Iceman писал(а):Роман Седых писал(а):Буду рад ответить на Ваши вопросы лично.
Роман, скажите:
1. Когда вы пришли в соционику?
2. Чем она вас тогда привлекла?
3. Как у вас складывались отношения с Аушрой?
4. Кто вообще, на ваш взгляд, был заметным и выделяющимся (в лучшую сторону) во второй половине 80-х - начале 90-х?
5. Какие процессы происходили тогда в соционике?
6. Считаете ли вы себя сейчас социоником?

1, 2 и 3. Я пришел в соционику в 1987 году, по наводке Сергея Филимонова, который недавно нескромно написал, что я у него учился. Мне было тогда 19-20 лет, Фил был на год моложе. Сейчас нам по сорок с небольшим и пора бы поадкватнее использовать слова ученик и учитель. Оба мы происходили из физматшколы-интерната №45 при Ленгосуниверситете. Фил определил меня Робеспьером, что мне неслабо мешало в изучении книг Аушры. Через несколько месяцев я уже поехал к Аушре в гости. Ее (светлая ей память) я и считаю своим единственным учителем в соционике. Аушра имела непростой характер, но наши отношения складывались совершенно ровно. Думаю потому, что никогда я с ней не спорил по поводу того, как она определяет типы. Меня, например, она сходу переопределила в Дон Кихоты, (что тоже оказалось неверно). Спорить с этим было нельзя, так как в этот тип Аушра записывала людей, которых считала умными и с симпатией относилась

. Правда в Донах мне жилось куда комфортнее чем в Робеспьерах... Потому что я Джек Лонддон. Вот такая смешная "наука" наша с Вами соционика, коллеги.
4. Оценок коллегам не даю, особенно отрицательных, НИКОГДА. Похвалить могу. Наиболее умным среди социоников полагаю Рейнина, наиболее продуктивным (а это важнее ума) Гулько. Но это мое субъетивное мнение.
5. Процессы в соционике одни и те же - броуновское движение и брожение неокрепших душ