Рублево-Бирюлево • Психология и соционика

Рублево-Бирюлево

Ведущие телепередач

Рублево-Бирюлево

Сообщение Oleg » Сб дек 06, 2014 3:49 am

Телеканал «Домашний» запускает необычное реалити-шоу «Рублево-Бирюлево», участниками которого стали люди с совершенно разным образом жизни и материальным достатком — жители шикарной Рублевки и обитатели отдаленного московского района Бирюлево.

По условиям шоу, жены миллионеров, успешные бизнес-леди и представительницы шоу-бизнеса меняются домами и семьями с самыми обычными женщинами: кухарками, дворничихами и домохозяйками. Согласно пресс-релизу канала «Домашний» все участники программы — реальные люди, а съемки проходили в домах и квартирах, действительно принадлежащих героям.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 51600
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Рублево-Бирюлево

Сообщение Asqard » Сб дек 06, 2014 4:38 am

По условиям шоу, жены миллионеров, успешные бизнес-леди и представительницы шоу-бизнеса меняются домами и семьями с самыми обычными женщинами: кухарками, дворничихами и домохозяйками. Согласно пресс-релизу канала «Домашний» все участники программы — реальные люди, а съемки проходили в домах и квартирах, действительно принадлежащих героям.

Очень милое шоу.



Вообще, если человек работает у нас долго, мы, с одной стороны, убеждаемся в его порядочности, с другой — перестаем замечать. И ведем себя так, как будто мы в доме одни. Это неправильно. Принцесса Диана и принц Чарльз здорово за это поплатились, когда Венди Берри, уволившись из дворца, опубликовала «Мемуа­ры горничной». Хотя тоже подписывала соглашение о конфиденциальности. Я советую нанимать только легальных работников, у которых есть как минимум вид на жительство и разрешение на работу. Понятно, что нелегалам можно меньше платить. Но в итоге экономия выльется в круглую сумму. Одна состоятельная арабская семья в Лондоне наняла горничную из Индонезии. Она проработала пятна­д­цать лет — и все эти годы подворовывала у хозяйки. Совершенно случайно в ее комнате обнаружились залежи давно пропавших серебряных ложек и фамильных драгоценностей. Конечно, она тут же была уволена, но неправильно — без свидетелей, в личном разговоре с хозяйкой. Индонезийка подала в суд. Заявила, что все пятнадцать лет подвергалась жестокому обращению и теперь настаивает на выплате космической компенсации. В итоге мои знакомые выиграли дело, наняв лучших адвокатов и расставшись не с миллионами, а всего лишь с тысячами фунтов. Ложки нашлись, а осадочек остался. Ситуация осложнялась тем, что экс-горничная была принята на работу нелегально. Арабской семье пришлось еще и оправдываться, когда суд попытался выяснить, не забрали ли они у индонезийки паспорт и не удерживали ли в Лондоне насильно, как она утверждала. С легальными работниками вы всегда находитесь в одном юридическом пространстве, где защищены права обеих сторон. Как судить и, главное, где искать горничную-молдаванку, которая в один прекрасный момент сбежит с бриллиантовыми серьгами вашей бабушки?.. Как в Америке уволить не подошедшую вам русскую няню, которая грозит подать в суд за наем нелегалов?

Раз уж речь зашла об увольнении. Это нужно делать быстро, четко мотивируя причину, не давая времени на оправдания и слезы,
соблюдая все законы и договоренности (например, о выплате двухнедельного оклада) и — обязательно — при свидетелях. (Кстати, свидетели должны быть того же пола, что и увольняемый. С точки зрения законодательства некоторых стран так из истории исключается сексуальный подтекст.) С момента объявления об увольнении и до момента, когда человек покинет ваш дом, должно пройти не более суток, после чего вход ему закрывается навсегда. Если нужно, меняются ключ, замок, код — и охрана получает соответствующие распоряжения.

Если же вы поняли, что были неправы по отношению к персоналу, скажем, заподозрили горничную в страшном, а ложки нашлись, то можно и нужно извиниться. Но не лить слезы раскаяния у нее на плече: «Ах, Оленька, прости ме­ня, бога ради», а сказать: «Ольга, произошло недоразумение, за которое я хотела принести вам свои извинения». И все.

Ошибки в общении с персоналом. Самая распространенная — подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи.
Ничего хорошего в итоге не выходит. Как правило, вы теряете хорошую горничную, но не приобретаете ни сестру, ни подругу. Хотя соблазн сделать из горничной наперсни­цу или что-то вроде бедной, но милой родственницы велик. Особенно если она действительно по-человечески вам симпатична и давно у вас работает.

Каковы симптомы неверного курса? Например, в какой-то момент вы начинаете завтракать или ужинать со своей горничной. Единственный человек, который имеет право сидеть с вами за одним столом, — гувернер сына. Считается, что мальчика должен воспитывать именно мужчина, и очевидно, мальчик должен его уважать, иначе не будет слушаться. Если сын не чувствует, что вы относитесь к гувернеру с уважением, требовать от него того же невозможно. На воспитательницу дочери правило не распространяется.

Второй симптом — вы отдаете горничной свою одежду. Кажется, ну что тут такого: брюки Prada все равно позапрош­ло­го сезона, а Люся будет рада. С виду все логично, но на самом деле вы переходите границу. Горничная перемещается по вашему дому одна — и в вашей одежде. Кто тут хозяйка, надо еще постараться вспомнить. Исключение можно сделать для няни, которая работает с вами много лет и у которой есть дочь. Если дочь произведет на институтской дискотеке фурор вашими старыми «лубутенами» — ничего страшного. Главное, чтобы это не происходило в вашем доме.

Третий — вечером вы чувствуете непрео­долимое желание поделиться с горничной впечатлениями о прошедшем дне, пишете ей эсэмэски с яхты о том, как вас достала свекровь, а вернувшись с Недели моды, выкладываете ей, как всех опять потряс Рикардо Тиши. Получив столь головокружительную информацию, горничная начинает чувствовать себя частью вашего, а не своего мира. Вытирание пыли и чистка ковров в этом мире немыслимы.

Есть еще одно табу, нарушение которого влечет за собой нарушение границ. Как бы вы ни были возмущены и рас­строе­ны, нельзя кричать на персонал. Дело даже не в том, что это неэтично (хотя это, конечно, неэтично). А в том, что бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным. Если вы чрезмерно эмоционально реагируе­те на пылинку на ножке бокала Baccarat, то после неизбежно начнете чувствовать угрызения совести. Отсюда один шаг до заискивания. И вот вы уже рыдаете в объя­тиях друг друга и горничная становится почти подругой, а грязь на бокалах по-прежнему никто не думает вытирать. Сможете взять себя в руки и спокойным тоном сказать: «Наталья, больше этого быть не должно», — в следую­щий раз пыли не случится. А если случится, то Наталья вам просто не подходит.

Мария Байбакова.
Каждый день - новый бублик.
Asqard
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 11217
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 4:42 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Меланхолик

Рублево-Бирюлево

Сообщение Sol_ » Сб дек 13, 2014 1:31 am

Oleg писал(а):По условиям шоу, жены миллионеров, успешные бизнес-леди и представительницы шоу-бизнеса меняются домами и семьями с самыми обычными женщинами: кухарками, дворничихами и домохозяйками.


Отсутствие среди "обычных" людей с высшим образованием и высококваллифицированной работой видимо умышленно. Что в РФ высшее имеет под 50% (спасибо бесплатному обучению в СССР и его высокой индустриализации) авторами передачи намеренно игнорируется. Иначе разница в уровне доходов представителей криминализованного буржуазного класса с "обычными" вызывала бы справедливые вопросы о грабеже одними других и законности этой разницы, тем более учитывая как и из кого составлялся буржуазный класс в РФ в 90-х, и степени законности процесса законодательства и тогда и сейчас.
Для понимания справедливости (и косвенно законности) распределения национального дохода в нашей стране, адресую к децильному коэффициенту в разных странах. РФ корректно сравнивать с географически, технологически (ещё недавно) и культурно близкой Европой - Франция, Британия, Германия, и т. п., далее глянуть какова справедливость распределения доходов в отсталых странах, ну и посмотреть как "улучшался" этот показатель в РФ по мере "улучшений" в нашей стране с 1989 года (в странах Европы подобные "улучшения" с 70-х тоже прогрессируют, но не в такой степени). И ещё небольшая статья о социальном расслоении в РФ на 2012 год.

Asqard писал(а):Очень милое шоу.


Фашизм, людоедство и эксплуатация милы любому либералу. Особенно если эти либералы связаны с нашей, происходящей из людоедского по психологии криминального ворья, буржуазией.
Последний раз редактировалось Sol_ Сб дек 13, 2014 3:50 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Sol_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Рублево-Бирюлево

Сообщение medeyah » Сб дек 13, 2014 1:37 am

Ну это франшиза проекта "барышня-крестьянка". Поэтому как и там - 1 героиня должна принадлежать к элите, другая - из деревни . Условия проекта. Чтоб контрастней было. Аналогичную франшизу на ю уже год гонят. Украинские девушки из элиты меняются днем жизни с польскими девушками из деревни. Свиней в кадре еще не режут?
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Рублево-Бирюлево

Сообщение medeyah » Сб дек 13, 2014 1:47 am

Больший прикол случается с иммитацией франшизы, потом ее выкупают якобы основатели из-за популярности, а потом обратно те, кто ее иммитировал.
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Рублево-Бирюлево

Сообщение Sol_ » Сб дек 13, 2014 1:49 am

medeyah писал(а):Ну это франшиза проекта "барышня-крестьянка"


Эта передача намеренно искажённо описывает современность. Там в описании прямо сказано про "обычных" людей, а не низкокваллифицированных маргиналов. Или почему в описании (и вероятно также в передаче) домохозяйки обязательно из бедных семей, если их и среди богатых навалом? Чтобы замаскировать и обойти наличествующую в обществе "справедливость" деления.
Последний раз редактировалось Sol_ Сб дек 13, 2014 1:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Sol_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Рублево-Бирюлево

Сообщение medeyah » Сб дек 13, 2014 1:53 am

Потому что это условия франшизы. Изначально концепт такой. И иногда владельцы франшизы стоят с топором и контролируют каждое движение русской группы. Моя прекрасная няня - 1 серия- проходила в среднем 7-11 этапов утверждения.
Анонсы - другой вопрос. Это уже диктуется таргет-группой телеканала и пишется так, чтобы они не чувствовали свою ущербность. Извините. Незащищенность.
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Рублево-Бирюлево

Сообщение Sol_ » Сб дек 13, 2014 2:10 am

medeyah писал(а):Анонсы - другой вопрос.


Анонс выражает суть, посыл передачи. Знакомство с передачей начинается с анонса, он задаёт и её восприятие. Думаю и в самой передаче во вводной будет подаваться происходящее схожими терминами про "обычных людей". А цели посыла две: 1) обход нелицеприятной реальной социальной ситуации, 2) внедрение идей феодального общества, которое сейчас реставрируют деиндустриализацией, либерализацией, фашизмом (включая дегуманизацию психики), примитивизацией образования и архаизацией (иррационализацией) мышления людей, усилением социального неравенства вплоть до официального классового разделения. И даётся моральный подтекст происходящему: есть богатые - они общественно полезны, и есть нищие - они бездари (недочеловеки), и потому такое разделение доходов.
Sol_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7768
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Рублево-Бирюлево

Сообщение medeyah » Сб дек 13, 2014 2:14 am

Анонс - фигня. Главное, чтоб наполовину с сутью совпал.
На заборе тоже много что написано, не факт, что оно там есть....
Первое правило любого концепта - это всегда зрелищность, атракцион. Контраст - всего лишь один из приемов.
А классовое разделение было всегда.
Просто вывески разные :add29
У меня здесь своя атмосфера.
Аватара пользователя
medeyah
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 7514
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2014 7:17 am
Медали: 3
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Сангвиник

Рублево-Бирюлево

Сообщение Asqard » Сб дек 20, 2014 3:52 am

Фашизм, людоедство и эксплуатация милы любому либералу. Особенно если эти либералы связаны с нашей, происходящей из людоедского по психологии криминального ворья, буржуазией.

Нервишки или стереотипы не позволяют тебе увидеть иронию в моем сообщении? ))
Смешно. У нас нет либералов, у нас плутократия.
А шоу они вовремя запускают. ( это уже сарказм, да)
Каждый день - новый бублик.
Asqard
Клуб пиратов
Клуб пиратов
 
Сообщения: 11217
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 4:42 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Телеведущие

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, Darlana, Dima Bozhenko, Gabriela, GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, KomlevaSV, Kuvaldos, Noesis, Orcus, Prad, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]