Знаменитости типа Бальзак (ИЛИ)

Эталонный список знаменитостей, версии разных социоников, списки знаменитостей по типам

Re: Знаменитости типа Бальзак (ИЛИ)

Сообщение KostyaAndreev » Сб июн 01, 2024 11:51 am

Гена писал(а):
KostyaAndreev писал(а):Ваш пример очень характерен для российского бизнеса - что Вы давали рынку прекрасный продукт

Строго говоря, это не программный продукт.
Скорее оснастка. В частности, я не смогу его продемонстрировать в отрыве от всей программной базы того клиента, для которого программа написана. Потому что моя разобта - обеспечение связей между между теми частями, которые у клиента уже были. Или связей в новым программным или информацинным продуктом, который они приобретают.
Например, та моя система, которая мониторит товаропоток и сообщает, когда остатки на складах становятся ниже нормы, лезет в пару десятков информационных продуктов. И именно в том, как она лезет и какие форматы данных парсит, ее основная заслуга. Малейшее изменение формата или протокола входа, и мне надо вносить соотвествующие правки в код.
Есть склады компании, склады дюжины дистрибьютеров, ми сводка, в которой собрана информация о штучных продажах всех аптек по стране. Все это надо свести воедино, но оно до конца не сводится, так как нет данных о закупках медицинских организаций. Доська - разработчица сайта самого крупного дистрибьютера, нарезает временные периоды не так, как все остальные дистрибьютеры. В общем, получется: "Здесь играем, здесь не играем, здесь жирное пятно - рыбу заворачивали",
Система внутриофисного документоборота тоже не продукт, потому что ее логика зависит от правил, специфичных для конкретного клиента.
А САП - это продукт. И он уничтожвет уникальность клиента, заменяет его логистику обработки данных своей моделью. Индивидуальность людей также не учитывается. Хотите работать - подстраивайтесь под стандартную модель опаратора. Обесчеловечивает, грубо говоря. В процессе развития такого продукта потребность в кожаных операторах вобще сходит на нет.
и он потом стал ненужен просто потому что все решили забить на ВБА, тогда как его потенциал даже сейчас не исчерпан. Смысл очень простой для рыночка - зачем платить больше за "знание ВБА" если можно тупо грузить сотрудников рутиной и они сами учат эксель)))? Ну или не учат - тогда вместо одного со знанием ВБА сидит пять без знания и в ручную заполняет таблицы.

По мне ВБА - часть Экселя, которую люди сами и учат.
Кстати, защитить код ВБА от промотра, изменения пользователем, отключения - невозможно.
Есть разве что такая компоновка Офиса, где нет полноценного компонента Аксес, есть только модуль исполнения аксес-проекта, в котором не присуствуют фуннкции кофигурирования базы дазы данных и программирования. Но Майкрософт после 2010 вообще обрезал у Аксеса возможность создания проектов, которые работают с внешней SQL-базой данных. Этот отказ как раз и знаменует водораздел между оснасткой, которую сотрудники пишут на коленках, и современными решениями, оприрающимися на базу данных коллективного доступа и пользовательское средства доступа к ней, которые могут быть реализованы и как приложение (для ПК или смартфона), и как веб-сайт.
Есть очень интересный пример https://ru.totum.online/

Посмотрел, но не вчитался что-то. Вчаитаю такие проекты полезными, но они не для меня. Как программисту и базовому ЧИ, мне комфортно иметь широкий спектр возможностей а такие системы обычно не дают достаточно выбора - ведут своей дорогой.
Никто не хочет связываться с автоматизацией малого и среднего биза даже при наличии отличного инструмента. Потому что останешься во всем виноватым и без денег)))

Связываться не хотят в силу своего депрессивного состояния, негативной оцценки перспектив, потому что глобально производственники задавлены финансистами. О чем и нынешняя война - производстенники пытаются скинуть финансистов со своей шеи. Финансы должны служить производству, а не производство - финансам.

Согласен, здесь скорее "сервис" лучше подойдет чем "продукт".
KostyaAndreev
Участник
Участник

Сообщение morkel » Пт июн 07, 2024 6:53 pm

Christine Kamstrup Dam
morkel
Участник
Участник

Сообщение Гена » Пн июл 08, 2024 8:39 pm

Елена Ивановна Николаева
Изображение
Гена
Гуру
Гуру

Медали: 5
Соционический тип: Дон Кихот

Сообщение Гена » Ср июл 10, 2024 8:35 pm

Георгиос Папандреу-младший
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение KostyaAndreev » Ср июл 24, 2024 9:26 pm

Гена писал(а):
KostyaAndreev писал(а):Проблема в том что нет верификации.

Не далее как вчера доложил на клубе у Саенко,
как организовать контроль погрешности диагностики. Метод, которым я с 2001 года пользовался. Поначалу погрешность заочных типирований Кривошеева замерял.
Саенко говорит, запись уже в открытом доступе. Но найти ее я не сподобился.
В общем, проблема не в том, что верификации нет, а в том, что типировщики ее избегают. Человеческий фактор в чистом виде.
Я еще пока SSSсоционика (пока этот форум работал) где фактически была общая база типирований разных социоников заметил что у Ру и у Кривошеева типирования часто совпадают, реже но совпадают с типированиями Сола. Был еще один типировщик - забыл уже его ник на SSSсоционика. Периодически у меня возникают галлюцинации по поводу ТИМа того или иного человека и я лезу сюда или в Занозу где типирования Кривошеева. И часто нахожу что я, насмотревшись на базу, опытных типировщиков сам уже могу определять тимы, а потом опять перепроверяю себя и нахожу что Ефим с Русланом того же мнения. У меня больше ни с одним социоником такого не было на постоянной основе. Хотя я давно увлекаюсь соционикой и разное смотрел. Так вот - нет единой базы и верифицировать корректность типирования нельзя.

База жива-здорова, просто в век ИИ и социальной инженерии ее нельзя держать в открытом доступе. Причем, я с самого начала заказывал Кривошееву типирования знаменитсетей не предельно надежные, а "технологичные" - на уровне 80% вероятности попадания. Удивительно, но такими они и получились. У остальных участников SSS либо слишком корокие списки, либо надежность ниже.
Свежие результаты моей сверкии с вышеупомянутыми типированиями.:
krivosheev@sss
ru@sss
sol 2017
При этом как показала моя практика применения соционики на работе - соционика очень практична даже в моем убогом исполнении.НО мне нужно было постоянно проработать пару месяцев с человеком чтобы по множеству признаком составить рабочую гипотезу о ТИМе.

Наверное, дело тут в сенсорике. Интуицкий подход (особенно, при ограничительной БИ) - получить версию как можно быстрее. Другое дело, что потом она может быть пересмотрена, когда данные накопятся, и какие-то вступять в противоречие с версией.

Кстати, а кто Саенко по ТИМу по Вашему? Сегодня прочитал на Занозе что Саенко кусает тех кто заявляет что он не Жук))) смеюсь с этого весь вечер.
KostyaAndreev
Участник
Участник

Сообщение Гена » Ср июл 24, 2024 9:40 pm

KostyaAndreev писал(а):Кстати, а кто Саенко по ТИМу по Вашему? Сегодня прочитал на Занозе что Саенко кусает тех кто заявляет что он не Жук))) смеюсь с этого весь вечер.

Жук и есть. А кусать вроде дано уже не кусал. Теперь он только открыванием окна в мороз изводит присутствующих социоников, назависимо от того, куда его типируют.
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение Гена » Сб авг 24, 2024 9:31 am

Зеленская мать.
Изображение
Изображение

Гена
Гуру
Гуру

Знаменитости типа Бальзак

Сообщение Muftinsky » Чт ноя 14, 2024 1:15 pm

яра писал(а):Ага, и Баля Берию тянуло в секс, при чем с насильством. :lol:
Штир он!

Не повторяйте чужие байки. Имейте хорошую привычку проверять все, что вам где-то попадается. Архивы открыты, все можно изучить и не позориться незнанием матчасти еще и публично.
Muftinsky
Участник
Участник

Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Сообщение Eva_forever » Сб дек 21, 2024 9:37 pm

А вроде и Бальзак. Дядя Миша Портнов

Бог - ето вечность, которая состоит из любви
Eva_forever
Гуру
Гуру

Медали: 3
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Твоё отражение

Сообщение Айрин1 » Сб фев 01, 2025 1:36 am

Айрин1
Активист
Активист

Медали: 1
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Борджиа (ФЭЛВ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: преподаватель

Сообщение Гена » Вт фев 04, 2025 11:05 pm

Луиза Гессен-Кассельская (королева Дании в XIX веке)

Изображение
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение lyernus » Ср фев 12, 2025 9:42 pm

Считаю, что Хованский Бальзак классический. И интеллект, и сейчас посмотрела обзор на Хованского - в разводе, ни фига не смыслит в отношениях, про него в комментах пишут что эмоциональный интеллект на уровне 12 летнего ребенка. Разводится с женой, как он сам говорит, что жена его превратила в "эмоциональный унитаз - слабая [ЧЭ] и может даже неадекватная [БЭ] . То есть с эмоциональными проблемами к нему не подходи - убьет, как у Робов тоже.
Вот он любит вызвать на себя хейт как будто его не волнует хейт, критика, он сам кого угодно захейтит. А может вызвать на себя агрессию, короче пов*ся любит, может даже с суггестивной идет какой то запрос на публику - обратить внимание, но вот мерзкими шутками, еще какой нить херней типа "я параноидальный шизофреник".
Говорит и по [И] немного импонирует, но шутки у него плоские, прикалывает самоочевидное и вот это вот посмеяться над тем какая у кого смерть случилась тоже с т.з. ценностной [ЧЭ] не совсем понятно. Если конечно над ним посмеются будет болевая [ЧЭ] , если смогут. Но сам он шутки такие себе придумывают. Может словами кого угодно наверное унизить.
Кабинет свой оформлял в стиле Шерлока Холмса, видимо тут ему импонирует персонаж по [ЧЛ] , именно наверное это и есть [ЧЛ] стиль кабинета, образа жизни. Хотя нет образ жизни у него по ролевой [БС] - выпивка, лень, пренебрежение в одежде, во внешнем виде. Но все таки не отвратно. Как любой интуит любит переобуваться, то он не будет отказываться от своих слов, то ему по фигу на слова он за них ответственность не несет. Любит высказываться по ситуации, хотя наверное если в ситуации что-то новое откроется - переобуется.
Системы, - говорю, - "кошка сдохла, хвост облез".(с)М.Далин
"слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."(с) Спиноза
lyernus
Dark side
Dark side

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Сообщение Гена » Ср фев 12, 2025 10:12 pm

Юрий Хованский? - Габен
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение lyernus » Ср фев 12, 2025 11:34 pm

Гена писал(а):Юрий Хованский? - Габен

Все понятно. Если много пьет, то Габен)) Но похвально, что вы почти все функции сильные правильно увидели, только ролевая [БС] - пьянство, ожирение и одежка. Сегодня услышала от него в интервью из ролика, что он хочет денег за дружбу. 100 тыс в месяц и он согласен дружить.=)И фантазии его - герои Клин Иствуд, Шварцнегер - [ЧС] . Я думаю ему нужна девушка - Шварценеггер. Он свое идеал сам достичь не может - сам таким стать, ну вот партнерша бы реализовала бы его мечты.
Все сходится - [ЧЛ] сильная, [ЧЭ] - болевая, хотя он выдается выглядеть веселым. Но вот словоохотливый и быстро говорит и соображает ближе к [И] . Габен бы тормозил что-то сказать, либо читал бы доклад монотонным голосом, абсолютно скучным.
Обычно Дюма или Габен не ведут блоги, видео, они не знаю что говорить. Хотя может не все.
Если бы Хова был Габен, то уже печеночные боли его заставили подумать про печенку, а тут на х печень, новую дадут и не прогадал вышел из ситуации, можно же назвать [ЧИ] сильной функцией, хоть и ограничительной. Или его все таки просто подлечили, что-то слышала про знаменитую печень Хованского. Может по печенки типировать, если пересадили значит [БС] ролевая, если вылечил то базовая
Системы, - говорю, - "кошка сдохла, хвост облез".(с)М.Далин
"слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."(с) Спиноза
lyernus
Dark side
Dark side

Соционический тип: Максим Горький
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Пред.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры