Мэрилин Монро. «Интересно, кто она по ТИМу?»

Научно-иследовательский институт соционики

Сообщение Den77 » Чт янв 09, 2025 1:44 pm

Гена писал(а):
Виктор Прокофьев писал(а):Уже применил.
Статью написал.

ваш метод - не соционический, он о чем-то другом, совпадают лишь названия типов.

Именно так!
Как я и предсказывал - Виктор Прокофьев тупо игнорирует любые возражения к его статье. :D
Увы - некомпетентные люди не в состоянии понять свою некомпетентность. :cry:
Den77
Активист
Активист

Сообщение Гена » Чт янв 09, 2025 1:52 pm

Den77 писал(а):Увы - некомпетентные люди не в состоянии понять свою некомпетентность. :cry:

Ты не проецируешь? ;)
Гена
Гуру
Гуру

Медали: 5
Соционический тип: Дон Кихот

Сообщение Den77 » Чт янв 09, 2025 4:32 pm

Гена писал(а):
Den77 писал(а):Увы - некомпетентные люди не в состоянии понять свою некомпетентность. :cry:

Ты не проецируешь? ;)

Все мы иногда проецируем... :D

Эффект Даннинга — Крюгера: люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу... низкого уровня своей квалификации.
Den77
Активист
Активист

Сообщение Виктор Прокофьев » Вт янв 14, 2025 3:08 am

Я думаю для начала достаточно.
Уже есть о чем поговорить
Вложения
Монро от Гены1.docx
(14.85 КБ) Скачиваний: 8
Научно-исследовательский институт соционики http://www.socionics.ru
Виктор Прокофьев
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики

Медали: 1

Сообщение Гена » Вт янв 14, 2025 11:15 am

Виктор Прокофьев писал(а):Я думаю для начала достаточно.
Уже есть о чем поговорить

Да не факт, что есть, о чем. По этому разбору видно, что "хочу" у Вас пересиливает "вижу/слышу". Или же 30 лет скитаний по типам привели вас к такому странненькому представлению.
Мне нравится математика – это тоже этика?

"Нравится" (имеет нрав, норовит) - этика, на что бы ни было направлено данное отношение. Если меня спросят "Какие предметы тебе нравились в школе?" Я отвечу односложно: "Физика, математика". Если же буду говорить сам, скажу "меня интересовала математика" или "мне легко давалась математика". Донский критерий - как узнать, что девушка любит: "дает и улыбается". :) Улыбается - значит ей нравится.
Мне нравятся люди с чувством, так или иначе, (БЭ - слабая функция. Через запрос во вне на БЭ)
— это показывает внутреннюю жизнь. (ЧИ - сильная)

А я ценю людей с головой. Я после этого этик? Кстати, и донок встречал, которые признавались, что мозг - их главная эрогенная зона. Возможно, соционические донки отвечают иначе. Вот если б я был режиссером, ценил бы актеров с чувством.
Надо учитывать, что по профессии Монро - актриса, и для разных ролей ей нужны разные объекты подражания. Мозгам подражаать она не сможет - мозгов у нее нет, а чувства собезьянничать - запросто.
Помните, как Путин (тоже страстный тип) сказал: "Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире: я собираю эмоции..."
Вот если б он вместо эмоций профессионально компетентных подчиненных собирал, совсем другая была бы у нас жизнь.
Моя проблема в том, что я загоняю себя... (это психологическая проблема: «белка в колесе»)

Много ли Вы встречали по жизни донов, признающих, что у них та или иная проблема? Даже проблемных донов? Во всяком случае, мне то и дело пытаются выдать за мою проблему то, что я проблемой не считаю.
и иногда я чувствую, что нахожусь на грани безумия (БЭ – слабая дважды, опять через жалобу и впадает при этом в крайности)

Может быть, конечно, у гечек БЭ "слабая", а у напок - "сильная", но я не встречал донов, заявляющих, что они на грани безумия. Зато втречал донов, утверждающих, что они на грани безчувствия, безучастия и т.п., но другими словами, позитивно. Дословно не помню, но ведущий образ: "я - робот".
Так что ощущение себя на грани безумия и кидание в крайности - то, что Кречмер назвал циклотимией, а в соционике это этика+эмотивизм (творческая этика по модели А) (подтвреждается сверкой по сотне типирований из его книги).
и это очень тяжело [негативизм] (Это констатация определенного конкретного факта).

Такое не исключено, но найдите на каждое ее "тяжело" по два "легко" в других ее высказываниях.
и быть правдой (БЛ),
я просто пытаюсь вытащить наружу самую правдивую часть (БЛ - слабая, через «пытаюсь») себя,
Бывают моменты, когда я думаю: «Всё, что мне нужно сделать, это быть правдой». (ЧЛ и БЛ)
Но иногда это не так легко выходит. (ЧЛ)
У меня всегда есть это тайное чувство, что я на самом деле фальшивка (это «чувство» любви, признательности уважения и т.д. (БЭ) или чувство фальши (БЛ)) или что-то в этом роде, фальшивка.

Как говорят габены: "у каждого своя правда". Навернео, она пыталась извлечь из себя своего внутреннего дуала.
В любом случае, попытка быть правдивой, а не фальшивой, - это компенсация. Муки болевой БЛ, а не легкость творческой. Доны - те режут правду-матку где надо и где не надо. Так что донам во власти, чтобы удержаться, приходится учиться умалчивать, но лгать им все равно крайне неприятно - по ним сразу видно бывает. Дюмы, кстати, тоже правдолюбцы не меньшие. При этом фантазирует дон запросто и не стесняется этого, поэтому в культуре так много продуктов этой фантазии. Так что муки фальшивки - это видимо не этика, а серьезность. Дон же пишет так: "Быть может. я картонный герой, но я принимаю бой" (Кинчев) - не парит его картонность.
[о первой встрече с Джо Ди Маджио ] Я была удивлена, что так схожу с ума по Джо (БЭ – слабая, опять информирует через крайности).

Не БЭ у нее слабая, а передок. :) Не помню гечки, с которой близость не случилась бы в первый день совместного времяпровождения. Все не настолько "прямо сейчас", как у есек, но от донок все-таки отличается. У тех передок хоть и слабый, но болевая БЭ оберегает от лишних отношений, а конструктивизм не дает сходить с ума. Замечено еще, что донку, с которой уже сложились интимные отношения, может отпугнуть предлжение выйти за муж. Кажется и фильм был про это голливудский с донкой Анджелиной Джоли, если не путаю - со свадьбы она убегала.
Последний раз редактировалось Гена Вт янв 14, 2025 7:11 pm, всего редактировалось 9 раз(а).
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение Den77 » Вт янв 14, 2025 12:04 pm

Виктор Прокофьев писал(а):Я думаю для начала достаточно.

Спасибо, Виктор.
Мы поняли, что Вы НИЧЕГО не поняли.
Совершенно бессмысленно махать кулаками ПОСЛЕ драки.
Тем более, что оппонентов Вы намеренно не слышите. :D
Den77
Активист
Активист

Сообщение Виктор Прокофьев » Вт янв 14, 2025 1:57 pm

Мнения разделились.
Могу только отметить, что я считаю
Сильной этикой:
"И когда Эста порою замечала где-нибудь на углу или в подъезде влюбленную пару или встречала томный, испытующий взгляд какого-нибудь искателя приключений, в ней самой поднималось смутное волнение, нервный трепет, громко говоривший в пользу всех зримых и осязаемых радостей земной жизни, а не в пользу бесплотных радостей неба.
И взгляды юношей пронизывали ее, как невидимые лучи, потому что она была хороша собою и с каждым часом становилась все привлекательнее. И влечение молодых людей пробуждало в ней отклик, вызывало те преобразующие химические реакции, которые лежат в основе всей нравственности и безнравственности мира.
"
"В течение всего вечера он не отрывал горящего взора от молодой женщины, но она ни разу не подняла на него своих опущенных глаз, и, среди праздничного блеска, Бюсси, несправедливый, как всякий по-настоящему влюбленный мужчина, Бюсси, который предал забвению прошлое и сам истребил в своей душе все призраки счастья, порожденные в ней прошлым, Бюсси не подумал, как должна страдать Диана от того, что ей нельзя поднять глаза и увидеть среди всех этих равнодушных или глупо любопытных лиц лицо, затуманенное милой ее сердцу печалью."
«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
»

Слабой этикой:
"В Голливуде добродетель девушки гораздо менее важна, чем ее прическа. Тебя судят по тому, как ты выглядишь, а не по тому, кто ты есть. Голливуд — это место, где тебе заплатят тысячу долларов за поцелуй и пятьдесят центов за твою душу. Я знаю, потому что я достаточно часто отклоняла первое предложение и ждала пятьдесят."
"Секс — это часть природы. Я следую природе."
"Я ожидала увидеть яркого нью-йоркского спортивного типа, а вместо этого встретила этого сдержанного парня, который не стал сразу ко мне приставать! Он обращался со мной как с чем-то особенным. Джо очень порядочный человек, и он заставляет других людей чувствовать себя порядочными."
Виктор Прокофьев
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики

Сообщение Den77 » Вт янв 14, 2025 2:18 pm

Виктор Прокофьев писал(а):я считаю

:D
Я здесь писал неоднократно: Ваши суждения, Виктор, по контент анализу ТИМа Монро, никакого отношения конкретно к соционическому типированию не имеют. Так как сам контент анализ не является соционической диагностикой типа. К соционическим диагностикам типа относятся ТОЛЬКО МА и ПР.
Поэтому Вы не имеете права писать в заголовке: "Монро.«Интересно, кто она по ТИМу?», так как Вы не исследуете ТИМ Монро, так, как это признано Аушрой, автором термина ТИМ и принято в нашем соционическом сообществе. :I6
Den77
Активист
Активист

Re: Мэрилин Монро. «Интересно, кто она по ТИМу?»

Сообщение Гена » Вт янв 14, 2025 2:24 pm

Некорректно (неметодично) сопоставлять в этом плане художественные произведения и реплики из интервью - это слишком разные жанры самовыражения. А то ж по художественным произведениям и джека Александра Дюма в дюмы затипировали.
К тому же, надо учитывать, что культра США - джековская, Голливуда - еще более джековская. Там принято на людях подчеркивать свою успешность - позитивизм и ЧЛ изображать. Страсти - они для испанцев, французов, итальянцев, латиносов от Мексики до Бразилии.
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение Виктор Прокофьев » Вт янв 14, 2025 4:32 pm

Гена писал(а):Некорректно (неметодично) сопоставлять в этом плане художественные произведения и реплики из интервью - это слишком разные жанры самовыражения.

Хотите интервью - пожалуйста.
Сильная этика от тренера:
"Главное в жизни — любовь. И вот в этом проекте она очень чувствуется. Наши тренеры привыкли к вниманию, к овациям, к победам. И на этом проекте они влюбляются в работу, в идею, в талант учеников. И нет большей силы, чем любовь, которая движет всем. Это живая энергия. Сильнее этого ничего нет."
Сильная этика от кулинара:
"любовь — это нечто, что нельзя обозначить словами, в этом есть что-то инстинктивное. Вообще, мне кажется, что абсолютная любовь — это любовь к ребенку. И если я испытываю такое же чувство еще к кому-то, то это настоящая любовь. И я не люблю расставлять приоритеты: кого больше, кого меньше. В нормальном сердце места должно хватить на всех".
Сильная этика от актрисы:
"Без состояния влюбленности наша жизнь похожа на каторгу. Нам, женщинам, с нашей фантазией сам бог велел влюбляться, пусть даже не в реальных мужчин, а в героев фильмов или актеров - не важно. Это ощущение нам необходимо как воздух, без него мы стареем, сходим с ума. Дурнеем, в конце концов. Другое дело, когда женщина идет на измену мужу, как это произошло с моей героиней Ольгой Аркадьевной в фильме "Спасибо за любовь!", на что решится не каждая. Мне не кажется странным, если женщина счастлива, оттого что испытала любовь, хотя любимый ее и предал, использовал. Если она за это благодарна, значит, есть за что - за счастье, мечту, за надежду, за полет души"
Виктор Прокофьев
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики

Сообщение Виктор Прокофьев » Вт янв 14, 2025 5:06 pm

Гена писал(а):Некорректно (неметодично) сопоставлять ...
К тому же, надо учитывать, что культра США - джековская, Голливуда - еще более джековская. Там принято на людях подчеркивать свою успешность - позитивизм и ЧЛ изображать. Страсти - они для испанцев, французов, итальянцев, латиносов от Мексики до Бразилии.

И привет из самой Америки:

"Как вы отдыхаете и боретесь с депрессиями, если они случаются?
– Я люблю проводить свободное время со своим избранником, который сейчас, к счастью, вместе со мной в Москве – в "42-й улице" он исполняет роль моего возлюбленного. Мы уже несколько лет вместе работаем и никогда не ссоримся – поэтому сейчас причин для депрессий просто нет. Но иногда, когда Шон уезжает, на меня наваливается тоска одиночества. Очень переживаю и тогда, когда не получаю ту роль, на которую надеялась. В таких случаях возвращаюсь домой, открываю книгу по йоге и начинаю медитировать. Постепенно в меня "вселяется" радостное спокойствие, уверенность, желание позвонить родным, подругам, то есть я "настраиваю" себя на привычную жизнь."
Виктор Прокофьев
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики

Сообщение Гена » Вт янв 14, 2025 5:28 pm

Хотите интервью - пожалуйста.

Да - теперь хророшо, на одного этика - два логика. :)

Сильная этика от тренера:
"Главное в жизни — любовь. И вот в этом проекте она очень чувствуется. Наши тренеры привыкли к вниманию, к овациям, к победам. И на этом проекте они влюбляются в работу, в идею, в талант учеников. И нет большей силы, чем любовь, которая движет всем. Это живая энергия. Сильнее этого ничего нет."
- Тут, как я и предположил выше, "сильная" БЭ напки. Комментировать нет смысла.

Сильная этика от кулинара:

Причем, "кулинар" - джечка. :)
"любовь — это нечто

Ёмкое определение. :) Жена моя тоже любит говорить - "это было нечто". Про разное необычное.
, что нельзя обозначить словами, в этом есть что-то инстинктивное.

Разумеется, когда функция глубоко в попе, слов для нее не находится. и в сознание она не пробиваается. Ее просто хочется. Как говорила по телику лже-Масяня с ее внушабельной БС: "Оргазм - это ощущение, которое невозможно забыть, но невозможно и вспомнить". Так же и у джеков с любовью.
Вообще, мне кажется, что абсолютная любовь — это любовь к ребенку. И если я испытываю такое же чувство еще к кому-то, то это настоящая любовь.

Выделение абсолюта - еще одно указание на суггестируемость "любовью". Далее приводится критерий из разряда "верю / не верю", указывающий на дискретность шкалы. Либо любовь настоящеая, либо самообман. Итого не дано.
И я не люблю расставлять приоритеты: кого больше, кого меньше.

Тут вам и справедливость логика - всем любвям - поровну. :)
В нормальном сердце места должно хватить на всех".

Рыцарь - широкая душа. Вот только любопытная характеристика сердца - "нормальное". Кардиологичненько. :)
Сильная этика от актрисы:

И у габенок БЭ ценностная - согласен, и силы в них поболе, чем в гечках.
"Без состояния влюбленности наша жизнь похожа на каторгу.

"Состояние влюбленности" - это, знаете ли, не БЭ, а БС - гомончик.
Нам, женщинам, с нашей фантазией сам бог велел влюбляться, пусть даже не в реальных мужчин, а в героев фильмов или актеров - не важно.

Она не сама, ей бог велел, и неважно ей - в кого влюбляться. Мало того, с внушаемой ЧИ мы будем подтекать и на образа.
Это ощущение нам необходимо как воздух,

Хороший есть габенский клип на эту тему. Короче, БС - базовая.
без него мы стареем, сходим с ума. Дурнеем, в конце концов.

Все о физическом здоровье себя-любимой.
Если она за это благодарна, значит, есть за что - за счастье, мечту, за надежду, за полет души"

И только тут наконец заходит речь о БЭ, причем БЭ определенно находится в позиции активационной. Потому как "благодарность". Слово собрано из "дарить" и "благо", поэтому в моей модели попадает в к квартет Приобщений, названный Приношение (жертвоприношения, взятки, прочие подарочки для налаживания отношений, спонисирование-инвестирование...). Что соответствует соционической ЧЛ. И благодарна-то она за мечту и надежду, за гормон. Ничего материального ей не надо - достаточно правильной манипуляции. Главное в близком общении с габенкой - не обламывать ей кайф.
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение Гена » Вт янв 14, 2025 5:56 pm

Виктор Прокофьев писал(а):И привет из самой Америки:

Конрольный пример настоящей донки? Ок, разберем и его.
– Я люблю проводить свободное время со своим избранником, который сейчас, к счастью, вместе со мной в Москве – в "42-й улице" он исполняет роль моего возлюбленного.
"мой избранник", "исполняет роль моего возлюбленного" - это конечно много говорит о ее любви, о ее отношении. :)
Мы уже несколько лет вместе работаем и никогда не ссоримся

В переводе на соционичеки: БЭ не возбуждается, поэтому все хорошо.
– поэтому сейчас причин для депрессий просто нет. Но иногда, когда Шон уезжает, на меня наваливается тоска одиночества.
Страдать от одиночества - меньшеее зло, чем заводить какие-то новые отношения или просто контакты. Такое бывает при болевой БЭ (ну а внушаемую БС мы не обсуждаем).
Очень переживаю и тогда, когда не получаю ту роль, на которую надеялась. В таких случаях возвращаюсь домой, открываю книгу по йоге и начинаю медитировать.
Торопится перевести тему с личные отношений на деловые вопросы и самопомощь.
Постепенно в меня "вселяется" радостное спокойствие, уверенность, желание позвонить родным, подругам, то есть я "настраиваю" себя на привычную жизнь."

"радостное спокойствие, уверенность" - позитивизм, логика, рассудительность. И в этом-то состоянии образуется моральный ресурс, который можно потратить на поддержание неизбежных отношений.
А был бы рядом не Шон, а дюм, не надо было бы самой себя настраивать, можно было бы напитываться настроеняи от дЮма, и активационная ЧЭ была бы насыщена.
Гена
Гуру
Гуру

Сообщение Виктор Прокофьев » Вт янв 14, 2025 6:53 pm

Мнения разделились.
Нет единой соционики в своем отечестве.
Я уважаю ваше мнение (во многом, очень многом отличное от моего).
Проблемы не в деталях, а в базовых понятиях и подходах (более того в штампах).
Штампы удаляют диагностику от серьезного психоанализа СЛОЖНОЙ человеческой психики.
Не вижу смысла в дальнешем обсуждении.
На этом дискуссию завершаю. Удачи Вам.
Будут новые интересные (на мой взгляд) материалы, буду размещать.
Виктор Прокофьев
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики

Сообщение Гена » Вт янв 14, 2025 7:27 pm

Виктор Прокофьев писал(а):Проблемы не в деталях, а в базовых понятиях и подходах (более того - в штампах).

Ну, штампы - это как раз детали. Объективное знание - то, что можно передать автомату, А что у автомата в голове кроме штампов?
Потом, "семантическому методу" я учился у Кривошеева (не фомально, но в процессе 10 лет совместной деятельности передалось), а он - у Прокофьевой и Удаловой в 1996 г.
Так что наши подходы в данном случае должны быть наиболее близки по сравнению с другими социониками.

Что в моем подходе дополнительно:
1. Параллельное типирование по тексту и по внешностии, учет несовпадений двух независимых диагнозовов - подсчет погрешности диагностики на основе частоты таких несовпадений.
2. Выделение объективной кластеризации популяции на 16 кластеров путем учета параметрических дистанций между объектами типирования (в мультипаарметрическойм пространстве)
3. Согласованность модели типа с достижениями науки об измерительной информации и самоорганизации, а также о математическом моделировании.

Удачи и Вам!
Последний раз редактировалось Гена Вт янв 14, 2025 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Гена
Гуру
Гуру

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в НИИ соционики