Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Этико-сенсорный интроверт, ЭСИ, Хранитель

Какой это ТИМ?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
5
45%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
4
36%
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
2
18%
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 11

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Вт сен 29, 2009 11:34 pm

Здравствуйте, господа участники!
Безуспешно пытаюсь определить свой тип уже некоторое время. По различным тестам (которым я не сильно доверяю, т.к. такая методика все-таки слишком ограничена) выходит чаще всего Максим (что на меня не слишком похоже по словам друзей, поэтому склонна считать, что Максим - мое, что называется "Я-идеальное") или Штирлиц. Когда меня типировали по анкетам и фото - определяли в Жуковы. Сама я не могу сказать точно, что мне ближе, так что прошу квалифицированной помощи. Ниже - несколько анкет и достаточно много фото в превью (для специалистов по физиогномике). Надеюсь на отклик! Заранее спасибо!

Анкета №1.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному – это дедуктивное умозаключение, когда от общих категорий мы переходим к частным примерам и случаям. Пример: все политики - воры, мистер N – политик, значит, он вор.
От частного к общему – это индуктивное умозаключение, когда мы, соответственно, от частных, индивидуальных случаев и фактов переходим к общим понятиям. Пример: Я знаю трех политиков: мистера N (он вор), мистера M (он вор) и мистера T (он тоже вор). Следовательно, все политики – воры.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
«Логично» - значит последовательно, в логичном суждении все факты и выводы согласуются друг с другом, не противоречат, легко проследить закономерности и сделать прогноз. Склонна считать, что мое понятие логичного с общепринятым все-таки согласуется. А логичным быть не всегда легко, по крайней мере, не всем людям. Чтобы быть логичным, нужно обладать аналитическим складом ума и хорошей памятью (нужно запоминать свои более ранние заключения, чтобы позднее сопоставить их и не противоречить самому себе). Нужно воздерживаться от слишком сильных обобщений или наоборот, переноса общих закономерностей на индивидуальные случаи, учитывать все аспекты ситуации.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – искусственное постановление, исходящее от общества. Тот, кто делает «по правилу», делает «правильно», но правило кто-то установил; т.е. если бы установили другое правило, то совершенно по-другому распределились бы понятия правильности/неправильности; правило – вещь относительная и очень субъективная. Закономерность же – вещь объективно наблюдаемая, против нее уже не поспоришь.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – соподчинение элементов одной цельной системы. Например, организационная (должностная) иерархия: кто перед кем отчитывается.
Иерархия систем – более сложное, частное понятие, оно включает в себя соподчинение уже не отдельных частиц, а целых систем (которые, в свою очередь, обладают определенным внутренним строением).
Иерархии подчиняться, безусловно, надо. Иначе система разрушится, и будет хаос.

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – отношения сходства в определенных чертах. Я часто использую аналогии, когда мне необходимо что-то объяснить другому человеку; я объясняю непонятное через что-то уже хорошо известное, проводя аналогию. Пример: человек хорошо знает английский язык, но только начинает учить немецкий, я объясняю образование прошедшего времени. В немецком языке оно образуется так же, как в английском (оба языка германо-романские, и у них много сходств) – используется вторая форма глагола, причем есть правильные глаголы, у которых окончания будут фиксированные (как в английском seem - seemed, так и в немецком есть, к примеру, stellen – stellte – gestellt), а есть неправильные глаголы, у которых форма прошедшего времени и причастие прошедшего времени необходимо запоминать – образуются они индивидуально (в английском есть write – wrote – written, в немецком – schreiben – schrieb – geschrieben). Отношения аналогии, безусловно, нужны: они дают правильную ориентировку и облегчают понимание и запоминание.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность – (если рассматривать это понятие относительно человеческих действий, а не, скажем, в чисто математическом смысле) это комплексное понятие, включающее в себя порядок, логичное согласование одного с другим. Последовательный человек – человек, действия которого подчиняются субъективно установленной схеме (например, человек устанавливает для себя план действий и следует ему). Последовательный человек не противоречит себе, он не будет последующими своими поступками «убивать» результат предыдущих, его высказывания не противоречат друг другу.

Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я достаточно последовательный человек, по крайней мере, я стремлюсь к этому. Непоследовательность создает ощущение дискомфорта.

В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?

Желательно, конечно, не выходить за ее пределы. Если случаются какие-то экстремальные ситуации, и невольно приходится отходить от последовательности и логичности.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация означает группировку неких объектов согласно одному определенному признаку/критерию. Классификация чаще всего применяется в науке, но и для «обыденной жизни» это очень важная категория. Классификации, хоть и являются обобщенными, условными и порой субъективными (некоторые люди склонны создавать свои бытовые «классификации», к примеру, делить окружающих людей по определенным признакам), значительно упрощают понимание мира, общение, взаимодействие.
Пример из языкознания: генеалогическая классификация языков (основывается на критерии родственных связей между языками, их происхождения).


[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это процесс, в ходе которого человек применяет свои знания и умения, свои профессиональные навыки, выполняет трудовую функцию и получает за это вознаграждение. Работа нужна для реализации собственного потенциала и, естественно, для получения средств существования.
Когда я определяю, справлюсь я с работой или нет, я прежде всего обращаю внимание на область, в которой предлагается выполнить работу, и соответствие требований моим знаниям и умениям. Скажем, я могу взяться за перевод английского текста, так как это в моей компетенции, но за перевод текста на китайском я не возьмусь, так как китайского не знаю, и такую работу я выполнить заведомо не смогу. Такие параметры, как сложность работы, меня, как правило, не пугают: если задание соответствует имеющимся у меня навыкам, то его сложность означает лишь то, что придется приложить чуть больше усилий.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Помимо простейших инструментов, могу назвать, к примеру, компьютер, словарь. Удобный инструмент – это инструмент, четко подходящий под мои требования, который для меня эффективен, сокращающий мои временные затраты и затраты энергии. Скажем, удобный словарь иностранного языка для меня – с большим количеством примеров, с транскрипцией, с объяснениями из толкового словаря, электронный (т.к. это сильно сокращает затраты времени). Инструменты я подбираю опытным путем: устанавливаю требовании и сразу отсеиваю то, что совсем не подходит, а потом пробую разные, пока не выберу наиболее оптимальный вариант. Это выходит у меня довольно успешно. Но судить о том, как оценивают мой выбор другие, довольно сложно: выбор инструмента – это очень индивидуальный процесс, и критерии у людей по этому поводу разнятся. Люди могут признавать, что я успешно выбираю инструмент лично для себя, но сами они выбрали бы нечто другое, ведь для них понятие «удобный инструмент» будет включать в себя иной набор субъективных признаков.

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качественно сделанная работа – работа, результат которой соответствует цели, намеченной изначально, без недочетов, неточностей, ошибок. При покупке вещи я стараюсь обращать внимание на ее качество, хоть это, возможно, и не всегда получается вследствие отсутствия знаний в определенных областях (

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Отвратительно. Стараюсь избегать подобных ситуаций, потому что, не доведя дела до конца, могу потом начать жалеть об этом. Случается это редко, может быть вызвано либо сильно изменившимися обстоятельствами, либо очень сильной фрустрацией (к примеру, если очень значимый человек оценит выполнение мною определенной задачи как бездарное, могу настолько расстроиться, что не завершить ее, и даже при дальнейших уговорах продолжить категорически отказаться).

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Я постараюсь обсудить этот вопрос с начальником, приведя логичные доводы: для чего мне нужен этот новый компьютер, почему старый меня не устраивает; доводы должны быть объективными, правильно сформулированными и вескими для начальника («мне нужен новый компьютер, потому что старый непригоден для работы, на него нельзя установить нужные мне программы», и не «мне нужен новый компьютер, потому что старый мне не нравится, он «тормозит»»).
Не могу сказать, что я сильно расстроюсь в случае отказа. Начальник имеет право на отказ. Но если новое оборудование действительно значимо для успешного выполнения работы, я попробую впоследствии продемонстрировать начальнику, к чему привело такое решение. Намеренно я не буду стараться выполнить работу хуже, чем раньше, но если отсутствие определенного оборудования станет объективной причиной неэффективной работы, и начальник это заметит, думаю, я смогу объяснить ему причинно-следственную связь и его ошибку и изменить его позицию по этому поводу. Это зависит от того, склонен ли человек доверять и предупреждать ошибку или предпочитает научиться на ошибках.

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
«Я прекрасно знаю, как это делается, и я делаю все правильно». Я стараюсь не браться за работу, а которой я некомпетентна. А если я взялась за выполнение какой-то задачи (если это не учебная ситуация), то у меня есть определенный план, я действительно знаю, как и что должно выполняться. И переубедить меня бывает довольно трудно. Нужно привести много логичных доводов, ссылок, аргументов. И даже после этого не факт, что я соглашусь.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Первоначально я могу даже впасть в состояние сильной фрустрации: «У меня никогда так не выйдет, я так никогда не смогу». Но, преодолев эту первую стадию (если она все же была), я начинаю наблюдать и учиться, перенимать некоторые образцы, тренироваться, «набивать руку». Я стремлюсь к нему, у меня появляется задача показать, что я не хуже, что я могу так же, если не лучше, что мне это доступно.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Кружка: девевянная, коричневая, покрытая лаком, объемом один литр, на внешней стороне имеются резные узоры; функционально: может использоваться как сувенир, как емкость для других предметов.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Нахожу самых главных специалистов по пирамидам, консультируюсь с ними, привлекаю их к работе. Нанимаю бригады строителей. Разрабатываю план строительства, стараюсь четко ему следовать при руководстве стройкой, ничего не упускать из виду, все контролировать.


[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота означает гармонию. Понятие красоты, как правило, очень субъективно, соотносится со вкусам и предпочтениями. Не могу сказать, что я на 100% согласна с утверждением, что существует «общепринятое понимание» этого понятия: все-таки, для каждого красота – это что-то свое, и нельзя упрекнуть человека в том, что его понимание «не согласуется с общепринятым», если для него красота – это не то же самое, что для Вас, Ваших друзей, Вашего круга общения. Это такое понятие, где нет общепринятого. Есть какие-то «популярные» представления, например «красивая фигура – это 90-60-90», но это, во-первых, обусловлено культурной и исторической ситуацией, и, во-вторых, не для каждого человека является истиной в последней инстанции.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Снова возвращаюсь к предыдущему ответу: красиво – значит гармонично. Красиво одетая женщина – это женщина элегантная, одетая со вкусом, то есть все детали ее одежды мало того что сочетаются друг с другом и с прической/макияжем/маникюром по стилю и цвету, дополняют друг друга, но и подчеркивают достоинства и скрывают недостатки ее фигуры и лица, делают ее гармоничной. То же верно и для мужчин.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Частично я осветила ответ в первом вопросе данного блока. Для меня «шаблон» ничего не значит, а понятие «классической красоты», в моем понимании, слишком туманно. «Шаблон красоты» существует в определенный исторический период в определенной культуре (в XX веке в европейских странах красивой считалась женщина с параметрами 90-60-90, в средние века на Руси красивой считалась полная женщина с румяным лицом). Но если спускаться от шаблонов и обобщений к отдельным мнениям отдельных людей, то оказывается, что это слишком субъективно (кому-то нравятся полненькие, а худых считает некрасивыми; кто-то любит курносых).

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт вызывает ассоциации с чисто физиологическим ощущением - приятное, без раздражителей. Уют - что-то на более высоком, психологическом уровне - умиротворение, покой, тепло (именно "душевное"). Для уюта нужен комфорт, но комфорт не обязательно предполагает уют. Чтобы сделать "комфортно", нужно устроиться так, чтобы ничего не мешало, не отвлекало, не раздражало. "Уютно" - чтобы приносило радость. Принести на работу свою мышку, потому что рабочая слишком маленькая и неудобная - сделать комфортно, а принести фотографию любимого человека в рамочке, вязаную салфетку и свою любимую чашку - уютно.
Что касается лично моих представлений, то я не всегда нуждаюсь в уюте. Я не стремлюсь наполнить свою комнату традиционно «уютными» атрибутами: фотографиями, сувенирами, мягкими игрушками, меня это в какой-то степени раздражает. Других людей (в частности – других девушек/женщин) это, как правило, удивляет, они могут назвать мою комнату безликой. Я не стремлюсь к уюту бесполезному, к нагромождению ненужных, но «уютных и милых» вещей. Меня привлекают функциональные вещи, нужные. И вот при выборе такой вещи я уже буду выбирать то, что мне субъективно будет нравиться и доставлять приятные ощущения. Скажем, при выборе настенных часов (нужная, функциональная вещь) я выберу часы именно той цветовой гаммы, которая мне приятна.

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Заходя в магазин, я очень быстро просматриваю весь ассортимент, выбираю то, что сразу понравилось, и примеряю только это. Меня совершенно невозможно заставить "посмотреть что-нибудь ещё" - если я уже все просмотрела и мне ничего не понравилось, это мне уже не понравится ни при ближайшем рассмотрении, ни надетое на меня. Купив вещь, я немедленно захочу ее надеть завтра же, а то и уйти в ней из магазина. Моде я, как правило, не следую, модных журналов не покупаю, показов не смотрю, модные тенденции я обычно определяю по засилью вещей определенного фасона, цвета и исполнения во всех магазинах. Хотя, правильнее будет сказать, что о моде я не задумываюсь. Если я прихожу в магазин, то я выбираю то, что подходит мне по стилю, по цвету, по фигуре. Такая вещь, в принципе, может совершенно случайно оказаться в этом сезоне модной, но мне все равно, модная она сейчас или нет. Главное, что мне комфортно ее носить. Я обычно отдаю предпочтение строгому стилю: брюки, реже – джинсы; пиджаки, рубашки, не слишком вызывающие кофты, как правило без рисунков.
Определенные фасоны вещей подчеркивают достоинства/скрывают недостатки определенных типов фигуры. Обычно человек приходит к этому опытным путем: примерив различные модели, понимает, в чем он смотрится наиболее гармонично, и позднее ориентируется на покупку вещей именно такого стиля. По крайней мере, так делаю я. Я не склонна к экспериментам с одеждой. Я знаю, какие недостатки есть у моей фигуры, и стараюсь скрыть их.

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю я редко, но, как правило, людям нравится то, что у меня выходит (если, конечно, ничего не пригорит и т.д., что случается). Я стараюсь придерживаться рецептов, но считаю их предписаниями довольно гибкими: одно можно заменить на другое, пропорции изменить, опираясь на знания об ингредиентах, если необходимо получить в итоге немного другое, нежели у автора рецепта.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
При выборе сочетаний цветов я стараюсь подбирать оттенки одного цвета (скажем, темно-зеленые брюки со светло-зеленой кофтой), сочетать «теплые» оттенки с «теплыми», а «холодные», соответственно, с «холодными». Для меня это часто довольно субъективно в итоге получается: мне говорят, к примеру, что определенный оттенок голубого гармонирует с коричневым, а я не могу это принять, так как для меня голубой и коричневые – «холодный» и «теплый» цвета. Я могу признать, что они сочетаются, но, скажем, в одежде или в интерьере своей комнаты я такое сочетание использовать не буду, т.к. для меня оно субъективно негармонично.

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Как правило, довольно враждебно. Если у меня уже есть четко сформированное мнение по данному вопросу, то вряд ли я от него отступлю. Могу попробовать отступить, но в итоге все равно вернусь к изначальному. Например, я всегда считала, что мне не идут узкие джинсы; человек, чье мнение для меня значимо, уговорил меня, что они мне идут, что это очень красиво; я согласилась с ним, попробовала купить такую вещь, носить ее, но в итоге поняла, что для меня это совершенно некомфортно, и я до сих пор считаю, что я смотрюсь в узких брюках не так уж и красиво.

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я стараюсь сама задать общую тенденцию, а потом с посторонней помощью вносить уточнения. Например, я знаю, что хочу стены пастельных тонов, очень светлые – скажем, очень светлый беж, что я хочу определенной формы стеллажи и определенный шкаф. Но далее эти детали нужно уточнять. Я доверю кому-то другому предлагать мне возможные варианты, но выберу все равно сама. Мне сложно доверить кому-то руководить оформлением моей комнаты: жить-то здесь потом мне, а не этому человеку, так что и решения принимать тоже мне.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
У человека дурной вкус, когда он совершенно не смыслит в сочетаниях стилей, цветов, фактур, не понимает, в каких обстоятельствах какой внешний вид приемлем. Невозможно жить, не ориентируясь на мнение окружающих, не зная, что «принято», а что нет, нельзя игнорировать, скажем, требования business-look в хорошей фирме. Следует ориентироваться на подобные общепринятые правила, а далее уже полагаться на свой собственный вкус, не давать моде навязывать себе что-то. Можно узнать мнение значимых людей, которые могут объективно судить о том, идет или не идет мне та или иная вещь, но опять же, финальный выбор все же за мной.


[ЧС]
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя мне «строить» не приходится: с самоконтролем у меня, вроде бы, проблем нет, если я знаю, что мне нужно сделать что-то важное, я не могу это бросить и отправиться отдыхать. Если я так сделаю, то мысль о несделанном деле будет угнетать меня до тех пор, пока я не вернусь к нему. У меня, как правило, есть четкое распределение: это важно, это нет, делу время – потехе час.
Давить на людей я не умею. Скорее, могу воззвать к выполнению чего-то, сделав упор на том, что самим людям это выгодно и необходимо.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это несправедливые, часто даже голословные обвинения, высказанные, как правило, в довольно грубой форме. Грубостью на грубость я отвечать не склонна, вообще не приемлю грубости, считаю такой способ решения проблем не только индикатором невоспитанности, но и вообще ниже человеческого достоинства. На наезд отвечу вежливо, с налетом «пассивной агрессивности»: с долей сарказма, но без лишней голословности, только факты.

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои» и «чужие» бывают на войне и в условиях конкуренции. «Свои» - те, кто вместе со мной идет к одной и той же цели, «чужие» - люди, противостоящие нам, мешающие. «Свой» номинально перестает быть своим, когда становится «чужим», но в жизни, как правило, в такой ситуации общение с человеком раскалывается на две сферы: в работе, где есть конкуренция, вы «чужие», а за пределами ее это не имеет значения, общение строится по другим законам и на основе других ценностей.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападать и нарываться на конфликты я не очень люблю. Единственное оправданные «нападение» - когда оппонент действительно серьезно неправ, и я могу это доказать на примерах его высказываний и поступков, то есть когда у меня есть очень веские основания. Сотрясать воздух, выдумывать какие-то натянутые поводы я не стану.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
В том случае, если взаимные договоренности на владение территорией перестают действовать, на территорию имеет право сильнейший. Скажем, в бизнесе более сильные компании вытесняют более слабые – это естественный процесс, способствующий прогрессу. Если мы говорим не о государственных границах, а рассматриваем «территорию» как абстрактное разноплановое понятие, то можно сказать, что заведомо территория никому не принадлежит. Заявить на нее свои права может каждый, кто способен отстоять ее.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Каждая ситуация – это уникальная совокупность характеристик, в ней участвует уникальное сообщество людей. Трудно навскидку сказать, какие методы следует использовать для какой ситуации. Выбор метода логически вытекает из анализа положения, он ориентирован на качества участников (выбирается наиболее эффективный способ влияния).

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято, я думаю, защищаться любой ценой в рамках закона и морали. Лично я в этом плане человек довольно стойкий: мои интересы трудно поколебать, я буду защищать их, приводить бесчисленное количество доводов в свою пользу, и меня очень сложно будет сдвинуть с выбранной позиции.


8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Там, где нужно проявить силу, нельзя бояться ее проявлять. Нельзя пугаться авторитетов, опускать руки, замалчивать что-то, отступаться. Отстаивать свою позицию – естественное право, данное каждому, и проявлять трусость здесь – значит, признавать свой слабый характер.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не всегда и не все. Я тоже сильно сомневаюсь по этому поводу. Затрудняюсь ответить на этот вопрос.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сила означает умение справляться с жизненными трудностями, переносить их, выносить из них для себя определенный опыт, преодолевать себя. Сильный человек работает над собой, он действительно может себя изменить, отказаться от вредных привычек, самосовершенствоваться. У сильного человека главное качество – воля.


[БЭ]
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это грубость, нахальство, отсутствие всякой воспитанности, вежливости, элементарных норм уважения, хамство – это когда человек начинает требовать того, на что он не имеет права. Думаю, это определение вполне сочетается с общепринятым понятием.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – это когда ты ведешь себя грубо и невоспитанно, не уважаешь старших и ровесников; так делать нельзя, если хочешь, чтобы тебя считали хорошим человеком.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Хамство – это когда Вы ведете себя несоответственно моральным нормам, принятым в современном обществе; когда Вы ведете себя грубо, нахально.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне бы хотелось, чтобы люди чаще задумывались над последствиями своих поступков, чаще думали о том, что они смогут неосторожным поступком или словом обидеть близкого человека.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Незнание не освобождает от ответственности. Такое оправдание, может, и будет принято, но негативное впечатление от этого никуда не денется, появится снисходительное пренебрежение.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – гармония, душевное тепло, которое дарядт друг другу двое людей, любовь – это когда тот, второй человек, никем не заменим. Любовь – это когда двое людей хотят одного и того же, они стремятся иметь общий дом и общую судьбу. «Любить означает не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении».

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки?
Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Мне больше импонирует западный подход: в своем доме распоряжаюсь я. Но чувство гостеприимства мне не чуждо, я способна принять гостей, я люблю, когда меня навещают, но «руководить процессом» и решать, чем гости займутся в моем доме, буду я. Мне будет не слишком приятно, скажем, если гости будут сами заглядывать в мой холодильник (хотя, скажем, в Израиле это считается совершенно нормальным делом). Я считаю, что отношение гостя и хозяина должно стоиться на взаимном уважении: хозяин должен сделать все для гостя, но гость не должен забывать, что он не у себя дома и, чувствуя себя наиболее комфортно, он должен уважать привычки хозяина и те правила, по которым живет этот дом.
В России гостеприимство очень ценится, и представления о нем скорее ближе к грузинстким: дорого гостя очень уважают и радуют чем могут.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это способность разделить проблемы другого человека, пожалеть его, поставить себя в его положение и ощутить всю тяжело тех негативных переживаний, которые на него навалились. Некоторые люди не приемлют сочувствия и не любят, когда их жалеют, считают, что их унижает это. Кто-то, наоборот, нуждается в дозе сочувствия для того, чтобы преодолеть трудности. Нужно учитывать, нуждается человек в сочувствии или нет.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Разумеется, они существуют, и я их придерживаюсь, это ведь этикет и элементарные правила вежливости. Если бы мы их не придерживались, в общении царили бы взаимные оскорбления, невоспитанность, грубость. Норм отношений следует придерживаться всегда, оправдать их несоблюдение могут действительно только крайние, единичные случаи.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Книжек и примеров недостаточно. Эмпирический опыт и гибкость ничто и никогда не сможет заменить. Нужно уметь найти подход к каждому человеку, это умение строится на гибкости и умении менять свои собственные паттерны поведения и речи в соответствии с ситуацией и в зависимости от собеседника. Это залог успеха. Человек, центрированный на себе, считающий, что это под него все должны подстраиваться, которому наплевать, как его поймут, успеха не добьется, потому что общение – это движение двух сторон навстречу друг другу, а не движение одной стороны по направлению к неподвижной другой. Каждая отдельная ситуация общения – это новый род компромисса.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Не бывает отношения с людьми «правильного» или «неправильного». Отношения могут складываться удачно или неудачно, может выявиться взаимопонимание или конфликт, но правильность/неправильность – это не та система координат, в которой рассматриваются отношения между людьми.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – это то, что соответствует моральным нормам, установленным в определенном обществе. Так понимает большинство, и так понимаю это я, понимание мое, я считаю, верно. Мы отталкиваемся в этом вопросе от категории морали, которая тоже культурно и исторически обусловлена. Понятие о морали мы впитываем в течение нашего приобщения к социуму, в процессе воспитания.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Мне это, естественно, неприятно, это толкает меня на размышления, самоанализ, поиск тех черт моей личности, которые могли человеку не понравиться. Но в общении я этого показывать не стану. Я либо признаю за человеком право на свою точку зрения относительно моей личности, либо, если он станет обвинять меня в каких-то негативных качествах, буду оправдывать их, логично пояснять, почему я веду себя так, а не иначе.

Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Стараюсь этого не делать. Я прекрасно вижу отрицательные качества, но стараюсь не делать на них акцента при общении, переключаю свое внимание на положительные. Если же человек первым нанесет мне обиду, я могу достаточно сильно ранить его, высказавшись о его качествах, которые я считаю неприемлемыми (о таких качествах, которые, скорее всего, человек сам в себе не любит, это его «слабое место»). Я не буду делать это в истеричных тонах, голословно, с целью просто оскорбить. Скорее спокойно, с примерами, с аргументацией.

Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Нет, как правило, я быстро «остываю». Я переношу обиду из внешнего плана во внутренний. Ну, скажем, человек сказал мне: «ты дурак». Я сначала сильно обижусь, потом «остыну», вроде бы прощу это, сделаю вид, что этого не произошло, продолжу успешно общаться с этим человеком, но внутренний конфликт останется: я буду думать, из-за чего человек отозвался обо мне плохо, чем я могла такое спровоцировать, что во мне не так. Я ничем не проявляю это внешне, но внутренне обида сидит очень глубоко.


[ЧЭ]
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Это высказывание о целях и средствах. Оно примерно означает: даже самая высокая цель не стоит того, чтобы добиваться ее неприемлемыми средствами. С этической точки зрение высказывание это мне по душе, но, к сожалению, оно не согласуется с законами современного мира. Слишком много людей идут по головам, и того, кто задумывается об используемых средствах, просто затопчут, как это ни прискорбно.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Неуместно, к примеру, бурно выражать свою радость от встречи на официальном приеме. Есть, опять же, кодекс правил приличия. Выражать свои эмоции уместно, ведь мы все живые люди, а не роботы, но никогда не стоит забывать обстоятельства, в которых мы находимся, и соответствующие им нормы. Есть вещи, делать которые просто неприлично.

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
«Играть» эмоциями других, конечно, очень некрасиво. Хотя, порой это самое невинное, что может сделать человек для достижения свой цели. Это не делает никому чести, и лучше не пользоваться такими методами.

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
У меня мимика настолько выразительна, что по моему лицу все поймет даже слепой. Даже если я скрываю негативные эмоции и не хочу, чтобы о них кто-то знал, по мне обычно видно, что что-то случилось.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции – это мимолетные эмоции, быстро проходящие, не сильные. Могут быть эмоции глубокие, которые уже складываются в чувства – продолжительные переживания.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
В сфере эмоций нет правильности и неправильности. Эмоции – это естественно. А что естественно – то правильно. Может быть неуместное проявление эмоций, но неуместной эмоции быть не может, и неправильной – тоже.

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мое эмоциональное состояние меняется не часто. В плохую сторону его изменить очень легко – достаточно будет обиды, неудачи. В хорошую – сложнее. Впрочем, негативные эмоции всегда сильнее, и их спектр шире.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это происходит при накоплении внутреннего напряжения. У людей могут быть разные модели освобождения от накопившихся эмоций: кто-то заплачет, кто-то накричит на родных, кто-то ударит кулаком в стену. Этот процесс очень индивидуален, главное, чтобы выбранный метод помогал высвободить эмоциональное напряжение.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Зависит от ситуации и от силы эмоционального напряжения. Когда оно ещё не слишком сильное, я стараюсь не показывать свои эмоции, чтобы не волновать окружающих, чтобы не было ненужных расспросов.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Обычно я все это отмечаю. На настроение друзей стараюсь ориентироваться, вести себя соответственно.

[БИ]
1. Как относитесь к неожиданностям?
Не терплю неожиданностей, изменений обстоятельств, разрушения моих планов. Это просто выводит меня из душевного равновесия. Люблю знать свои планы как минимум на неделю-две вперед: когда и куда поеду, с кем встречусь, в какой день какую часть работы собираюсь выполнить.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются, и это естественный процесс. Я отношусь к этому «философски», с пониманием. Людей могут менять значимые события, которые заставляют их переосмыслить определенные аспекты своей жизни. Даже если человек меняется не в лучшую сторону, это нормально. Перемены становятся заметны со временем, когда ярко виден контраст между «тем, что было» и «тем, что стало».

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Не все, конечно, к лучшему, но это зависит от взгляда человека на ситуацию. Если ситуацию изменить уже нельзя, то можно изменить свое отношение к ней. Если искать в любом происшествии положительные стороны, то все будет гораздо легче.

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Очень слабо верю в подобные вещи, если не сказать – совсем не верю. Я избегаю чтения гороскопов и гаданий, потому что это впоследствии может создать неприятную иллюзию самовнушения. А удача – она выбирает достойных. Для того, чтобы все получилось, нужно не полагаться на удачу, а очень много работать и вкладывать в дело душу.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Приблизительный прогноз сделать всегда можно. Совсем точный – нет, но приблизительный – да, это вытекает из обстоятельств, объективных закономерностей, условий ситуации, расположения сил. Главное – грамотно анализировать.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это категория, форма восприятия бытия. Я неплохо чувствую время, не «теряюсь в нем», могу отличить, сколько времени прошло – полчаса или полтора, даже если занималась я чем-то крайне интересным и захватывающим.
«Убивать» время не в моих привычках. Мне всегда есть, чем себя занять.

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ожидание события всегда трудно мне дается. Когда жду чего-то положительного, очень мучаюсь из-за того, что ждать приходится долго, когда жду отрицательного – не могу перестать об этом думать и просчитывать свои возможные действия, постоянно размышляю о тех неудачах, которые могут меня настигнуть, способах их преодоления.
Когда неизвестно точное время наступления – это постоянное напряжение ещё и из-за неизвестности.

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я доверяю прогнозам, только если они составлены аналитически: проанализирована ситуация, похожие дела, особенности, возможные трудности.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь не опаздывать, и если все-таки опаздываю, даже на 5-10 минут, то чувствую себя неудобно, стараюсь предупредить (даже если это занятие в университете, и я знаю, что лично меня вся группа ждать не будет, прошу коллег-сокурсников передать преподавателю, что я появлюсь на 5-10 минут попозже).

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода – не волнуюсь, спокойно жду, читаю книгу/слушаю плеер, зная, что не все люди приезжают так рано, если запланирована встреча.
b) осталось 5 минут до прихода – уже стараюсь обратить свое внимание на толпу людей (если встреча запланирована, скажем, в метро), искать глазами того, с кем я запланировала встретиться, хотя понимаю, что до запланированного срока ещё есть время.
c) время пришло, а его (ее) нет – отношусь к этому совершенно спокойно. Все люди, бывает, опаздывают, могут быть проблемы с транспортом, да и просто по каким-то субъективными причинам человек выехал позже; ничего страшного, я все равно планировала время на эту встречу, я могу подождать, я никуда не спешу.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет – начинаю уже волноваться или раздражаться, пытаюсь связаться с человеком по телефону или по sms
e) и дальше все нет – если этот человек, скажем, не ответил на sms, то звоню и узнаю, в чем дело, почему его уже так долго нет. Если человек обещает приехать, то все-таки дожидаюсь, хоть и злюсь за опоздание и потраченное время, но быстро «прощаю» это. Или же, если я куда-то тороплюсь, и время уже поджимает, объясняю человек, что мне необходимо ехать; в этом случае я надеюсь на понимание: все-таки опоздала не я, и если мы планировали короткую встречу, то я имею право на планы после нее, и не хочу, чтобы они тоже расстроились.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни есть, но он для каждого свой, разный на каждом этапе существования. Он заключается в целях, которые человек для себя ставит.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Отказаться хотя бы частично от эгоцентризма, которым страдает большинство людей, и задумываться о последствиях своих поступков.

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Я буду просчитывать логически, опираясь на предыдущие исходы подобных ситуаций, оценивая свои силы и уникальные условия положения.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
При общении с новым человеком, за небольшой промежуток времени, можно сразу выяснить, настроен человек на общение или нет, пустит ли он кого-то в свое «личное пространство»; насколько этот человек агрессивен и центрирован на своей собственной личности; насколько он конформен, насколько склонен соглашаться с мнением большинства, да и много других качеств. Если не просто принимать его суждения как данность и воспринимать их буквально, а анализировать их и задумываться над тем, а почему он сказал именно так, а не иначе, можно сделать много выводов об этом человеке. Но впоследствии, конечно, все это уточняется, и порой нужны годы, чтобы действительно хорошо в ком-то разобраться.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Интеллект и наличие интереса к разностороннем областям реальности; способность к глубокому анализу всего, что происходит вокруг; проницательность и чуткость к человеческим переживаниям, умение "читать по лицу"; самостоятельность; аналитический склад ума и умение прогнозировать события/поведения на основе анализа данного; приверженность принципам, гордость; внимательность (не столько к людям и их эмоциям, сколько просто к окружающему миру и происходящим в нем событиям); умение четко аргументировать свою точку зрения, а не бросаться голословными заявлениями.

Вы сами – интересный человек? Почему?
Все люди чем-то интересны, если пообщаться и найти общие темы и точки соприкосновения. В том числе и я, надо полагать. Но не для всех, а для тех, кому есть о чем со мной говорить.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Думаю, мне это будет лестно услышать. Это повысит мою самооценку.

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми – утверждения, прямо вытекающие из моего поведения и поступков.
2) несправедливыми – утверждения, соответственно, не основанные на фактах, не согласующиеся с моими поступками (если мне говорят, что я
3) обидными – самые обидные мнения для меня касаются области моей компетенции (если я считаю, что я умею что-то делать хорошо, а тут вдруг мне кто-то говорит, что я ничего в этом не смыслю, это сильно обижает меня)
4) странными – а таких, наверное, нет. Даже сильно аллегоричные, оригинальные утверждения прижелании можно понять и привязать к поступкам и ситуациям.

7. Какая у Вас фантазия?
Думаю, довольно скудная. Вдвоем с человеком, который мыслит так же, как и я, мы можем нафантазировать целые вселенные, но одна я очень редко могу что-то выдумать: начиная с трудностей в придумывании примеров к каким-то правилам/утверждениями/теоретическим положениями и заканчивая сюжетами для романов.

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Целеустремленность, волевые качества, жесткость, умение противостоять влиянию, гибкость и умение использовать свои знания и опыт в новой ситуации, аналитический склад ума, умение прогнозировать, амбициозность.

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Сильно завышенная самооценка; неумение принять чужую точку зрения при условии совершенной неаргументированности своей собственной; стремление приукрасить и преувеличить, утрировать; "витание в облаках" и наивность, нереалистичная оценка ситуации; капризность; завышенные требования к окружающим; вербальная агрессия (которая провоцирует во мне ответную вербальную агрессию, "агрессивную вежливость"). Это все те качества, которые я считаю отрицательными: они слишком портят человеку отношения с другими людьми, и это мешает достижению успеха.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Успешным быть очень важно, но успех не должен достигаться аморальными способами. Успешный человек, пришедший в своим вершинам «по трупам», будет всегда помнить об этом, и ему это не принесет морального удовлетворения.
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Вт сен 29, 2009 11:41 pm

Анкета №2

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Интеллект и наличие интереса к разностороннем областям реальности; оригинальность суждений и идей; проницательность и чуткость к человеческим переживаниям; самостоятельность; аналитический склад ума и умение прогнозировать события/поведения на основе анализа данного; приверженность принципам, гордость.
каждый человек по-своему интересен, если его разговорить. В том числе и я.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Замечаю, настроен ли человек на общение (если это деловая ситуация - например, когда приходишь на работу в новый офис, - сразу видно, какие люди готовы общаться и перебрасываться шутками во время работы и ходить вместе обедать, а какие пришлю сюда только ради работы). Насколько человек открыт, как он умеет слушать, любит ли говорить.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Нет, на данный момент ощущаю некую долю дисгармонии. Гармоничный человек находится в согласии с собой, если чувства и мысли не противоречат друг другу, и то, что он понимает сердцем согласуется с тем, что диктует разум.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Довольно редко, чаще приезжаю раньше: стараюсь выезжать заранее, чтобы не опоздать и не заставить человека себя ждать, скорее подожду сама. Чужие опоздания переношу легко, потому что отлично понимаю, что все может случиться: и будильник может не прозвенеть, и в пробку можно попасть.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Мне не бывает нечем заняться. Я всегда нахожу, чем заняться наедине с собой и совершенно не беспокоюсь об этом. Я даже люблю уединение, люблю, когда меня никто не трогает, и я могу спокойно почитать книгу, бесцельно побродить по интернету, поболтать, прибрать в комнате. Я легко остаюсь в одиночестве и считаю себя самодостаточным человеком.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Комфорт вызывает ассоциации с чисто физиологическим ощущением - приятное, без раздражителей. Уют - что-то на более высоком, психологическом уровне - умиротворение, покой, тепло (именно "душевное"). Для уюта нужен комфорт, но комфорт не обязательно предполагает уют. Чтобы сделать "комфортно", нужно устроиться так, чтобы ничего не мешало, не отвлекало, не раздражало. "Уютно" - чтобы приносило радость. Принести на работу свою мышку, потому что рабочая слишком маленькая и неудобная - сделать комфортно, а принести фотографию любимого человека в рамочке, вязаную салфетку и свою любимую чашку - уютно.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Не выношу шоппинга. Заходя в магазин, я очень быстро просматриваю весь ассортимент, выбираю то, что сразу понравилось, и примеряю только это. Меня совершенно невозможно заставить "посмотреть что-нибудь ещё" - если я уже все просмотрела и мне ничего не понравилось, это мне уже не понравится ни при ближайшем рассмотрении, ни надетое на меня. Купив вещь, я немедленно захочу ее надеть завтра же, а то и уйти в ней из магазина.
Я понимаю, что мне подходит определенная вещь, если вижу, что она подчеркивает достоинства и в определенной мере скрывает недостатки фигуры. Как правило, мне необходимо мнение со стороны, поэтому в магазин я одна стараюсь не ходить - со мной всегда подруга или мать.
Комплименты приятны, но не обязательно. А вот на критику я реагирую очень болезненно. В случае шоппинга - могу вообще все бросить и уйти из магазина. В остальных случаях - просто не выношу ее. Критика сильно бьет мне по самооценке, и, получив дозу критики, буду долго думать и мучить себя.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Предпочитаю не давать, чтобы не навязывать человеку свое мнение. По себе знаю, что если вещь действительно нравится, то очень неприятно и обидно слышать, что она тебе банально не идет/подчеркивает недостатки фигуры. Делаю я это только в тех случаях, когда меня об этом просят, уточнив при этом, принимает ли человек действительно честное и непредвзятое мнение.
Сама же принимаю советы только от людей, мнение которых для меня значимо - которых я беру с собой в магазин. Если советы пытается давать продавец - могу вежливо осадить его, потому что не люблю навязчивых консультантов.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Скорее нет, чем да. Скорее я вспомню, о чем мы говорили, когда встретились.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Стараюсь молча переместиться подальше. В метро могу вообще выйти на остановке и перебраться в другой вагон. Меня немного напрягает подобная моя брезгливость, но я ничего не могу с собой поделать.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение - тепло. Неприятное - боль. Это ощущение на уровне базовых пяти чувств, пока ещё без эмоций/ассоциаций/отношения. Приятные физиологические ощущения может доставить теплая постель, вкусная еда, к примеру.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Сержусь, расстраиваюсь. Стараюсь наладить ситуацию сама, но потом понимаю, что совершенно некомпетентна, и звоню знакомым специалистам.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Такая ситуация для меня, в принципе, не очень-то характерна. Ответственность и чувство долга для меня очень значимы. Мне довольно сложно это представить. Но наверное, я буду ощущать просто невообразимое чувство вины. Мне будет казаться, что я подвела всех, и мнение обо мне теперь значительно испортилось, проект провалился из-за меня.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек, прагматик - это человек дальновидный, человек, не витающий в облаках и не живущий призрачными перспективами, а существующий здесь и сейчас, у него отсутствует наивность, он способен использовать ресурсы. Я более-менее практична. Хотя, быть практичным человеком - скорее мое идеальное я, нежели реальное. В реальной жизни у меня случаются моменты, когда я возлагаю надежды на будущее и упускаю из вида настоящее.
Когда кто-то называет меня практичной - пожалуй, мне это лестно. Это прибавляет мне уверенности в себе.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Стараюсь призвать все свои умения и знания на помощь, чтобы проявить себя с лучшей стороны, как человек умный/аналитик/рассудительный/собранный. Я не буду пытаться наладить отношения, вызвав симпатию и зарекомендовав себя душой компании, веселя других и рассказывая истории - скорее буду делать упор в первую очередь на то, что я хороший работник, и только потом перейду к установлению межличностных отношений. Именно профессиональные качества в первую очередь вызывают уважение, они первыми бросаются в глаза, когда коллектив новый, и все тебя ещё плохо знают.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор - обмена аргументацией при несовпадении точек зрения. Я спорю часто и с упоением, практически в любой ситуации, с целью доказать свою правоту в вопросе, где нескольких точек зрения быть не может, и необходимо склониться к одной. И признавать себя неправой я ни в коем случае не буду, даже если четко осознаю это.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Мне сразу становится не по себе: лучше бы я была мрачная и несчастная, чем близкий человек. Далее все зависит от человека: некоторым просто нужно время, нужно, чтобы их не трогали; некоторые, наоборот, нуждаются в доверительном разговоре, который инициирует кто-то вместо них, нуждаются в слушателе, в телесном контакте, в "выпить и забыть", в конце концов. некоторых нужно отвлечь от переживаний. Зная человека, я стараюсь организовать условия для повышения его настроения.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение - это устойчивый комплекс эмоций, некий эмоциональный фон. Настроение можно определить по невербальным проявлениям, по мимике, по активности, по реч (темп, многословность/немногословность, вербальная агрессия), по проявлению негативных/позитивных черт человека. Настроение можно попытаться изменить, сделав человеку приятное, выслушав его (хотя в этом случае скорее просто станет легче, чем веселее)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Нет, и я совершенно не понимаю, зачем это делать. Ссора приносит исключительно негативные переживания, которых любой человек в здравом уме старается избежать. Ссоре я предпочту мирное выяснение отношений. Если я с кем-то ссорюсь, я обычно мирюсь первой, потому что не выношу быть с кем-то в ссоре/когда кто-то на меня обижен, это ввергает меня в состояние постоянного душевного дискомфорта.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Я чувствую огромную вину, даже если я объективно не виновата. Мой любимый человек достаточно часто обижается на меня. Я начинаю искать причины в себе и в этом человеке, анализировать все сказанное и сделанное. В итоге я просто пытаюсь "реабилитироваться" - порадовать этого человека чем-то, создать ему атмосферу уюта, окружить заботой и нежностью, попросить прощения, как правило говорю что-то вроде "мне не следовало так делать/говорить, в следующий раз я лучше сделаю так-то и никто не будет обижен".

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
Если мне говорят, что ко мне хорошо относятся, то обычно меня это радует: людям, которые долго общаются с тобой и демонстрируют хорошее отношение, бывает порой трудно подобрать нужные слова, и такие признания в большинстве своем искренние (если это не намеренная лесть с целью получить выгоду, например, - но такие ситуации легко вычисляются, и к ним я отношусь с недоверием). Впрочем, слова обычно не нужны, чтобы узнать, хорошо ли к тебе относится человек. Это заметно по невербалике, по зрительному контакту, по тому, стремится ли он поддержать разговор или инициировать его или же находит другие дела. Я просто знаю, правильно ли я определила или нет, и не могу выделить каких-то особенных критериев правильности (хотя, с трудом представляю, что здесь можно ошибиться).
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Вт сен 29, 2009 11:47 pm

Анкета №4.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
19 лет, Козерог (14/01/1990)

2. Страна и место проживания
Россия, Москва

3. Ваш социальный статус
Средний класс. Не замужем, студентка.

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Моя специальность – психология/психолингвистика, учусь в МГЛУ (бывший иняз им.Мориса Тореза). Изучаю, соответственно, теоретическую психологию и иностранные языки (английский/немецкий/испанский). Языков в два раза больше, чем психологии, и нравятся они тоже в два раза больше. К общению с текстом я тяготею куда больше, чем к общению с человеком.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год
Если это можно назвать успехами: довольно неплохое пилотное исследование по психолингвистике (полисемия английских слов); теоретическое/практическое исследование особенностей блогосферы; повышения уровня немецкого (изъясняюсь довольно бегло, учитывая, что учу его 2 года), неплохой испанский за год с нуля (сносно изъясняюсь письменно с испаноязычными жжистами). Сессии практически на отлично.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
В психологии мне нравится ее разносторонняя направленность. Человек с дипломом психолога может стать, в принципе, и консультантом, и социальным работником, и рекрутером/кадровиком, и создателем психодиагностических тестом, и вообще «никогда не знаешь, где пригодишься». В языках/лингвистике/переводческой деятельность мне нравится сам процесс использования языка, процесс преображения текста с иностранного языка на русский (это сложно объяснить, но языки – моя большая любовь).

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
Меня расстраивает, когда меня недооценивают (не доверяют чего-то ответственного, постоянно контролируют и критикуют) – это сильно бьет по моей самооценке.

8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Шумных компаний я не люблю и скорее проведу время наедине с собой, с книгой. Встречи с друзьями предпочитаю один на один, т.к. собрать людей, с которыми я общаюсь, вместе слишком сложно – слишком разные у них интересы, и организовать коллективную дискуссию будет сложно. Предпочитаю для встреч тихие кафе/суши-бары, спокойную обстановку, уют, тихую музыку. Не люблю активный отдых и долгие прогулки. Не люблю выпивать.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Иностранные языки (я действительно посвящаю им много времени вне учебы); чтение (Ремарк, Акунин, Ивлин Во, Булгаков, Горький, Есенин, Чехов, Стивен Фрай, биографические книги о Н.Тесле); кроссворды; иностранные сериалы (смотрю в основном детективные и в основном в оригинале).

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Если я что-то планирую, я терпеть не могу менять свои планы. Например: я запланировала ещё в октябре, что в августе поеду отдыхать; в июне эта поездка срывается по каким-либо причинам; можно взять горячий тур, но я 100% не буду его брать, даже если вполне хватает средств, потому что кроме моих планов больше уже ничего меня не устроит, и если они сорвались – мне больше ничего другого не надо. Планы, как правило, достаточно четкие.

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Банально – по тем темам разговора, которые он воспринимает с энтузиазмом; замечаю, как часто он приводит в пример различные ситуации из своей собственной жизни (интересным людям, как правило, есть что рассказать); как часто он делится какой-то информацией (разносторонне развитого и начитанного человека заметно сразу: он уверен в том, что говорит).

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Разложу на полках свои маленькие вещи: коробку с бижутерией и заколками для волос, книги выставлю в ряд (свои любимые обязательно на передний план – я вообще трепетно отношусь к любимым книгам); положу ковер на пол, подушки на кровать.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
Замечаю, хочет ли человек говорить или наоборот, замыкается в себе, закрывается; как он общается: с энтузиазмом, открыто или наоборот, закрыто, агрессивно, раздраженно. По мимике.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Это решение должно учитывать все факты и все мнения.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт?
Никакой. Я не верю в случайности, да и вообще предпочитаю все планировать заранее – так я чувствую себя намного увереннее. Импровизировать, конечно, порой приходится – скажем, в ответе на неожиданный вопрос на экзамене, - но я это не очень люблю, хоть и делаю это довольно уверенно.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
При подписании договора обычно обсуждается возможность переработок. Если такая вероятность была обговорена, и я была к ней готова, - то я выполню эту работу (но она, естественно, тогда отразится на заработной плате). Если же все-таки условие стоит таким образом, что дополнительной платы не будет, я максимально дипломатично откажусь. Авторитет авторитетом, но есть некоторые нормы трудового кодекса.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
Мне всегда хватает времени. Причем, мне поначалу всегда кажется, что я опаздываю: что времени, чтобы собраться и доехать, не хватит, а курсовую работу/отчет я буду дописывать в последнюю ночь и кое-как. Но в итоге я приезжаю на встречу на 20 минут раньше, а все работы сдаю раньше всех и делаю их качественно.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
На даче у меня стоит 7 вышедших из строя советских телевизоров. На двух из них закреплена доска, и они выполняют роль столика. Впрочем, это единственное, что когда-либо пре приходило в голову. В практическом плане у меня довольно скудная фантазия. Неисправный прибор я либо отнесу починить, либо выкину.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Отношение заметно по зрительному контакту, по тому, стремится ли человек поддержать разговор или инициировать его. Человек, который с интересом относится, не стесняется задавать вопросы и спрашивать мнения, внимательно слушает. Всегда здоровается и прощается.
Критериев «правильности» у меня нет – впрочем, я редко ошибаюсь.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Пример: наш завкафедрой, читавший нам когда-то давно курс введения в психологию, из года в год приносил на одно занятие семестра странный прибор, предлагая студентам отгадать, что это такое. Прибор в итоге оказывался предназначен для массажа детских ножек, но выглядел он действительно устрашающе: какие-то пупырышки, крепление (как оказалось – для ножки; хотя, мне навевало мысли о приборе для пыток), переключатели, кнопочки, рычажки. Ответы были совершенно разными.
При определении предназначения неизвестного прибора я стараюсь оценить по внешнему виду, какое функциональное предназначение он имеет, рассмотреть отдельные части.
Выяснять, как прибор работает, я обычно начинаю «методом тыка» - включаю его и переключаю и нажимаю все, что можно, наблюдая за «реакцией». Только после этого руки доходят до последовательной инструкции (если она есть) – когда уже ясно, что «тыком» я многого не добьюсь. Впрочем, порой добиваюсь.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Я понимаю, что мне подходит определенная вещь, посмотрев в зеркало. Если я вижу, что она подчеркивает достоинства и в определенной мере скрывает недостатки фигуры. Как правило, мне необходимо мнение со стороны, поэтому в магазин я одна стараюсь не ходить - со мной всегда подруга или мать.
Например, я знаю, что мне не идут кофты с рукавами-«фанариками» - мои плечи и так широкие, и делать их ещё шире совершенно не нужно, мне это не идет.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Разным людям требуются разные вещи. Некоторым просто нужен телесный контакт – человек нужно обнять, подержать за руки, посидеть с ним. Некоторым нужно выговориться – с ними нужно быть хорошим слушателем, и когда человек выговорится –ему становится намного легче. Некоторым нужно забыться, их нужно развеселить: пойти с ними в паб или в кафе. Обычно я знаю, что нужно моим друзьям.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Смотря, насколько велик вред, и какой области жизни касаются эти правила. И что будет из-за неподчинения. Случается, что весь мир не стоит слезы одного ребенка. А бывает, что все же меньшинству приходится прогнуться под большинством: например, это касается расписаний – если большей части группы удобно начинать дополнительное занятие в 9 часов, то из-за одного человека все перестраивать не будут. Если неподчинение правилу способно разрушить систему, то все-таки необходимо подчиняться. Если неподчинение позволяет человеку просто успешно выйти из системы, то это будет для него наиболее безвредной опцией.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Да, определенно помогает. Пример: провожу обновление базы данных кандидатов кадрового агентства; мне намного проще, если у меня есть определенный список вопросов, которые нужно задать – тогда я легче ориентируюсь и уже знаю, как строить разговор.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Например, при покупке мебели нужно сразу оценить, сколько она прослужит, подходит ли она под общий интерьер,

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить?
Если я с кем-то серьезно ссорюсь – это навсегда.
Обычно после каких-то перепалок с дорогими людьми (с родителями, близкими друзьями) – с людьми, без которых жизнь в любом случае немыслима – я первая иду на контакт. Если же я легко могу вычеркнуть из жизни человека, отношения с которым у меня испортились – это так и случится.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Никакие. Я и спорт – вещи несовместимые.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Пример мне привести довольно сложно, но я редко теряюсь во времени.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Ещё в школе устный счет был моим слабым местом. Я – гуманитарий, и, как водится, математика у меня хромает. Если я что-то и считаю (например, в супермаркете, когда покупаю продукты), то довольно примерно, стараюсь грубо округлять числа.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Практика показывает, что, если человек мне действительно дорог, практически ничего. Если это «деловые» отношения, то безответственное отношение к своей части работы вполне может спровоцировать ухудшение отношений: не терплю, когда меня подводят.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Я такую идею не понимаю. Как можно ни во что не вмешиваться, если это моя собственная жизнь? Я сама ей распоряжаюсь, принимаю решения, выбираю свой путь. Мое отношение к жизни активно.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Довольно легко. Как правило, понимание приходит с опытом: чем дольше увлекаешься, тем больше об этом читаешь, входишь в курс дела – это естественный процесс. Пример – мое увлечение поведенческим анализом и криминологией.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Я практически не умею готовить. Могу порезать салат, отварить курицу/макароны/картофель, сделать яичницу, но никаких изысков. Все рецепты, где нужно что-то с чем-то смешивать и делать тесто, приводят меня в ужас – мне сразу кажется, что я все перепутаю, и у меня получится неправильно. Сложные блюда с запеканием отталкивают меня по той же причине: боюсь ошибиться, боюсь, что сгорит или наоборот, не прожарится. Так обычно происходит, когда я что-то разогреваю – либо холодное, либо горелое. Таланты в кулинарии и чувство меры в этой области у меня отсутствуют напрочь.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Моя самая эффективная копинг-стратегия – лечь спать. После сна начинается какая-то новая жизнь и новое настроение. Можно заняться уборкой (почему-то уборка, с ее видимыми результатами, приносит мне душевное равновесие) или почитать книгу.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Как правило, пренебрегаю мелкими наставлениями, если знаю, что ничего не случится.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Для начала спрошу, в чем дело, и есть ли этому какие-то серьезные причины: я все могу понять. Но если их нет, боюсь, придется принимать меры посерьезнее.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Обычно я стараюсь рассчитывать время и действовать точно по плану. При планировании стараюсь с запасом учитывать расходы времени, например, предусмотреть, какой длины очередь будет к тому или иному врачу в такой день и в такой час.
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Вт сен 29, 2009 11:50 pm

Анкета №5

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Любимые авторы - Ремарк, Акунин, Булгаков, Горький. В литературе я скорее скажу, чего я не терплю - поверхностности и извращения. Мне намного приятнее читать про повседневные вещи, мысли, чувства, раскрывающиеся мелочи, нежели про высшие идеи. Не люблю книги о войне и революциях, - как правило, простые человеческие переживания перекрываются в них политическим пафосом, да и жестокости хватает. Открещиваюсь от современной литературы наподобие Чака Паланика - почитав эти "писатели" просто-напросто создают извращенную философию, наполняя жизнь и мысли людей, к примеру, неестественным стремлением к саморазрушению; они пишут о том, чего нет, пытаясь выставить это в форме чего-то, недоступного всем подряд. Некоторые верят в подобную глупость. Не понимаю стремления выдумывать лишнее, если сама повседневная жизнь наполнена удивительным и глубоким.

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Нет. У меня к спорту отношение исключительно наблюдательное: смотрю по телевизору футбол. Но не больше. Даже решившись похудеть, я знаю, что никогда не запишусь в фитнесс-центр - скорее ограничу себя в еде. Но спорт для меня - нечто, совершенно не касающееся моей жизни.

3. Какую музыку предпочитаете?
Тяготею к чему-то мелодичному и трогательному, к простоте: меня хватит одной гитары/фортепиано и одного голоса. Из западных исполнителей нравится Джеймс Блант - за мелодичность и за тексты (что для меня является самой важной составляющей). Из отечественных - барды/менестрели. Из классики предпочитаю скрипку.

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
Учусь до сих пор, в МГЛУ (Лингвистический, он же бывший Мориса Тореза).
Отношение к учебе у меня ответственное. Стараюсь не пропускать, слежу за дедлайнами и сдаю все вовремя, удивительная для студента черта - организовываю время и стараюсь не оставлять написание курсовой/отчета до последнего. Даже если предмет мне не нравится, я не позволю себе скатиться до троек и пересдач, просто потому, что мне кажется, будто это поставит под угрозу мою самооценку. Не сказать, впрочем, что я хоть раз в жизни "зубрила" наизусть для того, чтобы обрести "отлично" за экзамен - все получается как-то легко и само. По неинтересным дисциплинам никогда не стремилась к дополнительным знаниям, по интересным - наоборот, расширяю свой кругозор. Моя специальность - психология, но отдаю предпочтение все же языкам (английский/немецкий/испанский), лингвистике и переводу.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Психолог. Выбор пал на нее под давлением увещеваний друзей в том, что я отлично разбираюсь в чувствах людей и хорошо умею успокаивать. Мне казалось, что это - то, что у меня действительно должно получиться. Впрочем, сейчас, по прошествии нескольких лет, понимаю, что все-таки общение с людьми сильно выматывает меня, хотя я и общительный человек. Мне куда приятнее иметь дело с текстом - перевод с любого языка из тех, в которых я разбираюсь, доставляет мне куда больше удовольствия, чем проведение интервью для исследования. Психолог - специальность, с которой доступен, в принципе, широкий спектр профессий, и при выборе карьеры я скорее отойду в сторону от психологического консультирования/помощи (я понимаю людей и их чувства, но не возьмусь советовать - слишком велика ответственность) куда-то ближе к психодиагностике, подбору кадров, формированию и адаптации психологических тестов.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Штирлиц знал наверняка, но Наверняк Штирлица не знал.
Лингвистическая игра в любом анекдоте про Штирлица с большей вероятностью заставит меня смеяться, чем какой-то другой анекдот.

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Непрерывный процесс.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Скорее нет, чем да. Стараюсь сдерживать свои эмоции, яркое проявление эмоций кажется мне чем-то незрелым и некрасивым.

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?

Я люблю спорить и спорю довольно часто. Я никогда не отступаюсь и не позволяю оппоненту оставить последнее слово за собой. Если в процессе спора я понимаю, что я не права, я все равно не отступлюсь и продолжу отстаивать свою точку зрения, ибо признать неправоту для меня - смерти подобно. Спорить со мной обычно бывает сложно: я не кидаюсь голословными обвинениями, стараюсь продумывать аргументы, помню все слова оппонента и в любой момент могу вернуть ему их.

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Я как-то не задумываюсь о своем здоровье, - наверное, в силу юного возраста у меня пока нет острой необходимости в этом. Нездоровых окружающих же готова окружить невероятной заботой (она их может даже раздражать, но я ничего не могу с собой поделать).

11. Какие качества цените в людях?
Гордость и чувство собственного достоинства, постоянность, верность, нежность, проницательность, смелость, лояльность, толерантность, аналитический склад ума, рационализм.

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Смею предполагать, что он у меня пока ещё впереди. На данный момент мне трудно назвать событие, которое однозначно сильно повлияло бы на какие-то мои взгляды.

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
В среднем 4-6 минут. Это усредненный результат, ведь логично, учитывая данные - автобусы ходят раз в 10 минут. На практике же все, как всегда, иначе: то придешь и через полминуты едет автобус, то ждут по 15-20 минут, потому что до твоей остановки перекопали дорогу из-за стройки и образовалась пробка.

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
65. Обычно я довольно точно определяю время: редко случается такое, что я теряю чувство времени, а потом обнаруживаю, что "уже 5 утра!". И я довольно редко опаздываю - чаще приезжаю заранее.

15. Что для вас секс?
Секс для меня неотделим от любви. Никогда, пожалуй, не смогу заняться сексом с человеком, к которому не испытываю подобных теплых чувств. Секс - это не только удовлетворение физиологических потребностей, это вопрос чувств, доверия,

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Одна и главная. Но фактически - она разбита на много маленьких, которые все ведут к ней.

17. Легко ли вам налаживать отношения?
Довольно легко наладить позитивные приятельские отношения с новым человеком. Сложно - начать ему доверять, впустить его в свою жизнь. Получается, что у меня достаточно много "поверхностных" друзей и всего пара-тройка человек - тех, которые знают обо мне все и делят со мной все.

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Счастливая жизнь - это покой и стабильность. Это успешное сочетание карьеры и семейной жизни: когда работа и любимый человек не "тянут друг на друга одеяло": работа не рушит отношений, а любимый человек понимает, что карьера важна и требует времени. Когда действуешь в полную силу, реализуешь потенциал - и чувствуешь, что все получается. Когда чувствуешь любовь (как в отношении себя, так и со своей стороны - к другому человек) и поддержку.

19. В каком доме вы хотели бы жить?
Очень маленький и очень уютный дом. Никакого модерна и ярких цветов, ничего кричащего о современном стиле, ничего слишком простого. Скорее это - ретро, узоры, пастельные тона. Много книг, старинные вещи, мягкие ковры, тяжелые занавески, акварельные картины

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
До поры до времени относилась к соционике со неким скептицизмом (психологическое течение, приобретающее слишком широкую популярность, вызывает поначалу легкое недоверие). Но все же любопытство пересилило.
Хочется определиться со своим ТИМом, чтобы лучше понять себя, почитать описания, узнать, какие ещё люди принадлежат к этому же ТИМу и сравнить себя с ними, ибо в последнее время наблюдаю за собой некую неопределенность в плане трактовки собственных чувств, эмоций и отношений к людям/явлениям/ситуациям. Также интересуют возможные отношения между людьми разных типов.
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Вт сен 29, 2009 11:55 pm

превью кликабельны

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Altavista Ср сен 30, 2009 12:41 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение razumnichka » Вт сен 29, 2009 11:59 pm

Отчетливая интроверсия, хорошо видна болевая ЧИ и ролевая БЭ. Максим на первый взгляд. :)

Версия Жукова кажется неправдоподобной.

Но есть ответы, которые наводят на мысль о слабой сенсорике, если честно.

Вообще, советую еще посмотреть версию Драйзера.

Даже не знаю, кого из интуитов рекомендовать. :D

Фото маленького размера. :oops:
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Ср сен 30, 2009 12:43 am

razumnichka
подправила фото, теперь они вроде бы поприличнее размером.

Спасибо за Выши советы! Ознакомлюсь поподробнее с описанием Драйзера. Хотя никогда не считала своей сильной чертой интуицию, все-таки, наверное, стоит поближе рассмотреть такие варианты :)
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение razumnichka » Ср сен 30, 2009 12:57 am

Altavista
У Драйзера нет сильной интуиции, как раз наоборот [ЧИ] болевая. :wink:

Картина следующая - наиболее вероятно - Максим, далее Драйзер, на третьем месте - Робеспьер. Кто - то из этих. :D Но у Робеспьера болевая ЧС, что не вяжется. Хотя есть ответы, указывающие на слабую БС и ЧС. Тут возможны варианты - одномерных две - болевая и суггестивная. Значит, типа 4 с одномерной БС и 4 с одномерной ЧС. [ЧИ] маломерная по анкете. С интуицией не особо вяжется. Эту версию (Робеспьер) советую к рассмотрению из - за кажущейся мне по анкете базовой БЛ. Я бы назвала ее наименее вероятной.

Мысли о Драйзере наводит вполне пристойная для логика [БЭ] плюс некоторые признаки фоновой [БС], например, тут:
В итоге я просто пытаюсь "реабилитироваться" - порадовать этого человека чем-то, создать ему атмосферу уюта, окружить заботой и нежностью, попросить прощения, как правило говорю что-то вроде "мне не следовало так делать/говорить, в следующий раз я лучше сделаю так-то и никто не будет обижен".


Нездоровых окружающих же готова окружить невероятной заботой (она их может даже раздражать, но я ничего не могу с собой поделать).


Ответы, выдающие слабую сенсорику:
Никакие. Я и спорт – вещи несовместимые.

Я практически не умею готовить. Могу порезать салат, отварить курицу/макароны/картофель, сделать яичницу, но никаких изысков. Все рецепты, где нужно что-то с чем-то смешивать и делать тесто, приводят меня в ужас – мне сразу кажется, что я все перепутаю, и у меня получится неправильно. Сложные блюда с запеканием отталкивают меня по той же причине: боюсь ошибиться, боюсь, что сгорит или наоборот, не прожарится. Так обычно происходит, когда я что-то разогреваю – либо холодное, либо горелое. Таланты в кулинарии и чувство меры в этой области у меня отсутствуют напрочь.


Я как-то не задумываюсь о своем здоровье, - наверное, в силу юного возраста у меня пока нет острой необходимости в этом.


Но вот тут с готовкой вы себе противоречите:
Готовлю я редко, но, как правило, людям нравится то, что у меня выходит (если, конечно, ничего не пригорит и т.д., что случается). Я стараюсь придерживаться рецептов, но считаю их предписаниями довольно гибкими: одно можно заменить на другое, пропорции изменить, опираясь на знания об ингредиентах, если необходимо получить в итоге немного другое, нежели у автора рецепта.


Если поможете мне прояснить ситуацию с интуицией/сенсорикой, можно будет сказать точнее.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Ср сен 30, 2009 1:17 am

Да, с противоречиями предельно ясно. Лучше всего будет, если я в ближайшее время заполню что-то ещё на сенсорику и интуицию (скажем, нужные пункты из анкеты №6). Надеюсь, тогда все станет более понятно и определенно (хотя не факт, конечно).
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение TFT » Ср сен 30, 2009 11:38 am

Altavista писал(а):2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
«Логично» - значит последовательно, в логичном суждении все факты и выводы согласуются друг с другом, не противоречат, легко проследить закономерности и сделать прогноз. Склонна считать, что мое понятие логичного с общепринятым все-таки согласуется. А логичным быть не всегда легко, по крайней мере, не всем людям. Чтобы быть логичным, нужно обладать аналитическим складом ума и хорошей памятью (нужно запоминать свои более ранние заключения, чтобы позднее сопоставить их и не противоречить самому себе). Нужно воздерживаться от слишком сильных обобщений или наоборот, переноса общих закономерностей на индивидуальные случаи, учитывать все аспекты ситуации.

Подчеркнутое - в пользу ролевой БЛ, т.к. при многомерной БЛ нет необходимости запоминать свои предыдущие заключения, чтобы быть последовательным в суждениях, последовательность корректируется под ситуацию.

Altavista писал(а):3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они?
Если нет, то поясните различия.

Правило – искусственное постановление, исходящее от общества. Тот, кто делает «по правилу», делает «правильно», но правило кто-то установил; т.е. если бы установили другое правило, то совершенно по-другому распределились бы понятия правильности/неправильности; правило – вещь относительная и очень субъективная. Закономерность же – вещь объективно наблюдаемая, против нее уже не поспоришь.

Подчеркнутое звучит нормативно.

Altavista писал(а):Когда я определяю, справлюсь я с работой или нет, я прежде всего обращаю внимание на область, в которой предлагается выполнить работу, и соответствие требований моим знаниям и умениям. Скажем, я могу взяться за перевод английского текста, так как это в моей компетенции, но за перевод текста на китайском я не возьмусь, так как китайского не знаю, и такую работу я выполнить заведомо не смогу. Такие параметры, как сложность работы, меня, как правило, не пугают: если задание соответствует имеющимся у меня навыкам, то его сложность означает лишь то, что придется приложить чуть больше усилий.

Тут опора в первую очередь на уже имеющиеся навыки, что может быть свидетельством одномерности.

Altavista писал(а):2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Помимо простейших инструментов, могу назвать, к примеру, компьютер, словарь. Удобный инструмент – это инструмент, четко подходящий под мои требования, который для меня эффективен, сокращающий мои временные затраты и затраты энергии. Скажем, удобный словарь иностранного языка для меня – с большим количеством примеров, с транскрипцией, с объяснениями из толкового словаря, электронный (т.к. это сильно сокращает затраты времени). Инструменты я подбираю опытным путем: устанавливаю требовании и сразу отсеиваю то, что совсем не подходит, а потом пробую разные, пока не выберу наиболее оптимальный вариант. Это выходит у меня довольно успешно. Но судить о том, как оценивают мой выбор другие, довольно сложно: выбор инструмента – это очень индивидуальный процесс, и критерии у людей по этому поводу разнятся. Люди могут признавать, что я успешно выбираю инструмент лично для себя, но сами они выбрали бы нечто другое, ведь для них понятие «удобный инструмент» будет включать в себя иной набор субъективных признаков.

Подчеркнутое - за витальность, выделенное курсивом - за отсутствие норм, одномерность.

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Отвратительно. Стараюсь избегать подобных ситуаций, потому что, не доведя дела до конца, могу потом начать жалеть об этом. Случается это редко, может быть вызвано либо сильно изменившимися обстоятельствами, либо очень сильной фрустрацией (к примеру, если очень значимый человек оценит выполнение мною определенной задачи как бездарное, могу настолько расстроиться, что не завершить ее, и даже при дальнейших уговорах продолжить категорически отказаться).

Это за одномерность ЧЛ.
Более того, здесь даже виден страх, характерный для одномерных (тема о страхах по одномерным, статья Елочки о страхах по одномерным).

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
«Я прекрасно знаю, как это делается, и я делаю все правильно». Я стараюсь не браться за работу, а которой я некомпетентна. А если я взялась за выполнение какой-то задачи (если это не учебная ситуация), то у меня есть определенный план, я действительно знаю, как и что должно выполняться. И переубедить меня бывает довольно трудно. Нужно привести много логичных доводов, ссылок, аргументов. И даже после этого не факт, что я соглашусь.

Тоже одномерность - опора на собственный опыт и неприятие других вариантов.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?Первоначально я могу даже впасть в состояние сильной фрустрации: «У меня никогда так не выйдет, я так никогда не смогу». Но, преодолев эту первую стадию (если она все же была), я начинаю наблюдать и учиться, перенимать некоторые образцы, тренироваться, «набивать руку». Я стремлюсь к нему, у меня появляется задача показать, что я не хуже, что я могу так же, если не лучше, что мне это доступно.

Этот ответ показывает, что ЧЛ не болевая.

Altavista писал(а):1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота означает гармонию. Понятие красоты, как правило, очень субъективно, соотносится со вкусам и предпочтениями. Не могу сказать, что я на 100% согласна с утверждением, что существует «общепринятое понимание» этого понятия: все-таки, для каждого красота – это что-то свое, и нельзя упрекнуть человека в том, что его понимание «не согласуется с общепринятым», если для него красота – это не то же самое, что для Вас, Ваших друзей, Вашего круга общения. Это такое понятие, где нет общепринятого. Есть какие-то «популярные» представления, например «красивая фигура – это 90-60-90», но это, во-первых, обусловлено культурной и исторической ситуацией, и, во-вторых, не для каждого человека является истиной в последней инстанции.

Многомерная витальная функция ("для себя", есть знание норм и их переосмысление).

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Частично я осветила ответ в первом вопросе данного блока. Для меня «шаблон» ничего не значит, а понятие «классической красоты», в моем понимании, слишком туманно. «Шаблон красоты» существует в определенный исторический период в определенной культуре (в XX веке в европейских странах красивой считалась женщина с параметрами 90-60-90, в средние века на Руси красивой считалась полная женщина с румяным лицом). Но если спускаться от шаблонов и обобщений к отдельным мнениям отдельных людей, то оказывается, что это слишком субъективно (кому-то нравятся полненькие, а худых считает некрасивыми; кто-то любит курносых).

Возможно, четвертая мерность в БС.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт вызывает ассоциации с чисто физиологическим ощущением - приятное, без раздражителей. Уют - что-то на более высоком, психологическом уровне - умиротворение, покой, тепло (именно "душевное"). Для уюта нужен комфорт, но комфорт не обязательно предполагает уют. Чтобы сделать "комфортно", нужно устроиться так, чтобы ничего не мешало, не отвлекало, не раздражало. "Уютно" - чтобы приносило радость. Принести на работу свою мышку, потому что рабочая слишком маленькая и неудобная - сделать комфортно, а принести фотографию любимого человека в рамочке, вязаную салфетку и свою любимую чашку - уютно. Что касается лично моих представлений, то я не всегда нуждаюсь в уюте. Я не стремлюсь наполнить свою комнату традиционно «уютными» атрибутами: фотографиями, сувенирами, мягкими игрушками, меня это в какой-то степени раздражает. Других людей (в частности – других девушек/женщин) это, как правило, удивляет, они могут назвать мою комнату безликой. Я не стремлюсь к уюту бесполезному, к нагромождению ненужных, но «уютных и милых» вещей. Меня привлекают функциональные вещи, нужные. И вот при выборе такой вещи я уже буду выбирать то, что мне субъективно будет нравиться и доставлять приятные ощущения. Скажем, при выборе настенных часов (нужная, функциональная вещь) я выберу часы именно той цветовой гаммы, которая мне приятна.

Возможно, минус в БС.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
У человека дурной вкус, когда он совершенно не смыслит в сочетаниях стилей, цветов, фактур, не понимает, в каких обстоятельствах какой внешний вид приемлем. Невозможно жить, не ориентируясь на мнение окружающих, не зная, что «принято», а что нет, нельзя игнорировать, скажем, требования business-look в хорошей фирме. Следует ориентироваться на подобные общепринятые правила, а далее уже полагаться на свой собственный вкус, не давать моде навязывать себе что-то. Можно узнать мнение значимых людей, которые могут объективно судить о том, идет или не идет мне та или иная вещь, но опять же, финальный выбор все же за мной.

Возможно, минусовая БС, знание норм есть.

Altavista писал(а):1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя мне «строить» не приходится: с самоконтролем у меня, вроде бы, проблем нет, если я знаю, что мне нужно сделать что-то важное, я не могу это бросить и отправиться отдыхать. Если я так сделаю, то мысль о несделанном деле будет угнетать меня до тех пор, пока я не вернусь к нему. У меня, как правило, есть четкое распределение: это важно, это нет, делу время – потехе час. Давить на людей я не умею. Скорее, могу воззвать к выполнению чего-то, сделав упор на том, что самим людям это выгодно и необходимо.

Выделенное курсивом - "плюс" в ЧЛ, подчеркнутое - "плюс" в ЧС.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это несправедливые, часто даже голословные обвинения, высказанные, как правило, в довольно грубой форме. Грубостью на грубость я отвечать не склонна, вообще не приемлю грубости, считаю такой способ решения проблем не только индикатором невоспитанности, но и вообще ниже человеческого достоинства. На наезд отвечу вежливо, с налетом «пассивной агрессивности»: с долей сарказма, но без лишней голословности, только факты.

Выделенное курсивом - возморжно, +ЧС с переводом решения вопроса на БЭ (невоспитанность, достоинство). Подчеркнутое - возможно, -БЭ.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападать и нарываться на конфликты я не очень люблю. Единственное оправданные «нападение» - когда оппонент действительно серьезно неправ, и я могу это доказать на примерах его высказываний и поступков, то есть когда у меня есть очень веские основания. Сотрясать воздух, выдумывать какие-то натянутые поводы я не стану.

+ЧС (нападение понимается только как средство защиты).

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Каждая ситуация – это уникальная совокупность характеристик, в ней участвует уникальное сообщество людей. Трудно навскидку сказать, какие методы следует использовать для какой ситуации. Выбор метода логически вытекает из анализа положения, он ориентирован на качества участников (выбирается наиболее эффективный способ влияния).

Рассуждения от многомерной ментальной функции

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято, я думаю, защищаться любой ценой в рамках закона и морали. Лично я в этом плане человек довольно стойкий: мои интересы трудно поколебать, я буду защищать их, приводить бесчисленное количество доводов в свою пользу, и меня очень сложно будет сдвинуть с выбранной позиции.

Умение проявить силу и стоять на своей позиции, защищать ее - за сильную ЧС.

Altavista писал(а):1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство – это грубость, нахальство, отсутствие всякой воспитанности, вежливости, элементарных норм уважения, хамство – это когда человек начинает требовать того, на что он не имеет права. Думаю, это определение вполне сочетается с общепринятым понятием.

Не уверена, но, возможно, здесь неприятие минуса в ЧС.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство – это когда ты ведешь себя грубо и невоспитанно, не уважаешь старших и ровесников; так делать нельзя, если хочешь, чтобы тебя считали хорошим человеком.

Возможно, "быть хорошим человеком" - ценность.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне бы хотелось, чтобы люди чаще задумывались над последствиями своих поступков, чаще думали о том, что они смогут неосторожным поступком или словом обидеть близкого человека.

Подчеркнутое - за ментальность.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Незнание не освобождает от ответственности. Такое оправдание, может, и будет принято, но негативное впечатление от этого никуда не денется, появится снисходительное пренебрежение.

Возможно, -БЭ.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – гармония, душевное тепло, которое дарядт друг другу двое людей, любовь – это когда тот, второй человек, никем не заменим. Любовь – это когда двое людей хотят одного и того же, они стремятся иметь общий дом и общую судьбу. «Любить означает не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении».

Определение этическое, подчеркнутое - любовь понимается в первую очередь как отношение (БЭ), а не эмоциональное состояние (ЧЭ).

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Мне больше импонирует западный подход: в своем доме распоряжаюсь я. Но чувство гостеприимства мне не чуждо, я способна принять гостей, я люблю, когда меня навещают, но «руководить процессом» и решать, чем гости займутся в моем доме, буду я. Мне будет не слишком приятно, скажем, если гости будут сами заглядывать в мой холодильник (хотя, скажем, в Израиле это считается совершенно нормальным делом). Я считаю, что отношение гостя и хозяина должно стоиться на взаимном уважении: хозяин должен сделать все для гостя, но гость не должен забывать, что он не у себя дома и, чувствуя себя наиболее комфортно, он должен уважать привычки хозяина и те правила, по которым живет этот дом. В России гостеприимство очень ценится, и представления о нем скорее ближе к грузинстким: дорого гостя очень уважают и радуют чем могут.

Возможно, +ЧС.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Книжек и примеров недостаточно. Эмпирический опыт и гибкость ничто и никогда не сможет заменить. Нужно уметь найти подход к каждому человеку, это умение строится на гибкости и умении менять свои собственные паттерны поведения и речи в соответствии с ситуацией и в зависимости от собеседника. Это залог успеха. Человек, центрированный на себе, считающий, что это под него все должны подстраиваться, которому наплевать, как его поймут, успеха не добьется, потому что общение – это движение двух сторон навстречу друг другу, а не движение одной стороны по направлению к неподвижной другой. Каждая отдельная ситуация общения – это новый род компромисса.

Ситаутивность в БЭ, БЭ звучит как ценность.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Не бывает отношения с людьми «правильного» или «неправильного». Отношения могут складываться удачно или неудачно, может выявиться взаимопонимание или конфликт, но правильность/неправильность – это не та система координат, в которой рассматриваются отношения между людьми.

Ситуативность и, возможно, "минус" в БЭ.

Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Стараюсь этого не делать. Я прекрасно вижу отрицательные качества, но стараюсь не делать на них акцента при общении, переключаю свое внимание на положительные. Если же человек первым нанесет мне обиду, я могу достаточно сильно ранить его, высказавшись о его качествах, которые я считаю неприемлемыми (о таких качествах, которые, скорее всего, человек сам в себе не любит, это его «слабое место»). Я не буду делать это в истеричных тонах, голословно, с целью просто оскорбить. Скорее спокойно, с примерами, с аргументацией.

-БЭ.

Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Нет, как правило, я быстро «остываю». Я переношу обиду из внешнего плана во внутренний. Ну, скажем, человек сказал мне: «ты дурак». Я сначала сильно обижусь, потом «остыну», вроде бы прощу это, сделаю вид, что этого не произошло, продолжу успешно общаться с этим человеком, но внутренний конфликт останется: я буду думать, из-за чего человек отозвался обо мне плохо, чем я могла такое спровоцировать, что во мне не так. Я ничем не проявляю это внешне, но внутренне обида сидит очень глубоко.

Болевая ЧИ.

В общем, моя версия - Драйзер.
Аватара пользователя
TFT
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: Сб мар 07, 2009 3:59 am
Медали: 3
Пол: Женский

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Marru_Borgir » Ср сен 30, 2009 2:28 pm

моя версия: Робеспьер.
Аватара пользователя
Marru_Borgir
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 11:21 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Холерик
Профессия: дирижер)

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Пн окт 05, 2009 2:38 am

Добавляю анкету по признакам Рейнина, надеюсь, поможет немного прояснить ситуацию.

+++
1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?
Довольно важен, хотя интерес к процессу не является определяющим критерием. Если процесс будет неинтересен, то, возможно, я буду отвлекаться на какую-то другую работу, буду намного сильнее уставать. Однако же, если работу действительно нужно выполнить, я ее выполню, даже если мне она будет неинтересна, и не позволю своиму субъективному отношению повлиять на качество.

2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?
Нет, наоборот: мне куда приятнее выполнять дело, если я хорошо разбираюсь в том, как надо его делать.

3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?
Если цель остается для меня привлекательной, то я, как правило, все же довожу дело до конца, и ничто меня от этого отвлечь не сможет. Я вообще не очень люблю бросать начатое, даже если интерес ослабевает в процессе.

+++
4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?
Не могу ответить точно на этот вопрос. Думаю, что чаще я объясняю в стиле "самой рассказать": структурированно строю рассказ о чем-либо, провожу аналогии, стараюсь охватить все, что касается этого явления.

5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?
Да, определенно помогают, но только в том случае, если задающий вопрос человек не прерывает меня. Сбить с мысли и заставить меня забыть о том, о чем я говорила, сложно, но скорее всего я начну отвечать на заданный вопрос и уйду куда-то в сторону от основной линии повествования, и в итоге получится, что я упущу что-то, о чем изначально собиралась рассказать.

+++
6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить? В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?
Не могу сказать, что у меня очень яркие воспоминания. Скорее это "куски фильмов", и воспоминания у меня очень сильно ассоциативно привязаны к вещам: одежде, музыке, местам. Я могу заплакать, если услышу песню, которая у меня связана с какими-то грустными воспоминаниями.

7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?
Порядок для меня очень важен. Если перессказывается книга, или научная статья, все должно быть структурированно, иначе возникнет путаница, и в итоге мало что будет ясно из предложенного материала. Когда мне необходимо что-то перессказать, я обычно составляю план с основными положениями.

8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?
Я порой задумываюсь об этом и прихожу к выводу, что достаточно трудно. Бывало, что другие люди замечали за мной, что я немного неусидчива: не могу долго сохранять одну позу, постоянно ерзаю на стуле, пересаживаясь поудобнее, могу вертеться, перекладывать ногу на ногу, поправлять волосы и одежду.

+++
9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?
Да, обычно цели я выстраиваю иерархически и стараюсь не гнаться за двумя зайцами. Какая-то цель всегда имеет приоритетную позицию, и к ней прикладывается больше усилий, чем к другим. Если пытаться достичь сразу нескольких целей, то можно не расчитать сил и не достичь ни одной, если же стараться делать акцент на чем-то одном и прикладывать максимум усилий, то велика вероятность того, что цель будет достигнута.

10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?
Честно говоря, ранее я особенно не задумывалась об этом. Сейчас мне кажется, что я все-таки предпочитаю иметь некую схему решения задачи. Иметь представление об "общем понимании решения" необходимо (целеполагание вообще непременный атрибут человеческой деятельности; как можно что-то делать, не зная, что получится?), но его мало. После того, как цель установлена, для меня все-таки предпочтительно выработать некий, хотя бы приблизительный, план ее достижения. Пусть в процессе, при прохождении определенных этапов и получении первых результатов, он будет меняться и уточняться, но он будет, и будет служить главным ориентиром. Не люблю полагаться на случайности.

11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?
Довольно сложно. Если понятия определены нечетко, могут возникать разночтения, недопонимание, путаница и множество бесплотных споров только потому, что люди по-разному понимают тот или иной термин. С четкими понятиями работать приятнее.

12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?
Совсем менять - вряд ли. Скорее уточнять.

13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?
Скорее та работа, где нужно использовать свою фантазию и творческие способности. Я не самый творческий человек.


14. (Вопрос для людей, участвовавших в больших проектах (например, технических): ) Считаете ли вы решение задачи более красивым, если для ее решения использовалось минимум приемов и средств?
Да, это, безусловно красиво, но важен все-таки результат.

+++
15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?
Скорее да, чем нет. Меня привлекает руководство, т.к. это дает возможность контролировать процесс выполнения работы. Меня не сильно пугает принятие решений, на самом деле это дело привычки. "Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам" - такой у меня, можно сказать, девиз. Меня начинает сильно раздражать, когда партнеры по выполнению определенного задания делают что-то не так, как я бы сделала это, совсем не так, как я вижу выполнение этого задания. Мне сразу хочется сделать замечание, исправить, переделать, чтобы было так, как нравится мне и как я вижу идеальный вариант исполнения.

16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?
Считаю, что они очень важны. Самое обидное для меня обвинение - в том, что я не могу настоять на своем, подчиняюсь кому-то и меняю свое мнение для того, чтобы оно соответствовало с мнением значимого мне человека, обвинения в несамодостаточности, недостатке силы. Каждый человек должен развивать в себе волевые качества.

17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.
Я очень разборчива в еде, очень многое не ем: кабачки и баклажаны, каши, вареную капусту и солянку, сладкий перец, не люблю кефир, мёд, не терплю слишком сладких (ликёры) и слишком горьких и крепких (виски, водка, коньяк, порой мартини) алкогольных напитков (пью только самое легкое), практически не ем рыбу и жирное мясо, не люблю и почти не ем сладкое и т.д. Не люблю, когда смешивают «соленое» со «сладким», например, добавляют к овощам или мясу ананасы или яблоки – сразу отказываюсь есть. Боюсь пробовать новое (в детстве боялась попробовать бисквитный рулет, позднее долго открещивалась от суши, лазаньи). Предпочитаю наиболее простые и привычные блюда – картофель, нежирное мясо, спагетти, салаты, жульен с грибами, люблю острое и соленое. Грешу фаст-фудом.

18. Часто ли вы читаете за едой?
Не очень. Обычно у меня не получается почитать за едой, тянет сосредоточиться либо на еде, либо на чтении. Чаще я смотрю телевизор.

19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?
Для меня желательно концентрировать внимание на предмете деятельности; иначе внимание рассеивается, я отвлекаюсь, и потом мне сложно вернуться к делу.

20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?
Да, чаще всего я как раз не смотрю на собеседника во время разговора. Мне наоборот комфортнее смотреть куда-то в сторону.

+++
21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?
Я стараюсь быть сдержанной и держаться в рамках приличий, т.к. мне предпочтительней произвести на новых знакомых впечатление человека серьезного, интеллигентного, воспитанного. Я считаю, что это лучше, чем сразу проявлять себя как эмоциональный, экспрессивный, несерьезный. Даже если коллектив в итоге окажется очень дружественным и общительным, а меня изначально воспримут как человека сдержанного, я совершенно не расстроюсь от того, что изначально не налажу каких-то отношений – мне хватает друзей вне рабочего коллектива. Куда хуже ведь, если весь коллектив окажется серьезным и настроенным исключительно на работу, а я буду проявлять себя с первого дня как «душа компании» и любитель поболтать и поделиться эмоциями: тогда меня не будут воспринимать всерьез, возможно, будут относиться с неким пренебрежением, недооценят мои деловые качества на фоне экспрессивности.

22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).
Скорее злость, чем что-то другое. Но я стараюсь свои эмоции сдерживать, как правило, это все равно выражается в некой вербальной агрессии, но голоса я не повышаю, ненормативной лексики не использую.

+++
23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?
Для меня важна сама мысль. Если она мне кажется верной, обоснованной, то я не волнуюсь по поводу авторитета автора.

24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?
Думаю, что не мешают. Я стараюсь разграничивать учебу и эмоции. Даже если у меня возникают некоторые конфликты с сокурсниками (в эмоциональном плане, расхождения во мнениях), то на сам учебный процесс я стараюсь это не переносить.

+++
25. Что вам ближе: Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?
Скорее как рассуждения, вызывающие смех. Урегулирование отношений – куда более сложный процесс, и одним юмором тут не обойтись. Это подобно медицине, где лечится не болезнь, а симптомы.

26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться - это еще с кем-то?
Я вполне комфортно себя чувствую, если, скажем, дома одна смотрю комедийный фильм и смеюсь. Однако если рассматривать как пример смех где-то в общественном месте, то все же одна я смеяться не стану (к примеру, если я в метро читаю книгу и там попался очень смешной момент, я не буду смеяться в вагоне, полном людей), если же я с кем-то вдвоем, то я спокойно могу шутить и смеяться.

27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?
Да, я думаю, что лучше отделять юмор от работы. Я не против шуток во время работы, очень уважаю профессиональный юмор, считаю, что такой творческий подход свидетельствует о хороших знаниях в своей области и о высшей степени мастерства, но все же следует отделять это от непосредственного выполнения задания. Когда выполняется какая-то работа, лучше всего не отвлекаться на повторонние шутки.

+++
28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?
Негативные эмоции для меня все-таки сильнее.

29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?
Я стараюсь концентрироваться на позитивном исходе, но неблагоприятные варианты тоже не сбрасываю со счетов. «Надейся на лучшее, но готовься к худшему».

+++
30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?
Никогда. Максимум, что я могу предложить – это остаться каждый при своем мнении, но соглашаться с мнением, которое мне кажется ошибочным, я не стану.

31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?
Очень нелегко. Я с трудом меняю свое мнение. Если даже в процессе спора/обсуждения я понимаю, что оппонент прав, мне очень трудно это признать: как внутренне, так и «внешне» - выразить согласие, признать несостоятельность своей точки зрения. Как правило, продолжаю настаивать – из принципа.

32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?
Соглашаюсь, только если человек действительно значим для меня, и я вижу, что мое несогласие его расстраивает. Я стараюсь убедить его, что он прав, и что я была не права, хотя чаще всего все-таки внутренне остаюсь при своем мнении.

+++
33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?
Очень долго. Буквально сегодня проходила по магазинам три с половиной часа, прежде чем купить один-единственный свитер. В выборе мне мешает все, любые характеристики вещи, которые мне могут не понравиться: неправильная длина, некрасивый цвет/сочетание цветов, нехороший вырез, не тот покрой, не тот стиль, не сочетается с тем, что у меня уже есть, не подходит к случаю. Я стараюсь покупать вещь только тогда, когда я на 100% уверена, что буду ее носить. Плюс взвешиваю, идет ли мне эта вещь, сидит ли по фигуре.

34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?
Нет, стараюсь избегать подобных ситуаций. Не люблю иметь под ногами нетвердую землю. Стараюсь вступать в конфликт или любую другую ситуацию, уже располагая информацией.

35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими ситуациями это связано?
Я стараюсь собирать аргументы по максимуму во всем, что касается принятий решений, будь то какие-то решения, связанные с будущим, с отношениями и т.д.


+++
36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?
Все-таки я считаю, что какая-никакая иерархия должна существовать. Естественно, все должно быть в рамках разумного: подчиненные не лишаются права голоса, а начальник не становится единственным человеком, принимающим решения, но некое демократичное руководство все же должно присутствовать.

37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?
Да, намного удобнее, когда все определено. Тогда четко видно и перспективы роста.

38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?
Я думаю, вряд ли я буду пытаться, придя в новый коллектив, изменить его уже устоявшуюся структуру, даже если она мне сильно не нравится. Для этого надо обладать определенным авторитетом, который зарабатывается не сразу. Мне может не нравиться структура, у меня может возникать желание ее переделать в том случае, если я четко знаю, как на самом деле будет эффективнее ее построить, если я четко вижу эту новую эффективную структуру. Я могу ненавязчиво дать сосет на этот счет, но для того, чтобы начать что-то менять, мне нужно быть уверенной, что это 1) действительно будет иметь успех и многое именит к лучшему; 2) члены коллектива готовы к этим изменениям, воспримут их положительно.

+++
39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?
При сборах куда-либо, собираю чемодан, я обычно точно знаю, что нужно взять с собой. Я не пишу никаких списков, знаю, что ничего не забуду из мелочей. Хотя, может случится такое, что я сконцентрируюсь на одной области (например, буду собирать различные мелочи, касающиеся личной гигиены) и забуду что-то из другой (скажем, книгу, которую собиралась почитать в дороге).

40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?
Стараюсь, чтобы такие вещи, как платки, пилочка для ногтей или пластырь, например, все-таки в сумочке были, но переодически я их забываю, долго не чувствую в них необходимости, но когда она появляется, чувствую себя довольно неудобно, очень не люблю просить такие вещи у кого-то. После одного такого инцидента долго не забываю мелочей.

41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?

Бывают моменты, когда я продумываю такие мелочи, но нечасто. Скорее нет, чем да.


+++
42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?
Да, у меня складывается такое впечатление. Да данный момент мои жизненные цели и мотивы довольно банальны.

43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение окружающих, оказывается для вас решающим?
Я стараюсь во всем иметь свою точку зрения. Я могу ориентироваться на чужое мнение при ее формировании: изучать мнения других людей, анализировать их, решать для себя, верны они или нет, достойны ли внимания, достаточно ли, на мой взгляд, обоснованы. Когда я все проанализирую и сформирую свою точку зрения, ее уже довольно трудно будет поколебать.

44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?
Я считаю, что только они и значимы. На субъективный фактор просто делается скидка. Высказывать какие-то суждения по совсем субъективным вопросам имеет смысл разве что ради того, чтобы поделиться опытом. В остальном же – по таким вопросам нельзя прийти к согласию и выработать какое-то единое универсальное суждение, так как у всех людей мнение на этот счет будет разное.

+++
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?
Я стараюсь рассматривать широкий диапазон вариантов, чтобы не упустить ничего при оценке ситуации.

+++
46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
1. Самодостаточность
2. Уникальность
3. Благосостояние
4. Статус
Самодостаточность, благосостояние, статус, уникальность.

47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?
Думаю, как раз по поводу самой важной – самодостаточности. Если кто-то скажет мне, что не самодостаточный человек, не представляю из себя ничего не представляю в одиночку, не умею обходиться собственными силами, зависима от чужих суждений, то мне будет наиболее обидно.

48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?
Быть самодостаточным означает полагаться во всем только на себя, на свои силы и свое мнение, не страдать от отсутствия одобрения или внимания окружающих, брать на себя полную ответственность за свои слова и поступки. Самодостаточность не исключает эмоциональной привязанности, она исключает зависимость от человека, к которому ты привязан. Быть самодостаточным означает быть сильным.
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение razumnichka » Пн окт 05, 2009 5:44 pm

Больше всего похоже на Максима Горького. Или Драйзер. Робеспьер отпал. ЧИ болевая - даю % 90.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Вечерняя заря » Вт окт 06, 2009 1:46 am

Мне кажетсся Штирлиц.
1.Почему бы и нет, если вы сами так любите анекдоты про Штирлица и испытываете к этой личности интерес )))
2.В анкете вы упоминали, что готовы окружить человека заботой +1 [БС]
3.Рассуждения про время : Стараетесь приходить заранее. (не рискуете со временем) В задачке про автобусную остановку написали, что может быть перекопана дорога и автобус может поэтому опоздать - очень практичный и предусмотрительный подход, на мой взгляд +1 [ЧЛ] -1 [БИ]
Планы должны знать за неделю вперед. Разрушение планов, любые неожиданности выводят вас из душевного равновесия. Опять -1 [БИ]
С запасом расчитываете время. Просчитываете очередь, которая возможна! на прием к врачу. В общем очень осторожны с [БИ]
4.Про эмоции вы писали, что яркое их проявление вы считаете чем-то незрелым и некрасивым. Странное суждение для бетанца, на мой взгял. Ведь, по-идеи, яркое проявление эмоций - [ЧЭ] в бете в приоритетах. Трудно представить Макса или Жукова, которого так отталкивает проявление эмоций. -1 [ЧЭ]
5. ЧС: "Грубостью на грубость я отвечать не склонна, вообще не приемлю грубости, считаю такой способ решения проблем не только индикатором невоспитанности, но и вообще ниже человеческого достоинства. На наезд отвечу вежливо, с налетом «пассивной агрессивности»: с долей сарказма, но без лишней голословности, только факты. " -1 [ЧС] +1 [ЧЛ] Ну [ЧС] конечно не болевая, но не базовая("Пусть только попробуют мне нагрубить, узнают с кем они связались") и не творческая. А скорее в зоне "Не хочу." Судя по анкете для вас важнее отстоять свой профессионализм. Довести работу до конца и сделать ее хорошо. И тут вы готовы себя защищать и отстаивать.
5.Про литературу: "Мне намного приятнее читать про повседневные вещи, мысли, чувства, раскрывающиеся мелочи, нежели про высшие идеи...Не понимаю стремления выдумывать лишнее, если сама повседневная жизнь наполнена удивительным и глубоким." +1 [ЧЛ] +1 [БС] -1 [БИ] ?
В описаниях ТИМа Штирлица была фраза, к сожалению не помню точно, что-то вроде того, что они не "засоряют себе голову" разными идеями чисто теоретического характера, но и без этого не плохо обходятся.
Прочитать все поленилась. ))) Но на первый взгляд как-то так. И по фоткам тоже как-то вот больше [БС] , чем чс. А также их количество и разнообразие! Творческая.
Совет- это не руководство к действию. А информация к размышлению.
Аватара пользователя
Вечерняя заря
Участник
Участник
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 1:47 am
Откуда: г.Харьков
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик

Жуков, Максим или Штирлиц? (анкеты 1, 2, 4, 5 + фото)

Сообщение Altavista » Вт окт 06, 2009 3:26 am

Ну вот, в вариантах теперь представлены все квадры. ЛСИ, ЛСЭ, ЭСИ и ЛИИ (что маловероятно). Я уже не знаю, что мне и думать. Читаю описания - и вроде бы вижу сходство с собой, но однозначно определиться никак не могу. Может, я такой вот совсем смешанный тип)) Подскажите, что ещё может помочь в типировании (разумеется, кроме личной встречи)? Может, мне стоит ответить ещё на какие-то вопросы, чтобы появилась определенность? О чем-то написать (ценности/мнения/факты о себе из повседневной жизни, которые первые приходят в голову)?
Аватара пользователя
Altavista
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 10:57 pm
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник

След.

Вернуться в Драйзер

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, Psheva82, Грим, rtanya, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]