Альфа-кулинария :)

О, сколько нам открытий чудных...

Альфа-кулинария :)

Сообщение Kitana » Ср окт 23, 2013 8:11 am

Предлагаю в этой теме делится вкусными рецептами, советами по готовке, сбору, консервации, сушке и т.д.
И первым актуальным трендом запуливаю консервацию, увидев которую я просто обалдела от такого творческого подхода!!!! :Yahoo!:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И глаза у меня добрые, и рубашка смирительная. :add221
Аватара пользователя
Kitana
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 7686
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 1:52 pm
Медали: 6

Альфа-кулинария :)

Сообщение Lolli » Ср окт 23, 2013 1:45 pm

Kitana

ОО! Наконец-то! Наконец-то появилась тема про готовку! :add6
Аватара пользователя
Lolli
Активист
Активист
 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 11:44 am

Альфа-кулинария :)

Сообщение Агриппина » Ср окт 23, 2013 2:03 pm

Kitana писал(а):И первым актуальным трендом запуливаю консервацию, увидев которую я просто обалдела от такого творческого подхода!!!!

это называется "Карвинг" для кого-то это - самое настоящее рукоделие, хобби.

п. с. а у меня пища получается некрасивая за исключением блюд китайской кухни, но они готовятся раз в полгода.
Зато вкусная :P
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями
Аватара пользователя
Агриппина
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 13665
Зарегистрирован: Вт окт 30, 2012 1:03 pm
Откуда: оттуда
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: пеку хачапур

Альфа-кулинария :)

Сообщение katz » Ср окт 23, 2013 3:21 pm

ого! :))) а резные листья из чего? из бумаги?

а мне нравится сметанный торт ... очень просто, очень вкусно ))) *фото из интернета
smetanniy.jpg
smetanniy.jpg (41.48 КБ) Просмотров: 3523


а еще курицу-пиццу... тоже прозаично, но вкусно:
это берется филе куриное полу-поджаренное, на противень кладется, сверху всякую штуку, которая идет на пиццу - помидор, грибы, лук, майонез, сыр - и в духовку)
ПНВБ, АЭФС

✿ܓ
Аватара пользователя
katz
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:22 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Альфа-кулинария :)

Сообщение Kitana » Ср окт 23, 2013 5:06 pm

katz писал(а):ого! :))) а резные листья из чего? из бумаги?

из овощей тоже :)

а мне нравится сметанный торт ... очень просто, очень вкусно ))) *фото из интернета
рецепт в студию!!! :add6
И глаза у меня добрые, и рубашка смирительная. :add221
Аватара пользователя
Kitana
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 7686
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 1:52 pm
Медали: 6

Альфа-кулинария :)

Сообщение katz » Ср окт 23, 2013 5:59 pm

Kitana писал(а):
katz писал(а):ого! :))) а резные листья из чего? из бумаги?

из овощей тоже :)

мне показалось на вырезку из кабачков или огурцов, но я посомневалась, больно красиво вырезано.. сейчас присмотрелась - похоже, что и правда кабачки, а разные цвета - это кожица и мякоть...

Kitana писал(а):
а мне нравится сметанный торт ... очень просто, очень вкусно ))) *фото из интернета
рецепт в студию!!! :add6

ну, берутся пекутся коржи.. штук.. сколько хочется в общем :)
на один корж идет:
- cтакан сметаны;
- неполный стакан сахара;
- два стакана муки - смотреть по консистенции, чтобы тесто жидкое было, но не сильно, а то не пропечется, будет кеся-меся, как знакомая говорит.. :)
- ванилинчик;
- сода гашеная обязательно;
- соль;
- яйцо 2 штуки.

Я сначала отделяю белки от желтков, белки взбиваю с малюсеньких количеством сахара (так лучше густеют и не опадают) и солью сразу. Желтки, сметану, сахар - взбиваю миксером, чтобы сахар растворился, туда добавляю соду гашеную. Потом туда же - муку, продолжаю взбивать миксером.
А белки осторожно добавляются в конце в эту смесь - перемешиваются снизу вверх. Ну, сильно не опадут все равно :)
И в духовке на обычном огне - градусов 180 :)
А промазывается сметаной с сахаром.
Все.
Я извиняюсь, могу что-то забыть, как делала, у меня такая информация слабо в голове держится :) главное, чтобы пропекся хорошо, не сырой был - поэтому с мукой надо осторожно)
ПНВБ, АЭФС

✿ܓ
Аватара пользователя
katz
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:22 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Альфа-кулинария :)

Сообщение mr Shadow » Вт окт 29, 2013 2:16 pm

Тортики на Хэллоуин

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


http://borman-b.livejournal.com/3167454.html
Ne pas céder sur son désir!
Jacques Lacan
Аватара пользователя
mr Shadow
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7000
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 9:21 pm
Медали: 7
Пол: Мужской

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Вт окт 29, 2013 3:38 pm

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Вт окт 29, 2013 4:04 pm

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Альфа-кулинария :)

Сообщение Solne4na9_zajka » Вт окт 29, 2013 4:14 pm

...
Последний раз редактировалось Solne4na9_zajka Сб янв 07, 2023 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
phpBB [media]
Аватара пользователя
Solne4na9_zajka
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 9:35 pm
Медали: 1

Кокосовые шарики

Сообщение Kitana » Вт окт 29, 2013 4:28 pm

Для любителей чего-нибудь сладенького к кофе. Быстро и лениво! :D
я делала из свежей стружки - просто объедение! :I5

Ингредиенты:
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Стружка кокосовая — 200 г

В глубокую миску насыпаем кокосовую стружку.
Далее добавляем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Выстилаем бумагой для выпечки противень. Смазываем маслом.
Из массы кокосовой лепим шарики и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Изображение
И глаза у меня добрые, и рубашка смирительная. :add221
Аватара пользователя
Kitana
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 7686
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 1:52 pm
Медали: 6

Альфа-кулинария :)

Сообщение katz » Вт окт 29, 2013 5:46 pm

ммм, кокосовые шарики :) Kitana, :add25 надо как нибудь попробовать)
я правда один раз покупала кокосовую стружку, у нее был странный привкус :)
ПНВБ, АЭФС

✿ܓ
Аватара пользователя
katz
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:22 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Альфа-кулинария :)

Сообщение Kitana » Вт окт 29, 2013 5:59 pm

katz писал(а):ммм, кокосовые шарики :) Kitana, :add25 надо как нибудь попробовать)
я правда один раз покупала кокосовую стружку, у нее был странный привкус :)

ну можно купить просто кокос - и интересно и сто пудов натурально! :Yahoo!:
И глаза у меня добрые, и рубашка смирительная. :add221
Аватара пользователя
Kitana
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 7686
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 1:52 pm
Медали: 6

Альфа-кулинария :)

Сообщение katz » Вт окт 29, 2013 6:57 pm

Kitana писал(а):
katz писал(а):ммм, кокосовые шарики :) Kitana, :add25 надо как нибудь попробовать)
я правда один раз покупала кокосовую стружку, у нее был странный привкус :)

ну можно купить просто кокос - и интересно и сто пудов натурально! :Yahoo!:

пару раз покупала кокос, оба раза протухший внутри оказался... :) такое ощущение, что их нереально купить, чтоб прям как в рекламе баунти были
ПНВБ, АЭФС

✿ܓ
Аватара пользователя
katz
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2870
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:22 am
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Меланхолик

Альфа-кулинария :)

Сообщение Kitana » Вт окт 29, 2013 7:10 pm

katz писал(а): пару раз покупала кокос, оба раза протухший внутри оказался... :) такое ощущение, что их нереально купить, чтоб прям как в рекламе баунти были

прям протухший!!!! :shock: ого!!!
ну я выбираю чтобы был поволосатей, и чтобы эти волосинки были не сильно уж сухими. Скорлупа должна быть без признаков плесени, и когда болтаешь его, то не сильно чтобы плескалось внутри, а так - тяжело булькало, т.к. когда там уже передержанное молоко, то оно уже маслом становится :)
но для колобков думаю и стружка готовая сгодится, чтобы не заморачиваться :)
И глаза у меня добрые, и рубашка смирительная. :add221
Аватара пользователя
Kitana
Школа ассоциативной соционики
Школа ассоциативной соционики
 
Сообщения: 7686
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 1:52 pm
Медали: 6

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Альфа

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], KostyaAndreev, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой