Понимание и знание акцентов типа поможет вам научиться точнее типировать, не путая сильно выраженные нетипичные акценты с самими ТИМами, что в основном и происходит.

Эти новые для вас знания помогут лучше понять себя и близких, ваши и их способности и особенности характера, улучшить выбор профессии и достичь гармонии в отношениях, понимая какие формы проявления любви преобладают у вас и у партнера и как правильно подстроиться к нему. Я тут давала раньше описание форм любви на близкой дистанции, а также могу дать позже и рекомендации по подстройке в парах, если захотите.
Кстати, мою таблицу внутриакцентных отношений вы тоже найдете по ссылкам на предыдущей странице внизу. Как и описание нюансов совместимости на уровне форм любви у всех пар.
Примечание.Любой Акцент характера может совпадать с ведущим аспектом модели типа. А может быть: лишь частично выражен, или заметно выражен, у любого другого типа, сочетаясь при этом еще с одним или двумя другими акцентами, которые вносят свои коррективы в общую характеристику, ослабляя или нейтрализуя противоположные качества других акцентов.
Из-за возможного баланса акцентов не всегда бывает легко сразу определить ведущий акцент. Поэтому лучше пройти тест на акценты типа, а также ориентироваться на преобладающий темперамент и психоформу, используя таблицу их корреляций с акцентами (тоже см. в списке ссылок на стр.8 внизу, чтобы быстро находить необходимое).
Позже я в той же теме размещу комплексные описания акцентов типа, а позже перенесу их и сюда. Это будут отдельные огромные характеристики.