Роман Седых в гостях у Типолога

Соционика и психология в Санкт-Петербурге

Re: Роман Седых в гостях у Типолога

Сообщение Роман Седых » Ср дек 16, 2009 2:17 am

Нектов писал(а):Роман Седых
Роман, здравствуйте.

В целом я согласен с вашей оценкой типирования по внешности, точнее так - обучаясь несколько лет этому делу пришел к выводу что обучиться-то практически и нельзя.
Но с аргументацией согласиться не могу. ... А в целом на самом деле я с вами согласен. Как человек учившийся соуионике во "второй волне ВШС" и после 5 лет гештальту (с успешно сданным экзаменом второй ступени ) - сравнивая эти подходы в эффективности.. вопросов уже не остается, увы и ах. -)

Коллега, здравствуйте. БЛИН. До чего же некоторые умные люди вроде Вас портят себе и другим жизнь привычкой поспорить в мелочах, согласившись в главном. Это мой субъективный взгляд, предупреждаю, не спорьте, пожалуйста. А если серьезно. БЛИН. Спор бессмысленен. Ну трудно выразить словами логику, не физикой занимаемся, а гуманитарной областью. Тут 99% возражений из-за неоднозначной трактовки слов и нечеткких границ понятий в культуре. Я ничего не понял из того, что Вы написалаи. И главное не понял, Зачем Вы Это написали. Генетика важнее соционики с точки зрения формирования фенотипа (внешности)? Да и мой "аргумент" - это всего лишь иллюстрация к этому положению поданная в привычной мне форме. Ай, Вы вы все равно будете спорить. Не надо, я Вас уважаю как гештальтиста. Гештальт - это кстати, один из "прародителей" НЛП. Я, кстати, еще больше уважаю Вас как соционика, который не застрял в соционике, а пошел дальше. Таких как Вы не так много, но они драгоценны. Так что бросьте, пожалуйста, Вашу дурную манеру спорить по мелочам. Она Вас недостойна, Ваша миссия как и моя - помочь коллегам идти к свету сквозь сумрак ранних соционических заблуждений и туман многих более поздних авторов. Все Вы меня поняли. Обнимаю и жму руку.
Роман Седых
Новичок
Новичок

Соционический тип: Джек Лондон
Темперамент: Сангвиник
Профессия: бизнес-тренер и коуч

Сообщение ENTP » Ср дек 16, 2009 2:18 am

Роман Седых писал(а):Описаны они хуже, вероятно, не в самых лучших источниках. Наиболее полный (хоть и не лучший, к сожалению) источник - это книга Майкла Холла "51 метапрограмма НЛП". Хорошо изучать метапрограммы на мастерских курсах. Я тут с подачи "Черной белки" готовлю информационную бомбу - переиздание моей книги "информационный психоанализ" с подробными комментариями типа "современный взгляд автора на вопрос". Там, если Вы меня хорошо попросите :), я опишу наиболее важные для соционики метапрограммы.

Ага, спасибо:)

Прошу:) Правда, не важные для соционики, а вообще все метапрограммы было бы хорошо описать :D Насколько хорошо прошу - не мне решать:) ("6,0!" - кричит Татьяна Анатольевна).
Соционические консультации - http://www.socioforum.su/viewforum.php?f=725
ENTP
Старожил
Старожил

Медали: 2

Сообщение Нектов » Вт дек 22, 2009 4:32 am

Коллега, здравствуйте. БЛИН. До чего же некоторые умные люди вроде Вас портят себе и другим жизнь привычкой поспорить в мелочах, согласившись в главном. Это мой субъективный взгляд, предупреждаю, не спорьте, пожалуйста. А если серьезно. БЛИН. Спор бессмысленен. Ну трудно выразить словами логику, не физикой занимаемся, а гуманитарной областью. Тут 99% возражений из-за неоднозначной трактовки слов и нечеткких границ понятий в культуре. Я ничего не понял из того, что Вы написалаи. И главное не понял, Зачем Вы Это написали. Генетика важнее соционики с точки зрения формирования фенотипа (внешности)? Да и мой "аргумент" - это всего лишь иллюстрация к этому положению поданная в привычной мне форме. Ай, Вы вы все равно будете спорить. Не надо, я Вас уважаю как гештальтиста. Гештальт - это кстати, один из "прародителей" НЛП. Я, кстати, еще больше уважаю Вас как соционика, который не застрял в соционике, а пошел дальше. Таких как Вы не так много, но они драгоценны. Так что бросьте, пожалуйста, Вашу дурную манеру спорить по мелочам. Она Вас недостойна, Ваша миссия как и моя - помочь коллегам идти к свету сквозь сумрак ранних соционических заблуждений и туман многих более поздних авторов. Все Вы меня поняли(1). Обнимаю и жму руку.

Роман, к сожалению, не уверен, что этот текст адресован именно мне. Похоже вы пишете вот кому:
- "понятливому". (1) Не думаю что то, что я понял - это то, что вы мне сказали. Ну мало ли что я понимаю - может быть я понимаю про то, что вы здесь делаете рекламу своему сайту, книге, методу ? Поэтому необременительно поддерживаете беседу, не углубляясь, как вы сказали, в мелочи. Если цель поддержать популярность темы - то в ней не обязан быть смысл, а даже наоборот - чем больше и острее глупости, тем больше дрожжей для насущного хлеба. Популярности..

- "уважаемому вами гештальтисту". Вы не видели мою работу в гештальте, как вы моете меня уважать как гештальтиста? Или вы уважаете всех гештальтистов ? Или просто нужно было согласно выбранному вами жанру письма обязательно сказать что-то про уважение.. тебя уважаю как человека и все такое. А тебя - как не челвоека. Но уважаю. -,) Ну если только так. Вызывает улыбку, но не доверие к точности вашего отношения и пребывания в ситуации.

- "человеку который что-то должен бросить недостойное его - дурную манеру спорить по мелочам". И вот вы уже утвердительно, в смысле без вопросительных знаков - пишете, что мне меня достойно, а что нет. Мне меня, подчеркиваю. Очень мило. Знаете, говорят, прежде чем переспать - поцеловать бы неплохо для начала. Ах, да, обнимания вы не пропустили.. но все равно как-то быстро, у меня другие скорости.

- "человеку с известной вам миссией". Тут даже не важно с какой именно миссией, хотя и про нее скажу, тут важно что вам уже она известна. Мило - часть вторая. Ага, ну и в лучших нлпистских, простите великодушно, но именно манипулятивных техниках - миссию вы делаете общей. Мы с тобой одной крови, ты и я, а теперь пошли мочить всех несогласных. Ну или обнимать согласных, не знаю что вам ближе. Я не издеваюсь, смешно на самом деле, ожидал немножечко другого от человека с таким списком знаний.. ну да не судьба. Это, кстати, к разговору о том, почему я не способен уважать всех гешталтистов или всех социоников или всех нлпистов скопом. Кренделя способны все выдавать.. Вспоминаю ту самую логическую ошибку, с которой я и начал к вам, я думаю что да, именно придираться - обобщения, обобщения и обобщения. Неделю назад вы считали что в соционике обязан разобраться челвоек-медалист по математике, а сегодня уважаете любого встречного гештальтиста. Ну, надеюсь, что уже не каждого. Пок арйней мере любите -) И насчет миссии. Как вам такая: в мелочах не дьявол, но бог ?

p.s. забавно, что ничего не поняв в моем предыдущем тексте вы меня посчитали именно умным. Это просто забавно. Просто бонус. -)

Ну и лирическое завершение. Насчет миссии подробнее.
Знаете, пока не доказано обратное - коллег да и не совсем коллег я уважаю по крайней мере в том аспекте, что не считаю их заблудившимися "в тумане и сумраке" каких бы то ни было знаний. Поэтому не считаю и своей миссией их оттуда выводить - как можно найти вывести черную кошку из темной комнаты - если ее там нет? Люди живут как живут. Мне лично, подчеркиваю - мне лично знакомство с текстами Юнга дало то, чего не дала соционика, а гештальт - дал то, чего не дал ни Юнг ни Аушра ни Филимонов. Но это мне лично. Знаю людей которые прекрасно дорстигают своих целей без каких-либо школ вообще. А вот про "коллег" считающих своей аж МИССИЕЙ куда-то вывести "заблудший народ"- я заранее имею что сказать. И оно не совсем хорошее. Имею сказать что это, увы, не частное психологически-социальное явление, а аж культурное наследие, российское такое насквозь - чтобы непременно миссия, чтобы непременно заблудшие, и чтобы непременно "новое и светлое учение" - и не дай бог чтобы с разбором мелочей, не до них совсем!! - когда главное - "обнявшись" - "Лети лети, вперед наш паровоз, в коммуне остановка.." ахх -) Если хотя бы один человек прочел мой текст с подробным разбором того как именно конкретно Вы это делаете здесь и счейчас - я свою частную "миссию" выполнил. Если нет - то нет. И это мне лично не так будет сложно принять, потому что глупо свой путь ставить в прямую зависимость от того, куда идут другие. Вот это, пожалуй, главная моя миссия: люди живут как живут. Хотят - с соцоникой секс имеют, хотят - с гештальтом, хотят - с кем-то поконкретнее. Я тут не первый "умный" антисоционик, и не последний. А форум жив себе и поживает. И я не против - люди делают выбор, это ИХ ВЫБОР.
Нектов
Новичок
Новичок

Сообщение Tanne » Ср дек 30, 2009 3:21 am

Нектов писал(а):Если хотя бы один человек прочел мой текст с подробным разбором того как именно конкретно Вы это делаете здесь и счейчас - я свою частную "миссию" выполнил.

я прочитала )
Уважаемые товарищи потомки!...
Gedenkt unserer
Mit Nachsicht.
(c)
Tanne
Активист
Активист

Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: двоечница

Сообщение Роман Седых » Сб апр 24, 2010 10:05 pm

Уважаемый Нектов!
Прочитал второй Ваш текст и ощутил то же самое недоумение, что и в первый раз. Ну ни какой связи не могу уловить между тем, что писал я и тем, как Вы это понимаете. Догадываюсь, что чем-то Вас зацепил, раз текст Ваш такой длинный и недобрый. Если это так, простите. Никак не ожидал такой Вашей реакции. Если первый Ваш текст я как-то пытался комментировать, то второй даже и пытаться не буду, поскольку опасаюсь, что Вы опять поймете меня очень по-своему и еще более повысите накал дискуссии. Прокомментирую лучше свой текст, может быть это поможет лучше меня понять тем, кто захочет это сделать. Типирование по фото - странная идея, поскольку в книге про типы Юнг, описывал некие их способы мировосприятия, ценности, убеждения, мотивы ... Эта область крайне далека от формы носа, который определяется генетикой и условиями жизни. Нет никаких иных детерминант внешности кроме только что упомянутых, кроме, пожалуй, возраста и усилий пластического хирурга. Даже астрологи, менее социоников претендующие на научность, и то не пытаются (насколько мне известно) определять людей одного знака зодиака по внешности, что совершенно равносильно определять по внешности соционические типы. Аргументов можно привести множество.
И еще, уважаемый Нектов! За то что пытался говорить с Вами на равных и с теплотой, особенно хочу попросить Вас меня простить. Если Вас интересует мое мнение по поводу Ваших мыслей, высказанных в Вашем последнем комментарии, то если Вы будете готовы изложить их и Ваши вопросы ко мне в более доброжелательном тоне, то и я с удовольствием продолжу с Вами дискуссию.
Роман Седых
Новичок
Новичок

Темперамент: Сангвиник
Профессия: бизнес-тренер и коуч

Сообщение VictorS » Пн апр 26, 2010 2:49 pm

Роман Седых
Как там дела с переизданием, двигаются?
Соционические книги, График поездок

Не спрашивайте меня, пожалуйста, больше, как найти Стратиевскую! Надоели!
VictorS
Бывалый
Бывалый

Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Твардовский (ВФЭЛ)

Сообщение Мишель » Вт апр 27, 2010 5:44 pm

Роман Седых писал(а): Типирование по фото - странная идея, поскольку в книге про типы Юнг, описывал некие их способы мировосприятия, ценности, убеждения, мотивы ... Эта область крайне далека от формы носа, который определяется генетикой и условиями жизни. Нет никаких иных детерминант внешности кроме только что упомянутых, кроме, пожалуй, возраста и усилий пластического хирурга.

Кроме генетики и условий жизни на лицо сильно влияют доминирующие, т.е. идущие фоном, эмоции, что явно отражается в глазах (''зеркале души''), линии губ, бровей, в мимических линиях. Опытный психолог по лицу прочтет многое о мировосприятии, а визуальное сходство тождиков часто бросается в глаза, и не раз отмечалось в литературе.
А вот убеждения и ценности человек не всегда и сам чётко сформулирует, по крайней мере, на протяжении жизни они могут меняться - так, например, циники становятся романтиками и наоборот, и т.п.
Мишель
Местный
Местный

Сообщение Гена » Вт апр 27, 2010 8:20 pm

Мишель писал(а):...в мимических линиях.

ИзображениеИзображение
Слева - джек, справа - габен.
Гена
Активист
Активист

Соционический тип: Дон Кихот

Сообщение Мишель » Ср апр 28, 2010 5:48 am

Справа, мне кажется, лицо с более выразительными, но менее подвижными (будто скупо, но уверенно прочерченными) мимическими линиями.
Характерные линии подбородка и плотно сжатые губы (у того, кто слева, этого нет, мимика расслабленнее).
А вообще, похожи, похожи...
На бальзаков)))
Мишель
Местный
Местный

Сообщение Гена » Ср апр 28, 2010 7:12 am

Мишель писал(а):А вообще, похожи, похожи...
На бальзаков)))

По мне так на штирлей, но не суть.
Гена
Активист
Активист

Сообщение vadimr » Ср апр 28, 2010 9:25 am

Пожилые люди вообще часто бывают во всех отношениях более сложны для типирования: меньше врождённого, больше приобретённого.
vadimr
Модератор
Модератор

Медали: 2

Сообщение Джим » Ср апр 28, 2010 9:50 am

Гена

Владимиров интроверт скорее всего.
Доказано, что слоны топчут куриц гораздо эффективнее, чем петухи.
Джим
Вильнюсская школа соционики

Медали: 1
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

Сообщение Гена » Ср апр 28, 2010 10:15 am

Джим писал(а):Гена
Владимиров интроверт скорее всего.

Мы копали его основательно. Джеком оказался, со штирлевой маской, правда. Но если его молодые фотки посмотреть, там маски еще нет - интуицию видно без проблем.
Гена
Активист
Активист

Сообщение Джим » Ср апр 28, 2010 10:41 am

Гена писал(а):Но если его молодые фотки посмотреть, там маски еще нет - интуицию видно без проблем.

Я ж не про интуицию говорю, а о интроверсии. Насколько я помню, у него почти всегда взгляд в себя обращен. Ты его живьем-то видел?
Доказано, что слоны топчут куриц гораздо эффективнее, чем петухи.
Джим

Медали: 1
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

Сообщение Гена » Ср апр 28, 2010 10:52 am

Джим писал(а):Я ж не про интуицию говорю, а о интроверсии. Насколько я помню, у него почти всегда взгляд в себя обращен. Ты его живьем-то видел?

Ну джек по всему выходит, в том числе и по версии. Да и взгляд, где не позирует, экстравертный. Вот здесь, например:
http://www.youtube.com/watch?v=hVAAobgS5ws (два джека прикалываются по болевой и суггестивке)
http://www.youtube.com/watch?v=5sil7xq86eE
Гена
Активист
Активист

Пред.След.

Вернуться в Санкт-Петербург