Успехи • Психология и соционика

Успехи

Расстановки по Хеллингеру, теория, практические семинары, конференции, тренинги
Правила форума
Расстановки по Хеллингеру в Москве, стоимость для заместителей всего 100 рублей. Запись по e-mail: psychologysu@mail.ru

Успехи

Сообщение Oleg » Ср апр 13, 2011 12:26 am

Успехи
Наши успехи следуют из достижения, приведшего к чему-то хорошему. Оно венчается успехом, особенно когда мы, соревнуясь, становимся первыми. Такие успехи обеспечивают нам почётное место. Благодаря этому мы становимся лучшими.

О чём в первую очередь говорится об успехе? О каком признании? Мужчин успех делает хозяевами положения. Для них венцом успеха зачастую является благосклонность какой-либо женщины, или даже многих женщин. Но в первую очередь – благосклонность особенной женщины, благосклонность и гордость своей собственной матери.

Эта борьба за успех имеет в своей глубине животное происхождение, что означает происхождение всего живого, при котором сама жизнь передается лучшими. И здесь в итоге успех – это женщина. Она получает лучшего. Её благосклонность – лучшая награда за успех. А он, прежде всего, приносит пользу ей и их детям.

Кто здесь присуждает корону? Кого представляет ликующая публика и кого представляют те, кто выбирает лучшего, в глубине наших чувств? Для тех, кто достиг успеха и ощутил счастье, они представляют матерей. Именно для них ребенок делает самое лучшее.

Совсем другое дело в случае с отцом у женщин. Они получают его благосклонность благодаря успеху, и чувствуют себя успешными через его похвалу.

Со стороны видно, что борьба за успех – детская игра. Поэтому и прекращается она с уходом детства и молодости.

Позднее успехи, например в профессии, служат жизни более взрослым образом. Они обеспечивают жизнь семей. Сначала только своей семьи, а при больших успехах - жизнь многих семей, которым они будут полезны. Венец успеха – благополучие подрастающего поколения. Здесь одновременно побеждают многие.

Кто мог бы здесь быть лучшим, если не через своих детей, когда, в сущности, через передачу жизни и в заботе о новой, подрастающей жизни все одинаково равны в своём успехе? В этом случае успешен был каждый, кому это удавалось, в равной степени. Все были хороши, никто не лучше.

Другие успехи в более широком масштабе – всё то, что служит прогрессу. Всё, что облегчает жизнь человеку, делает её лучше и богаче. Зачастую у этого успеха высокая цена. Всё же новые успехи могут исправить ограничивающие и опасные злоупотребления прошлого успеха. Каждый успех – это одновременно и рискованное дело.

Каковы же самые значимые достижения человечества? Всё, что служит миру и любви. Это духовные успехи, преодолевающий всё, что разъединяет людей и целые народы.

Они тоже имеют свою цену. Они требуют отказа от наших представлений о добре и зле, от излюбленного или порочного, от приоритетов и слабостей. Они требуют отказа от образов Господа, постоянно придающих этим различиям особое значение.

Эти успехи достигаются в смирении и согласии с другими людьми. Это успехи в любви, успехи во всеохватывающей любви. Они приносят рай обратно на землю. Они предвещают огромное счастье, счастье, разделённое со многими, счастье, которое открыто для всех.

Автор - Берт Хеллингер
(С) http://www2.hellinger.com/ru/home/semei ... -uspekhov/
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 51137
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Расстановки по Хеллингеру

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Скорпион_под_шубой, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]