Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Гипотезы, обсуждения, наблюдения, факты

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Чт мар 13, 2025 8:20 pm

Гена писал(а):Да, тут и проявляется разница в силе наших логик.
Я исхожу из того, что психология и социология - науки второго сорта (по сравнению с математизированными естественными науками). Наука - не для того, чтоб на нее молиться. Она для того, чтоб ее двигать. В частности, общество можно сделать предметом изучения естественных наук. Для этого к обществу нужно применить естественнонаучную парадигму.

Еще и какая разница! Как между абстракцией и реальностью. :wink:
Моя 1-я Логика ясно и безальтернативно видит, что никакие математические методы не смогут точно выделить и измерить все несоционические аспекты, влияющие на силу выраженности соционических вплоть до 51:49 когда их типируют в дуалов как Путина или конфликтеров как в НИИ - Смирнова.
Моя оценочная 4-я логика не "болевая", наоборот, она быстро отсеивает лишнее. По аналогии того как 4-я квадра Технологов-Совершенствователей по Гуленко делает то же самое: отсеивает лишние наработки предыдущих квадр, выбирает нужные (как сделали мы согласно своей социальной миссии, создавая комплекс Акцентов типа для объяснения вариативности типов), и тем самым создали более совершенную технологию типирования. :add30 Слабость моей формальной логики в том, что она просто неценностная для дельтийцов, абстрактные схемы и разного рода бюрократия, в том числе в науке не приветствуется. :D
А Ваша 2-я манипулятивная Логика и такая же тимная, причем формальная, то есть структурная, пытается безуспешно доказать, что мол психометрически возможно и просчитать, и доказать недоказуемое. :lol:
Мол, достаточно будет применить естественнонаучную парадигму к сложно устроенной психике человека с кучей взаимовлияний в ней, то есть "впихнуть невпихуемое" и будет нам счастье! :lol:
Тогда кто из нас двигает прикладную науку, а кто молится на абстрактные схемы? 8-)
Гена писал(а):Раз уж "индивид" - синоним "атома", посмотрим как "атом" стал естественнонаучным понятием.
Вначале было философское учение "атомизм" ... Самый видный основоположник атомизма - Демокрит, жил на поколение раньше Платона... Платон же ввел атомов - "платоновы тела", предположив, какую форму должны иметь атомы 4+1 стихий. То есть, возникла гипотеза о существовании не просто атома как такого, а разнообразия атомов. В отношении людей параллельно возникла идея 4-х темпераментов... На 2017 год было известно 3437 изотопов всех элементов, из них 252 изотопа стабильны". То есть, в классификации стабильных всего 2 в 8 степени элементов.

Тогда почему Вас так возмущает то, что мы с А.Овчаровым точно так же действуем в установлении дифференциации типа личности? :shock: :D Чем Вас не устраивает такая наша "социальная химия", хотя и восхищает то же самое в естественных науках? Полная дискриминация гуманитарных?
:wink:
Гена писал(а):«Индивид» выступает как преимущественно генотипическое образование, а его онтогенез характеризуется как реализация определенной филогенетической программы вида, достраиваемой в процессе созревания организма. В основе созревания индивида лежат в основном адаптивные приспособительные процессы, в то время как развитие личности не может быть понято исключительно из приспособительных форм поведения. Индивидом рождаются, а личностью становятся (А.Н.Леонтьев, С.Л.Рубинштейн).

Отлично, значит есть надежда, что когда-то Вы, следуя теории эволюции индивида, додумаетесь еще и до того, что дальнейший этап развития соционики - исследование не только абстрактной модели "А" и эталонных ее "чистых" типов личности, но и индивидуальности с ее личной, врожденной и наследуемой архетипически от предков генетики, которая не присуща ТИМам, но присуща их реальным носителям. И которая варьирует эти тимы, затрудняя их диагностику. А потому очень уместна и актуальна для дальнейшего развития соционики!
Путаете соционику с типоведением. Соционика рассматривает типы информационного метаболизма, что бы это словосочетание ни значило. Во всяком случае, метаболизм - не личность, а всего лишь метеоризм, дефекация и прочая физиология.

Я как раз ничего не путаю. А вот Вы постоянно путаете информационный метаболизм с биофизическим, да еще считаете, что последний каким-то чудом пристегнут к модели ЭИМ, а заодно и темпераменты, акцентуации, наследственные болезни, понос и запор. А главное - строение скелета, черепа, черты лица, прищур глаз и улыбка. :lol:
Самое печальное, что в Вашем воображении ТИМ оторван от Личности и существует где-то в созвездии Дау-Кита и там он недосягаем ни для каких проявлений индивидуальности, в том числе и генетических. А следовательно они никак не могут влиять на характер, способности, отношения, и на яркость выраженности аспектов ТИМа. :P
Последний раз редактировалось Meged Вс мар 16, 2025 4:04 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение tort000 » Чт мар 13, 2025 11:51 pm

Meged писал(а):Все верно. Только каким образом это опровергает то, что Юнг многократно везде писал о реальном преобладании смешанных (средних) типов?

А как это доказывает, что Юнг везде об этом писал?)
Вообще, что вы здесь имеет в виду под смешанным типом? То что у человека кроме базового аспекта, есть остальные? Или тот факт, что каждый человек способен к экстраверсии и интроверсии? А может существование подтипов акцентов и прочего?
От вашего ответа будет зависеть мой.
Meged писал(а):А где это я отрицала дискретность в любой типологии? Это Гена так все перевернул как он любит. Но я ему на это уже ответила. См.выше. Без дискретности невозможно было бы построить любую типологию.
Просто другие влияния на ТИМ - несоционические акценты, например, могут ее размывать - в реальности, а не на бумаге. :add30
Таким образом возникают амбиверты, описанные Юнгом как преобладающие типы, и другие относительно средние значения в любых дихотомиях. (Напомню опять о функциональной асимметрии мозга, и о том, что значения 50:50 не бывает).

Любая идея акцентуаций и прочих похожих вещей, есть ничто иное как шаг в сторону от дискретности. Обычно в соционике всё соответствует математической логике, где есть всего два значения 0 и 1. Например, 0=этик, а 1=логик.
Допуская акцентуации мы уже утверждаем, что есть четыре состояния 0=этик, 1=этик с логическим подтипом, 2= логик с этическим подтипом, 3= логик. Чем больше добавляешь сущностей тем больше такая система становится непрерывной. Конечно, это ещё не отрицание дискретности, но всё-таки.
По своему опыту могу ещё сказать, что я достаточно часто встречаю ярко выраженных интровертов и экстравертов. Амбивертов, по которым сложно сходу что-то сказать, тоже достаточно, но не запредельно больше.
Meged писал(а):Однако, например, циклоидная акцентуация (психоакцент на иррациональности), может размывать шкалу рациональность у рационала и его протипируют в иррационалы. А психофформа Квадрат (Номирующий подтип по Гуленко), если она хорошо выражена у этика, делает его более логичным. Кстати, из-за этого меня на одном сайте записали в список знаменитостей типа ЛИИ, например.

А будет ли у ЛИИ циклоидная акцентуация?) Если только в его жизни происходил безостановочный хаос, но в таком случае это уже влияние вредоносных факторов на тип. Меня в своё время интересовала тема влияния патологий, включая психические, на тип, но это немного другая тема.
Meged писал(а):Меня всегда поражает наблюдаемый не только здесь феномен: люди осмеливаются категорично судить или отрицать то, о чем они не имеют никакого представления. Именно так и поступил Полозов - автор этой темы. Не ожидала такого от Вас.

Посыл этого предложения звучит как "вы не имеете права иметь своё мнение". Имею и не сказал бы, что я такой уж категоричный, ибо моё мнение само по себе ничего изменить не может. Да и то, что я ничего не понимаю ещё доказать надо. Если же я что-то и отрицаю, так это из-за совершенно необходимой, в соционике, привычке не принимать слова на веру. Хотелось бы, конечно, поверить в тысячу успешных экспериментов, но эти заявления делают практически каждые представители разных школ. Понимаю, что несколько некрасиво сомневаться в словах людей, особенно когда они искренне отдаются тому, что делают. Однако такова реальность и я мало кому доверяю по вопросам экспериментов. Вы же не поверите мне, если я скажу - "а поставил свои эксперименты и они полностью опровергают ваши"? Вот и я не верю, во всяком случае пока мне не покажут этот эксперимент наглядно, чтобы я мог сделать свои выводы.
Meged писал(а):А знаете ли Вы, что именно я впервые описала подробно все подтипы, после чего их наконец признала Аушра. И даже их поведенческие особенности? Это появилось потом даже на англоязычных сайтах.
И я первая в соционике сделала корреляции психоформ Деллингер с функциями типов и доложила на конференции. После чего появилась наша с В.Гуленко статья: "Совместимость и дуальность", список работ здесь: viewtopic.php?p=3788105#p3161580. А потом В.Гуленко описал 4 подтипа на базе психоформ, о которых Вы упоминаете. А я рассмотрела и описала каждую психоформу в интро- и экстравертном вариантах аналогично 8-и аспектам, и ввела их в состав Акцентов типа (наряду с 8-ю темпераментами Ле Сенна, которые он получил, рассмотрев 4 темперамента Павлова в двух вариантах каждый. И наряду с задатками акцентуаций Леонгарда в здоровой психике, которые становятся настоящими акцентуациями или даже психопатиями только у предрасположенных к ним людей). А также я ввела в состав Акцентов типа 8 основных архетипов, отвечающих за внешность и физиологию, исследованными и описанными в течении 35 лет известным врачом Л.Ванье,

Я могу допустить существование подтипов и акцентов, однако нюанс в том, что в моём понимании лучше было бы обходится без них. Вполне верю, что вы действительно их нашли и Аушра действительно признала ваши идеи, но ссылка на авторитет для меня не является решающим аргументом.
Аватара пользователя
tort000
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5187
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 5:59 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Гена » Пт мар 14, 2025 12:27 am

Meged писал(а):Моя 1-я Логика ясно и безальтернативно видит, что никакие математические методы не смогут точно выделить и измерить все несоционические аспекты, влияющие на силу выраженности соционических вплоть до 51:49 когда их типируют в дуалов как Путина или конфликтеров как в НИИ - Смирнова.

Ваши фантазии на тему аспектов и типов математические методы конечно не выделят. Хотя бы потому что сии фантазии - Неуловимый Джо. ;)
Моя оценочная 4-я логика не "болевая", наоборот, она быстро отсеивает лишнее.

Если бы она умела отсеивать лишнее, она давно бы отсеяла натальные карты, нумерологию, Божко и прочее мракобесие. Пока же она плодит лишние сущности в рекордных объемах.
А Ваша 2-я манипулятивная Логика и такая же тимная, причем формальная, то есть структурная, пытается безуспешно доказать, что мол психометрически возможно и просчитать, и доказать недоказуемое. :lol:

В том и разница силы - что по-Вашему недоказуемо, то по нашему доказуемо или уже доказано.
Мол, достаточно будет применить естественнонаучную парадигму к сложно устроенной психике человека с кучей взаимовлияний в ней, то есть "впихнуть невпихуемое" и будет нам счастье! :lol:
[b]Тогда кто из нас двигает прикладную науку, а кто молится на абстрактные схемы? 8-)

В Вашей системе абстрактных схем больше. Любая классификация - еще одна схема.
А если что-то устроено сложно, надо уметь выделить в этом анатомию, механизм. Тогда найдется и простое.
Тогда почему Вас так возмущает то, что мы с А.Овчаровым точно так же действуем в установлении дифференциации типа личности? :shock: :D Чем Вас не устраивает такая наша "социальная химия", хотя и восхищает то же самое в естественных науках? Полная дискриминация гуманитарных?:wink:

Мне вообще ничего не возмущает в нашей переписке. Забавляет - другое дело. Но и мотивирует находить более удачные ходы в объяснении той же теории.
Потом, со стороны видно, что лишние сущности мехают Вам видеть типы. Эту простую мсль я ии патаюсь донести из лучших побуждений.
Отлично, значит есть надежда, что когда-то Вы, следуя теории эволюции индивида, додумаетесь еще и до того, что дальнейший этап развития соционики - исследование не только абстрактной модели "А" и эталонных ее "чистых" типов личности, но и индивидуальности с ее личной, врожденной и наследуемой архетипически от предков генетики, которая не присуща ТИМам, но присуща их реальным носителям. И которая варьирует эти тимы, затрудняя их диагностику. А потому очень уместна и актуальна для дальнейшего развития соционики!

С позиции сильной логики, непродуктивно "варьировать типы", значительно лучше разделить процесс на несколько шагов: вначале выделить типы, а потом заниматься внутритипными разнообразиями. Я уже привел Вам в прошлом посте несколько генетических факторов, влияющих и на способености, и на характер. Их таких много. Но важно не с потолка типировать, а опираясь на валидные измерения, погрешность которых оценена.
Я как раз ничего не путаю. А вот Вы постоянно путаете информационный метаболизм с биофизическим, да еще считаете, что последний каким-то чудом пристегнут к модели ЭИМ, а заодно и темпераменты, акцентуации, наследственные болезни, понос и запор. А главное - строение скелета, черепа, черты лица, прищур глаз и улыбка. :lol:
Самое печальное, что в Вашем воображении ТИМ оторван от Личности и существует где-то в созвездии Дау-Кита и там он недосягаем ни для каких проявлений индивидуальности, в том числе и генетических. А следовательно они никак не могут влиять на характер, способности, отношения, и на яркость выраженности аспектов ТИМа. :P

Я могу привести Вам цитату, что сам Кемпинский понимал под "информационным метаболизмом", Уж он-то точно знает.

«Мы не знаем определения жизни, но если вслед за физиком Шрёдингером примем, что жизнь есть непрерывное противостояние энтропии или тенденции материи к хаотическому движению частиц, то порядок оказывается наиболее существенной чертой жизни. В непрерывном обмене энергией и информацией со средой (метаболизм энергетический и информационный) каждый живой организм, от простейшего до самого сложного, стремится сохранить свой собственный порядок. Утрата этого порядка равнозначна смерти, являя собой победу второго закона термодинамики (энтропии). Вопреки видимости постоянства живой системы ни один атом в ней не остается тем же самым; через относительно короткое время он заменяется атомом из внешней среды. Постоянной остается только структура, своеобразный порядок, специфический для данного организма. Это своеобразие, или индивидуальность, относится к порядку на уровне биохимическом (своеобразие белков), физиологическом, морфологическом, равно как и на уровне информационном. Этот последний род порядка относится к сигналам, получаемым из окружающего мира и специфическим реакциям на них. Благодаря информационному метаболизму "моим" становится не только собственный организм, но также и окружающий мир, который своеобразным способом воспринимается, переживается и на который индивид своеобразно реагирует». (Кемпинский, 1998)

Ключевое слово выделено. Так что можно заменить "информационный метаболизм" на более простое слово - "упорядочение" (сигналов). Сраузу все становится понятно.

Теперь сравним с цитатой из Юнга:

«Критика наших принципов мышления показывает нам, что известные категории нашего мышления даны нам априори, то есть до всякого опыта, и выступают одновременно с первым актом мышления, и даже являются его преформированными условиями. Но то, что Кант доказал для логического мышления, имеет гораздо более широкое значение для психики. Психика, столь же мало, как и дух (область мышления), является с самого начала tabula rasa. Конечно, конкретных содержаний еще нет, но возможности содержания даны априори через унаследование, преформированное функциональное предрасположение. Это предрасположение есть не что иное, как результат способов функционирования мозга у всего ряда наших предков, осадок от попыток приспособления и от опытов филогенетического ряда. Вновь сложившийся мозг или система функций является, следовательно, старым, для определенных целей построенным инструментом, не только пассивно апперципирующим, но и активно, из себя упорядочивающим опыты и принуждающим к известным выводам и суждениям. И это упорядочивание совершается не случайно и не произвольно, но следует строго преформированным условиям, которые, однако, не поставляются нам через опыт в качестве созерцаемых содержаний, но являются априорными условиями созерцания. Это – идеи ante rem, формальные условия, априори начертанные, основные линии, предписывающие опытному материалу определенное формирование, так что их можно мыслить, как и Платон их понимал, в качестве образов или, до известной степени, в качестве схем или унаследованных возможностей, которые, однако, исключают или по крайней мере сильно ограничивают другие возможности». (Юнг, 1921)

Здесь также ключевое слово "упорядочение" выделено. И обратите внимание, что "информация" и "формирование" - слова однокоренные. Так что идея "информационного метаболизма" Кемпинского высказана еще Юнгом, лет на 20-30 раньше. Мало того, Юнг пишет это по поводу "принципа дополнительности" Джеймса, объясняя механизм той дополнительности.
Аватара пользователя
Гена
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11814
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 12:18 am
Откуда: Из мультфильма
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение LeRoy » Пт мар 14, 2025 2:12 am

в пару слов: есть системный код всего созданного и есть ситуационная подстройка(адаптация)
поКвадрально вниз от БЛ- к ЧЛ+
и чем глубже, тем глубже сознание находится в мимикрии: эволюционном подходе выживания в среде
Последний раз редактировалось LeRoy Пт мар 14, 2025 1:08 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
LeRoy
Активист
Активист
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:13 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Пт мар 14, 2025 3:04 am

Гена писал(а):
Meged писал(а):Как вяжется с этой фразой: "Для сбора данных требуется глубокое знание информанта, чтобы различать, где он видит верно, где ошибается, что упускает, что переоценивает", если Вы сами критикуете меня именно за это глубокое знание и нежелание участвовать в этом всеобщем надувательстве как типирование "пальцем в небо", которое Вы сами тут демонстрируете при типировании знаменитостей?

Гена писал(а):Вяжется очень просто. Тип - это всего 4 бита информации, всего 4 выбора, просто описывают они то, что в человеке неизменно, не поддается перепрограммированию., и с то же время в наибольшей степени влияет на его закон управления, "почерк". Но когда нам надо добиться какого-то практического результата. и он зависит от человека, нам бывает важно, с какой ноги тот человек встал в этот день, как давно поел, и т.п. Никакие Ваши биоакценты на эти вопросы не ответят. Информант сам прекрасно соберет информацию такого рода. Из ситуативного он много что видит. Главное, чтоб в прогнозах реакции другого человека он не судил по себе, а брал за основу образ другого человека, близко знакомого, с тем же типом. А при отсутствии такого заместителя изучил бы несколько знаменитостей, раскрывающих свою личность в интервью, книгах, песнях. Реакции должны стать предсказуемыми, а не неожиданными - это главное.

Meged писал(а):Вы так и не ответили на вопрос: как сочетается Ваш метод типирования "пальцем в небо", с Вашим якобы настроем на глубокие знания (которые, кстати, мы и предлагаем, чтобы уметь различать все в исследуемом объекте)?
При чем тут вообще переговоры и с какой ноги человек стал, и голоден ли он?

Вы путаете какие-то ситуативные факторы с соционическими признаками и дополнительными психологическими, которые значительно варьируют соционические и вносят значительные коррективы в характеры, отношения, способности и саму диагностику. :oops:

То, что Вы их не знаете и знать не хотите Вас не оправдывает. Особенно, когда Вы вместо этих ценных знаний используете для получения нужной информации некорректное сравнение конкретного человека с представителями того же типа, которые имеют другой вариант этого типа с кучей совершенно других черт характера.

Например, меланхолик и холерик того же типа будут по-разному реагировать в одинаковых ситуациях.
Ведь даже есть поговорка: "Что сметет на пути холерик, не заметит флегматик и станет препятствием для меланхолика". А гармонизатор-Круг по психоформе совершенно иначе отреагирует чем Треугольниик-Доминант. Первый вариант уступит, а второй нет. Психопат реагирует иначе чем нормальный человек. И т.д.

Тогда как вообще можно вот так по-детски сравнивать реакции представителей одного типа в разных ситуациях? И при этом быть уверенным, что Вы типируете именно одинаковые типы, а не одинаковые археакценты типа? При том, что внешность у ТИМа разная. А похожая внешность бывает лишь при одинаковых архетипах. Но такие же архетипы бывают и у представителей других типов. Поэтому Вы неизбежно будете путать архетипы с социотипами. И в соционике чаще всего именно это и происходит! :cry:
Meged писал(а):Но с чего Вы взяли, что все индивидуальные качества личности - это "адаптивность и маскировка"?[/b] Потому, что Вам захотелось это увидеть, несмотря на то, что этого нет в науке? :D

Гена писал(а):Для начала, такова этимология слова "персона" - "актерская маска". То, как человек подает себя обществу. Сегодня видел об этом: [/url]https://vggi.ru/file-49418[/url]. Но там же и пишут, что ошибаются бихевиористы, которые считают, что индивидные качества на личность не влияют. И я с этим утверждением полностью согласен. Потому и обзываю идеологию Шмелева "соционический - отклонение от нормы" лысенковщиной.

Meged писал(а):Где Вы нашли такое определение? И с чем именно Вы согласны? :shock: С тем, что индивидные качества на личность влияют? Так ведь это же мы сами так считаем, что все тут взаимосвязано, а Вы опровергаете. :lol:
И мы никак не бихевиористы. :D ВЫ и сами запутаетесь и всех запутаете.
Кстати, "Бихевиоризм (от англ. behaviour — поведение) — систематический подход к изучению поведения людей и животных. Он предполагает, что всё поведение состоит из рефлексов, реакций на определённые стимулы в среде, а также последствий индивидуальной истории, таких как подкрепление и наказание, совместно с настоящим мотивационным состоянием индивида и контролирующими стимулами. Хотя бихевиористы, как правило, принимают важную роль, которую играет наследственность в определении степени реагирования на разные факторы среды, они, прежде всего, фокусируются на средовых факторах."
Meged писал(а):Странно, что Вы до сих пор так и не поняли, что в личности содержится не только ТИМ, а много других типологий и индивидуальных влияний.

Гена писал(а):Типологии содержатся не в личности, а в отдельной индивидуальности, ту или иную типологию проповедующей. ;)
Но я и не спорю с тем, что масса типологий издревле пытается описывать личность. Взять хотя бы трактат Пведо-Аристотеля "Физиогномика" ("Знание натуры"). По обрывкам восстановили учение о душе Пифагора, с которого, собственно, начитавшись в пубертатный период, Юнг и списал свои типы.

Meged писал(а):Ну, Вы и завернули опять! :D Снова все перепутали. Типология личности не содержится в личности? :P А это как? Вы отрываете индивид от личности и индивидуальности? Одно отправляете на Луну, другое на Марс, а с третьим разбираетесь на Земле? :D
Меня просто порой умиляет отсутствие трезвой аналитической логики у структурных логиков с абстрактным мышлением.
Это все - три в одном, несмотря на разные трактовки. Это как матрешка. А в индивидуальности содержится синтез типологий и многих других индивидуальных качеств. :add30
А типы Юнга "списаны с Аристотеля"? Докажете? :wink:
Meged писал(а):А поэтому уже 100 лет не удалось "находить те признаки, что не подвергаются маскировке, и опираться на них".

Гена писал(а):Всё когда-то происходит в первый раз.

Meged писал(а):А что-то не происходит никогда. Или происходит не при нашей жизни. Пока нет предпосылок для того, чтобы это произошло, уж слишком много разных влияний на ТИМ в личности человека. И не только типологических.
Невозможно объять и просчитать необъятное. :add33
Meged писал(а):Под маскировкой Вы понимаете влияние других факторов, как я поняла, хотя определение неверное.
Гена писал(а):Не, делеко не все факторы - маскировка, но они относятся уже не к личности (как Персоне), а к индивидуальности. Я уже рассказывал Вам, что моя способность видеть типы в фотографиях обеспечивается вариантом CC гена BDNF (Полиморфизм rs6265, расположение СНиПа - chr11:27679916) "Способность успешно запоминать, сохранять и воспроизводить зрительные образы". Тут подробнее.

Meged писал(а):Вы и вправду думаете, что этого достаточно для точного типирования? Это мне напоминает еще одного "гениального" типировщика по фото - Татьяну Педан. Ей тоже кажется, что у нее такой же особый дар. Да только результаты в обоих случаях плачевные, как многие наблюдающие давно убедились.
Просто вы обо видите и запоминаете похожие архетипы и наивно полагаете, что это всегда тимы так выглядят. А они выглядят по-разному, в зависимости от разных комбинаций архетипов.
:add30
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Пт мар 14, 2025 4:17 am

Гена писал(а):
Meged писал(а): Продолжение:
Гена писал(а):Есть и другие генетические особенности, способствующие успеху научно-исследовательской дятельности в целом. Приведу лишь часть из них, а то нескромно будет смотреться.
ОткрытостьОпыту.png

Цинизм.png

Паранойя.png

Meged писал(а):Ну и при чем тут это?

Гена писал(а):Это научное объяснение существования/стабильности дискретных информационных типов. Из которого, кстати, приложив немного поисковой активности и креативности, можно сделать вывод, как организовать эксперимент с объективной приборной фиксацией этих типов
.
Meged писал(а):А еще пишете, что Вы не Фантазер! Еще какой! У меня тоже есть акцент на ЧИ, но реализма все равно побольше из-за моих астрологических отрезвляющих влияний. Вам с этим меньше повезло. :wink:
Тип врожден, но он не находится вне организма. Вместе с ним врожденный темперамент, психоформа, акцентуация, архетипы и другие генетические факторы. Которые варьируют тип.
Как Вы этого не поймете? Я в шоке! :o

Гена писал(а):Я не понимаю другого: по какому такому волшебному стечению обстоятельств темпераменты и архетипы совсем не коррелируют с типами. Те, кто выдумывал эти типологии, типов осознанно не различал. Значит, корреляция между двумя типологиями ожидается случайной а не нулевой. Так что, типируя архетип, Вы одновременно отчасти типируете и тип. Взять хотя бы архетип "Заботливый" и Заботливый тип по Гуленко. Вы уверены что это независимые понятия?
Так что я пытаюсь донести до Вас то, что Вам для борьбы с бардаком взаимным вмешательством типологий. Нужно провести их объединения: факторизацию Почитайте историю о том, как 171 группа биполярных личностных черт штирлевой

Meged писал(а):Ссылка на Заботливого не открылась. Возможно, просто БС-тип по Гуленко соответствует акценту на БС по архетипу Юпитер в его составе. Они близки по описаниям. У чистых типов они совпадают, а у вариативных нет.

Бедный БЛ-логик, Гена! Оказывается, Вы до сих пор так ничего и не поняли, несмотря на тонны моих объяснений здесь? Вас оправдывает только то, что Вы их, конечно же, не читали. И продолжаете судить о том, чего не знаете и не пытаетесь понять. :cry:
Никакого бардака тут нет. Есть Ваше непонимание. :cry:

Корреляции есть и они не случайны, а закономерны. Каждая типология различает свое. Но Вы никак не поймете, что в живой личности, а не в типах на бумаге, различные типологии взаимодействуют и вносят свои коррективы друг в друга. Потому так сложно типировать, особенно не зная этих влияний и не умея их различать. Такова реальность.

Meged писал(а):Типы совпадают с архетипами только у чистых типов. Потому, что они - несоционические и находятся вне модели "А". Они не привязаны к ее позициям. Это другая типология, но ее описания чем-то напоминают описания аспектов. Поэтому и коррелируются. И оказывают влияние на аспекты модели. И влияют на подобные ответы в тестах. Отсюда проблемы диагностики.

Повторяю опять: Акценты типа - комплекс несоционических признаков, похожих на соционические, но могут не совпадать с ними в модели. А потому они в таких случаях ослабляют ведущие функции и усиливают нетипичные. И тогда одни типы типируют в другие неправильно.

В ЭИМ нет крови, лимфы, генов и хромосом, нет высшей нервной деятельности и связанных с ней темпераментов, как и нет склонности к генетически обусловленным заболеваниям и нервным расстройствам, и нет четко определенных внешних параметров тоже. Все это есть в индивидуальной личности, а не в ее обобщенном ТИМе.

Я уже устала 100 раз тут повторять: "Тип ЭИМ не имеет физиологии".

Вы просто путаете энерго-информационный метаболизм с метаболизмом биологическим, происходящим в живых организмах. Это совсем разные вещи. ЭИМ не виден и его не пощупаешь, он как аура человека.
ЭИМ - это вид бестелесной энергии, передающей информацию. Хотя ЭИМ еще никто не доказал и поэтому официальная наука не верит в ТИМы и в такой вид метаболизма. Поэтому он не описан в Википедии. Из-за этого возникла не только Ваша убежденность, что у ТИМА есть метаболизм биологический, раз другой трактовки метаболизма нет. Лучше бы Аушра называла его просто обменом, было бы меньше недоразумений. :wink:

ТИМ - это как внешняя оболочка, как биополе человека, которое излучает невидимую энергию и информацию. Кстати, ученые-медики так и не нашли в мозге "пульт управления" мыслью. Потому, что он и есть ЭИМ, и он бестелесен. И многогранен. Одна из его граней - ТИМ, который управляет способами приема, обработки и выдачи информации. И никто не докажет, что это не так, как и то, что это так. :wink: Это доказывают только факты недоказуемости противоположного. :D Если бы они были, то вопрос бы не стоял. И тогда бы все тимы выглядели одинаково, были бы одного роста и телосложения, имели одинаковые болезни, и т.д.

Но поскольку ЭИМ ТИМа не существует вне живого организма и его психики, поэтому Юнг эмпирически отследил 8 типов людей с разными особенностями ЭИМ, которые потом Майерс и Бриггс довели до 16-и типов, а Аушра добавила к ним модель и отношения. Так и появились дискретные эталонные типы.
Так же и Леонгард, и даже еще Гиппократ, и др. отслеживали другие типы. Они все описывали свои типологии, которые были связаны с другими видами энергии и информации, и которые придают определенные поведенческие и другие особенности личности, на основании которых можно было описать разные типы. Однако все эти разные типы, включая архетипы, находятся в едином живом организме и взаимодействуют между собой, внося свои коррективы в проявления каждой. Иными словами - варьируют друг друга и размывают тем самым изначальную дискретность своих эталонных типов. Так и появились вариативные типы, которых намного больше, чем эталонных типов, у которых их архетипы совпадают с ведущими функциями их типов.
:add30

Гена писал(а):url]=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82]теории черт[/url] превратилась в 5 факторов джековской "Большой пятерки". Если кратко, то началось с того, что штир купил личную переписку гечку и наслаждался ее чтением, а закончилось тем, что джеки поперли у Юнга 4 дихотомии и нейротизм, но не просто так, а применив к штилевому чердаку черт факторный анализ./quote]
Нет слов о Вашем (и не только!) таком способе типирования ... А выражаться не хочется, ибо я Вас уважаю за Ваше открытие ... :add14
Гена писал(а):Я вообще предлагал Вам (где-то вначале этой темы) поучаствовать в исследовании внутритипной вариативности. Только я работаю со знаменитостями. Например, могу выдать несколько тысяч джеков-государственных деятелей. Они разные по характеру, от Христа до Пол Пота. Хотелось бы когда-то навести в этом разнообразии какую-то систему координат.
Meged писал(а):Спасибо за предложение, но учитывая Ваш способ типирования и его результаты, я пожалуй воздержусь. :D Не люблю зря терять время. Его уже и так мало осталось
... :cry:
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Пт мар 14, 2025 4:38 am

Гена писал(а):
Meged писал(а): третий ответ на одно предыдущее сообщение Гены, потом отвечу на последнее: :D
Следы других типов, как Вы это называете, и Таланов тоже - это исследованные нами архетипы, варьирующие тимы, которые Вы не знаете и знать не хотите. :add1

Гена писал(а):Помните, как-то давно Вы меня типировали, и я не согласился с определением "Фантазер", а выбрал "Профессионала" из каких-то Ваших подтипов. Нехватку "Фантазера" я ощущаю и сейчас, когда дюмка начинает ныть "Для влюбленности нам, дюмкам, нужна сказка". А я вот ни разу не сказочник, как в песне: "А он говорит - лампа горит, и вьются над ней мошки". При этом массу знаю донов-сказочников, как знаменитостей, так и по жизни встречал. Даже таджиков. А "Профессионал" я потому, что: мать - балька, отец - габ, воспитывали меня до школы дома штирка и макс, а основными добытчиками в семье (на работу ходили) были джечка и джек. То есть, практически все деловые логики меня повоспитывали так или иначе. Разве что макс логику поставил, но полюбому это тип, который "вешать точно в граммах!".

Meged писал(а): :add6 Отличный пример того, что архетипы, темпераменты и др. типологии не связаны с ТИМом. Но варьируют его. Если бы у Вас был архетип Меркурий, входящий в состав биоакцента на ЧИ "Фантазер", характерный для типичного ИЛЭ, то и внешность у Вас была бы худощавая, с заостренным носом и подбородком, как на рисунке здесь: портреты акцентов типа: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=195#p4154665.
Кстати, там дальше тоже наглядный пример: портреты актеров одного типа с разными акцентами из-за которых их типируют в другие типы::https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=195#p4154666

У Вас генетически унаследован архетип Земля, связанный с биоакцентом на ЧЛ Профессионал и не связанный с Вашим тимом. Поэтому и Ваша внешность имеет несколько квадратные черты, и есть способность "вешать точно в граммах!", что характерно для этого архетипа. Если бы Вас типировали по внешности, то из-за этого Вас могли бы типировать в ИЛИ (бали) или в ЛСЭ (Штиры), потому что у них такой архетип сочетается с одной из ведущих функций блокам Эго их тимов. Хотя все равно ВЫ ИЛЭ и много фантазируете, но нехватку этого архетипа в себе Вы все же ощущаете из-за того, что его подавляет Ваш прагматичный архетип «Земля». И это немного ослабляет Вашу ЧИ. Поэтому Вы никак не можете понять довольно сложную и новую для Вас теорию ДС. :wink:
Я писала о Вашем основном акценте тут раньше:
Деловой логике как пониманию логики внутренних механизмов различных процессов и технологий (ЧЛ) соответствует биоакцент Профессионал – человек практичный, старательный, ответственный, со склонностью к праксическим эмоциям (радость от сделанной работы). Он склонен к форме отношений – Прагма (рассудочные отношения на взаимовыгодных условиях без романтики).
В случае патологии у него могут проявляться акизитивные эмоции (страсть к накопительству). В случае акцентуации у него может развиться педантичный тип акцентуации (чрезмерная старательность, постоянные перестраховки, склонность все перепроверять, дотошность), а в случае более серьезной психопатологии у него может проявиться ананкастическая психопатия – навязчивые мысли и идеи, постоянные перепроверки сделанного, бесплодное топтание на месте, крайняя неуверенность и нерешительность.

См. его полное описание здесь ниже:
ПРОФЕССИОНАЛ (акцент на ЧЛ)
Внешность. Короткий, часто выпуклый посредине нос, лоб широкий, часто низкий, прямоугольный. Лицо почти квадратное, с угловатыми чертами. Рот плотно сжат, со складками в углах. Глаза глубоко посаженные, не очень выразительные. Короткие и массивные кисти, походка грузная, степенная. Коренастая фигура отличается массивностью, солидностью.
Им свойственна уравновешенность и высокая работоспособность. Постоянная деловая жизнь невозможна без крепкого здоровья — в противном случае человек быстро сгорит на работе. Поэтому деловые люди, как правило, «хорошо скроены и крепко сшиты». Они имеют склонность укреплять здоровье и повышать жизненный тонус (обычно в их «джентельменский набор» входят бег трусцой, бассейн, гимнастический зал, теннис). Если не находят на это время, то, по крайней мере, придают большое значение полноценному питанию. Экономия на нем воспринимается ими как признак дурного тона или элементарная скупость.
Акцент на деловой логике накладывает своеобразный отпечаток на речь, поведение и внешний вид его носителей. Такие люди говорят веско, аргументировано и лаконично. Для них время деньги. Любая идея или предложение собеседника рассматривается с позиции их целесообразности. Деловые люди — прагматики. Все хорошо, что хорошо работает. Работа, труд — мерило всех ценностей. Обращают внимание только на существенные детали.
Отношения с окружающими строятся на общности дел. Надежность и обязательность — главные критерии, по которым оценивается партнер. Краснобаи, не выполняющие взятых на себя обязательств, быстро перестают существовать для типов с усиленной деловой логикой.
Деловые люди — фундамент общества. Их недостаточное количество или отсутствие в структурах власти провоцирует экономические кризисы. Политика, построенная на популизме — в значительной мере прерогатива этических типов. Деловой же подход предполагает четкую программу действий, основанную на реальных возможностях.
Они серьезны и строги в общении. Даже если внутренне эмоциональны, их лица обычно имеет бесстрастное выражение. Походка размеренная. Речь сухая, логичная, с речевыми штампами и профессиональными выражениями.
Прагматичное мышление указанных типов находит отражение в их стиле одежды. В основном — это «деловой» стиль. Одеваются неброско, элегантно, но консервативно, иногда совсем просто. Отдается предпочтение различным оттенкам коричневого и серого цвета, часто встречается клетчатый рисунок (шотландка); материал костюмов добротный; покрой достаточно свободный, чтобы не стеснять движений. Никаких лишних аксессуаров и украшений.
Характеристика и способности. Трудолюбив, практичен и обстоятелен. Избегает пустых разговоров и бесцельного времяпрепровождения. Не умеет долго отдыхать, расслабляться, пребывать в статике. Много времени проводит на работе, иногда берет работу на дом. Кропотлив и добросовестен. Аккуратен, внимателен к деталям дела. Терпеливо переносит все трудности и нагрузки, доводит дело до конца, как бы трудно это ни было. Стойкость и последовательность во всем - его главные принципы.
Не понимает людей, с его точки зрения недостаточно терпеливых, упорных и настойчивых, если дело касается высокого качества работы. Сам всегда исполнителен и пунктуален. Стремится достичь высокой квалификации. Довольно равнодушен к социальной и личной жизни других. Для него главное — собственная компетентность, информированность и настоящий профессионализм. Только это способно повысить его самоуважение.
Любит работать в одиночку или в узком кругу. Во всем стремятся разобраться самостоятельно, не доверяя никому. Ориентирован на цифры и факты, не доверяет непроверенной информации. Предпочитает читать специальную литературу по интересующему его вопросу или по своей специальности. Охотно изучает схемы и разработки, пользующиеся авторитетом у практиков. Справочникам, как правило, доверяет больше, чем разноречивым мнениям.
Ценит порядок и систему. Ему не импонирует бурная деятельность, больше подходит размеренность и режим. Любит планировать свои дела и методически осуществлять свои планы. Частые перемены, неожиданные события выбивают его из колеи, заставляют нервничать, терять душевное равновесие. К тому же он довольно медлителен в принятии решений. Они требуют времени, чтобы тщательно все взвесить, обдумать и не совершать опрометчивых действий. Импульсивные люди кажутся ему легкомысленными и ненадежными.
Сам во всем надежен, точен и тверд. А если и суров, то прежде всего к самому себе. Требователен к себе и другим и не склонен к компромиссам. Энтузиасты не внушают ему доверия и кажутся поверхностными. Он руководствуется только здравым смыслом. Ценит прибыль и выгоду как естественное вознаграждение за труд. Экономен и расчетлив, не любит нерациональной траты средств. Откладывает деньги «на всякий случай», даже если ему не придется ими воспользоваться.
Наблюдателен, хорошо замечает достоинства и недостатки людей и объектов, особенно в деловом, технологическом плане. Ему трудно проникнуть в скрытую суть проблемы или отношений, интуитивные догадки возникают редко. Склонен проявлять недоверчивость, но может оказаться, что его подозрения не подтвердились. Очень переживает свои неудачи, хотя старается этого не показывать. Внутренне раним и нерешителен, не всегда уверен в себе, но скрывает это за маской невозмутимости. Это необходимо ему для самозащиты.
В области чувств и отношений он чувствует себя не так уверенно, как в работе. Консервативен в отношениях и привычках. Если имеет друзей, не склонен их менять. Обычно сдержан в проявлении чувств. Свою симпатию и расположение к людям доказывает делом. Кажется замкнутым или застенчивым, малообщительным человеком, иногда даже неприступным, либо излишне официальным. Если находится в знакомой среде, может сглаживать такое впечатление присущим ему чувством юмора, что случается не часто.
Несмотря на некоторую обособленность, многими уважаем и любим, как человек, который никогда не подведет, на слово которого всегда можно положиться. Он всегда готов прийти на помощь в трудную минуту. Ценит друзей и близких, способен уступать, даже подчиняться их желаниям, когда есть опасность потерять их расположение. Как правило, правдив, честен и прямолинеен. Бесхитростен и порядочен в деловых и личных отношениях. Чтит моральные нормы, любит простые и ясные отношения. Не любит отступать от законов и инструкций, и если идет на это, то только под давлением обстоятельств.
Чистая совесть для него — гарантия душевного покоя, в котором он очень нуждается для поддержания сил и трудовой активности.
Не гибок и не артистичен, плохое настроение скрывать не умеет. Сталкиваясь с недобросовестностью, может быть резок и неуступчив. Переубедить его трудно. Проявляет склонность к компромиссам лишь с теми, к кому искренне привязан или ценит за какие-либо качества. Обижается только по веским причинам, но обиды прощает с большим трудом. Обычно корректен в своем поведении, рассудителен и вежлив, но не стремится соблюдать все правила этикета. У него мало дипломатичности и чувства такта.
Немногословен, тяготится шумным обществом, избегает споров и конфликтов, если только на карту не поставлены интересы дела. Старается соблюдать нормы формально-деловых отношений с посторонними. Серьезен, справедлив и невозмутим. Несмотря на это, его поведение может быть контрастным: то нерешителен и робок, то высокомерно холоден, держит других на дистанции. При попытке залезть ему в душу, замыкается еще больше. Это индивидуалист, который не любит себя навязывать, и которому, в свою очередь, трудно навязать нежелательное общение. Нелегко входит в новый коллектив и постепенно завязывает дружбу. Но если отношения сложились, они могут оказаться на редкость устойчивыми.
По натуре домосед, если только не приходится подрабатывать на стороне. Хозяйственен, охотно занимается тяжелой физической работой, испытывая порой даже мышечный голод по ней. Любит природу, садоводство, часто занимается работой, связанной с обустройством быта.
Выбирает профессию, не связанную с большой ответственностью, предпочитает «бумажную» работу и не склонен ее менять. Менеджмент, кредитно-финансовая политика, материальное производство — это полигон для людей с развитой деловой логикой.
Психоформа и стиль мышления. Это - "Квадрат" и Аналитик, человек, обладающий логическим, аналитическим мышлением. Систематически анализирует факты и ищет логические способы решения проблем. Сначала он собирает данные, затем - анализирует их и делает выводы. Очень внимателен к деталям. Несколько консервативен в своих взглядах и установках. Его трудно переубедить, не опираясь на логику фактов.
Аккуратен, дисциплинирован. Сторонник планирования, не любит экспромтов, в таких случаях часто теряется и может совершить ошибку. Не любит посторонних разговоров, неуместных шуток. Ко всему готовится заранее, продумывает все наперед в деталях.. На него во всем можно положиться. Он очень ответственен и потому может доделывать даже чужую работу, стремясь к качеству и порядку.
Не любит приукрашивания действительности. Консервативен по натуре, не любит перемен, неожиданностей, нестабильности в любом виде. Но он умеет, как никто другой, убеждать собеседника фактами и цифрами, приводить неоспоримые доказательства.
Стремится к порядку во всем, к систематизации и структуризации. Умело планирует свои дела, составляет планы и графики. Очень добросовестен, скрупулезен и педантичен в работе. Ко всему предпочитает готовиться заранее. Ему необходима спокойная обстановка для раздумий и анализа.
Не эмоционален, неохотно вникает в чужие проблемы и не часто делится своими. В общении нуждается в определенной дистанции и часто кажется сухим или холодным человеком. Это происходит потому, что ему трудно выразить свои чувства. Довольно негибок в отношениях. Обычно не склонен к компромиссам, но еще больше он не выносит конфликтов, поэтому, в крайнем случае, может даже поступиться своими убеждениями или пойти на временный компромисс в отношениях

Темперамент: флегматик – психически уравновешен, все рассчитывает наперед и не склонен тратить время на ненужные, с его точки зрения, дела и переживания. Он в меру активен и может проявлять инициативу только в том, что считает необходимым.
Флегматик – спокоен, терпелив, уравновешен. Даже в сложнейших ситуациях его очень трудно вывести из себя. Хладнокровен и невозмутим, стабилен и последователен в стремлениях и отношениях. Медленно приспосабливается к новой обстановке. В дело вникает глубоко, работает неторопливо, шаг за шагом продвигаясь в выбранном направлении, не любит отвлекаться от основного занятия. Придерживается выработанного распорядка, стремится к системе, всегда нетороплив и основателен. Вместе с тем он инертен, медленно переключается с одной работы на другую. Есть два вида флегматиков.

Отношения. В любви верен и надежен, но слишком заземлен, не умеет выражать чувства словами, делать красивые жесты. Редко бывает ласков и нежен. Считает, что чувства нужно доказывать конкретными делами. Не сентиментален, достаточно прямолинеен в эмоциональном плане. Романтические ухаживания считает напрасной тратой времени и сил, игрой или даже лицемерием. Настроен на взаимное уважение и обоюдную честность в отношениях.
Его ведущая форма отношений Прагма. Это — трезвая, прагматичная и разумная любовь по духовному или материальному расчету. Несмотря на некоторый эгоизм, настроена на справедливый баланс между «давать» и «получать». Предполагает отношение к объекту своих чувств с уважением и желанием понять его. Она естественна и рациональна в проявлении своих потребностей. В ней характерно стремление к обоюдному удовлетворению желаний и интересов, хотя личные интересы в ней порой ставятся выше интересов партнера. Привычка укрепляет ее, со временем объект чувств превращается в необходимую собственность, заботливо опекаемую. Описана Спинозой. Наиболее популярна была в 18-м веке, хотя существовала во все исторические эпохи. Не утратила своей популярности и в наше время. С ней связаны союзы, которые принято называть браками по расчету.
Праксические эмоции чаще всего присущи Профессионалу. Удовольствие, вызванное напряженной работой. Увлеченность полезным и нужным делом, с большим напряжением воли завершение его и любование результатами труда. Упоение трудовым процессом, когда забывается усталость и появляется хорошее настроение. Крайнее проявление этой формы эмоций, выраженное в склонности к навязчивым состояниям — это акизитивные эмоции. Они выражаются в страсти к накоплению или коллекционированию вещей, часто лишних. Например, чтобы получить желанную вещь, такой человек может преступить закон со всеми вытекающими из этого последствиями. Но это уже область психиатрии и психопатологии.

Колористика - «коричневые» люди». Коричневый цвет - отражение стремления к целесообразности поступков, стабильности в делах и отношениях. Но эти люди часто находятся в противоречии с собой. Оно вызвано, с одной стороны, желанием действовать, приносить пользу, вступать в контакты с окружающими, а с другой ¬- замыкаться в себе, проявлять эгоизм, чувствовать внутреннюю подавленность. Склонные к резким перепадам настроения, такие люди часто бывают неправильно понятыми окружающими. Обособленность «коричневых» часто вызывается их нежеланием растворяться в толпе, быть исполнителями воли «красных». Они очень эрудированны, испытывают постоянный информационный голод, удовлетворяемый за счет «поглощения» огромного количества информации. При благоприятных жизненных обстоятельствах или предрасположенности других акцентов, они бывают достаточно инициативные и предприимчивые личности. Они думают не только о своем, но и об общественном благе, являются надежными партнерами с развитым чувством взаимопомощи. Они — отличные консультанты и эксперты в широком спектре сфер деятельности — производственных и непроизводственных. Прагматизм, чувство здравого смысла подсказывают им наиболее оптимальные способы решения житейских проблем и вырабатывают философски-критическое мировоззрение.

Психопатология. В случае акцентуации у него может развиться педантичный тип акцентуации склонность все перепроверять, дотошность): имеет среднюю контактность; в беседе досаждает скучными подробностями. В конфликты вступает редко, ведет себя пассивно. Способен замучить окружающих формальными требованиями и чрезмерной аккуратностью. Добросовестен, аккуратен, надежен в делах и чувствах, но склонен к формализму, стремится переложить принятие решения на других. Возможен конфликт в ситуациях, где требуется личная ответственность за важное дело или когда недооценивают его заслуги. Развиваются негативизм, постоянное чувство неудовлетворенности собой и окружающими, неадекватное восприятие отношения к себе со стороны других, апатия, внутреннее беспокойство, уход от проблем, избегание и страх стрессов, мнительность, подавление сексуальности и т.д.
В случае более серьезной психопатологии у него может развиться ананкастическая психопатия – навязчивые мысли и идеи, постоянные перепроверки сделанного, бесплодное топтание на месте, затягивание работы из-за застревания в ее деталях, крайняя неуверенность и нерешительность.

Выбирает профессию, не связанную с большой ответственностью, предпочитает «бумажную» работу и не склонен ее менять.

Meged писал(а):Не нужно из-за этого предполагать, что вся психика устроена тоже исключительно на дискретных основах. И потому в ней якобы нет никаких взаимовлияний, а вообще есть только ТИМ вне системы психики и личности.

Гена писал(а):Я просто предлагаю не заморачиваться с классификацией всего и вся. Множество психических черт проще изменить, чем зафиксировать. :)

Meged писал(а):Как видите на собственном примере, что это не так. Зафиксировать иногда не просто потому, что ТИМы тоже вносят свои коррективы в Акценты типа. Взаимосвязанность всего в психике разрушает изначальную дискретность любой типологии. :add30
Meged писал(а):Где Вы найдете в науке такие выводы применительно именно к ТИМу? В ТИМе не заложена индивидуальная физиология, темперамент, акцентуация, память, шизофрения, диабет, и пр. См. выше.

Гена писал(а):Раз тип "информационный", следовательно он выражается в организации памяти, так как именно в памяти мы храним информацию.

Meged писал(а):Это утверждает и психология, но без ТИМов. :wink: Память, как и ТИМ, не увидишь и не потрогаешь. Это тоже вид информации.
Гена писал(а):Раз тип "метаболизма", он так или иначе связан с физиологией, потому что метаболизм - это физиология.
Ну а всякие болезненные отклонения от нормы вроде шизофрении и диабета конечно не заложены. Но не станете же Вы проводить всестороннюю медицинскую диагностику своего клиента. :)

Выше я как раз и писала о том, что Аушра зря назвала метаболизмом этот вид информационного обмена личности с окружающими и средой. Отсюда и такие ошибки как приписывание ТИМу индивидуальной физиологии. :D
Meged писал(а):Какие основания у Вас есть, чтобы предполагать такой абсурд? На основании каких фактов? Пока все факты говорят о противоположном. Но Вы живете в ином измерении - в мире абстракций и иллюзий, это же очевидно. Поэтому не готовы понять и принять реальные факты. :cry:

Гена писал(а):Верю, что Вам так кажется. Верю и в то, что Вам этого хочется.

[quote="Meged"]А я верю. что мне это не кажется потому, что это подтверждает сама реальность. И Ваш пример в том числе. :wink:
Добавлю ниже еще описание Вашего архетипа Земля, а потом и типа менеджера Продуктивный.
Тогда будет понятно нужно ли заморачиваться дальнейшим развитием соционики через изучение факторов, варьирующих тимы, или нет? :wink:
Архетип «Земли» связан с акцентом Профессионал
Позитивные качества: «Земные» люди — благоразумны и уравновешенны, в них мало живости, но много здравомыслия. Они преисполнены реализма и терпения. Прежде всего, они ищут во всём пользу и выгоду, используя всё, что может принести им твердый доход. Для них не очень характерен интеллектуальный подход, поэтому они склонны «тянуть резину», длительно обдумывать ситуацию, со стороны кажется, что они должны мысль «прожевать». Их сила заключена в прямоте суждений и благоразумии, благодаря которым можно вести достойную жизнь.
Представители Земли — сильные духом и телом, спокойные, справедливые и здравомыслящие. Терпеливые исследователи, квалифицированные рабочие, они упорно придерживаются своих планов и выполняют значительно больше, чем говорят. Они с лёгкостью делают работу, которая требует твёрдости и категоричности характера. Также это — осторожные водители, так как им присуща замедленная реакция.

Негативные качества: Фактически, они не наделены большими художественными способностями, им присуща слишком большая осторожность, основательность и старательность. Рассудок руководит любым их действием. Такие индивидуумы не склонны ничего усложнять. В них нет энтузиазма, вдохновения и склонности к интеллектуальной деятельности или исследованиям. Их фантазия довольно бедна, они не склонны к мечтательности
Субъекты архетипа «Земли» далеки от абстрактных размышлений и не понимают их. Философские дискуссии для таких людей — напрасная трата времени, если они не ведут к конкретным результатам. Всё, что не касается материальной стороны жизни, кажется им бесполезным и бесплодным. В научной области представители этого типа концентрированы на фактах и экспериментах. В искусстве и литературе их описания жизни реалистичны и натуральны.
Женщины этого типа и реже мужчины склонны командовать и руководить. Могут это делать сурово, гордо, высокомерно и пренебрежительно, особенно если кто-то ослушался их распоряжений.
Они не склонны прислушиваться к советам, так как считают, что знают лучше, что и как нужно делать. Не склонны следить за своим питанием и часто считают, что интенсивная работа требует усиленного питания.

Болезни: «чистый» архетип «Земли», как и другие «чистые» архетипы, встречается редко, поэтому его функциональные возможности варьируют в зависимости от прототипа, с которым он связан. Обычно земные типы часто имеют крепкое здоровье. Но со временем они могут страдать от пищеварительных расстройств. Предрасположенность к диспепсии, колиту и энтериту может привести к интоксикации, печёночной недостаточности, изжоге и отрыжке. Сердце часто страдает от расстройств циркуляции крови, возникают приступы сердечной аритмии или астмы.

Ваш тип менеджера из монографии А.Овчарова:
Для менеджера - производственника характерно умение направлять организаторскую логику на использование технологий, техники, материальных и людских ресурсов с целью создания необходимого продукта.

При акцентах на функциях Р и S (Эффективность и Прагматический) формы лица достаточно массивные: квадратные в Продуктивного и в виде усеченного снизу овала прагматичным. О таких лиц принято говорить: «очень мужественные», грубоватые (грубые) в манерах поведения.

Представители типа Прагматический - хорошие организаторы и хозяйственники. Они преимущественно технократы по мышлению и выбора средств достижения результатов. Типы - Производительные, очень технологичны, экономичны и компетентные в вопросах, относящихся к сфере их деятельности. Им наиболее психологически близка производственная тематика. Проблемы человеческих отношений для них сложны и непонятны. Они предпочитают их решать преимущественно административными методами.

Продуктивный тип - личность, главной целью которой является достижение ощутимых результатов своей деятельности благодаря производительности и технологизации бизнес-процессов.
Критерием для определения менеджера этого типа служит обнаружение у тестируемого технологичности и деловой логики как способности умело управлять бизнес-процессами.

Преимущества и недостатки:
- Преобразует идеи в технологии;
- Не воспринимает не апробированы и нереальные предложения;
- Надежный и целеустремленный организатор и исполнитель;
- Требует стабильной структуры и материально - технической базы;
- Ему не достает гибкости и адаптированности в новых условиях;
- Испытывает затруднения при возникновении эмоционально-психологических проблем.

Роль в коллективе: технолог. Перерабатывает идеи в производственные технологии. Осуществляет наладку технологических процессов, обеспечивает их внедрение в производство. Решает проблемы ремонта и эксплуатации оборудования. Решает экономические задачи. Обеспечивает производство товара, который соответствует техническим и потребительским стандартам. Занимается вопросами технического и ресурсного обеспечения. Следит за соблюдением технологических норм на производстве. Проверяет результаты работы. Добивается высокого качества и функциональности продукции.
Проводит эксперименты с новой техникой и технологиями, испытывает сложные технологии при их первичном внедрении в производство, является сторонником внедрения инноваций на предприятии при условии их эффективности, организует испытания продукции.
Добивается наиболее рационального использования имеющихся ресурсов, энергии и материалов, добивается замкнутого цикла в изготовлении продукции. Следит, чтобы в процессе работы над проектом не терялись важные детали.

Стиль управления - конструктивный. Основным принципом такого стиля является достижение эффективности производства за счет таких факторов как: профессионализм сотрудников, оптимальное использование производительных технологий и ресурсов: материально - технических, финансовых, энергетических.
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Пт мар 14, 2025 6:12 am

Гена писал(а):
Meged писал(а):Моя 1-я Логика ясно и безальтернативно видит, что никакие математические методы не смогут точно выделить и измерить все несоционические аспекты, влияющие на силу выраженности соционических вплоть до 51:49 когда их типируют в дуалов как Путина или конфликтеров как в НИИ - Смирнова.

Гена писал(а):Ваши фантазии на тему аспектов и типов математические методы конечно не выделят. Хотя бы потому что сии фантазии - Неуловимый Джо. ;)

Meged писал(а):[b]Они не выявят никогда и тимные аспекты по причине влияния на них нетимных. Как Вы это не поймете? Более 100 лет никто не смог. Даже в Институте Юнга. И не создан валидный тест поэтому и создан не будет. Надоело повторять, правда
... :cry:
Моя оценочная 4-я логика не "болевая", наоборот, она быстро отсеивает лишнее.

Если бы она умела отсеивать лишнее, она давно бы отсеяла натальные карты, нумерологию, Божко и прочее мракобесие. Пока же она плодит лишние сущности в рекордных объемах.
Meged писал(а):Наоборот, методы ДС (за исключением перечисленных Вами - семантики Божко и нумерологии), и все признаки в комплексе Акцентов типа здорово помогают нам типировать намного лучше остальных, о чем свидетельствуют сплошь все положительные отзывы 80 клиентов, многие из которых замучились типироваться у многих гуру бестолку. У кого еще такое есть? Факты - критерий истины, а не Ваше "Я так вижу". :lol:

А Ваша 2-я манипулятивная Логика и такая же тимная, причем формальная, то есть структурная, пытается безуспешно доказать, что мол психометрически возможно и просчитать, и доказать недоказуемое. :lol:

Гена писал(а):В том и разница силы - что по-Вашему недоказуемо, то по нашему доказуемо или уже доказано.

Meged писал(а):Ага, доказано. :lol: В эксперименте - 35, когда одного ИЛИ протипировали в 10 неправильных типов. Супер-доказательство эффективного типитрования без "лишних сущностей". Но именно они помогли мне одержать победу в этом эксперименте. И это тоже - факт. Что бы Вы мне манипулятивно не возражали. :I4

Meged писал(а):Мол, достаточно будет применить естественнонаучную парадигму к сложно устроенной психике человека с кучей взаимовлияний в ней, то есть "впихнуть невпихуемое" и будет нам счастье! :lol:
Тогда кто из нас двигает прикладную науку, а кто молится на абстрактные схемы? 8-)

Гена писал(а):В Вашей системе абстрактных схем больше. Любая классификация - еще одна схема.
А если что-то устроено сложно, надо уметь выделить в этом анатомию, механизм. Тогда найдется и простое.

Именно так мы и поступили в нашей теории Акцентов типа. все четко. Просто Вы не в курсе.
[b]Тогда почему Вас так возмущает то, что мы с А.Овчаровым точно так же действуем в установлении дифференциации типа личности? :shock: :D Чем Вас не устраивает такая наша "социальная химия", хотя и восхищает то же самое в естественных науках? Полная дискриминация гуманитарных?:wink:

Гена писал(а):Меня вообще ничего не возмущает в нашей переписке. Забавляет - другое дело. Но и мотивирует находить более удачные ходы в объяснении той же теории.
Потом, со стороны видно, что лишние сущности мешают Вам видеть типы. Эту простую мысль я и пытаюсь донести из лучших побуждений.

:lol: А меня уже утомляет эта бесперспективная огромная переписка, и потому я ее завершаю. Даже постараюсь не читать Ваши ответы. Иначе я просто и дальше не буду иметь времени и сил объяснять тут всем нашу теорию ДС дальше. :add30
А какие у Вас доказательства того, что это мне мешает? 80 добровольных и реально проверяемых отзывов без единого негативного по ссылке: https://vk.com/topic-104940675_32770808?offset=60?
Или может простота первоначальной соционики помогла Вам и другим типировать правильно и сходиться в выводах в эксперименте-35? И других?
:shock:
Meged писал(а):Отлично, значит есть надежда, что когда-то Вы, следуя теории эволюции индивида, додумаетесь еще и до того, что дальнейший этап развития соционики - исследование не только абстрактной модели "А" и эталонных ее "чистых" типов личности, но и индивидуальности с ее личной, врожденной и наследуемой архетипически от предков генетики, которая не присуща ТИМам, но присуща их реальным носителям. И которая варьирует эти тимы, затрудняя их диагностику. А потому очень уместна и актуальна для дальнейшего развития соционики!

Гена писал(а):С позиции сильной логики, непродуктивно "варьировать типы", значительно лучше разделить процесс на несколько шагов: вначале выделить типы, а потом заниматься внутритипными разнообразиями. Я уже привел Вам в прошлом посте несколько генетических факторов, влияющих и на способности, и на характер. Их таких много. Но важно не с потолка типировать, а опираясь на валидные измерения, погрешность которых оценена.

С позиции реальности и фактов (см.выше), не продуктивно не разбираться в посторонних влияниях на тимы и путать их с акцентами, из-за чего до сих пор в мире нет валидного ткеста, а все эксперименты провальны. :D
Именно потому, что они не опираясь на валидные измерения, погрешность которых оценена. Потому, что во всем мире это сделать еще никому не удалось. И потому не удалось создать валидного теста. А создание такой наукообразной видимости у некоторых, проблему никак не решает. :cry:
Кстати, я не увидела у Вас "несколько генетических факторов, влияющих и на способности, и на характер" которые могли бы достойно дополнить наши Акценты типа. Возможно их не было, иначе я бы заметила, или они были в той ссылке, что не открылась? Очень любопытно. Это единственное, что я бы прочитала в Вашем ответе и ответила. Иначе это у нас уже пошла сплошная хронофагия, не иначе.
:add30
Meged писал(а): Я как раз ничего не путаю. А вот Вы постоянно путаете информационный метаболизм с биофизическим, да еще считаете, что последний каким-то чудом пристегнут к модели ЭИМ, а заодно и темпераменты, акцентуации, наследственные болезни, понос и запор. А главное - строение скелета, черепа, черты лица, прищур глаз и улыбка. :lol:
Самое печальное, что в Вашем воображении ТИМ оторван от Личности и существует где-то в созвездии Дау-Кита и там он недосягаем ни для каких проявлений индивидуальности, в том числе и генетических. А следовательно они никак не могут влиять на характер, способности, отношения, и на яркость выраженности аспектов ТИМа. :P

Гена писал(а):Я могу привести Вам цитату, что сам Кемпинский понимал под "информационным метаболизмом", Уж он-то точно знает.

Это второе, что я еще готова читать и обсуждать. Потому, что в Википедии патрулеры мне объясняли, что он ничего не доказал применительно к ЭИМ в ТИМе. :wink:
Гена писал(а):«Мы не знаем определения жизни, но если вслед за физиком Шрёдингером примем, что жизнь есть непрерывное противостояние энтропии или тенденции материи к хаотическому движению частиц, то порядок оказывается наиболее существенной чертой жизни. В непрерывном обмене энергией и информацией со средой (метаболизм энергетический и информационный) каждый живой организм, от простейшего до самого сложного, стремится сохранить свой собственный порядок. Утрата этого порядка равнозначна смерти, являя собой победу второго закона термодинамики (энтропии). Вопреки видимости постоянства живой системы ни один атом в ней не остается тем же самым; через относительно короткое время он заменяется атомом из внешней среды. Постоянной остается только структура, своеобразный порядок, специфический для данного организма. Это своеобразие, или индивидуальность, относится к порядку на уровне биохимическом (своеобразие белков), физиологическом, морфологическом, равно как и на уровне информационном. Этот последний род порядка относится к сигналам, получаемым из окружающего мира и специфическим реакциям на них. Благодаря информационному метаболизму "моим" становится не только собственный организм, но также и окружающий мир, который своеобразным способом воспринимается, переживается и на который индивид своеобразно реагирует». (Кемпинский, 1998)
А, это и есть та цитата? Спасибо. Только она с научной точки зрения - не доказательство, а предположение на уровне "я так вижу". Нет никаких психометрических возможностей это выявить и измерить, а значит - доказать научно. Так же, как и теорию Аушры и нашу теорию Акцентов типа в ДС. Потому, что ученые не понимают, что нельзя ничего доказать математически в психике, связанное с любыми типами личности. Психология вообще не точная наука и к ней не применима психометрия, от которой ждут точности. :add30
Юнг это понимал и писал о том, что в его типологии нет ничего бесспорного и однозначного, какой бы дискретной она не выглядела, чтобы казаться типологией. Он даже был против того, чтобы ее считали типологией. И он считал, что натальная астрология больше дает психологии для понимания личности, чем что-либо еще. Почитайте его цитаты об этом в гугле, да и тут я давала их раньше.

Гена писал(а):Ключевое слово выделено. Так что можно заменить "информационный метаболизм" на более простое слово - "упорядочение" (сигналов). Сразу все становится понятно.
Meged писал(а): Только Вам! :lol: Проще: ЭИ-обмен.
Гена писал(а):Теперь сравним с цитатой из Юнга:
«Критика наших принципов мышления показывает нам, что известные категории нашего мышления даны нам априори, то есть до всякого опыта, и выступают одновременно с первым актом мышления, и даже являются его переформированными условиями. Но то, что Кант доказал для логического мышления, имеет гораздо более широкое значение для психики. Психика, столь же мало, как и дух (область мышления), является с самого начала tabula rasa. Конечно, конкретных содержаний еще нет, но возможности содержания даны априори через унаследование, переформированное функциональное предрасположение. Это предрасположение есть не что иное, как результат способов функционирования мозга у всего ряда наших предков, осадок от попыток приспособления и от опытов филогенетического ряда. Вновь сложившийся мозг или система функций является, следовательно, старым, для определенных целей построенным инструментом, не только пассивно апперципирующим, но и активно, из себя упорядочивающим опыты и принуждающим к известным выводам и суждениям. И это упорядочивание совершается не случайно и не произвольно, но следует строго преформированным условиям, которые, однако, не поставляются нам через опыт в качестве созерцаемых содержаний, но являются априорными условиями созерцания. Это – идеи ante rem, формальные условия, априори начертанные, основные линии, предписывающие опытному материалу определенное формирование, так что их можно мыслить, как и Платон их понимал, в качестве образов или, до известной степени, в качестве схем или унаследованных возможностей, которые, однако, исключают или по крайней мере сильно ограничивают другие возможности». (Юнг, 1921)

Здесь также ключевое слово "упорядочение" выделено. И обратите внимание, что "информация" и "формирование" - слова однокоренные. Так что идея "информационного метаболизма" Кемпинского высказана еще Юнгом, лет на 20-30 раньше. Мало того, Юнг пишет это по поводу "принципа дополнительности" Джеймса, объясняя механизм той дополнительности.

Я абсолютно согласна и с Юнгом, и с Кемпинским, и с Вами. Но Вы же сами ратуете за математические доказательства без которых - нет веры. А тут их нет и быть не может. :D
А еще Вы не верите в натальную астрологию, несмотря на то, что Юнг писал, что за ней будущее психологии. Наверное это потому, что не знакомы с нею, как и с теорией ДС. Вы верите лишь в то, что знаете, а что не знаете – отрицаете.
Все. Сбавляем темп переписки. Я устала и не вижу смысла в нашем споре.
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Пт мар 14, 2025 7:04 am

Meged писал(а):
Все верно. Только каким образом это опровергает то, что Юнг многократно везде писал о реальном преобладании смешанных (средних) типов?
tort000 писал(а):А как это доказывает, что Юнг везде об этом писал?)
Вообще, что вы здесь имеет в виду под смешанным типом? То что у человека кроме базового аспекта, есть остальные? Или тот факт, что каждый человек способен к экстраверсии и интроверсии? А может существование подтипов акцентов и прочего?
От вашего ответа будет зависеть мой.

Ну, не совсем везде, но много. И Вы можете погуглить. Например:https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE+%D1%8E%D0%BD%D0%B3%D1%83&sca_esv=8ca7c5c78d795a81&ei=7ZDTZ6SfDbG_wPAPwo2OiA4&oq=%D1%8E%D0%BD%D0%B3+%D0%BE%D0%B1+%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%85+%D0%B8+%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC+%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiO9GO0L3QsyDQvtCxINCw0LzQsdC40LLQtdGA0YLQsNGFINC4INGB0YDQtdC00L3QtdC8INGC0LjQv9C1KgIIBDIIEAAYgAQYogQyCBAAGKIEGIkFMggQABiABBiiBDIIEAAYgAQYogQyCBAAGKIEGIkFSNGvAVD7QFjMYXADeAGQAQCYAbYBoAHCBaoBAzAuNbgBAcgBAPgBAZgCCKAC7QfCAgoQABiwAxjWBBhHwgIFEAAY7wWYAwCIBgGQBgiSBwUyLjUuMaAHwhk&sclient=gws-wiz-serp:
Амбиверсия – это «золотая середина». Карл Юнг признавал, что не бывает абсолютных интровертов или экстравертов, но сам термин «амбиверт» появился спустя два года после публикации работы Юнга «Психологические типы», описывающей экстраверсию и интроверсию. Этот термин придумал американский психолог Эдмунд Конклин.
И таких ссылок с подробностями очень много найдется. :add30

А что касается того, что надо понимать под «средним типом», то у Юнга – это некая относительная сбалансированность вертностей. Ее объясняет наша теория вертикальных подтипов, связанных с пассивными или активными темпераментами и леонгардовскими акцентуациями. А также с акцентированием рациональных или иррациональных функций. Я тут об этом уже писала подробнее.

По сути, акценты типа, если не совпадают с ведущими функциями, а это бывает в большинстве случаев, усиливают слабые аспекты и ослабляют сильные. Так и получаются «средние типы» по всем шкалам. В разной степени выраженности и с разной комбинацией акцентов. Обычно бывает 2-3 акцента, как заметил еще Л.Ванье применительно к архетипам, которые также в составе Акцентов типа. В ответе Гене выше я подробнее писала об этом.
tort000 писал(а):Любая идея акцентуаций и прочих похожих вещей, есть ничто иное как шаг в сторону от дискретности. Обычно в соционике всё соответствует математической логике, где есть всего два значения 0 и 1. Например, 0=этик, а 1=логик.
Допуская акцентуации мы уже утверждаем, что есть четыре состояния 0=этик, 1=этик с логическим подтипом, 2= логик с этическим подтипом, 3= логик. Чем больше добавляешь сущностей тем больше такая система становится непрерывной. Конечно, это ещё не отрицание дискретности, но всё-таки.
По своему опыту могу ещё сказать, что я достаточно часто встречаю ярко выраженных интровертов и экстравертов. Амбивертов, по которым сложно сходу что-то сказать, тоже достаточно, но не запредельно больше.
Очень трудно объяснять многократно каждому участнику одно и то же. Жаль, что не читаете мои сообщения другим. Здесь на 28 страницах была масса объяснений. Может, есть смысл прочитать их и тогда все будет понятно. При желании. Акцентуации входят в состав акцентов типа, но это не то же самое, что акценты. Не надо их путать.
И они не лишние сущности, а помогают типировать точнее. Почитайте хотя бы мои предыдущие 4 ответа Гене.
Дискретность - это основа любой классификации. Но проблему понимания типа и его более точной диагностики она на практике не решает.
Эталонные типы хороши больше на бумаге, а в реальности многие несоционические факторы влияют на соционические и при несовпадении с ними ослабляют их, усиливая слабые и тогда диагностика ошибочна. В своей огромной практике я встречала больше амбивертов, и по Юнгу так, и психологи по статистике тоже так считают.

Meged писал(а):
Однако, например, циклоидная акцентуация (психоакцент на иррациональности), может размывать шкалу рациональность у рационала и его протипируют в иррационалы. А психофформа Квадрат (Номирующий подтип по Гуленко), если она хорошо выражена у этика, делает его более логичным. Кстати, из-за этого меня на одном сайте записали в список знаменитостей типа ЛИИ, например.

А будет ли у ЛИИ циклоидная акцентуация?) Если только в его жизни происходил безостановочный хаос, но в таком случае это уже влияние вредоносных факторов на тип. Меня в своё время интересовала тема влияния патологий, включая психические, на тип, но это немного другая тема.

Акцентуации не привязаны к аспектам модели, и часто наследуется генетически от предков, не всегда прямых. Поэтому все возможно. Хотя чаще всего я встречала у иррационалов такую среди типов ЭИЭ. А также встречала и у ЛИЭ. Есть тенденции, но всегда бывают исключения из правил.
Я описала склонности к определенным акцентуациям и психопатиям у представителей Акцентов типа. Даже где-то здесь в сообщениях о психоакцентах. Это есть и в нашей библиотеке: https://vk.com/docs-104940675?type=1. И здесь на 1-й странице я даю все ссылки с названием тематики моих сообщений.
А также я планирую [color=#BF00BF]продолжить знакомить форум с Акцентами типа и собираюсь дать их полные описания, включая психопатологию и много других их составных в каждом
. Просто дискуссии отнимают все время. Поэтому все давно застопорилось.
Meged писал(а):
[/color]Меня всегда поражает наблюдаемый не только здесь феномен: люди осмеливаются категорично судить или отрицать то, о чем они не имеют никакого представления. Именно так и поступил Полозов - автор этой темы. Не ожидала такого от Вас.

Посыл этого предложения звучит как "вы не имеете права иметь своё мнение". Имею и не сказал бы, что я такой уж категоричный, ибо моё мнение само по себе ничего изменить не может. Да и то, что я ничего не понимаю ещё доказать надо. Если же я что-то и отрицаю, так это из-за совершенно необходимой, в соционике, привычке не принимать слова на веру. Хотелось бы, конечно, поверить в тысячу успешных экспериментов, но эти заявления делают практически каждые представители разных школ. Понимаю, что несколько некрасиво сомневаться в словах людей, особенно когда они искренне отдаются тому, что делают. Однако такова реальность и я мало кому доверяю по вопросам экспериментов. Вы же не поверите мне, если я скажу - "а поставил свои эксперименты и они полностью опровергают ваши"? Вот и я не верю, во всяком случае пока мне не покажут этот эксперимент наглядно, чтобы я мог сделать свои выводы.

Согласна. :) Мнение иметь может каждый, но когда ничего не зная о данном предмете тут его критикуют мои тролли в хамской манере, согласитесь, что это недопустимо. :I10

Meged писал(а):
А знаете ли Вы, что именно я впервые описала подробно все подтипы, после чего их наконец признала Аушра. И даже их поведенческие особенности? Это появилось потом даже на англоязычных сайтах.
И я первая в соционике сделала корреляции психоформ Деллингер с функциями типов и доложила на конференции. После чего появилась наша с В.Гуленко статья: "Совместимость и дуальность", список работ здесь: viewtopic.php?p=3788105#p3161580. А потом В.Гуленко описал 4 подтипа на базе психоформ, о которых Вы упоминаете. А я рассмотрела и описала каждую психоформу в интро- и экстравертном вариантах аналогично 8-и аспектам, и ввела их в состав Акцентов типа (наряду с 8-ю темпераментами Ле Сенна, которые он получил, рассмотрев 4 темперамента Павлова в двух вариантах каждый. И наряду с задатками акцентуаций Леонгарда в здоровой психике, которые становятся настоящими акцентуациями или даже психопатиями только у предрасположенных к ним людей). А также я ввела в состав Акцентов типа 8 основных архетипов, отвечающих за внешность и физиологию, исследованными и описанными в течении 35 лет известным врачом Л.Ванье,

Я могу допустить существование подтипов и акцентов, однако нюанс в том, что в моём понимании лучше было бы обходится без них. Вполне верю, что вы действительно их нашли и Аушра действительно признала ваши идеи, но ссылка на авторитет для меня не является решающим аргументом.

Ваше право. Я Вам ничего не навязываю.
Однако, загляните под спойлеры в моем предпоследнем сообщении здесь Гене. Это ведь публичные вопросы. И там - примеры описаний акцентов типа и того, что дает их понимание на практике.

Ниже повторяю список со ссылками:
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Пт мар 14, 2025 7:17 am

Путеводитель по всем моим познавательным сообщениям в теме

А также есть полезные ссылки здесь: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157549#p4157549


Рекомендую читать следующие сообщения, не теряя время на троллей:

На 1-й стр.: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4151967#p4151968

на 2-й стр. :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4151967#p4151969

на 3-й стр. : https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=30#p4152167 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=30#p4152189

на 4-й стр. : https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=45#p4152223 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=45#p4152224 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=45#p4152239 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=45#p4152241 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=45#p4152242

на 5-й стр. :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=60#p4152263 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=60#p4152263

на 6-й стр. :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=75#p4152305 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=75#p4152306

на 7-й стр. :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=90#p4152339,

на 8-й стр. :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=105#p4152422 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=105#p4152438 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=105#p4152465

на 9-й стр. :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=120#p4152560 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=120#p4152631

на 10-й:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=135#p4152678

на 11-й:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=150#p4152752

на 12-й :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=165#p4153259

На 13-й: кратко наша теория ДС: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=165#p4153884

на 14-й - начало анализа типа и акцентов Полозова :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=195#p4154664
А ниже портреты акцентов типа: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=195#p4154665
Дальше пример - портреты актеров одного типа с разными акцентами из-за которых их типируют в другие типы::https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=195#p4154666
Далее: Типы менеджеров по акцентам, одобренные официальной наукой: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=195#p4154667

на 15-й: тоже есть доказательства: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=210#p4155912 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=210#p4157036

На стр. 16: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157318#p4157318 и
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157392#p4157392

На стр.17: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=240#p4157407 и https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157408#p4157409
Слон ДС: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=240#p4157412
Основной принцип ДС: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157412#p4157412

На стр. 18: Об амбивертах в ДС: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157456#p4157456
О биоакцентах: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157460#p4157459 и
тест на акценты и их описания: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157460#p4157460
Описание психоакцентов типа: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157492#p4157492
О нашей легитимности и популярности: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157549#p4157549

На стр. 19.: Об акцентах типа: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157669#p4157614;
Внешность в типировании: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157616#p4157616
Об амбиверсии: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157669#p4157669
О генетике, астрологии и наших открытиях: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157670#p4157670

На стр. 20: биоакценты и психоакценты: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157726#p4157726;
Разоблачение Джона 777 (Интернаука) и Теда-Den77: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157810#p4157810

На стр. 21:все наши ссылки: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=300#p4157843;
О ДС с самого начала
: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157899#p4157899
Образование подтипов: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157900#p4157900

На стр.22: О проблеме типирования:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4157946
Продолжение:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4157947
О НАШЕМ МЕТОДЕ И ЕГО ИНСТРУМЕНТАРИИ:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4157949; https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4157957;
Портреты архетипов политиков:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4157959;
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4157960;
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158047#p4158042;
О типировании в ДС:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4157960
Таблица корреляций в ДС:[url]https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158047#p4157985
Об архетипах:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4158042
Ссылки на них на медицинском сайте:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4158042
Таблица построения типа в ДС: [url]https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4157960#p4158045
О тиме в ДС:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158047#p4158047[/url]

На стр.23: Рисунок архетипов вместе:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158082#p4158050
Личность и ТИМ в ДС:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158082#p4158076
Формы любви и типов эмоций, их корреляции с акцентами:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158082#p4158080
Тест и описание отношений акцентов:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158081#p4158081
Краткие визуальные характеристики архетипов:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158083#p4158083
Связь биоакцентов с архетипами:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158083#p4158084
Таблица отношений акцентов:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158083#p4158084
Совместимость акцентов и форм любви описания: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158084#p4158087
Связь биоакцентов с инфоаспектамиhttps://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158084#p4158090
Архетипы (обоснования):https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158084#p4158091
Визуальные примеры сочетаний архетипов во внешности:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158084#p4158092
Ссылки Юнга об астрологии и архетипах:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158101#p4158101

На стр. 24:
О типах знаменитостей.: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158158#p4158158
Наши рекомендации по стандартизации соционики для признания наукой: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158159#p4158159, https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158159#p4158160, https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158159#p4158161[

На стр. 25.
О ПР, Юнге, Аушре, ошибках, болевой функции: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158227#p4158211
Савелий Кашницкий о ПР: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=345#p4158212
О понимании Юнгом астрологии, амбивертах и неточности классификации: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158227#p4158227

На стр.26
Ответы на вопросы для понимания ДС: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158305#p4158305
Цитаты Юнга в подтверждение нашего подхода: [url]https://www.socioforum.su/viewtopic.php?[url]f=4&t=85097&p=4158331#p4158329[/url] ;
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158331#p4158330 ;
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158331#p4158331.

На стр.27
Научная дискуссия с цитатами Юнга: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158377&sid=f5a600e0cfd91efbea60666f73707f81#p4158377
Ее продолжение :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158383#p4158383
И еще три моих познавательных сообщения на этой странице ниже. Особенно это:
О визуальном типировании:https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158408&sid=c9ce8dcc99dc4178511e2eb5a9d507e8#p4158408

На стр.29: О вреде ложных штампов: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158478#p4158478
Пример полного описания акцента на ЧИ :https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158492#p4158491
Зачем нужна ДС?: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158492#p4158492
Суть ДС с юмором: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158500#p4158500
О терминах и понятиях, и о Дене-Теде: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=420#p4158526

Стр. 30
Самые необходимые ссылки и о теории и мотивах троллинга Полозова: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158528#p4158540
План дельнейших сообщений о ДС: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158528#p4158548
Психогеометрия, тест и краткие описание психоформ: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158528#p4158550
О нашем цифровом тесте и итогам эксперимента Шмелева: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158528#p4158563

Стр. 31
О «правоте большинства» в экспериментах Гены и др.: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158566
О проблеме соционики: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158567 и тут: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158605
Психофомы, связь с акцентами, наш тест и совместимость: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158620
СТИЛИ МЫШЛЕНИЯ, ИХ СВЯЗЬ С ПСИХОФОРМАМИ И ТИПАМИ, СОВМЕСТИМОСТЬ: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158622
О комплексных акцентах: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158622 и
таблица их корреляций: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158658 и
Продолжение: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158657
Акцент Генератор идей: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&start=450#p4158658
Акцент Победитель: https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=85097&p=4158707&sid=3bfb062ba7566b4c7dd85c8d80e4808d#p4158707


Дальше отслеживайте со стр. 31-32.
См. все ссылки на сообщения на стр.1.
Последний раз редактировалось Meged Чт мар 20, 2025 4:56 am, всего редактировалось 14 раз(а).
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение LeRoy » Пт мар 14, 2025 1:16 pm

LeRoy писал(а):поКвадрально вниз от БЛ- к ЧЛ+


влиянием ЧЛ и прирастают разности. осознаний о базовом явлении. простом. одном и том же
дополняясь и перенакладываясь, внося смешение в исходную БЛ структуру
но, давая возможности взаимодействий и экспериментов с явлением. узкий коридор постижения реальности из практического опыта
на результатах которого... выстраивается система. уже как внутренний слепок внешнего
Аватара пользователя
LeRoy
Активист
Активист
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2014 7:13 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Meged » Сб мар 15, 2025 2:31 am

Из-за постоянных отвлечений на ответы не по теме ДС, я перенесла это сообщение на стр.30.
Последний раз редактировалось Meged Пн мар 17, 2025 12:54 am, всего редактировалось 4 раз(а).
Валентина Васильевна, точное типирование здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=727&t=33587
Аватара пользователя
Meged
Meged Differential Socionics
Meged Differential Socionics
 
Сообщения: 8217
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 2:50 am
Откуда: Украина, Киев
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: психолог,доктор соционики

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Den77 » Сб мар 15, 2025 11:34 am

Meged писал(а):Den77, у которого хватило ума только требовать от меня изучать ПР и МА, как будто я могла их не знать :D

Так вы, Мегедь, как не знали МА (а тем более ПР) так и не знаете :D , вот вы, например, пишете:
Meged писал(а):...меньше всех опаздывают рациональные типы, которые к тому же имеют базовую БЛ, отвечающую за планирование. В том числе - за правильное планирование своих мероприятий и умение укладывание в сроки.
Это типы типы рациональных логиков ЛИИ и ЛСИ. В отличии от типов иррациональных интуитов ИЭИ и ИЛИ, которые, как показывает практика любых социоников, умеющих типировать, опаздывают довольно часто...


:lol: :lol: :lol:

Г-жа Мегедь, вы конечно один из самых известных троллей-долгожителей этого форума и поэтому вы можете писать уже что угодно, любой ваш абсурд и трэш выглядят, от частого употребления вами, как вполне себе сентенции, ПОЧТИ достойные внимания.

Но то, что БЛ, оказывается, по вам, "отвечает за планирование" ( :shock: :D ) - это пять - за максимальный абсурд. :shock: :D

А шесть - за "ИЭИ и ИЛИ.. опаздывают довольно часто" - никогда и ни от кого на этом форуме большей ахинеи я и не слыхал! :D

По вам, дорогая Мегедь, оказывается, дуалы Есей и Балей - Жуки и Напы - отличаются ангельским терпением к опоздунам и удивительной кротостью нрава, а вовсе не агрессивностью и нетерпеливостью, как я всегда считал до этого вашего "открытия"!
:add14

Дальнейшее исследование вашей дичайшей графомании, Мегедь, считаю избыточным.
:D

ПС: уважаемая публика, обращаю ваше внимание, что Мегедь тупо поливает всех грязью, ни на секунду не заботясь о пруфах и уж тем более о доказательствах своих измышлений. :D
Аватара пользователя
Den77
Активист
Активист
 
Сообщения: 543
Зарегистрирован: Вс авг 25, 2024 1:54 pm
Пол: Мужской

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Копытное » Сб мар 15, 2025 5:59 pm

планирование и рассчитывание вообще-то разные вещи
расчет выдуманными вещами будет не логичен, это фантазия
но планировать не расчетными вещами логично, так как планирование не является расчётом
планы поспать вполне логичны чтобы отдохнуть
расчет, что поспав вы отдохнёте не логичны, так как учитывать нужно и другие факторы для отдыха
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9170
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Re: Прожарка Дифференциальной соционики по МЕГЕДЬ В В

Сообщение Копытное » Сб мар 15, 2025 6:04 pm

можно еще отметить что, "Дэ ничто два топора" знает мало слов
а те слова что знает, использует многофункционально чтобы описать собственное мышление
часто, суть сути у него ускользает и он психуя графически завышает свои возможности :lol:
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные
Копытное
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9170
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2021 5:54 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Соционика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Deana, GoGo [Bot], Google [Bot], Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]