Немного моих любимых рецептов с курицей, раз уж о ней заговорили.
Вот еще один вкуснейший маринад для курицы: На 1 тушку курицы 1,5кг - 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. соли, паприки молотой, 1 ч.л. базилика сушеного, 0,5 ч.л. черного перца молотого. Натираем маринадом снаружи и внутри, и курица готовится в нагретой духовке час-полтора.
Получается очень нежной, мясо само отстает от костей.
Курица с бананамиТушку потрошим (и все такое))), обмазываем снаружи и внутри смесью майонеза (маленькая пачка), чайной ложки аджики, чеснока по вкусу. Начиняем кусочками банана. Запекаем в духовке, как всегда. По вкусу чем-то напоминает утку с яблоками. А корочка прямо карамельно-коричневая.
Курица в кармашкеКрупные кусочки курицы, к ним шампиньоны, поломанные, приправленные майонезом, растительным маслом (пару столовых ложек), перцем-горошком толченым, посоленные. Всему даем постоять минут пятнадцать.
Из фольги делаем конверт (в 2 слоя), кладем туда нашу заготовку, вливаем сухое белое вино (50 г, не больше) и запекаем в духовке полчаса, при температуре 200.
Курица в грибном соусеКуриные кусочки подготавливаем.
В сковороду наливаем растительное масло, немного сливочного и хорошо нагреваем.
На раскалённое масло выкладываем кусочки, обжариваем их с обеих сторон по две-три минуты. Когда подрумянятся, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим ещё минут десять.
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, перекладываем на тарелку, накрываем ее, чтобы сохранилось тепло.
Готовим соус. Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.
Лук мелко шинкуем.
На сковороду выкладываем лук и нашинкованные грибы. Обжариваем.
Добавляем к луку и грибам муку, обжариваем примерно одну минуту, затем вливаем воду и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Грибной соус проваривается три минуты, затем добавляем сливки.
Снова складываем в сковороду кусочки курицы со скопившемся на тарелке соком и жарим ещё пару минут.
Галантин из курицы (очень простой рецепт)Тушку подготавливаем, моем, сушим. Срезаем все мясо вместе с кожей, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим. Добавляем пакетик желатина (20 г) и все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем пакет из-под молока, прямоугольный, который с фольгой внутри, складываем все в него, верх зашиваем и ставим вариться на водяной бане. Курица весом 1.5 кг готовится 1.5 часа (соответственно, 1 кг - 1 час и так далее).
Затем пакет достаем и, не вскрывая его, охладим при комнатной температуре, а на ночь положим в холодильник. Утром освобождаем от упаковки, нарезаем и можно кушать.
А вот так курицу можно запекать на толстом слое соли,
безо всяких добавок.Курица сама возьмет соли, сколько ей нужно.
Но мне не очень нравится этот рецепт, потому что курочку надо сразу же есть, пока горячая, потом это уже совсем не то.