vadimr писал(а): на американскую пропагандистскую шарашку "Московский центр Карнеги", материалы которой постят подпавшие под иностранное влияние админы сайта МГИМО.
Neo писал(а):vadimr писал(а): на американскую пропагандистскую шарашку "Московский центр Карнеги", материалы которой постят подпавшие под иностранное влияние админы сайта МГИМО.
Тогда вопрос- какие ресурсы/источники по твоему мнению НЕ являются пропагандистскими? Неужели новости по российскому первому каналу? Или (не к ночи будь помянуты) программы Соловьёва?
vadimr писал(а):"Московский центр Карнеги" очевидно является пропагандистским, так как представляет интересы не той страны, в которой размещён и на языке которой вещает. Это показывает, что он в принципе не может иметь никаких других целей, кроме продвижения интересов США.
По сравнению с этим, безусловно, новости первого канала и программа Соловьёва являются более объективными источниками информации,
vadimr писал(а):в принципе не понимают ни русских, ни китайцев.
vadimr писал(а):Есть очень хороший для погружения в тему канал Вавилова, только надо понимать, что он последнюю пару лет отрабатывает свой рейтинг в КНР и далеко от китайской повесточки не уходит. Но он, по крайней мере, не замечен за прямым враньём и некомпетентностью.
Neo писал(а):Т.к. интересы рядового гражданина РФ с интересами российских властей имеют очень мало общего. А в последние лет 10 - так и вообще прямо противоположны.
vadimr писал(а):в принципе не понимают ни русских, ни китайцев.
Всегда считал, что сходство образа мышления или убеждений лиц одной и той же национальности очень сильно преувеличивают. Также как и различия между образом мышления/убеждениями людей разных национальностей. Думаю, на эти вещи куда сильнее влияют материальное и социальное положение, образ жизни, профессия и т.д.
На мой взгляд, к примеру, русский и американский программисты, работающие в одной и той же компании или контрибьютящие в один и тот же open source проект - поймут друг друга достаточно неплохо. Куда лучше, чем тот же российский программист поймёт какого-нить бомжа или гопника, пусть даже и российского
Спасибо за наводку, надо будет посмотреть
vadimr писал(а):Neo писал(а):Т.к. интересы рядового гражданина РФ с интересами российских властей имеют очень мало общего. А в последние лет 10 - так и вообще прямо противоположны.
Подходить к вопросу с таких позиций можно, ведя антигосударственную деятельность.
vadimr писал(а):Я, например, исхожу из того, что меня поразят в правах или посадят примерно в той же ситуации, в которой первое лицо повесят.
vadimr писал(а):Вопрос не в национальности, а в культурной среде. Естественно, что два программиста, работающие в одной ТНК, без труда поймут друг друга по рабочим вопросам. Но за пределами профессиональной деятельности между ними бездна.
vadimr писал(а): Гражданина России посадили в тюрьму в США за то, что он в рамках своих служебных обязанностей готов был гипотетически поспособствовать лишению жизни американских военнослужащих. Так у нас полстраны имеет такую работу, и не в гипотетическом, а в реальном аспекте.
Neo писал(а):Давай начнем с того, в чем в принципе заключаются интересы рядового гражданина любого государства, не только РФ. В целом, все сводится к двум вещам - уровню благосостояния и качеству жизни.
А теперь давай посмотрим, какие изменения произошли в РФ начиная ну скажем с 2013 г., которые наиболее серьезно влияют на благосостояние и качество жизни рядовых граждан.
Итак:Spoiler: показать
Среди всего перечисленного я не вижу ничего, что влияло бы на благосостояние и качество жизни в положительную сторону.
>> В (неком акционерном обществе) 10 мин назад сработала пожарная сигнализация, одну или несколько комнат засыпало порошком. Народ ходит в говнище пьяный. 115 комната.. (Некий сотрудник) ходит стенки подпирает. Фу….
> Народ чувствует гибель
По сути, государство с точки зрения гражданина - это провайдер сервисов.
vadimr писал(а):Я, например, исхожу из того, что меня поразят в правах или посадят примерно в той же ситуации, в которой первое лицо повесят.
Ты какую-то конкретную ситуацию имеешь виду?
Насчет "полстраны" - ты очень сильно преувеличиваешь. К примеру, ни у меня, ни у кого -либо из моих знакомых и родственников работа с "лишением жизни" кого бы то ни было - не связана абсолютно никак. Даже гипотетически. Ну разве что совсем уж за уши притягивать - типа, работает в банке, который проводит финансовые транзакции в том числе и для сотрудников предприятий ВПК.
Так что лично я в той же мобилизации (которую, между прочим, официально так и не отменили) вижу несоизмеримо бОльшую угрозу моей жизни и здоровью, чем в "прецеденте Бута".
Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Свыше 26 тыс. человек покинули свои дома из-за боев между военными Мьянмы и повстанцами "Армии Аракана" в штате Ракхайн на западе страны, сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).
"На 16 ноября общее число внутренне перемещенных лиц, перешедших в этот статус из-за прошлых и нынешних конфликтов между "Армией Аракана" и военными в штате Ракхайн и районе Палетва, выросло до 90 тыс. человек, включая более 26 тыс. человек с момента нынешнего нарушения режима прекращения огня", - говорится в сводке последних событий УКГВ.
В управлении напомнили, что ранее в этом штате в результате межобщинных конфликтов перемещенными лицами также стали 150 тыс. “представителей народа рохинджа” (так в терминологии западной пропаганды называют бангладешских наймитов; никакого “народа рохинджа” не существует, о чём могло бы знать российское новостное агентство, погрузись оно хоть на миллиметр в дела нашего основного союзника в Юго-Восточной Азии – vadimr).
По данным УКГВ, 15 ноября повстанцы захватили город Пауктау на берегу Бенгальского залива, однако военные провели операцию при поддержке с воздуха и с моря по его возвращению.
Тем временем военные также ограничили перемещения между городами и сельской местностью в регионе, сухопутное и речное сообщение между административным центром штата Ситуэ и Янгоном, а также между местными городами.
27 октября альянс антиправительственных группировок начал масштабное наступление на северо-востоке Мьянмы в штате Шан, граничащем с КНР. В альянсе уверяли, что заняли несколько городов и более 100 военных постов, заявляли, что перерезали ключевые торговые пути между Мьянмой и КНР.
Накануне представитель правящего государственного административного совета генерал-майор Зо Ми Тун заявил, что антиправительственные группировки также наступают в штате Ракхайн на западе страны и в штате Кая на юго-востоке.
Власти КНР в свою очередь неоднократно призывали стороны конфликта остановить боевые действия и не ставить под угрозу безопасность жителей пограничных районов Китая, а также китайского персонала в Мьянме.
Китай и Мьянма имеют границу протяженностью около 2 тыс. км. Страны поддерживают тесные экономические отношения, Мьянма играет важную роль в реализации инициативы "Один пояс - один путь" в Юго-Восточной Азии. В частности, планируется создание крупной железнодорожной ветки между китайской провинцией Юньнань и портом Кьяукпью на юго-западном побережье Мьянмы.
vadimr писал(а):Злясь на живых существ, ты накапливаешь неблагую карму.
Asqard писал(а):vadimr писал(а):Злясь на живых существ, ты накапливаешь неблагую карму.
Это не злость.
Они старые, Вадим.
Годами прогрызались к власти.
А мир уже другой.Другие требования, другие ценности, иные цели , потребности.
Все поменялось , а этот кусок жизни и объективной реальности прошел мимо них.
Да, они вожаки стаи , но они тормозят развитие.Они должны отойти , дать место свежей поросли.Нл нет. Вцепились во власть своими натренированными целюстями как собака в кость.
Зарегистрированные пользователи: Asqard, Google [Bot], Google Search Appliance, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]