Меня все определяют по-разному

Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ, Энтузиаст

Меня все определяют по-разному

Сообщение annamaria » Ср апр 30, 2008 6:30 pm

Сначала я была Есениным, потом Дюма, теперь мне говорят, что я - Гюго. В промежутках я еще иногда была Достоевским и Гексли. Понятно только одно: я - этик, но какой - неизвестно. То, что я не Есенин, я уже точно знаю. Может быть, плюнуть на все это?
ТИМ нА ТИМ менять - только время терять!
Аватара пользователя
annamaria
Участник
Участник
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 5:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Холерик
Профессия: гример

Меня все определяют по-разному

Сообщение Nortrom » Ср апр 30, 2008 6:35 pm

Можно плюнуть, а можно заполнить анкету номер 1, взятую отсюда http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=31

Есть вероятность, что кое-что прояснится.
Гуманистический садизм: догнать и причинить добро.
Аватара пользователя
Nortrom
Активист
Активист
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт апр 24, 2008 1:07 am
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Профессия: Генератор верных решений

Меня все определяют по-разному

Сообщение annamaria » Ср май 14, 2008 1:31 pm

. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры
Частное – это предмет, а общее – это то, что обобщает этот предмет с другими. Когда что-то, принадлежащее только мне становится достоянием других оно из частного становится
общим. А если я делаю своим, то что принадлежит другим, оно из общего становится частным.
• .
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
• Логично то, что подчиняется законам логики. Логично это то, что не предполагает чувства. Как только включаются чувства, логика становится субъективной, поэтому логичным, по настоящему, быть очень не легко. А общепринятая логика – это вульгарная логика и не является логикой вообще.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
• Правило и закономерность не тождественные понятия. Правило – это закон, а закономерность – это то, что законом измеряется..
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
• Иерархия – это искусственное разделение людей на высших и низших. Это - государственная структура. Живя в государстве, трудно не подчиняться иерархии. Иерархия систем – это поглощение одной, более крупной системой, других, более мелких.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
• Аналогия – это сравнение. Используется обычно для того, чтобы глубже передать определенную информацию. Я пользуюсь аналогиями постоянно. Для меня – это, чаще всего образные сравнения. Аналогия – это язык притчи.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
• Последовательность – это, когда слова не расходятся с поступками и поступки с поступками. Последовательность – это следование одним и тем же принципам.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
• Я – человек, к сожалению, не последовательный очень во многом. В основном, у меня слова расходятся с делами. В слове - я довольно последовательна. С окружающими, в этом смысле, я сравниваю себя не вообще, а в конкретной ситуации: я бы так не поступила.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
• Абсолютная.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
• В исключительных, или тогда, когда сердце подсказывает, что надо поступить иначе, так как последовательность – это, чаще всего – от головы.
• 7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
• Классифицировать буквы – это абсурд.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
• В самом, что не наесть прямом.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
• Не верно. Если первое – не есть второе, то это вовсе не значит, что третье – есть первое.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
• Тоже самое.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
• Это все субъективно. Классифицировать, в этом случае, можно только по степени важности для конкретного человека.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
• Классификация – это разделение на группы по определенным схожим признакам.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
• Не знаю, в чем здесь ошибка, но думаю, что за тысячу лет до нас существовало понятие «овощ», а овощ – перед нами – это овощ конкретный, с определенным названием.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
• Анализировать Сократа – может, по меньшей мере – Сократ, а не я, но я знаю, в чем тут дело. Это – софистика. Знает и не знает одновременно. Знает – само незнание, то есть – знает все! Хитрый какой!



1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
• Работа – вообще не нужна. Она нужна только для добывания денег, так как без нее денег не заработаешь. Я почти всегда чувствую, справлюсь я с работой или нет. В основном – по степени тяжести. Хватит ли сил.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы,
• приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
• Инструмент – это для работы главное после таланта, разумеется. Инструмент – это продолжение руки, мысли. С помощью инструмента, в руках человека, разумеется, реализуются идеи. В своей повседневной жизни, я пользуюсь, к сожалению, в основном ножом. Готовлю. Нож – всегда должен быть острым. Но иногда я рисую, или еще что-либо делаю не материальное, тогда для меня тоже очень важно, чтобы инструмент был очень качественный, удобный.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
• Я – всегда обращаю внимание на качество вещей и довольно неплохо умею его определять. Качество работы – обычно определяется по результату. Я, обычно, смотрю – с душой сделана работа или нет, если с душой – значит качественно.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
• Бывает. Обычно – по причине лени и тормознутости. Я себя чувствую при этом прескверно.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
• Обычно я работаю под началом людей, которых если не люблю, то, по крайней мере, которым доверяю. Добиваться получения чего либо я стараюсь с помощью любви и ласки (не надо понимать превратно), улыбки и всяких хороших слов. А если мне все-таки отказывают – я на долго затаиваю обиду.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
• Обычно я начинаю сразу спорить, но если человек для меня авторитетный – прислушиваюсь.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
• Я стараюсь тайно у него учиться, впитывать, как губка.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
• Мне всегда трудно выбирать объекты. Я предпочитаю – чтобы меня выбирали.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
• Мне не нужно строить пирамиду, как в Египте.



1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
• Красота – это внешнее проявление гармонии. В общепринятом смысле слова – это то, что радует глаз. У красоты есть эталон., а то что не совпадает с этим эталоном – это только мое восприятие. И все-таки в понятие о красоте входит не только внешнее, но и внутреннее. Это и есть настоящая гармония. Тогда красота – становится Вечной. Только внешняя красота – преходяща, временна.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
• Красота в одежде – это соответствие определенному стилю и соответствие внутреннему миру человека. Суть красоты (в одежде) – это отсутствие нелепости, неудобства. Но для меня, важна еще и функциональность. О красоте не надо слышать. Человек рождается с внутренним ощущением гармонии. Со временем это ощущение искажается, уродуется. А если человеку всю жизнь внушают, что уродство – это и есть красота, объяснить ему что-либо, очень трудно.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
• Шаблон – это вульгарное понимание эталона. У красоты, как впрочем и у всего в мире есть закон. Классическая красота – есть. Только она не всем доступна. А шаблоны – это дань времени. Они – преходящи.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
• Уют – это тепло. Ощущение тепла в доме. А комфорт – это удобство. Важно сочетание того и другого. Можно прекрасно расставить мебель, подобрать все по цвету, а уюта не будет, потому, что нет души. Я не всегда умею создавать комфорт, особенно, когда у меня плохое настроение, но друзья говорят, что в моем пространстве – уютно.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
• Я думаю больше о стиле. Стараюсь представить себе определенный образ и облечь его в конкретную форму. За модой угнаться почти не возможно. Мода – тщеславна. Что одевать при определенной фигуре – обычно чувствую.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
• Готовлю я очень хорошо. Просто-таки – очень. Другие – тоже так думают. Иногда – бывают, конечно, неудачи, но я не стесняюсь их признавать. Рецептов придерживаюсь редко, хотя имею их в виду, как основу, но стараюсь импровизировать. Как в джазе. Есть тема, а есть музыка.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
• Сочетание цветов – индивидуально. Есть, конечно, классические сочетания, Важнее, для меня – пропорция, чтобы цвета не подавляли друг друга. Я не люблю много красного, но редким акцентом – это иногда очень красиво.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
• В этом случае я всегда стараюсь прислушаться, если, конечно, нет агрессии. Агрессивно сказанное, пусть даже интересное суждение – вызывает протест.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
• Есть человек, в моем окружении, которому я доверяю, в этом смысле больше, чем себе. Я стараюсь с ним советоваться.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
• Множество мнений мне не нужно, достаточно – для меня авторитетных. Дурной вкус – это вульгарный вкус. Примитивный. Много золота, лепнины. Грубое, случайное сочетание разных стилей.



1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да - то как это происходит?
• Я – не умею строить ни себя, ни других. То есть других строить – я не считаю возможным, а когда строят меня – не люблю. Давить тоже, как мне кажется, впрочем, не умею.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
• Наезд – это нанесение морального ущерба личности. Ненавижу, но справляться с ситуацией наезда не умею. Чаще всего начинаю плакать или истошно вопить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
• Свои – это те, кого я люблю и те, кто меня любят – родные души. Чужие – это все остальные. Свои становятся чужими, когда наступает безразличие.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
• Для меня нападение – это крайняя степень защиты. Нападение, само по себе, оправдано быть не может.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
• Никогда.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
• Видимо в революционных.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
• Стойкой внутренней обороной.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
• К сожалению, почти всегда, отступаю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
• Иногда меня считают сильным человеком и мне приходится долго доказывать, что это не так.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
• Проявление такого рода силы – это животное проявление в человеке, а животным не надо доказывать – они чувствуют.



1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
• Если взрослый – не владеет этическими нормами, объяснять ему, что-либо бесполезно, а ребенку – надо объяснять на примере. Хам – это человек, находящийся на очень низком уровне душевного развития. Ругаться матом, плеваться и сморкаться в общественных местах – это явное проявление хамства. Ругаться матом дома – тайное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
• Переоценкой ценностей.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
• В какой-то мере – да. Воспитание – много значит.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
• Мое определение любви – это моя любовь. Любовь – выше всего на земле. Наказание – может быть проявлением Любви.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
• Каковы культурные традиции моей нации – я не знаю, а что касается гостеприимства – если хозяин в своем доме и прав, то это вовсе ему не мешает делать все для гостя, тем более, если гость и хозяин – уважают друг друга.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
• Сочувствие – это понимание чувств, боли, другого. Его, желательно, проявлять всегда.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
• Нормы поведения – это этикет, во многом. Часто это только внешне. Отношения же – это внутреннее. Они всегда должны быть искренними, в первую очередь.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
• Не достаточно. Нужно учиться мудрости, терпению и Любви.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
• По отношению людей к тебе.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
• Мораль – это внутреннее различие добра и зла.. Если она есть внутри – стораешся не делать дурных поступков. Все знают – красть, например, грешно, т.е. не морально. Доказывать правильность этого незачем.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
• Я очень не люблю, когда ко мне плохо относятся, без каких бы то ни было веских на то причин. Сама я очень явно проявляю негативное отношение, хотя мне кажется, что я делаю это только в ответ на отношение ко мне. Обиды помню, к сожалению.



1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
• Дети – должны радоваться, но иногда – поплакать тоже полезно. Это – развивает душу. А по поводу того, что весь мир не стоит слезы ребенка, весь мир вообще мало чего стоит. Только ребенок – это часть этого мира.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
• Эмоции – если они искренние, а не деланные, проявлять можно везде. Это лучше, чем ходить с каменным лицом, ничего не выражающим. Неуместно только то, что слишком активно навязывается и вклинивается во внутренний мир другого.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
• Что значит пользоваться? Эмоция – это непосредственное, сиюминутное проявление, а пользуются только заранее известным.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
• У меня изменяется выражение лица настолько, что не заметить это, практически не возможно. Иногда я могу даже заплакать на людях.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
• Эмоция – сама по себе поверхностна. Это мимолетное проявление души. Просто у поверхностных людей и эмоции слабенькие.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
• Этого я не знаю, но думаю, что правильными, скорее всего считаются положительные эмоции.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
• Моментально – и в любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
• Когда долго не удается проявлять эмоций – они переполняются через край и тогда, соответственно – выплескиваются.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
• Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
• И свое и других – всегда.



1. Как относитесь к неожиданностям?
• К приятным – очень даже неплохо. Всегда жду их.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
• Не знаю, видят ли другие, а я всегда вижу, как люди меняются, в зависимости от ситуации.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
• Вот это вряд ли. Будет – только то, что будет – это уж точно, а вот к лучшему или нет – не знаю.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
• Почему бы и нет, только – это всего лишь маленькая частица и взгляд с одной лишь стороны. Счастье – не может быть случайностью Не должно быть. Но верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
• Реально – но не для меня. Я – вечно попадаю в просак. Почти всегда.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
• Я чувствую, как оно уходит. Реально. Убивать его крайне для меня тяжело.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
• Очень не легко.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
• Меня раздражает, когда мне начинают предсказывать что-нибудь дурное, потому, что я невольно начинаю ждать этого.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
• Я – стараюсь не опаздывать. К опозданиям других отношусь крайне негативно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
• жду
b) осталось 5 минут до прихода,
• очень жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
• начинаю волноваться, думать, что не точно договорились
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
• Если я еще там, то очень сильно злюсь
e) и дальше все нет…
• Так и меня – нет.



1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
• Если жизнь не случайна - значит смысл есть. Только не в самой жизни – это уж точно.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
• Все люди никогда не будут жить счастливо. Навязать счастье насильно – не возможно, тем более, что оно у каждого – свое.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
• Пожалуй, уж точно не буду полагаться на собственное чутье.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
• Мне надо пообщаться с человеком некоторое время, поговорить, чтобы понять его. Но, иногда, просто возникает симпатия и тогда уж, - качества не важны.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
• 5 – 6 – не могу назвать. Иногда достаточно одного. Неординарная личность – это главное.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
• Меня так еще не называли, но мне будит обидно, потому, что это не справедливо.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
• Профессионально – критику принимаю, а лично – очень тяжело.
2) несправедливыми;
• То, что не сообразуется с понятием справедливости.
3) обидными;
• То, что я считаю не справедливым.
4) странными.
• Не имеющие ко мне никакого отношения.
7. Какая у Вас фантазия?
• Очень богатая.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
• Талант, упорство, сила воли.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
• Отсутствие двух последних.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
• Хороший человек – не профессия, к сожалению.
Последний раз редактировалось Oleg Чт окт 04, 2007 5:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2
. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры
Частное – это предмет, а общее – это то, что обобщает этот предмет с другими. Когда что-то, принадлежащее только мне становится достоянием других оно из частного становится
общим. А если я делаю своим, то что принадлежит другим, оно из общего становится частным.
• .
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
• Логично то, что подчиняется законам логики. Логично это то, что не предполагает чувства. Как только включаются чувства, логика становится субъективной, поэтому логичным, по настоящему, быть очень не легко. А общепринятая логика – это вульгарная логика и не является логикой вообще.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
• Правило и закономерность не тождественные понятия. Правило – это закон, а закономерность – это то, что законом измеряется..
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
• Иерархия – это искусственное разделение людей на высших и низших. Это - государственная структура. Живя в государстве, трудно не подчиняться иерархии. Иерархия систем – это поглощение одной, более крупной системой, других, более мелких.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
• Аналогия – это сравнение. Используется обычно для того, чтобы глубже передать определенную информацию. Я пользуюсь аналогиями постоянно. Для меня – это, чаще всего образные сравнения. Аналогия – это язык притчи.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
• Последовательность – это, когда слова не расходятся с поступками и поступки с поступками. Последовательность – это следование одним и тем же принципам.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
• Я – человек, к сожалению, не последовательный очень во многом. В основном, у меня слова расходятся с делами. В слове - я довольно последовательна. С окружающими, в этом смысле, я сравниваю себя не вообще, а в конкретной ситуации: я бы так не поступила.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
• Абсолютная.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
• В исключительных, или тогда, когда сердце подсказывает, что надо поступить иначе, так как последовательность – это, чаще всего – от головы.
• 7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
• Классифицировать буквы – это абсурд.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
• В самом, что не наесть прямом.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
• Не верно. Если первое – не есть второе, то это вовсе не значит, что третье – есть первое.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
• Тоже самое.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
• Это все субъективно. Классифицировать, в этом случае, можно только по степени важности для конкретного человека.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
• Классификация – это разделение на группы по определенным схожим признакам.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
• Не знаю, в чем здесь ошибка, но думаю, что за тысячу лет до нас существовало понятие «овощ», а овощ – перед нами – это овощ конкретный, с определенным названием.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
• Анализировать Сократа – может, по меньшей мере – Сократ, а не я, но я знаю, в чем тут дело. Это – софистика. Знает и не знает одновременно. Знает – само незнание, то есть – знает все! Хитрый какой!



1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
• Работа – вообще не нужна. Она нужна только для добывания денег, так как без нее денег не заработаешь. Я почти всегда чувствую, справлюсь я с работой или нет. В основном – по степени тяжести. Хватит ли сил.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы,
• приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
• Инструмент – это для работы главное после таланта, разумеется. Инструмент – это продолжение руки, мысли. С помощью инструмента, в руках человека, разумеется, реализуются идеи. В своей повседневной жизни, я пользуюсь, к сожалению, в основном ножом. Готовлю. Нож – всегда должен быть острым. Но иногда я рисую, или еще что-либо делаю не материальное, тогда для меня тоже очень важно, чтобы инструмент был очень качественный, удобный.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
• Я – всегда обращаю внимание на качество вещей и довольно неплохо умею его определять. Качество работы – обычно определяется по результату. Я, обычно, смотрю – с душой сделана работа или нет, если с душой – значит качественно.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
• Бывает. Обычно – по причине лени и тормознутости. Я себя чувствую при этом прескверно.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
• Обычно я работаю под началом людей, которых если не люблю, то, по крайней мере, которым доверяю. Добиваться получения чего либо я стараюсь с помощью любви и ласки (не надо понимать превратно), улыбки и всяких хороших слов. А если мне все-таки отказывают – я на долго затаиваю обиду.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
• Обычно я начинаю сразу спорить, но если человек для меня авторитетный – прислушиваюсь.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
• Я стараюсь тайно у него учиться, впитывать, как губка.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
• Мне всегда трудно выбирать объекты. Я предпочитаю – чтобы меня выбирали.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
• Мне не нужно строить пирамиду, как в Египте.



1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
• Красота – это внешнее проявление гармонии. В общепринятом смысле слова – это то, что радует глаз. У красоты есть эталон., а то что не совпадает с этим эталоном – это только мое восприятие. И все-таки в понятие о красоте входит не только внешнее, но и внутреннее. Это и есть настоящая гармония. Тогда красота – становится Вечной. Только внешняя красота – преходяща, временна.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
• Красота в одежде – это соответствие определенному стилю и соответствие внутреннему миру человека. Суть красоты (в одежде) – это отсутствие нелепости, неудобства. Но для меня, важна еще и функциональность. О красоте не надо слышать. Человек рождается с внутренним ощущением гармонии. Со временем это ощущение искажается, уродуется. А если человеку всю жизнь внушают, что уродство – это и есть красота, объяснить ему что-либо, очень трудно.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
• Шаблон – это вульгарное понимание эталона. У красоты, как впрочем и у всего в мире есть закон. Классическая красота – есть. Только она не всем доступна. А шаблоны – это дань времени. Они – преходящи.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
• Уют – это тепло. Ощущение тепла в доме. А комфорт – это удобство. Важно сочетание того и другого. Можно прекрасно расставить мебель, подобрать все по цвету, а уюта не будет, потому, что нет души. Я не всегда умею создавать комфорт, особенно, когда у меня плохое настроение, но друзья говорят, что в моем пространстве – уютно.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
• Я думаю больше о стиле. Стараюсь представить себе определенный образ и облечь его в конкретную форму. За модой угнаться почти не возможно. Мода – тщеславна. Что одевать при определенной фигуре – обычно чувствую.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
• Готовлю я очень хорошо. Просто-таки – очень. Другие – тоже так думают. Иногда – бывают, конечно, неудачи, но я не стесняюсь их признавать. Рецептов придерживаюсь редко, хотя имею их в виду, как основу, но стараюсь импровизировать. Как в джазе. Есть тема, а есть музыка.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
• Сочетание цветов – индивидуально. Есть, конечно, классические сочетания, Важнее, для меня – пропорция, чтобы цвета не подавляли друг друга. Я не люблю много красного, но редким акцентом – это иногда очень красиво.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
• В этом случае я всегда стараюсь прислушаться, если, конечно, нет агрессии. Агрессивно сказанное, пусть даже интересное суждение – вызывает протест.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
• Есть человек, в моем окружении, которому я доверяю, в этом смысле больше, чем себе. Я стараюсь с ним советоваться.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
• Множество мнений мне не нужно, достаточно – для меня авторитетных. Дурной вкус – это вульгарный вкус. Примитивный. Много золота, лепнины. Грубое, случайное сочетание разных стилей.



1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да - то как это происходит?
• Я – не умею строить ни себя, ни других. То есть других строить – я не считаю возможным, а когда строят меня – не люблю. Давить тоже, как мне кажется, впрочем, не умею.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
• Наезд – это нанесение морального ущерба личности. Ненавижу, но справляться с ситуацией наезда не умею. Чаще всего начинаю плакать или истошно вопить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
• Свои – это те, кого я люблю и те, кто меня любят – родные души. Чужие – это все остальные. Свои становятся чужими, когда наступает безразличие.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
• Для меня нападение – это крайняя степень защиты. Нападение, само по себе, оправдано быть не может.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
• Никогда.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
• Видимо в революционных.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
• Стойкой внутренней обороной.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
• К сожалению, почти всегда, отступаю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
• Иногда меня считают сильным человеком и мне приходится долго доказывать, что это не так.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
• Проявление такого рода силы – это животное проявление в человеке, а животным не надо доказывать – они чувствуют.



1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
• Если взрослый – не владеет этическими нормами, объяснять ему, что-либо бесполезно, а ребенку – надо объяснять на примере. Хам – это человек, находящийся на очень низком уровне душевного развития. Ругаться матом, плеваться и сморкаться в общественных местах – это явное проявление хамства. Ругаться матом дома – тайное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
• Переоценкой ценностей.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
• В какой-то мере – да. Воспитание – много значит.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
• Мое определение любви – это моя любовь. Любовь – выше всего на земле. Наказание – может быть проявлением Любви.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
• Каковы культурные традиции моей нации – я не знаю, а что касается гостеприимства – если хозяин в своем доме и прав, то это вовсе ему не мешает делать все для гостя, тем более, если гость и хозяин – уважают друг друга.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
• Сочувствие – это понимание чувств, боли, другого. Его, желательно, проявлять всегда.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
• Нормы поведения – это этикет, во многом. Часто это только внешне. Отношения же – это внутреннее. Они всегда должны быть искренними, в первую очередь.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
• Не достаточно. Нужно учиться мудрости, терпению и Любви.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
• По отношению людей к тебе.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
• Мораль – это внутреннее различие добра и зла.. Если она есть внутри – стораешся не делать дурных поступков. Все знают – красть, например, грешно, т.е. не морально. Доказывать правильность этого незачем.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
• Я очень не люблю, когда ко мне плохо относятся, без каких бы то ни было веских на то причин. Сама я очень явно проявляю негативное отношение, хотя мне кажется, что я делаю это только в ответ на отношение ко мне. Обиды помню, к сожалению.



1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
• Дети – должны радоваться, но иногда – поплакать тоже полезно. Это – развивает душу. А по поводу того, что весь мир не стоит слезы ребенка, весь мир вообще мало чего стоит. Только ребенок – это часть этого мира.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
• Эмоции – если они искренние, а не деланные, проявлять можно везде. Это лучше, чем ходить с каменным лицом, ничего не выражающим. Неуместно только то, что слишком активно навязывается и вклинивается во внутренний мир другого.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
• Что значит пользоваться? Эмоция – это непосредственное, сиюминутное проявление, а пользуются только заранее известным.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
• У меня изменяется выражение лица настолько, что не заметить это, практически не возможно. Иногда я могу даже заплакать на людях.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
• Эмоция – сама по себе поверхностна. Это мимолетное проявление души. Просто у поверхностных людей и эмоции слабенькие.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
• Этого я не знаю, но думаю, что правильными, скорее всего считаются положительные эмоции.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
• Моментально – и в любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
• Когда долго не удается проявлять эмоций – они переполняются через край и тогда, соответственно – выплескиваются.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
• Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
• И свое и других – всегда.



1. Как относитесь к неожиданностям?
• К приятным – очень даже неплохо. Всегда жду их.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
• Не знаю, видят ли другие, а я всегда вижу, как люди меняются, в зависимости от ситуации.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
• Вот это вряд ли. Будет – только то, что будет – это уж точно, а вот к лучшему или нет – не знаю.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
• Почему бы и нет, только – это всего лишь маленькая частица и взгляд с одной лишь стороны. Счастье – не может быть случайностью Не должно быть. Но верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
• Реально – но не для меня. Я – вечно попадаю в просак. Почти всегда.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
• Я чувствую, как оно уходит. Реально. Убивать его крайне для меня тяжело.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
• Очень не легко.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
• Меня раздражает, когда мне начинают предсказывать что-нибудь дурное, потому, что я невольно начинаю ждать этого.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
• Я – стараюсь не опаздывать. К опозданиям других отношусь крайне негативно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
• жду
b) осталось 5 минут до прихода,
• очень жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
• начинаю волноваться, думать, что не точно договорились
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
• Если я еще там, то очень сильно злюсь
e) и дальше все нет…
• Так и меня – нет.



1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
• Если жизнь не случайна - значит смысл есть. Только не в самой жизни – это уж точно.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
• Все люди никогда не будут жить счастливо. Навязать счастье насильно – не возможно, тем более, что оно у каждого – свое.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
• Пожалуй, уж точно не буду полагаться на собственное чутье.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
• Мне надо пообщаться с человеком некоторое время, поговорить, чтобы понять его. Но, иногда, просто возникает симпатия и тогда уж, - качества не важны.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
• 5 – 6 – не могу назвать. Иногда достаточно одного. Неординарная личность – это главное.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
• Меня так еще не называли, но мне будит обидно, потому, что это не справедливо.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
• Профессионально – критику принимаю, а лично – очень тяжело.
2) несправедливыми;
• То, что не сообразуется с понятием справедливости.
3) обидными;
• То, что я считаю не справедливым.
4) странными.
• Не имеющие ко мне никакого отношения.
7. Какая у Вас фантазия?
• Очень богатая.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
• Талант, упорство, сила воли.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
• Отсутствие двух последних.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
• Хороший человек – не профессия, к сожалению.
Последний раз редактировалось Oleg Чт окт 04, 2007 5:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2
. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры
Частное – это предмет, а общее – это то, что обобщает этот предмет с другими. Когда что-то, принадлежащее только мне становится достоянием других оно из частного становится
общим. А если я делаю своим, то что принадлежит другим, оно из общего становится частным.
• .
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
• Логично то, что подчиняется законам логики. Логично это то, что не предполагает чувства. Как только включаются чувства, логика становится субъективной, поэтому логичным, по настоящему, быть очень не легко. А общепринятая логика – это вульгарная логика и не является логикой вообще.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
• Правило и закономерность не тождественные понятия. Правило – это закон, а закономерность – это то, что законом измеряется..
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
• Иерархия – это искусственное разделение людей на высших и низших. Это - государственная структура. Живя в государстве, трудно не подчиняться иерархии. Иерархия систем – это поглощение одной, более крупной системой, других, более мелких.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
• Аналогия – это сравнение. Используется обычно для того, чтобы глубже передать определенную информацию. Я пользуюсь аналогиями постоянно. Для меня – это, чаще всего образные сравнения. Аналогия – это язык притчи.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
• Последовательность – это, когда слова не расходятся с поступками и поступки с поступками. Последовательность – это следование одним и тем же принципам.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
• Я – человек, к сожалению, не последовательный очень во многом. В основном, у меня слова расходятся с делами. В слове - я довольно последовательна. С окружающими, в этом смысле, я сравниваю себя не вообще, а в конкретной ситуации: я бы так не поступила.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
• Абсолютная.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
• В исключительных, или тогда, когда сердце подсказывает, что надо поступить иначе, так как последовательность – это, чаще всего – от головы.
• 7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
• Классифицировать буквы – это абсурд.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
• В самом, что не наесть прямом.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
• Не верно. Если первое – не есть второе, то это вовсе не значит, что третье – есть первое.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
• Тоже самое.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
• Это все субъективно. Классифицировать, в этом случае, можно только по степени важности для конкретного человека.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
• Классификация – это разделение на группы по определенным схожим признакам.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
• Не знаю, в чем здесь ошибка, но думаю, что за тысячу лет до нас существовало понятие «овощ», а овощ – перед нами – это овощ конкретный, с определенным названием.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
• Анализировать Сократа – может, по меньшей мере – Сократ, а не я, но я знаю, в чем тут дело. Это – софистика. Знает и не знает одновременно. Знает – само незнание, то есть – знает все! Хитрый какой!



1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
• Работа – вообще не нужна. Она нужна только для добывания денег, так как без нее денег не заработаешь. Я почти всегда чувствую, справлюсь я с работой или нет. В основном – по степени тяжести. Хватит ли сил.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы,
• приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
• Инструмент – это для работы главное после таланта, разумеется. Инструмент – это продолжение руки, мысли. С помощью инструмента, в руках человека, разумеется, реализуются идеи. В своей повседневной жизни, я пользуюсь, к сожалению, в основном ножом. Готовлю. Нож – всегда должен быть острым. Но иногда я рисую, или еще что-либо делаю не материальное, тогда для меня тоже очень важно, чтобы инструмент был очень качественный, удобный.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
• Я – всегда обращаю внимание на качество вещей и довольно неплохо умею его определять. Качество работы – обычно определяется по результату. Я, обычно, смотрю – с душой сделана работа или нет, если с душой – значит качественно.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
• Бывает. Обычно – по причине лени и тормознутости. Я себя чувствую при этом прескверно.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
• Обычно я работаю под началом людей, которых если не люблю, то, по крайней мере, которым доверяю. Добиваться получения чего либо я стараюсь с помощью любви и ласки (не надо понимать превратно), улыбки и всяких хороших слов. А если мне все-таки отказывают – я на долго затаиваю обиду.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
• Обычно я начинаю сразу спорить, но если человек для меня авторитетный – прислушиваюсь.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
• Я стараюсь тайно у него учиться, впитывать, как губка.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
• Мне всегда трудно выбирать объекты. Я предпочитаю – чтобы меня выбирали.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
• Мне не нужно строить пирамиду, как в Египте.



1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
• Красота – это внешнее проявление гармонии. В общепринятом смысле слова – это то, что радует глаз. У красоты есть эталон., а то что не совпадает с этим эталоном – это только мое восприятие. И все-таки в понятие о красоте входит не только внешнее, но и внутреннее. Это и есть настоящая гармония. Тогда красота – становится Вечной. Только внешняя красота – преходяща, временна.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
• Красота в одежде – это соответствие определенному стилю и соответствие внутреннему миру человека. Суть красоты (в одежде) – это отсутствие нелепости, неудобства. Но для меня, важна еще и функциональность. О красоте не надо слышать. Человек рождается с внутренним ощущением гармонии. Со временем это ощущение искажается, уродуется. А если человеку всю жизнь внушают, что уродство – это и есть красота, объяснить ему что-либо, очень трудно.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
• Шаблон – это вульгарное понимание эталона. У красоты, как впрочем и у всего в мире есть закон. Классическая красота – есть. Только она не всем доступна. А шаблоны – это дань времени. Они – преходящи.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
• Уют – это тепло. Ощущение тепла в доме. А комфорт – это удобство. Важно сочетание того и другого. Можно прекрасно расставить мебель, подобрать все по цвету, а уюта не будет, потому, что нет души. Я не всегда умею создавать комфорт, особенно, когда у меня плохое настроение, но друзья говорят, что в моем пространстве – уютно.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
• Я думаю больше о стиле. Стараюсь представить себе определенный образ и облечь его в конкретную форму. За модой угнаться почти не возможно. Мода – тщеславна. Что одевать при определенной фигуре – обычно чувствую.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
• Готовлю я очень хорошо. Просто-таки – очень. Другие – тоже так думают. Иногда – бывают, конечно, неудачи, но я не стесняюсь их признавать. Рецептов придерживаюсь редко, хотя имею их в виду, как основу, но стараюсь импровизировать. Как в джазе. Есть тема, а есть музыка.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
• Сочетание цветов – индивидуально. Есть, конечно, классические сочетания, Важнее, для меня – пропорция, чтобы цвета не подавляли друг друга. Я не люблю много красного, но редким акцентом – это иногда очень красиво.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
• В этом случае я всегда стараюсь прислушаться, если, конечно, нет агрессии. Агрессивно сказанное, пусть даже интересное суждение – вызывает протест.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
• Есть человек, в моем окружении, которому я доверяю, в этом смысле больше, чем себе. Я стараюсь с ним советоваться.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
• Множество мнений мне не нужно, достаточно – для меня авторитетных. Дурной вкус – это вульгарный вкус. Примитивный. Много золота, лепнины. Грубое, случайное сочетание разных стилей.



1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да - то как это происходит?
• Я – не умею строить ни себя, ни других. То есть других строить – я не считаю возможным, а когда строят меня – не люблю. Давить тоже, как мне кажется, впрочем, не умею.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
• Наезд – это нанесение морального ущерба личности. Ненавижу, но справляться с ситуацией наезда не умею. Чаще всего начинаю плакать или истошно вопить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
• Свои – это те, кого я люблю и те, кто меня любят – родные души. Чужие – это все остальные. Свои становятся чужими, когда наступает безразличие.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
• Для меня нападение – это крайняя степень защиты. Нападение, само по себе, оправдано быть не может.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
• Никогда.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
• Видимо в революционных.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
• Стойкой внутренней обороной.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
• К сожалению, почти всегда, отступаю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
• Иногда меня считают сильным человеком и мне приходится долго доказывать, что это не так.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
• Проявление такого рода силы – это животное проявление в человеке, а животным не надо доказывать – они чувствуют.



1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
• Если взрослый – не владеет этическими нормами, объяснять ему, что-либо бесполезно, а ребенку – надо объяснять на примере. Хам – это человек, находящийся на очень низком уровне душевного развития. Ругаться матом, плеваться и сморкаться в общественных местах – это явное проявление хамства. Ругаться матом дома – тайное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
• Переоценкой ценностей.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
• В какой-то мере – да. Воспитание – много значит.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
• Мое определение любви – это моя любовь. Любовь – выше всего на земле. Наказание – может быть проявлением Любви.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
• Каковы культурные традиции моей нации – я не знаю, а что касается гостеприимства – если хозяин в своем доме и прав, то это вовсе ему не мешает делать все для гостя, тем более, если гость и хозяин – уважают друг друга.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
• Сочувствие – это понимание чувств, боли, другого. Его, желательно, проявлять всегда.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
• Нормы поведения – это этикет, во многом. Часто это только внешне. Отношения же – это внутреннее. Они всегда должны быть искренними, в первую очередь.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
• Не достаточно. Нужно учиться мудрости, терпению и Любви.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
• По отношению людей к тебе.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
• Мораль – это внутреннее различие добра и зла.. Если она есть внутри – стораешся не делать дурных поступков. Все знают – красть, например, грешно, т.е. не морально. Доказывать правильность этого незачем.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
• Я очень не люблю, когда ко мне плохо относятся, без каких бы то ни было веских на то причин. Сама я очень явно проявляю негативное отношение, хотя мне кажется, что я делаю это только в ответ на отношение ко мне. Обиды помню, к сожалению.



1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
• Дети – должны радоваться, но иногда – поплакать тоже полезно. Это – развивает душу. А по поводу того, что весь мир не стоит слезы ребенка, весь мир вообще мало чего стоит. Только ребенок – это часть этого мира.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
• Эмоции – если они искренние, а не деланные, проявлять можно везде. Это лучше, чем ходить с каменным лицом, ничего не выражающим. Неуместно только то, что слишком активно навязывается и вклинивается во внутренний мир другого.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
• Что значит пользоваться? Эмоция – это непосредственное, сиюминутное проявление, а пользуются только заранее известным.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
• У меня изменяется выражение лица настолько, что не заметить это, практически не возможно. Иногда я могу даже заплакать на людях.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
• Эмоция – сама по себе поверхностна. Это мимолетное проявление души. Просто у поверхностных людей и эмоции слабенькие.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
• Этого я не знаю, но думаю, что правильными, скорее всего считаются положительные эмоции.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
• Моментально – и в любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
• Когда долго не удается проявлять эмоций – они переполняются через край и тогда, соответственно – выплескиваются.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
• Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
• И свое и других – всегда.



1. Как относитесь к неожиданностям?
• К приятным – очень даже неплохо. Всегда жду их.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
• Не знаю, видят ли другие, а я всегда вижу, как люди меняются, в зависимости от ситуации.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
• Вот это вряд ли. Будет – только то, что будет – это уж точно, а вот к лучшему или нет – не знаю.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
• Почему бы и нет, только – это всего лишь маленькая частица и взгляд с одной лишь стороны. Счастье – не может быть случайностью Не должно быть. Но верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
• Реально – но не для меня. Я – вечно попадаю в просак. Почти всегда.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
• Я чувствую, как оно уходит. Реально. Убивать его крайне для меня тяжело.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
• Очень не легко.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
• Меня раздражает, когда мне начинают предсказывать что-нибудь дурное, потому, что я невольно начинаю ждать этого.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
• Я – стараюсь не опаздывать. К опозданиям других отношусь крайне негативно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
• жду
b) осталось 5 минут до прихода,
• очень жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
• начинаю волноваться, думать, что не точно договорились
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
• Если я еще там, то очень сильно злюсь
e) и дальше все нет…
• Так и меня – нет.



1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
• Если жизнь не случайна - значит смысл есть. Только не в самой жизни – это уж точно.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
• Все люди никогда не будут жить счастливо. Навязать счастье насильно – не возможно, тем более, что оно у каждого – свое.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
• Пожалуй, уж точно не буду полагаться на собственное чутье.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
• Мне надо пообщаться с человеком некоторое время, поговорить, чтобы понять его. Но, иногда, просто возникает симпатия и тогда уж, - качества не важны.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
• 5 – 6 – не могу назвать. Иногда достаточно одного. Неординарная личность – это главное.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
• Меня так еще не называли, но мне будит обидно, потому, что это не справедливо.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
• Профессионально – критику принимаю, а лично – очень тяжело.
2) несправедливыми;
• То, что не сообразуется с понятием справедливости.
3) обидными;
• То, что я считаю не справедливым.
4) странными.
• Не имеющие ко мне никакого отношения.
7. Какая у Вас фантазия?
• Очень богатая.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
• Талант, упорство, сила воли.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
• Отсутствие двух последних.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
• Хороший человек – не профессия, к сожалению.
Последний раз редактировалось Oleg Чт окт 04, 2007 5:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2
. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры
Частное – это предмет, а общее – это то, что обобщает этот предмет с другими. Когда что-то, принадлежащее только мне становится достоянием других оно из частного становится
общим. А если я делаю своим, то что принадлежит другим, оно из общего становится частным.
• .
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
• Логично то, что подчиняется законам логики. Логично это то, что не предполагает чувства. Как только включаются чувства, логика становится субъективной, поэтому логичным, по настоящему, быть очень не легко. А общепринятая логика – это вульгарная логика и не является логикой вообще.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
• Правило и закономерность не тождественные понятия. Правило – это закон, а закономерность – это то, что законом измеряется..
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
• Иерархия – это искусственное разделение людей на высших и низших. Это - государственная структура. Живя в государстве, трудно не подчиняться иерархии. Иерархия систем – это поглощение одной, более крупной системой, других, более мелких.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
• Аналогия – это сравнение. Используется обычно для того, чтобы глубже передать определенную информацию. Я пользуюсь аналогиями постоянно. Для меня – это, чаще всего образные сравнения. Аналогия – это язык притчи.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
• Последовательность – это, когда слова не расходятся с поступками и поступки с поступками. Последовательность – это следование одним и тем же принципам.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
• Я – человек, к сожалению, не последовательный очень во многом. В основном, у меня слова расходятся с делами. В слове - я довольно последовательна. С окружающими, в этом смысле, я сравниваю себя не вообще, а в конкретной ситуации: я бы так не поступила.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
• Абсолютная.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
• В исключительных, или тогда, когда сердце подсказывает, что надо поступить иначе, так как последовательность – это, чаще всего – от головы.
• 7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Сделайте классификацию букв (не звуков) алфавита (русского).
• Классифицировать буквы – это абсурд.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
• В самом, что не наесть прямом.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
• Не верно. Если первое – не есть второе, то это вовсе не значит, что третье – есть первое.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
• Тоже самое.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
• Это все субъективно. Классифицировать, в этом случае, можно только по степени важности для конкретного человека.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
• Классификация – это разделение на группы по определенным схожим признакам.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
• Не знаю, в чем здесь ошибка, но думаю, что за тысячу лет до нас существовало понятие «овощ», а овощ – перед нами – это овощ конкретный, с определенным названием.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
• Анализировать Сократа – может, по меньшей мере – Сократ, а не я, но я знаю, в чем тут дело. Это – софистика. Знает и не знает одновременно. Знает – само незнание, то есть – знает все! Хитрый какой!



1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
• Работа – вообще не нужна. Она нужна только для добывания денег, так как без нее денег не заработаешь. Я почти всегда чувствую, справлюсь я с работой или нет. В основном – по степени тяжести. Хватит ли сил.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы,
• приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
• Инструмент – это для работы главное после таланта, разумеется. Инструмент – это продолжение руки, мысли. С помощью инструмента, в руках человека, разумеется, реализуются идеи. В своей повседневной жизни, я пользуюсь, к сожалению, в основном ножом. Готовлю. Нож – всегда должен быть острым. Но иногда я рисую, или еще что-либо делаю не материальное, тогда для меня тоже очень важно, чтобы инструмент был очень качественный, удобный.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
• Я – всегда обращаю внимание на качество вещей и довольно неплохо умею его определять. Качество работы – обычно определяется по результату. Я, обычно, смотрю – с душой сделана работа или нет, если с душой – значит качественно.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
• Бывает. Обычно – по причине лени и тормознутости. Я себя чувствую при этом прескверно.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
• Обычно я работаю под началом людей, которых если не люблю, то, по крайней мере, которым доверяю. Добиваться получения чего либо я стараюсь с помощью любви и ласки (не надо понимать превратно), улыбки и всяких хороших слов. А если мне все-таки отказывают – я на долго затаиваю обиду.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
• Обычно я начинаю сразу спорить, но если человек для меня авторитетный – прислушиваюсь.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
• Я стараюсь тайно у него учиться, впитывать, как губка.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
• Мне всегда трудно выбирать объекты. Я предпочитаю – чтобы меня выбирали.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
• Мне не нужно строить пирамиду, как в Египте.



1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
• Красота – это внешнее проявление гармонии. В общепринятом смысле слова – это то, что радует глаз. У красоты есть эталон., а то что не совпадает с этим эталоном – это только мое восприятие. И все-таки в понятие о красоте входит не только внешнее, но и внутреннее. Это и есть настоящая гармония. Тогда красота – становится Вечной. Только внешняя красота – преходяща, временна.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
• Красота в одежде – это соответствие определенному стилю и соответствие внутреннему миру человека. Суть красоты (в одежде) – это отсутствие нелепости, неудобства. Но для меня, важна еще и функциональность. О красоте не надо слышать. Человек рождается с внутренним ощущением гармонии. Со временем это ощущение искажается, уродуется. А если человеку всю жизнь внушают, что уродство – это и есть красота, объяснить ему что-либо, очень трудно.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
• Шаблон – это вульгарное понимание эталона. У красоты, как впрочем и у всего в мире есть закон. Классическая красота – есть. Только она не всем доступна. А шаблоны – это дань времени. Они – преходящи.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
• Уют – это тепло. Ощущение тепла в доме. А комфорт – это удобство. Важно сочетание того и другого. Можно прекрасно расставить мебель, подобрать все по цвету, а уюта не будет, потому, что нет души. Я не всегда умею создавать комфорт, особенно, когда у меня плохое настроение, но друзья говорят, что в моем пространстве – уютно.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
• Я думаю больше о стиле. Стараюсь представить себе определенный образ и облечь его в конкретную форму. За модой угнаться почти не возможно. Мода – тщеславна. Что одевать при определенной фигуре – обычно чувствую.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
• Готовлю я очень хорошо. Просто-таки – очень. Другие – тоже так думают. Иногда – бывают, конечно, неудачи, но я не стесняюсь их признавать. Рецептов придерживаюсь редко, хотя имею их в виду, как основу, но стараюсь импровизировать. Как в джазе. Есть тема, а есть музыка.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
• Сочетание цветов – индивидуально. Есть, конечно, классические сочетания, Важнее, для меня – пропорция, чтобы цвета не подавляли друг друга. Я не люблю много красного, но редким акцентом – это иногда очень красиво.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
• В этом случае я всегда стараюсь прислушаться, если, конечно, нет агрессии. Агрессивно сказанное, пусть даже интересное суждение – вызывает протест.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
• Есть человек, в моем окружении, которому я доверяю, в этом смысле больше, чем себе. Я стараюсь с ним советоваться.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
• Множество мнений мне не нужно, достаточно – для меня авторитетных. Дурной вкус – это вульгарный вкус. Примитивный. Много золота, лепнины. Грубое, случайное сочетание разных стилей.



1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да - то как это происходит?
• Я – не умею строить ни себя, ни других. То есть других строить – я не считаю возможным, а когда строят меня – не люблю. Давить тоже, как мне кажется, впрочем, не умею.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
• Наезд – это нанесение морального ущерба личности. Ненавижу, но справляться с ситуацией наезда не умею. Чаще всего начинаю плакать или истошно вопить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
• Свои – это те, кого я люблю и те, кто меня любят – родные души. Чужие – это все остальные. Свои становятся чужими, когда наступает безразличие.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
• Для меня нападение – это крайняя степень защиты. Нападение, само по себе, оправдано быть не может.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
• Никогда.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
• Видимо в революционных.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
• Стойкой внутренней обороной.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
• К сожалению, почти всегда, отступаю.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
• Иногда меня считают сильным человеком и мне приходится долго доказывать, что это не так.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
• Проявление такого рода силы – это животное проявление в человеке, а животным не надо доказывать – они чувствуют.



1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
• Если взрослый – не владеет этическими нормами, объяснять ему, что-либо бесполезно, а ребенку – надо объяснять на примере. Хам – это человек, находящийся на очень низком уровне душевного развития. Ругаться матом, плеваться и сморкаться в общественных местах – это явное проявление хамства. Ругаться матом дома – тайное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
• Переоценкой ценностей.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
• В какой-то мере – да. Воспитание – много значит.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
• Мое определение любви – это моя любовь. Любовь – выше всего на земле. Наказание – может быть проявлением Любви.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
• Каковы культурные традиции моей нации – я не знаю, а что касается гостеприимства – если хозяин в своем доме и прав, то это вовсе ему не мешает делать все для гостя, тем более, если гость и хозяин – уважают друг друга.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
• Сочувствие – это понимание чувств, боли, другого. Его, желательно, проявлять всегда.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
• Нормы поведения – это этикет, во многом. Часто это только внешне. Отношения же – это внутреннее. Они всегда должны быть искренними, в первую очередь.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
• Не достаточно. Нужно учиться мудрости, терпению и Любви.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
• По отношению людей к тебе.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
• Мораль – это внутреннее различие добра и зла.. Если она есть внутри – стораешся не делать дурных поступков. Все знают – красть, например, грешно, т.е. не морально. Доказывать правильность этого незачем.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
• Я очень не люблю, когда ко мне плохо относятся, без каких бы то ни было веских на то причин. Сама я очень явно проявляю негативное отношение, хотя мне кажется, что я делаю это только в ответ на отношение ко мне. Обиды помню, к сожалению.



1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
• Дети – должны радоваться, но иногда – поплакать тоже полезно. Это – развивает душу. А по поводу того, что весь мир не стоит слезы ребенка, весь мир вообще мало чего стоит. Только ребенок – это часть этого мира.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
• Эмоции – если они искренние, а не деланные, проявлять можно везде. Это лучше, чем ходить с каменным лицом, ничего не выражающим. Неуместно только то, что слишком активно навязывается и вклинивается во внутренний мир другого.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
• Что значит пользоваться? Эмоция – это непосредственное, сиюминутное проявление, а пользуются только заранее известным.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
• У меня изменяется выражение лица настолько, что не заметить это, практически не возможно. Иногда я могу даже заплакать на людях.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
• Эмоция – сама по себе поверхностна. Это мимолетное проявление души. Просто у поверхностных людей и эмоции слабенькие.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
• Этого я не знаю, но думаю, что правильными, скорее всего считаются положительные эмоции.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
• Моментально – и в любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
• Когда долго не удается проявлять эмоций – они переполняются через край и тогда, соответственно – выплескиваются.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
• Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
• И свое и других – всегда.



1. Как относитесь к неожиданностям?
• К приятным – очень даже неплохо. Всегда жду их.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
• Не знаю, видят ли другие, а я всегда вижу, как люди меняются, в зависимости от ситуации.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
• Вот это вряд ли. Будет – только то, что будет – это уж точно, а вот к лучшему или нет – не знаю.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
• Почему бы и нет, только – это всего лишь маленькая частица и взгляд с одной лишь стороны. Счастье – не может быть случайностью Не должно быть. Но верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
• Реально – но не для меня. Я – вечно попадаю в просак. Почти всегда.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
• Я чувствую, как оно уходит. Реально. Убивать его крайне для меня тяжело.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
• Очень не легко.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
• Меня раздражает, когда мне начинают предсказывать что-нибудь дурное, потому, что я невольно начинаю ждать этого.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
• Я – стараюсь не опаздывать. К опозданиям других отношусь крайне негативно.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
• жду
b) осталось 5 минут до прихода,
• очень жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
• начинаю волноваться, думать, что не точно договорились
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
• Если я еще там, то очень сильно злюсь
e) и дальше все нет…
• Так и меня – нет.



1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
• Если жизнь не случайна - значит смысл есть. Только не в самой жизни – это уж точно.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
• Все люди никогда не будут жить счастливо. Навязать счастье насильно – не возможно, тем более, что оно у каждого – свое.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
• Пожалуй, уж точно не буду полагаться на собственное чутье.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
• Мне надо пообщаться с человеком некоторое время, поговорить, чтобы понять его. Но, иногда, просто возникает симпатия и тогда уж, - качества не важны.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
• 5 – 6 – не могу назвать. Иногда достаточно одного. Неординарная личность – это главное.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Вы сами – интересный человек? Почему?
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
• Меня так еще не называли, но мне будит обидно, потому, что это не справедливо.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
• Профессионально – критику принимаю, а лично – очень тяжело.
2) несправедливыми;
• То, что не сообразуется с понятием справедливости.
3) обидными;
• То, что я считаю не справедливым.
4) странными.
• Не имеющие ко мне никакого отношения.
7. Какая у Вас фантазия?
• Очень богатая.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
• Талант, упорство, сила воли.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
• Отсутствие двух последних.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
• Хороший человек – не профессия, к сожалению.
Последний раз редактировалось Oleg Чт окт 04, 2007 5:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
разработка сайтов, танцы, английский язык, знакомства, юмор
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2
ТИМ нА ТИМ менять - только время терять!
Аватара пользователя
annamaria
Участник
Участник
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 5:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Холерик
Профессия: гример

Меня все определяют по-разному

Сообщение vadimr » Ср май 14, 2008 1:55 pm

По-моему, больше на Дюма похоже. Белая сенсорика хорошая. На Гюго позитивизма не набирается.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 39271
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Меня все определяют по-разному

Сообщение annamaria » Ср май 14, 2008 10:11 pm

Если во мне мало позитива то почему, даже в самой дерьмовой ситуации, можно сказать даже трагической, мне все чудится, что все еще будет не просто хорошо, а волшебно? У меня подруга Гексли, негативистка, так она даже на телефоне привсетствие поставила "привет, все будет хорошо" так пытается себя в этом убедить. А сама вечно предполагает самое худшее, чем меня очень нервирует, порой.
ТИМ нА ТИМ менять - только время терять!
Аватара пользователя
annamaria
Участник
Участник
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 5:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Холерик
Профессия: гример

Меня все определяют по-разному

Сообщение vadimr » Ср май 14, 2008 10:18 pm

Не позитива мало, а позитивизма. Очень много сформулировано в виде отрицаний, например, практически весь раздел [БИ].

У Гексли признак позитивизм-негативизм выражен слабо. В отличие от Гюго.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 39271
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Меня все определяют по-разному

Сообщение annamaria » Ср май 14, 2008 10:51 pm

Вообще-то яя Дева, а Девы жуткие скептики. Я, поэтому вечно все критикую. Меня больше волнует, что я мало похожа на экстраверта. Это единственное, что не похоже во мне по описанию Гюго.
ТИМ нА ТИМ менять - только время терять!
Аватара пользователя
annamaria
Участник
Участник
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 5:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Холерик
Профессия: гример

Меня все определяют по-разному

Сообщение Тать-ян-а » Чт май 15, 2008 1:23 am

vadimr писал(а):Очень много сформулировано в виде отрицаний, например, практически весь раздел [БИ]

Вообще-то у Гюгов [БИ] болевая. Мне кажется, по этой функции трудно что-либо утверждать. Или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Тать-ян-а
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 12:04 am
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Меня все определяют по-разному

Сообщение vadimr » Чт май 15, 2008 10:06 am

Тать-ян-а писал(а):
vadimr писал(а):Очень много сформулировано в виде отрицаний, например, практически весь раздел [БИ]

Вообще-то у Гюгов [БИ] болевая. Мне кажется, по этой функции трудно что-либо утверждать. Или я ошибаюсь?

Объём представлений по аспекту не связан с положительной или отрицательной формой выражения.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 39271
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Меня все определяют по-разному

Сообщение Тать-ян-а » Чт май 15, 2008 4:53 pm

Объём представлений по аспекту не связан с положительной или отрицательной формой выражения.[/quote]
Дело не в объеме, а в уверенности в этих представлениях и в своих возможностях по их изложению. Отрицательная форма может быть проявлением неуверенности. Вообще, если отрицательная форма выражения встречается не во всем тексте, а в одном конкретном разделе, это же должно о чем-то говорить?
Аватара пользователя
Тать-ян-а
Участник
Участник
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 12:04 am
Пол: Женский
Темперамент: Флегматик

Меня все определяют по-разному

Сообщение vadimr » Чт май 15, 2008 5:12 pm

Тать-ян-а писал(а):
Объём представлений по аспекту не связан с положительной или отрицательной формой выражения.

Дело не в объеме, а в уверенности в этих представлениях и в своих возможностях по их изложению. Отрицательная форма может быть проявлением неуверенности. Вообще, если отрицательная форма выражения встречается не во всем тексте, а в одном конкретном разделе, это же должно о чем-то говорить?

Легко убедиться, что она есть во всём тексте, например:
Суть красоты (в одежде) – это отсутствие нелепости, неудобства. Но для меня, важна еще и функциональность. О красоте не надо слышать. Человек рождается с внутренним ощущением гармонии. Со временем это ощущение искажается, уродуется. А если человеку всю жизнь внушают, что уродство – это и есть красота, объяснить ему что-либо, очень трудно.
Аватара пользователя
vadimr
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 39271
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 9:02 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 8
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Меня все определяют по-разному

Сообщение Aquarius » Пт май 16, 2008 8:51 am

annamaria писал(а):Вообще-то яя Дева, а Девы жуткие скептики. Я, поэтому вечно все критикую. Меня больше волнует, что я мало похожа на экстраверта. Это единственное, что не похоже во мне по описанию Гюго.

Знакомая проблема экстраверт/интроверт. :(

Для начала, можно узнать почему ты так уверена, что ты интроверт?
Aquarius
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:03 pm

Меня все определяют по-разному

Сообщение annamaria » Пт май 16, 2008 2:55 pm

Aquarius писал(а):
annamaria писал(а):Для начала, можно узнать почему ты так уверена, что ты интроверт?

Не знаю. Меня в этом долго убеждали. Я и сама думаю, что экстроверты - это люди очень активные вовне. А у меня только вылазки какие-то. Знаешь, как во время войны из укрытия - вылез, подстрелил парочку гадкихфашистов и, быстренько опять в укрытие и сидишь там отдуваешься. Только очень долго сидеть тоже тоскливо. Тем более кругом столько событий. Все уже не по парочке фашистов убили. Воробще - война того и гляди кончится, а ты не причем. Обидно. . . :o
ТИМ нА ТИМ менять - только время терять!
Аватара пользователя
annamaria
Участник
Участник
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 5:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Холерик
Профессия: гример

Меня все определяют по-разному

Сообщение Galadriel » Сб май 17, 2008 5:36 am

annamaria
обязательно посмотрю твою анкету :) (разберусь только с зачетами :o )
Аватара пользователя
Galadriel
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Пт сен 14, 2007 9:02 pm
Откуда: Челябинск
Медали: 5
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)

Меня все определяют по-разному

Сообщение annamaria » Вс май 18, 2008 1:54 pm

вот так вот у вас тут значит: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Все ястно. Если не будешь барахтаться - потонешь. Заполняла анкету, напрягая последние извилины, а ее один нехотя просмотрел, и ничего не сказал, кроме того, что "пациент - скорее жив, чем мертв". Ну ладно. Надо новую тему открывать. Дождаться, пока на типировании типируют - пожалуй. . . долго жадать, короче. А жизнь-то проходит в бесполезном прозябании и незнании - кто ты есть нап самом деле? :x
Последний раз редактировалось annamaria Вт июн 03, 2008 2:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
ТИМ нА ТИМ менять - только время терять!
Аватара пользователя
annamaria
Участник
Участник
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 5:17 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гюго
Темперамент: Холерик
Профессия: гример

След.

Вернуться в Гюго

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой