Что еще таит в себе Модель А?

Гипотезы, обсуждения, наблюдения, факты

Сообщение KOKO » Ср янв 25, 2023 1:27 pm

Да и что ты хочешь получить от соционики на том уровне развития что оно находиться сейчас: вот придумала Аушра модель А. Ей посчастливилось правильно отипировать некоторую группу людей. Видео тогда было недоступным. По сути складывала весь опыт в свою голову, с возможными искажениями. Вот до нас дошла модель А с теми знаниями про особенности работу функций. Но каждая из функций имеет свои тонкие и глубинные особенности неведомые никому: обязательно ли например все, что говорят по внушаемой ВСЕГДА будет восприниматься с благодарностью? Как быть если человек по внушаемой получает противоречивую информацию вплоть до диаметрально противоположной от носителей одинаково сильных функций?
Как работают факторы конкуренции, если человек получает информацию от разных источников вообще? Какова его личная психология восприятия?
Может ли быть так что человек чувствовать очень сильную перегрузку по самой сильной своей функции - Базовая и заработать от этого психическое расстройство?
Может ли быть так, что человек при каких-то очень особых обстоятельствах оттолкется от ограничений болевой функции?
На завершающих порах нашего взаимодействия что с тобой что с Евгенией я наблюдал явление "файерволл": ты готова была говорить мне много и много негатива и при этом не желала и близко меня слушать в ответ: от тебя все отскакивало: даже информация по суггестивной логике.
С Евгенией знаешь сколько у меня отснято видео? Правильный ответ 30 часов!
Мне было интересно в ней все: как начинаются отношения, как они развиваются и их закат.
Я заснял явление файервола.
Эти и многие другие вопросы можно будет решить только лишь тогда, когда группа эталонов будет накопленна в большом количестве, снято много видео, и проанализировано вдоль и поперек.
KOKO
Новичок
Новичок

Re: Что еще таит в себе Модель А?

Сообщение KOKO » Ср янв 25, 2023 1:32 pm

Быть может "фаерволл" - скрытый механизм защиты от недобросоветсных дуалов, которые хотят тебя обмануть - но 2 случая - не показатель. Необходимо очень много случаев проанализировать чтобы понять это. Что если модель А - имеет какие-то скрытые психические режимы взаимодействия?, И много много других вопросов...
KOKO
Новичок
Новичок

Сообщение Sol_ » Ср янв 25, 2023 3:52 pm

> что ты хочешь получить от соционики на том уровне развития что оно находиться сейчас

Сильные и слабые качества, предсказание поведения, предсказание симпатий при длительном общении и сотрудничестве, психическая и интеллектуальная коррекция.
Методы применять с нужной точностью сложно, но можно. Теория полезная как описание одного из важных факторов.

> вот придумала Аушра модель А

Типологию придумал Юнг.
От Аугустинавичюте несколько стоящих идей. Главная - дополняющие пары функций для комфортного взаимодействия.
Интересна детализация 8 функций, местами неверная.
Прочее можно забыть.
Sol_
Гуру
Гуру

Медали: 3

Вернуться в Соционика