А вот Малинка меня типировала, и у нее получилось ЭВЛФ, причем то описание, которое она дала, очень даже мое. А про Андерсена я сказал так: "Почитал описание Андерсена - ничего похожего, как и предупреждали, значит, все верно". там: http://socioforum.su/viewtopic.php?p=451662#p451662
Хотя да, это 2-3, но не искать же такую тему, когда болтается в активных 2-4, только в одном знаке ошибка.
Ангелов любят - перья летят. "Я похож на человека, который строит планы? Я как та собака, что бежит за грузовиком. Я даже не знаю, что буду с ним делать, когда догоню!" Джокер, к/ф "Темный рыцарь" Всех люблю, один останусь!
Мне кажется, что трудности с определением 2-ая или 4-ая возникают только с волей. В спокойной обстановке они практически неразличимы; нужна стрессовая ситуация.
Мне кажется, и с Волей легко различить, 2-я или 4-я . 4В терпит всегда или почти всегда "по факту", а 2В терпит ради глобальной цели, к которой все время идет.
Istanaro писал(а):Мне кажется, и с Волей легко различить, 2-я или 4-я . 4В терпит всегда или почти всегда "по факту", а 2В терпит ради глобальной цели, к которой все время идет.
А как понять со стороны, по факту человек терпит или ради чего-то?
О, ещё отличие! Материал, с которым работает четвёрка, человек берёт извне (заимствованные мнения, эстетические предпочтения, чужие инициативы, чужие физические и материальные потребности). А двойка сама способна выработать и распространить в окружении свои мнения, эстетику, интересы, телесные потребности. Так?
Istanaro писал(а):Мне кажется, и с Волей легко различить, 2-я или 4-я . 4В терпит всегда или почти всегда "по факту", а 2В терпит ради глобальной цели, к которой все время идет.
А как понять со стороны, по факту человек терпит или ради чего-то?
У 2В обязательно есть своя фундаментальная позитивная цель. А у 4В -- обычно нет, он следует целям окружающих.
Ключевое для 4-й - экономия усилий, для 2-й - оптимизация. 4-я живет по принципу "лучше как-то, чем никак" (и тогда передоверяет эту сферу другим, кому она важнее и у кого луше получается) или "лучше никак, чем как-то" (и вообще отказывается от любого результата в этой сфере как от излишества... примерно как человек, не страдающий зависимостью от кофеина, не будет пить плохой или слишком дорогой кофе). 2-я будет пытаться оптимизировать соотношение усилий к результату, чтобы действия были максимально эффективными.
Кстати, да. Очень хорошее отличие -- экономия или оптимизация. Или -- изначальное настроение на то, что ты скорее проиграешь или на то, что ты скорее победишь.
Отличная тема. Я колебалась между второй и четвертой. В теме хорошо показаны контрасты. Их бы собрать и в статью (почему-то мне такой статьи, с четкими контрастными примерами, нигде не попалось).
Типирование меня по ПЙ: http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=170&t=58725&view=viewpoll
Вот вчера с Анютой обсуждали. И решили, что 2-я Воля отличается тем, что она именно -- сильная и уступает только в мелочах, ради глобальной цели, которой не пожертвует.