Иван Ургант

Ведущие телепередач

Иван Урган

Дон-Кихот
0
Голосов нет
Дюма
1
3%
Гюго
4
14%
Робеспьер
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Наполеон
3
10%
Бальзак
1
3%
Джек
1
3%
Драйзер
1
3%
Штирлиц
1
3%
Достоевский
0
Голосов нет
Гексли
15
52%
Габен
0
Голосов нет
Посмотреть результат
2
7%

Всего голосов : 29

Иван Ургант

Сообщение hfood » Вт авг 04, 2020 12:33 am

Kuvaldos писал(а):А не бывает наглых гексли. Наглость - это опять же таки черта цинизма (гаммы).
Кроме того Первый Канал ( в России) это центр - фик найдешь там кого с периферии.

Где у Урганта наглость, где цинизм? Он ироничен это да, но он не циник. Ирония очень даже свойственна Дельте. В нем есть остроумие, но нет агрессии. Всех гостей он старается понять, подстроится под них, но никак не подчинить подмять под себя.
hfood
Новичок
Новичок

Соционический тип: Гексли

Иван Ургант

Сообщение ipomoea » Вт авг 04, 2020 12:36 am

а ты посмотри где он у васи басты приглашенный гость. многое станет понятно
Мои версии типов наших воображаемых друзей zen.yandex.ru/id/5cb0c7b77c45ef00b542da7d
ipomoea
Бывалый
Бывалый

Соционический тип: Дюма

Иван Ургант

Сообщение ipomoea » Вт авг 04, 2020 12:39 am

еще карикатуры гиперболизируют наиболее выдающиеся черты людей, как вспомогательный материал для типирования вполне можно использовать, ну, или просто в качестве пищи для размышлений

Мои версии типов наших воображаемых друзей zen.yandex.ru/id/5cb0c7b77c45ef00b542da7d
ipomoea
Бывалый
Бывалый

Соционический тип: Дюма

Иван Ургант

Сообщение Kuvaldos » Вт авг 04, 2020 12:44 am

hfood писал(а):Где у Урганта наглость, где цинизм? Он ироничен это да, но он не циник.

шутка про "2й раз замуж" опупенно ироничная - от переполнения иронией девушка чуть язык не проглотила :add167
Kuvaldos
Гуру
Гуру

Медали: 3
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Иван Ургант

Сообщение Oleg » Вт авг 04, 2020 1:31 am

hfood писал(а):
Kuvaldos писал(а):А не бывает наглых гексли. Наглость - это опять же таки черта цинизма (гаммы).
Кроме того Первый Канал ( в России) это центр - фик найдешь там кого с периферии.

Где у Урганта наглость, где цинизм? Он ироничен это да, но он не циник. Ирония очень даже свойственна Дельте. В нем есть остроумие, но нет агрессии. Всех гостей он старается понять, подстроится под них, но никак не подчинить подмять под себя.

Ну вообще-то он стебется иногда довольно жестко.
Но при этом смотрит на ответную реакцию, и если человек обижается, начинает успокаивать, смягчать и налаживать отношения.
Oleg
Администратор
Администратор

Медали: 10
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Иван Ургант

Сообщение Kuvaldos » Вт авг 04, 2020 1:55 am

почему то если вставляешь видос с таймингом как "видос", то тайминг съезжает. А если юрээлом, то ок. Потому и вставляю юрээлом.
Kuvaldos
Гуру
Гуру

Медали: 3
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Иван Ургант

Сообщение eleven » Вт авг 04, 2020 2:06 am

Предлагаю внимательно посмотреть на дающих интервью мачо.
И найти ... отличий.
Первый:

Второй:
SYSTEM FAILURE
eleven
Шаман
Шаман

Медали: 4
Соционический тип: Есенин

Иван Ургант

Сообщение Магистр » Вт авг 04, 2020 1:51 pm

hfood писал(а):В этих видео я не услышал ничего нового, по большому счету у него все по части статике и динамике, сводится к тем же аспектам...

Ты не услышал, а многие о ПР ничего не знают, я в том числе :(
Ну, раз против роликов Романа нет возражений, то буду их использовать как опору для выяснения статики-динамики Урганта.
Без умения типировать — соционика бесполезна, но большинство типировщиков занимается профанацией: 20 типирований Совы и 24 Юрия
Магистр
Местный
Местный

Профессия: DaVinci Resolve

Иван Ургант

Сообщение lenaaa » Вт авг 04, 2020 2:13 pm

имхо
Собчак - гексли
Ургант и Слепаков - габены.
lenaaa
Гуру
Гуру

Медали: 1
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Темперамент: Флегматик

Иван Ургант

Сообщение Smug_Cat » Вт авг 04, 2020 2:27 pm

Ургант - гексли
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим.
Smug_Cat
Гуру
Гуру

Медали: 2

Иван Ургант

Сообщение eleven » Ср авг 05, 2020 12:18 am

lenaaa писал(а):имхо

Ургант и Слепаков - габены.

Да. Да.
Собчак Жучка.)
SYSTEM FAILURE
eleven
Шаман
Шаман

Медали: 4
Соционический тип: Есенин

Иван Ургант

Сообщение Магистр » Чт авг 06, 2020 2:34 pm

Oleg писал(а):Ургант - Гексли, без вариантов :add20

https://ideanomics.ru/articles/16711
Теорема Байеса: почему стопроцентная уверенность — зло
Когда мы говорим или думаем: «Я уверен на 100%!» — даже в отношении чего-то очень вероятного, как шарообразная форма Земли, — это не просто глупость, это фактическая ошибка. Говоря так, мы утверждаем, что в мире нет доказательств, какими бы сильными они ни были, которые способны изменить наше мнение. И это так же смешно, как утверждать: «Я знаю все обо всем, что когда-либо могло произойти во Вселенной», потому что всегда есть нечто неизведанное, что мы не можем себе представить, какими бы знающими и мудрыми мы ни были.

:add29
Без умения типировать — соционика бесполезна, но большинство типировщиков занимается профанацией: 20 типирований Совы и 24 Юрия
Магистр
Местный
Местный

Иван Ургант

Сообщение Магистр » Чт авг 06, 2020 2:55 pm

hfood писал(а):Публикую свой соционический анализ Урганта из видео https://www.youtube.com/watch?v=dwvBJYVcNII
по ссылке:
https://socionic-discipline.ru/analiz-v ... niem-tima/

Анализ по аспектам, малым группам и признакам Рейнина. Для убедительности я проанализировал почти что весь текст ответов Урганта, так что видна была общая статистика ответов по тем или иным признакам.
3:00 “Нужно попробовать в этом поработать…теоретически изучать телевиденье, крайне странно” практический подход деловой квадры, не ценностная БЛ.

“Нужно попробовать в этом поработать…теоретически изучать телевиденье, крайне странно” практический подход Гюга, "попробовать" — ценностная [ЧИ]

Эти доказательства в стиле Теда — много ничего незначащих слов, а в результате "Путин — Гюг" или как у тебя "Ургант — Гек" :cry:
Все твои обоснования (напиши их хоть в 10 раз больше) я легко переложу на Гюга, тут таких доказывальщиков полный форум, они годами выясняют типы известных людей, но воз и ныне там :(

Доказывать надо ТАК, чтобы доказательство невозможно было опровергнуть! :add100
Мне представляется, что лучше опираться на ПР и СА, но я в них несилён, могу тока опровергнуть твои надуманные интерпретации.

По ссылке есть стенограмма куска речи, давай в нём искать статику-динамика, раз ты специалист в ПР :friends:
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=345&t=67421&start=60#p3696891
Магистр
Местный
Местный

Иван Ургант

Сообщение Магистр » Пн авг 10, 2020 6:23 pm

hfood писал(а):Где у Урганта наглость, где цинизм?

Нет у него наглости и цинизма! :add29

Но есть Динамика из ПР... Вот описание Динамики-Статики, ты с ним согласен?
Это отсюда https://oldland.livejournal.com/36731.html

Соционика - учение о вариантах восприятия человеком информации об окружающей реальности, способах переработки этой информации и особенностях передачи ее вовне (информационный метаболизм).
Я не буду спорить о статусе соционики в современной психологии. Это не религия, чтобы в нее верить или не верить. С учением можно соглашаться или не соглашаться, а можно и не соглашаясь извлекать из него практическую пользу. Вот о практической пользе для писателя я и хочу немного поговорить.

Для тех, кто о соционике и соционических типах только слышал, я сделаю лишь одно существенное замечание: человек не может относится к двум типам одновременно, в большей или меньшей степени. Психотип у человека один и не меняется на протяжении его жизни. Человек может проявлять себя подобно другим типам, но от этого его информационный метаболизм другим не становится. Эксперт может ошибиться при определении типа (и чаще всего ошибается, потому как очень мало по-настоящему хороших экспертов), что и делает соционику малоприменимым на практике подразделом психологии. Кстати, ни одна анкета, тест или опрос on-line никогда не позволят верно определить соционический тип, так что не пытайтесь определить свой тип в интернете.
А вот тексты, написанные человеком, а особенно анализ его разговорной речи, позволяют определять типы достаточно точно.
Нет типов плохих или хороших, слабых или сильных. У каждого типа – свои сильные и слабые стороны. Имхо, для совершенствования себя как автора неплохо знать о своих сильных и слабых сторонах, делать упор на сильные и развивать слабые.
Но в одной маленькой статье я не возьмусь описать всю соционику, поэтому остановлюсь на так называемых признаках Рейнина, распределенных по психотипам, которые и позволяют, анализируя текст, если не определить тип, то значительно сократить количество возможных вариантов. Всего этих признаков пятнадцать, четыре из них определяют психотип, а остальные являются их комбинацией.

Первый признак, который наиболее интересен для анализа (и критики) текстов, это признак «Статика-Динамика». Люди делятся на статиков и динамиков. Еще раз отмечу, нет людей, которые в большей или меньшей степени статики, человек либо статик, либо динамик. Статик может совершенствовать свой текст, придавая ему динамики, динамик – совершенствовать свой.

Статика – такая установка сознания, при которой более осознаваемыми являются постоянные характеристики объекта, ситуации, состояния, а действительность воспринимается как набор картинок.
Динамика - такая установка сознания, при которой более осознаваемыми являются динамические, изменяющиеся характеристики объекта, ситуации, процесса, а действительность воспринимается как слитная последовательность событий.

Приведу в качестве примера типичные тексты. Да, мною, несомненно, были выбраны характерные тексты. Но и статики, и динамики, как правило, редактируют свои тексты и знают о своих слабостях. Самым лучшим для непредвзятого анализа является честная, нередактированная стенограмма.

Пример статического текста
«Пинание учеников - занятие по сути подлое. И не потому, что ответить не могут (еще как могут!), но потому, что сим закладывается эстафета пинания последующих поколений до скончания века людского. Посему после вполне правдивой констатации попытаемся изъяснить ея суть и причины. Да, для большинства пишущих Фантастика - все что угодно, но не художественная литература. О “красивостях” думают в последнюю очередь. Образы? Язык? Речь персонажей? Отступления-пейзажи-размышления? Всякая там композиция-кульминация, не побоимся этого слова? А овощ с грядки вам, дорогие товарищи! Хвантастика (не Фантастика же!) - это во всех деталях описанный бластер, нужные число эльфов с правильными ушами в очередной команде приключенцев, “системы” магии и прочая гавноточность, ставшая поистине жупелом для всех авторов, давно уже не видящих леса Литературы за этими кучками на опушке.»
На 122 слова – 8 глаголов.

Пример динамического текста.
«Такое поведение не вписывается в логику характера героя. Ну да, желание немного отдохнуть от фракталов и борьбы за выживание и “оттянуться” — вполне естественное. Но герой отдыхает слишком долго, а автор столь же долго и подробно оный отдых описывает. Роману это однозначно идет во вред. Действие, поначалу развивавшееся достаточно динамично, чем дальше, тем больше “сползает на тормозах” (начиная с середины 1-ой части — и практически всю 2-ю). Очень жаль.
Внешнее действие интересностью и разнообразием не отличается: ну, купаются, загорают, летают, прикалываются, ну, эротическую игрушку для девочки сделал, потом еще накупил… Толком-то ничего не происходит! Даже когда Катя позднее всерьез заболела — ну, не помогли врачи, так срочно применил магию и вылечил. Делов-то! Герои круты, у них куча возможностей, с ними явно не может случиться ничего по-настоящему страшного — а для серьезного дела они свои возможности не задействуют. Поэтому читать становится попросту неинтересно.»
На 138 слов – 24 глагола!

Итак, статик в отличие от динамика:
1. Редко использует глаголы. Заменяет их деепричастиями и отглагольными существительными («пинание учеников»).
2. Если он использует глаголы, то он:
Старается использовать настоящее время.
Избегает глаголов, описывающих действия (сползает), выбирая глаголы, описывающие состояние (отличается).
Заменит конструкцию «я выбрал» на конструкцию «мной было выбрано», т.е. предпочтет страдательный залог действительному.
Динамик делает все с точностью до наоборот. Для него предпочтительней глаголы действия, и деепричастие он вставит в текст только для усиления динамики, ускорения темпа. Отглагольные существительные для него – результат редактирования текста. Ему трудно говорить в настоящем времени, предпочтительней прошедшее.
Зачастую в тексте статика предложения очень легко поменять местами, от этого смысл не изменится. Вставить что-либо в текст динамика невозможно – там все вытекает одно из другого.
В целом: статик старается изобразить детальную, неподвижную картинку, и его текст – это сменяющие друг друга неподвижные кадры. Его состояния длятся, а не меняются. Динамик, напротив, изображает движение, но в его тексте зачастую видны только движущиеся предметы; то, что покоится, динамик игнорирует. Состояния он показывает в их изменении. Однако надо отметить, что для динамика важен фон (контекст), на котором происходит действие («А в это время Бонапарт переходил границу»).
Пожалуй, стоит добавить, что это характерные черты – то, как человеку действовать удобно, легко, а вовсе не то, как он действует на самом деле. И чем богаче язык писателя, чем лучше его стилистика, чем больше он работал над собой и своими слабыми сторонами, тем сложнее определить по художественному тексту, статик он или динамик. Поэтому тип определяют не по художественным текстам, а по письмам, статьям и стенограммам.
Было бы глупо говорить, кто лучше, статики или динамики. Люди (как писатели, так и читатели) делятся на статиков и динамиков в равной пропорции. И (что очень важно для критики и оценки автора) самое обидное, статику очень трудно читать динамический текст, а динамику – статический. Это особенность восприятия информации, с которой почти невозможно бороться, сколько ни работай над собой. Более того, статики склонны критиковать динамиков за отсутствие деталей и описаний, а динамики критикуют статиков за занудство и отсутствие действия. Для статика динамический текст не создает в голове картинки, и наоборот, динамик не видит описанного статиком: как змея замечает только движущийся предмет, так и для динамика статическая информация попросту незначима.
Конечно, и герои наших книг тоже статики или динамики, поэтому в прямой речи авторам было бы неплохо учитывать эту немаловажную особенность. Но говорят, этот признак непреодолим автором именно в прямой речи (пробовала проверять – в большинстве случаев это так). И если автор динамик, то речь его героев будет щедро пересыпана глаголами, даже если герой по всем признакам должен быть статиком. И наоборот, если автор статик, его герои будут всячески избегать глаголов, использовать настоящее время и отглагольные существительные.
В жизни отличить статика от динамика не очень сложно. Только статик может неподвижно стоять или сидеть несколько минут подряд (и его это не напрягает). Статик не делает лишних движений. Динамик, если вынужден сидеть неподвижно, будет шевелить хотя бы кончиком мизинца или теребить что-то в руках. Динамик совершает множество ненужных (с точки зрения статика) движений. Но это никак не связано с активным образом жизни человека, его мобильностью, легкостью на подъем, комплекцией.

И вот ещё по этой ссылке посмотри про Статику-Динамику! Если со всем согласен, то начнём выяснять Статик Иван или Динамик :add17
http://www.dynamicsocionics.ru/napolnenie-priznakov-rejnina.html
Последний раз редактировалось Магистр Пн авг 10, 2020 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Магистр
Местный
Местный

Иван Ургант

Сообщение l0ki » Пн авг 10, 2020 6:37 pm

Магистр писал(а):
hfood писал(а):
Анализ по аспектам, малым группам и признакам Рейнина. Для убедительности я проанализировал почти что весь текст ответов Урганта, так что видна была общая статистика ответов по тем или иным признакам.
3:00 “Нужно попробовать в этом поработать…теоретически изучать телевиденье, крайне странно” практический подход деловой квадры, не ценностная БЛ.

“Нужно попробовать в этом поработать…теоретически изучать телевиденье, крайне странно” практический подход Гюга, "попробовать" — ценностная [ЧИ]

попробовать поработать больше к ценностной ЧЛ, особо ЧИ, я не вижу, нужно что то делать. ЧИ это заинтересоваться, узнать, а не практические действия.
Мой сайт по соционике: socionic-discipline.ru
l0ki
Активист
Активист

Соционический тип: Гексли
Темперамент: Сангвиник

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Телеведущие