛИИ. При общей любви к Истине (ТМ) не может творческий ЧС так смертельно ошибочно просчитывать расстановку сил. Нед уверен, что а) Истина (ТМ) его защитит и не смущаясь предлагает человеку, только что высказавшему противоположное мнение о том, как надо поступать, помочь ему только ради старой любви к женщине на которой Нед женился вместо него, предлагает (а скорее требует) не обладая при этом никакими рычагами, ну вообще никакими, и б) Истина (ТМ) - для него главное, ну зальет Станнис кровью полкоролевства, кому какое дело, главное, что он - истинный наследник.

А Санса - Дося, очень заметна базовая БЭ в том, что ее отношение - правильное, а те, кто пытаются ее переубедить - наоборот, неправильные. Вот выросла она на песнях и сказках, в которых рыцари всегда красивые и побеждают врагов - все, реальная расстановка сил не имеет значения. Она не будет задумываться, как 16летний мальчик победит огромного взрослого чувака, просто 16летний мальчик - красивый и рыцарь, а огромный взрослый чувак - чудовище, а рыцари всегда побеждают чудовищ. Факты - последнее о чем будет думать базовый БЭ, и только после того, как его по этим фактам хорошо мордой повозят.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12892
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Brittany_ » Сб ноя 04, 2017 11:55 pm

Selika писал(а):как оппозицию, давайте рассмотрим Тириона (которого я считаю Джеком), он тоже хорошо просчитывает действия во времени, но ему не доверяют при этом, хотя особых поводов сомневаться в себе он не дал на самом деле. Перечитываю книгу, и как раз на эпизоде когда его судили в Гнезде. Да, он разыграл партию как по нотам, но партия эта именно логическая, люди не стали в него верить, однако пользуясь знанием законов, логически, он сделал так, что к нему прикопаться не смогли. А отношение людей к нему осталось как было. Мизинцу именно доверяют в моменте, а потом сокрушаются: ну как, как я мог поверить, ведь логически все против него, а вот так.

На счет Бейлиша я за Джека ,а вот про Тириона: пересмотрела я сейчас заново весь фильм ,конечно, интровертом его никак назвать нельзя . Но при этом же Тирион явно иррациональный интуит. В общем, тут какое-то смещение в зеркальщика. В принципе, и Бальзак, и Джек подходят.
По поводу того ,что ему не доверяют и все время в чем-то подозревают, тут все просто - это из-за того, как он выглядит, это не упирается в соционику. Но Тирион, конечно, логик, это 200%. Он как раз-таки сам доверяется людям и ошибается в этом, хотя всячески старается постигнуть их сущность и даже думает ,что в этом преуспел (а на деле регулярно не правильно оценивает людей совершенно). Что-то у него и от Дона есть.
Долго думала, что Нед - Максим, но теперь понимаю, что нет, он ЛИИ.

Да, есть там ЛИИ и даже по его не особой сильной ЧС в молодости. И стремление к не всегда оправданной и нужной справедливости очень Робовская.
Еще у меня был вариант Драйзер
При общей любви к Истине (ТМ) не может творческий ЧС так смертельно ошибочно просчитывать расстановку сил. Нед уверен, что а) Истина (ТМ) его защитит и не смущаясь предлагает человеку, только что высказавшему противоположное мнение о том, как надо поступать, помочь ему только ради старой любви к женщине на которой Нед женился вместо него, предлагает (а скорее требует) не обладая при этом никакими рычагами, ну вообще никакими, и б) Истина (ТМ) - для него главное, ну зальет Станнис кровью полкоролевства, кому какое дело, главное, что он - истинный наследник.

да
все, реальная расстановка сил не имеет значения. Она не будет задумываться, как 16летний мальчик победит огромного взрослого чувака, просто 16летний мальчик - красивый и рыцарь, а огромный взрослый чувак - чудовище, а рыцари всегда побеждают чудовищ. Факты - последнее о чем будет думать базовый БЭ, и только после того, как его по этим фактам хорошо мордой повозят.

у Есенина тоже очень слабо с расстановкой сил, для этого просто необходим рядом человек с хорошей ЧС - с умением видеть эту самую расстановку сил (и этим всем управлять). Вообще цитата очень подходит и к ИЭИ.
Но я сама подумала о Сансе и:
А Санса - Дося,

да
У нее, конечно, болевая ЧС,а то что было в Бейлишем и Арьей ей с огромным трудом далось. В целом ситуация очень характерная для Доста, которого довели, и другого выхода просто нет. То же самое и с Рамси примерно было. Черной этики у нее вообще не наблюдается, и все же она этик ,что тоже очевидно. Ну и Бриенна как представитель явной ЧС - единственных безболезненный для нее вариант (так как она Драйзер)

Selika а что думаете о тиме Арьи? В Дона не могу поверить, ролевой ЧС тут уже никак не пахнет, но для Жукова вроде как не хватает стремления в власти и наличие БЭ все-таки ( не может не оценивать, кто хороший/кто плохой и другие моменты, говорящие о неравнодушии к БЭ)
Последний раз редактировалось Brittany_ Сб мар 10, 2018 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Brittany_
В тихом омуте
В тихом омуте
 
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 2:06 am
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Меланхолик

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Start_error » Вс ноя 05, 2017 2:07 am

Черной этики у нее вообще не наблюдается

Ну, так может поискать? А то, понимаешь, черная этика у всех 16 типов есть, а у сансы нету. Может она робот? Шучу. Санса чувиха с низкой эмоцией и все же, по мне, из альфы. Как она клюнула на этого больного ребенка, исходящего эмоциями на тот момент, забыл как его, будущего королька.
Аватара пользователя
Start_error
Местный
Местный
 
Сообщения: 1780
Зарегистрирован: Вс авг 14, 2011 8:58 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Selika » Вс ноя 05, 2017 12:40 pm

Brittany_ писал(а):Selika а что думаете о тиме Арьи? В Дона не могу поверить, ролевой ЧС тут уже никак не пахнет, но для Жукова вроде как не хватает стремления в власти и наличие БЭ все-таки ( не может не оценивать, кто хороший/кто плохой и другие моменты, говорящие о неравнодушии к БЭ)

как по мне, Арья - Дон как он есть. Этой своей нелюбовью к любым правилам, кроме тех, что установила она сама, и интересом ко всему на свете. А уж стремление к справедливости и мщению говорит за ценностную БЛ. А не жуков, как раз потому, что ЧС у нее слабоватая. Ролевые ЧС очень задиристые, но они тоже не понимают адекватно контекста, когда стоит выеживаться, а когда не стоит. Базовый ЧС гораздо более адекватный. Никакая Жуковка не будет вести себя как базарная хабалка, кричать и бросаться с кулаками в бессильной(!) ярости.

А вот на счет оценки "хороший"-"плохой", не соглашусь, что это прерогатива именно БЭ. Такая оценка - это сличение с эталоном, т.е. епархия БЛ, а не БЭ. БЭ - это личное отношение. Вот опять же, если вернуться к Сансе и Джофри. Джофри красив собой, он принц, и она помолвлена с ним, и будет королевой - это все рождает хорошее отношение к нему и особенно к самой ситуации(ну еще бы, мечта любой девушки, стать королевой и все дела), значит Джофри - хороший, а все, кто с этим не согласны - плохие. Не по хорошу мил, а по милу хорош - квинтэссенция БЭ.

Кстати, читала как Нед воспринял смерть Роберта Баратеона, и вдруг меня стукнуло, что Роберт - Гюго. Не знаю, была ли такая версия, сама не типировала его, потому что мне казалось, что данных у меня недостаточно, а сейчас вот такая версия родилась.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12892
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Selika » Вс ноя 05, 2017 12:52 pm

Brittany_ писал(а):Но при этом же Тирион явно иррациональный интуит

почему Тириона считают иррацем, как не понимала, так и не могу понять :)
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12892
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Brittany_ » Вс ноя 05, 2017 10:44 pm

Selika писал(а):
Brittany_ писал(а):Selika а что думаете о тиме Арьи? В Дона не могу поверить, ролевой ЧС тут уже никак не пахнет, но для Жукова вроде как не хватает стремления в власти и наличие БЭ все-таки ( не может не оценивать, кто хороший/кто плохой и другие моменты, говорящие о неравнодушии к БЭ)

как по мне, Арья - Дон как он есть. Этой своей нелюбовью к любым правилам, кроме тех, что установила она сама, и интересом ко всему на свете. А уж стремление к справедливости и мщению говорит за ценностную БЛ. А не жуков, как раз потому, что ЧС у нее слабоватая. Ролевые ЧС очень задиристые, но они тоже не понимают адекватно контекста, когда стоит выеживаться, а когда не стоит. Базовый ЧС гораздо более адекватный. Никакая Жуковка не будет вести себя как базарная хабалка, кричать и бросаться с кулаками в бессильной(!) ярости.

Может Жуковка вести себя как последняя хабалка и еще как задираться. :add421 Но дело не в этом. Вот почему я считаю, что Арья все-таки не Жуков, и вообще не из беты - она не смогла стать никем, то есть не смогла стать как все. Еще я просто уверена ,что она какой-то сенсорик, м/б тогда Габен или Драйзер. Получается, что она мстит, но не всем подряд, не просто обижена на жизнь, а именно что убивает только плохих (причем кого сама лично таким определила), опять же что-то вроде добра с кулаками. Просто ролевая - такой момент, который очень быстро сдувается, не выдержал бы Дон таких испытаний, а она только закалилась и стала сильнее, ну и физически она очень выносливая, от безликих она ушла не из-а того, что по ЧС не дотягивала, а потому что что не могла закрыть глаза на этические моменты.
А вот на счет оценки "хороший"-"плохой", не соглашусь, что это прерогатива именно БЭ. Такая оценка - это сличение с эталоном, т.е. епархия БЛ, а не БЭ. БЭ - это личное отношение.

нормально у нее все с личным отношением, на нее именно это и влияет, а не отношение группы (чего как раз добивались Безликие). Она ненавидит только определенных людей и мстит им по собственному отношению. У нее было задание убить актрису, но она не стала этого делать, так как та ей понравилась и она посчитала , что она хороший человек,что и сказала Человеку (вот оно личное отношение). Ей нравился Джон Сноу, и все, ей не важно было, что ее семья его недолюбливает. Ну и так далее.
Кстати, читала как Нед воспринял смерть Роберта Баратеона, и вдруг меня стукнуло, что Роберт - Гюго. Не знаю, была ли такая версия, сама не типировала его, потому что мне казалось, что данных у меня недостаточно, а сейчас вот такая версия родилась.

Я Роберта считаю Жуковым, просто как бы "расслабленным", то есть запущенным (что как по теории очень вредно для бетанца и указывает на скорую гибель). Ну там было много моментов, говорящих за СЛЭ. Но это имхо, его мало кто считает Жуковым ,кроме меня :) многие за Дюма или Гюго, но я считаю, что не так это.
почему Тириона считают иррацем, как не понимала, так и не могу понять :)

Наверное потому что он очень быстро перестраивается, гибкий по жизни , расслабленный, особо не строит планов, и так далее :)
Аватара пользователя
Brittany_
В тихом омуте
В тихом омуте
 
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 2:06 am
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Меланхолик

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Selika » Пн ноя 06, 2017 12:00 pm

Brittany_ писал(а):Получается, что она мстит, но не всем подряд, не просто обижена на жизнь, а именно что убивает только плохих (причем кого сама лично таким определила), опять же что-то вроде добра с кулаками.

она не мстит, а восстанавливает справедливость: жизнь за жизнь. А справедливость, напомню, БЛ-понятие, а не БЭ. Кто же еще пойдет за справедливость бороться, если не творческий БЛ? кто если не он будет устанавливать правила, что справедливо, а что нет. Безликие убивают людей за деньги, ну какой альфиец с таким согласится.
Дело всей жизни - это не дело, а жизнь.
Аватара пользователя
Selika
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12892
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 6:25 pm
Медали: 7
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение prometeo1994 » Вс ноя 19, 2017 8:05 am

Так по мне Эддард Старт чистый Робеспьер. Явно не Макс. Он же пытается поступать справедливо, а Максимы не действуют по справедливости. Джон Сноу и Робб Старк тоже.
Аватара пользователя
prometeo1994
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2017 2:08 am
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Засекречено

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Brittany_ » Пт дек 22, 2017 4:00 pm

Brittany_ писал(а):
да я ее в Еси записал, но это по 1-2 сезону, там это прям явно видно. Дальше она стала непонятно чем, я решил даже не пытаться типировать, это бесполезно )

Думаю, Дейнерис - Драйзер

В общем, недавно буквально с удивлением поняла ,кто по типу Дейнерис (по фильму) .Я считаю, она даже больше не Драйзер, а Максим, тогда все встает на свои места. Во-первых, этим объясняется ее нешуточный аристократизм (по мировоззрению именно ,а не только по фактическому происхождению), а также то ,что у нее проблемы с людьми (что она их приближает, на разобравшись в истинных мотивах, а потом они ее предают, и приходится с ними жестко расправляться ,чисто по-бетански).
Также считаю, что ЧС у нее все-таки больше преобладает в сцепке с БЛ, а не с БЭ. И в людях она слабо разбирается , зато четко расставляет их по определенным местам, тяготеет к единоличному правлению, и вообще к активной (недемократичной) власти.
Итог - ЛСИ ближе других типов)
Аватара пользователя
Brittany_
В тихом омуте
В тихом омуте
 
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 2:06 am
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Меланхолик

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение Brittany_ » Пт дек 22, 2017 4:19 pm

prometeo1994 писал(а):Так по мне Эддард Старт чистый Робеспьер. Явно не Макс. Он же пытается поступать справедливо, а Максимы не действуют по справедливости.

А почему нет? Нед выполнял правила ,принятые в том обществе. Разве было справедливо чисто по-человечески казнить парня из дозора, который наткнулся на ходоков и поэтому убежал? Но таковы были правила :add29
Нет, Нед тоже Максим , конечно, с элементами других типов и порядочный человек сам по себе (что нетимно ,далеко не все бетанцы - злодеи) . Да и нелицеприятные "бетанские" моменты тоже были показаны, что Нед неидеален тоже
Аватара пользователя
Brittany_
В тихом омуте
В тихом омуте
 
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 2:06 am
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Меланхолик

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение katerinasoul » Пт мар 09, 2018 2:52 pm

Brittany_ писал(а):
prometeo1994 писал(а):Так по мне Эддард Старт чистый Робеспьер. Явно не Макс. Он же пытается поступать справедливо, а Максимы не действуют по справедливости.

А почему нет? Нед выполнял правила ,принятые в том обществе. Разве было справедливо чисто по-человечески казнить парня из дозора, который наткнулся на ходоков и поэтому убежал? Но таковы были правила :add29
Нет, Нед тоже Максим , конечно, с элементами других типов и порядочный человек сам по себе (что нетимно ,далеко не все бетанцы - злодеи) . Да и нелицеприятные "бетанские" моменты тоже были показаны, что Нед неидеален тоже

к его портрету просто примешивается военная дисциплина, думаю, это не совсем то, что вы называете выполнением правил общества. :I6
katerinasoul
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2018 1:55 am
Пол: Женский

Re: Game of Thrones / Игра Престолов

Сообщение HeroesNeverDie » Чт ноя 01, 2018 3:42 pm

Sw.L. писал(а):Боже мой, ну и простыню же я накатал!

И не простыня вовсе. Всё по делу и в яблочко.
HeroesNeverDie
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2018 1:49 pm
Пол: Мужской

Пред.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Сериалы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Anaevr, Asqard, Алексище, Exabot [Bot], Gabriela, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], impulsive, Istanaro, MrsShadow!, Nunki, Omnomnomg, Sarah Connor, Tomoe, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]