Коллега, здравствуйте. БЛИН. До чего же некоторые умные люди вроде Вас портят себе и другим жизнь привычкой поспорить в мелочах, согласившись в главном. Это мой субъективный взгляд, предупреждаю, не спорьте, пожалуйста. А если серьезно. БЛИН. Спор бессмысленен. Ну трудно выразить словами логику, не физикой занимаемся, а гуманитарной областью. Тут 99% возражений из-за неоднозначной трактовки слов и нечеткких границ понятий в культуре. Я ничего не понял из того, что Вы написалаи. И главное не понял, Зачем Вы Это написали. Генетика важнее соционики с точки зрения формирования фенотипа (внешности)? Да и мой "аргумент" - это всего лишь иллюстрация к этому положению поданная в привычной мне форме. Ай, Вы вы все равно будете спорить. Не надо, я Вас уважаю как гештальтиста. Гештальт - это кстати, один из "прародителей" НЛП. Я, кстати, еще больше уважаю Вас как соционика, который не застрял в соционике, а пошел дальше. Таких как Вы не так много, но они драгоценны. Так что бросьте, пожалуйста, Вашу дурную манеру спорить по мелочам. Она Вас недостойна, Ваша миссия как и моя - помочь коллегам идти к свету сквозь сумрак ранних соционических заблуждений и туман многих более поздних авторов. Все Вы меня поняли(1). Обнимаю и жму руку.
Роман, к сожалению, не уверен, что этот текст адресован именно мне. Похоже вы пишете вот кому:
- "понятливому". (1) Не думаю что то, что я понял - это то, что вы мне сказали. Ну мало ли что я понимаю - может быть я понимаю про то, что вы здесь делаете рекламу своему сайту, книге, методу ? Поэтому необременительно поддерживаете беседу, не углубляясь, как вы сказали, в мелочи. Если цель поддержать популярность темы - то в ней не обязан быть смысл, а даже наоборот - чем больше и острее глупости, тем больше дрожжей для насущного хлеба. Популярности..
- "уважаемому вами гештальтисту". Вы не видели мою работу в гештальте, как вы моете меня уважать как гештальтиста? Или вы уважаете всех гештальтистов ? Или просто нужно было согласно выбранному вами жанру письма обязательно сказать что-то про уважение.. тебя уважаю как человека и все такое. А тебя - как не челвоека. Но уважаю. -,) Ну если только так. Вызывает улыбку, но не доверие к точности вашего отношения и пребывания в ситуации.
- "человеку который что-то должен бросить недостойное его - дурную манеру спорить по мелочам". И вот вы уже утвердительно, в смысле без вопросительных знаков - пишете, что мне меня достойно, а что нет. Мне меня, подчеркиваю. Очень мило. Знаете, говорят, прежде чем переспать - поцеловать бы неплохо для начала. Ах, да, обнимания вы не пропустили.. но все равно как-то быстро, у меня другие скорости.
- "человеку с известной вам миссией". Тут даже не важно с какой именно миссией, хотя и про нее скажу, тут важно что вам уже она известна. Мило - часть вторая. Ага, ну и в лучших нлпистских, простите великодушно, но именно манипулятивных техниках - миссию вы делаете общей. Мы с тобой одной крови, ты и я, а теперь пошли мочить всех несогласных. Ну или обнимать согласных, не знаю что вам ближе. Я не издеваюсь, смешно на самом деле, ожидал немножечко другого от человека с таким списком знаний.. ну да не судьба. Это, кстати, к разговору о том, почему я не способен уважать всех гешталтистов или всех социоников или всех нлпистов скопом. Кренделя способны все выдавать.. Вспоминаю ту самую логическую ошибку, с которой я и начал к вам, я думаю что да, именно придираться - обобщения, обобщения и обобщения. Неделю назад вы считали что в соционике обязан разобраться челвоек-медалист по математике, а сегодня уважаете любого встречного гештальтиста. Ну, надеюсь, что уже не каждого. Пок арйней мере любите -) И насчет миссии. Как вам такая: в мелочах не дьявол, но бог ?
p.s. забавно, что ничего не поняв в моем предыдущем тексте вы меня посчитали именно умным. Это просто забавно. Просто бонус. -)
Ну и лирическое завершение. Насчет миссии подробнее.
Знаете, пока не доказано обратное - коллег да и не совсем коллег я уважаю по крайней мере в том аспекте, что не считаю их заблудившимися "в тумане и сумраке" каких бы то ни было знаний. Поэтому не считаю и своей миссией их оттуда выводить - как можно найти вывести черную кошку из темной комнаты - если ее там нет? Люди живут как живут. Мне лично, подчеркиваю -
мне лично знакомство с текстами Юнга дало то, чего не дала соционика, а гештальт - дал то, чего не дал ни Юнг ни Аушра ни Филимонов. Но это мне лично. Знаю людей которые прекрасно дорстигают своих целей без каких-либо школ вообще. А вот про "коллег" считающих своей аж МИССИЕЙ куда-то вывести "заблудший народ"- я заранее имею что сказать. И оно не совсем хорошее. Имею сказать что это, увы, не частное психологически-социальное явление, а аж культурное наследие, российское такое насквозь - чтобы непременно миссия, чтобы непременно заблудшие, и чтобы непременно "новое и светлое учение" - и не дай бог чтобы с разбором мелочей, не до них совсем!! - когда главное - "обнявшись" - "Лети лети, вперед наш паровоз, в коммуне остановка.." ахх -) Если хотя бы один человек прочел мой текст с подробным разбором того как именно конкретно Вы это делаете здесь и счейчас - я свою частную "миссию" выполнил. Если нет - то нет. И это мне лично не так будет сложно принять, потому что глупо свой путь ставить в прямую зависимость от того, куда идут другие. Вот это, пожалуй, главная моя миссия: люди живут как живут. Хотят - с соцоникой секс имеют, хотят - с гештальтом, хотят - с кем-то поконкретнее. Я тут не первый "умный" антисоционик, и не последний. А форум жив себе и поживает. И я не против - люди делают выбор, это ИХ ВЫБОР.