Сексуальные интертипные отношения (Мегедь) • Психология и соционика

Сексуальные интертипные отношения (Мегедь)

Секс с точки зрения соционики

Сексуальные интертипные отношения (Мегедь)

Сообщение Oleg » Пн сен 13, 2010 9:17 am

Сексуальные интертипные отношения

В.В.Мегедь.
Опубликовано: «Соционика, психология и межличностные отношения», 2003, № 12 (декабрь).

"Мужчина и женщина – это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Мадзини

Ранее мы рассмотрели особенности совместимости диад на квадральном и типном уровнях их взаимодействия. Следующим шагом в постижении непростой сути эмоцинально-сексуальных отношений будет изучение особенностей поведения дуалов, имеющих разные подтипы. Это поможет вам лучше понять поведение своего партнёра. Для этой цели мы предлагаем наши краткие рекомендации для гармонизации сексуальных отношений на эмоциональном уровне. Именно этот уровень отношений чаще всего ставит перед сексологами неразрешимые загадки.

Тождественные:
Интуитивные типы и, тем более, подтипы довольно непредсказуемы. У них хорошее взаимопонимание, интересное духовное общение, но их ждут трудности и разочарования в практических и эротических аспектах жизни. Если оба сенсорики – эффективны в эротике и в делах, но быстро устают от однообразия и недостатка духовности.

Дуальные:
Неплохая гармония при подходящих подтипах, но могут возникнуть небольшие разногласия из-за различий интересов и ценностей – при неподходящих. Непонимание в сексуальной и эмоциональной сферах носит временный характер.

Активация:
Хорошо, если партнёры периодически отдыхают друг от друга, иначе может возникнуть пресыщение и раздражение, потеря интереса к "инакомыслящему" человеку, обманывающему ожидания.

Зеркальные:
Довольно ровные отношения без особых недоразумений. Интерес чередуется со скукой. Есть о чем поговорить. Гармония в эротике достижима, но все же чего-то не хватает.

Конфликтные:
Вначале хорошо, но через некоторое время наступают словесные и поведенческие разногласия, приводящие к отчуждению, как духовному, так и физическому.

Суперэго:
Вначале возможно сильное духовное и физическое притяжение. Но оно может смениться неожиданным разочарованием, разногласиями и охлаждением. Если конфликты не часты, возможна длительная связь с неустойчивым равновесием.

Полная противоположность:
Если интуитивные – сначала духовное и физическое притяжение, затем может наступить охлаждение. При общности взглядов и интересов поддерживается дружеская связь. У сенсориков возможна сексуальная гармония, но есть опасность эмоционального разочарования.

Параллельные:
Общность интересов и разница подходов сначала интригуют их и действуют притягательно, но со временем может возникнуть потеря сексуального интереса. Если их объединяет общее дело, поддерживают стабильные отношения. Иначе из-за духовного разочарования и разногласий могут предпочесть кого-либо другого.

Полудуальные:
Часто бывает романтическое начало. Возможна длительная связь с духовным и физическим притяжением. Но это – контрастные, изматывающие отношения. Периоды непонимания и дисгармонии сильно переживаются. Нужна периодическая подстройка.

Родственные:
Сначала – взаимопонимание, интеллектуальное и физическое притяжение, затем – охлаждение из-за разных подходов и желания навязать свои ценности. После ссор иногда чувства обновляются.

Контроль и подконтроль:
Возможно сильное притяжение, но из-за частых ссор и недоразумений отношения становятся драматичными. Партнёры постоянно перевоспитывают друг друга, пока не расстанутся.

Соцзаказ и подзаказ:
Духовное и физическое притяжение, периодическое охлаждение и обновление чувств. Изматывающие отношения, если нет общего отвлекающего занятия.

Миражные:
У интуитивных типов возможно духовное притяжение, но слабый сексуальный интерес. У сенсориков – эротический интерес, сопровождающийся борьбой за лидерство и охлаждением. В любом случае отношения мо гут поддерживаться долго даже после взаимного разочарования.

Деловые:
Сначала возможны: интерес и притяжение. Но им часто не хватает полной искренности. Это порождает обиды, недоразумения, охлаждение. Если взаимопонимание достигнуто, может быть длительная связь.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52335
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Интимная

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, светлая_, Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], impulsive, Istanaro, Joker, Kagesai, Kuvaldos, Marat, Meliss, ModernNeon, Orcus, ppsbkwmcrs, Prad, Qlyq, Sarah Connor, SeaSoul, Speranza, sute_girl, tort000, vadimr, versik, Vita_n1, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Красногрудый, Варшава