скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти. • Психология и соционика

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Этико-интуитивный экстраверт, ЭИЭ, Наставник

хто?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
3
20%
Гамлет
2
13%
Максим Горький
1
7%
Наполеон
1
7%
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
1
7%
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
2
13%
Габен
1
7%
Штирлиц
1
7%
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
3
20%
 
Всего голосов : 15

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Вт янв 18, 2011 6:48 pm

Опаздываю! Еще как! Это моя беда, я не опаздываю только тогда, когда я просто не имею права опоздать, если от этого слишком много зависит. Хотя даже в этом случае могу опоздать, чего уж говорить. Я не умею рассчитывать время. При этом искренне возмущаюсь, если кто-то опаздывает ко мне… Приведи пример по неумению рассчитывать время. Попробуй разложить по полочкам, из-за чего опаздываешь, насколько, что при этом чувствуешь.

Я вот сейчас подумала: а я ведь воспринимаю свои опоздания как катастрофу даже в том случае ,когда опаздываю минут на 10. Просто почему-то сразу вспомнила свою знакомую ,которая опаздывает на 30 минут почти всегда и - ну всегда одни и те же оправдания. Но ничего не меняется... У меня все-таки не до такой степени.
Не умею рассчитывать время. Ну то есть мне надо, например, в один день успеть сделать 4 важных дела, и все они завязаны на часах работы учреждений. Я вроде бы и прикину, сколько примерно времени будет нужно, но пропущу такой момент, как ожидание транспорта, наличие пробок, отсутствия свободных мест в подошедшем транспорте, а также мои метания перед выходом - все-таки сочетаются эти зеленые сапоги с этими джинсами или лучше надеть черные? :D
Чувствую стыд. Мне кажется, что я готова сквозь землю провалиться, если это касается дел серьезных, хочется очень долго извиняться. А если это дружеская встреча, то нагло считаю, что минут 15 - не проблема :add14 ну, сегодня я опоздала, завтра - ты, чего тут такого... особенно, когда народу много - все же в разное время подтягиваются, и я считаю, что если сказали - "собираемся в 6", то народ подходит "с 6 до 7" минимум, а то и позже приезжают. Поэтому никакой крамолы не вижу.
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Вт янв 18, 2011 11:14 pm

А что за садистские приемы, можно примеры? И пример давление на больного места в душе человека. И еще - зачем воспитывать взрослых людей - разве это в принципе возможно сделать?

Вот читаю свои ответы и еще раз убеждаюсь в том, что когда я их писала, была немного не в адеквате, что ли, по своим представлениям о себе... Наверное, наложил свой отпечаток трудный период в отношениях с мужем, было много ссор, поэтому и вела себя более агрессивно, чем обычно. Соответственно, преувеличивала роль силовых методов, наверное... Скорее надо было бы написать так: я вижу болевые точки, но пройтись по ним - это только в экстремальных условиях, когда человек уже совсем переходит все границы. Вот я знаю, например ,что муж болезненно реагирует на все, что связано с родственниками его, особенно с ближайшими - мамой, папой, сестрами-братьями. И когда поступает по отношению ко мне так, что меня это возмущает, то могу сказать что-нибудь типа "Отлично, это тебя мама научила так с женщиной своей общаться? Наверное, это твой отец подавал пример, а мать ничего не могла ответить на это?" ну и дальше начинаю преувеличивать и додумывать за "маму" и "папу", хотя знаю, что его это начинает угнетать уже на первых двух словах. Чтоб, так сказать, в память врезалось надолго такая аналогия.
Ну а воспитывать взрослых - да, чаще всего это совершенно бесполезно. Человек будет корректировать свое поведение только в рамках данных ситуаций и только в непринципиальных вопросах - например, можно научить-таки мужа звонить и поздравлять с днем рождения, а также делать подарки. Это не самые важные вещи в жизни, но если не научили - я исправлю это :D Другое дело - важные вопросы, типа отношение к друзьям, отношение к людям в целом, способность видеть за прямым текстом подтекст и т. д. - этому уже научить невозможно. И непонимание будет только разжигать споры и ссоры, ничего хорошего не получится точно.
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Ср янв 19, 2011 12:10 am

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Самое сложное оставила напоследок :)
Я думаю ,что человечеству не дано это узнать. Я думаю, что после смерти человек приближается к некому состоянию прозрения, и когда эта тайна открывается - наступает или катарсис, или вселенский ужас от вкушения плода познания.... Человек на земле - он и песчинка без роду-племени в масштабах Вселенной, маленький и беспомощный, с ограниченными возможностями физическими, и в то же время он - властелин этой Вселенной, потому что не устает пытаться ее помыслить, он не ограничивается рамками, заданными Природой. Он пытается использовать свой разум и свою интуицию для того, чтобы узнать эти тайны, и несмотря на то, что никто и никогда не даст ответ на эти вопросы, - он все равно не устанет их задавать. Смысл, я думаю, категория универсальная, она объективно существует вне зависимости от конкретного человека. Человеку в процессе жизни даются какие-то нити, намеки, и кто-то прозревает и немного приближается к этой Истине (если ставит себе такую задачу, конечно, если нет - не обратит внимания на знаки). Но окончательно знать этого не может никто из живущих. Есть также смысл жизни человека как биологической единицы, конечно - родить потомство и вырастить его, но были ж люди, не оставившие после себя детей, но посвятившие себя им, например - неужели мы назовем такого человека человеком с нереализованной программой??? поэтому биологический смысл стоит где-то на последних позициях. Вот когда человек начинает путь служения другим - есть ведь талантливые педагоги, воспитатели, священнослужители, врачи, артисты - он, как мне кажется, как раз и встает как бы над своей биологической примитивной программой и приближается через это к высшему смыслу. Думаю, в этом что-то есть такое... ну и еще добавлю ,что в каждом конкретном человеке заложена способность к саморазвитию, но кто-то ее использует, кто-то нет, и в этом заключается, как мне кажется, индивидуальный смысл жизни - реализовать свой потенциал. Это зависит от множества факторов, но в первую очередь от личного желания. В этом случае возможны и прозрения какие-то, и способность пойти своим собственным путем невзирая на мнения окружающих (очень я уважаю таких людей, это иногда отражается в таком явлении как дауншифтинг, но если он настоящий, а не для понтов). Есть и внешние причины, конечно, но по моему глубокому убеждению, ничто не происходит случайно, в том смысле, что чаще всего за случайностью стоит знак. Хотя не всегда - я думаю, наш мир построен (спроектирован?... :wink: ) по принципу детерминистического хаоса, т. е. есть место и тому, и тому. Просто не всегда очевидна подоплека того или иного события.
Я на этом закончу, пожалуй, основная мысля видна ,я думаю :D
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Ср янв 19, 2011 3:44 pm

Ну вот еще заполнила анкетку из темы Цвета Времени. Выкладываю здесь, но могу и в другое место втиснуть... Я так поняла, мне надо было ее заполнить, или я поторопилась?


1. Предпочтение отдаю насыщенным цветам – густо-малиновый, ярко-фиолетовый (чистый, в котором больше красного, чем синего), ядовито-зеленый, теплый густой оранжевый, люблю и сложные цвета типа сине-зеленого, коричнево-розового (это у же не такой насыщенный, но тем не менее).
2. На первом месте – малиновый (фиолетовый), на втором – желтый (оранжевый), на третьем – сине-зеленый.
3. Не люблю чисто белый, не люблю коричневый, не люблю грязный коричнево-серый, голубой.
4. Желтый и фиолетовый, но может быть и оранжево-фиолетовый.
5. Темперамент - сангвиник-холерик, что-то среднее. Холерика больше.
6. Охарактеризовать себя сложно в нескольких предложениях… Увлечения разнообразные, крупные и серьезные (соционика :D , парикмахерское искусство, музыка, фотография), маленькие и «для себя» (делать что-нибудь руками, игрушки всякие интересные мастерить, иногда под настроение приготовить фигню какую-нибудь вкусненькую). Жанры фильмов могут быть любыми, для меня это всего лишь форма подачи материала, а вот сам материал должен быть глубоким, интересным, освещающим волнующие вопросы – это может быть новые знания о человеке, может быть размышление о личности, о судьбе, о взаимоотношениях. Но люблю иногда и совсем придурковатые комедии типа «Тупой и еще тупее», «Робин Гуд или Мужчины в трико», сериал «Реальные пацаны», пародии типа "Очень страшное кино". Люблю и научно-популярные фильмы о природе, животных, человеке. В музыке избирательна, но конкретных направлений не назову, это должна быть волнующая музыка, выражающая что-то важное, сильные чувства, переживания, мысли. Не люблю поп-музыку, она не задевает меня, в ней нет глубины – поэтому она мне неинтересна. Работаю я в салоне красоты парикмахером, люблю свою профессию очень! Свободное время провожу с ребенком сейчас, а так очень хочу поездить по разным странам, посмотреть всякие загадочные места планеты, почувствовать энергетику мест, колорит чужих стран, еще хотела бы заняться дайвингом, погружаться в моря-океаны.
7. Наиболее важно – защищать свой внутренний мир, думать о себе, второе – наслаждаться жизнью
8. Сложно мне выбирать что-то одно, мне все нравится ))) Наиболее близки первое и последнее – и начало, и завершение, и весна, и зима, не знаю что выбрать. Пусть будет первое.
9. Здесь ярко выраженный Супер-ид! Прям я – и все тут.С дополнительным – опять не могу точно определиться, подходит и первое (Ид-тип) и второе (Спер-эго). Но отмечу, наверное, Ид.
10. Вот тут тоже однозначно ведет Супер-ид музыка. Там даже в примерах одна из отмеченных мною песен Бьерк. А второе – наверное, Ид-музыка.
11. Опять трудный выбор… когда как! Мне скорее подходит часть из первого и часть из второго. Но выберу второе – обращена в себя.
12. Здесь с бОльшей уверенностью выбираю первое – легко приспосабливаюсь к переменам.
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение ХоХо » Ср янв 19, 2011 10:24 pm

nemezida haronovna
я отправила это куда нужно 8-)
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 36014
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Ср янв 19, 2011 10:51 pm

А это... ждать-то долго? :add14 Я вроде бы на все вопросы ответила дополнительные или пропустила что-то важное? Может, еще чего заполнить?
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение ХоХо » Чт янв 20, 2011 12:58 am

да, посмотри, что там еще в разделе написано - там на аспекты нужно ответить что-то, логику, этику. Я не помню весь объем, это в самом разделе можешь прямо спросить у Цвет Времени.
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 36014
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Чт янв 20, 2011 2:51 pm

Чаппа, я там в разделе Ольги Тангеманн создала отдельную тему со своим многострадальным типированием, туда вложила ответы по аспектам и ту же анкету с цветами радуги (ну, ты поняла), плюс еще логические (кхм...) задачи, которые кроме одного человека в спец. теме никто не прокомментировал. А я так гордилась некоторыми решениями!!! :D :D :D
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение ХоХо » Чт янв 20, 2011 11:53 pm

nemezida haronovna
не переживай, про тебя не забудут. Я пока очень занята, да к тому же вся семья с гриппом слегла.
То, что ты дала, уже проанализировали.
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 36014
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Пт янв 21, 2011 1:55 pm

Чаппа, сочувствую! :( выздоравливайте там всей семьей! Буду ждать твоего возвращения к форуму, когда освободишься, а пока повыкладываю картинки в тему, которые нравятся - это ж, вроде как приветствуется... ну а если нет, то просто пусть будут! :)
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение ХоХо » Чт янв 27, 2011 8:56 pm

nemezida haronovna
по ответам на дополнительные вопросы не увидела противоречий версии ИЭЭ :unknown:
По музыкальным тестам ответ тоже скоро будет.
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 36014
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение nemezida haronovna » Пт янв 28, 2011 12:32 am

Противоречий не обнаружилось - а подтверждения? :D Шучу-шучу. Просто в этом утверждении как будто тень сомнения, что ли... или я мнительна зело? :) на самом деле очень было бы интересно, что показывает тестирование по системе Цвета Времени. Интересная теория, однако, что-то в этом есть...
И вообще: хочу выразить благодарность за подробнейшие разборы моих мишельмонтеневских постов, я начала понимать кое-что... Теперь вот очень мне интересно, как же реально работает болевая структурная логика, на что она заставляет идти своего обладателя и как портит ему жизнь :D просто когда меня типировали вживую в Роба и объяснили поведение по болевой [ЧС] так: ага, дралась в детстве, значит? А по-человечески не объясниииить, неее... сразу в глаз бить начинаешь, ага... это неадекват называется по [ЧС] ! И то, что ты пытаешься отгородиться в своей квартире, уголок свой найти, не разрешаешь трогать свои вещи и тем более брать их без спросу - тоже неадекват, это твоя болевая... :unknown: Чаппа, а ролевая так может? ты сама за собой такое замечаешь?
nemezida haronovna
Участник
Участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 5:06 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Холерик

скажите, как меня зовут? от нетерпения грызу локти.

Сообщение ХоХо » Пт янв 28, 2011 1:41 am

nemezida haronovna писал(а):Просто в этом утверждении как будто тень сомнения, что ли... или я мнительна зело?

я пыталась найти что-то опровергающее, но не нашла :add29
nemezida haronovna писал(а):Чаппа, а ролевая так может? ты сама за собой такое замечаешь?

тут главное понимать, что не по поведению типируют. Поведение может быть каким угодно. Нас мышление интересует, на него и все внимание.
Я лично - да, дралась. И сейчас иногда руки чешутся - вместо того, чтобы ругаться и т.п. иногда проще в глаз :D шучу.
nemezida haronovna писал(а):И то, что ты пытаешься отгородиться в своей квартире, уголок свой найти, не разрешаешь трогать свои вещи и тем более брать их без спросу - тоже неадекват, это твоя болевая...

не разрешать трогать вещи без спросу - это нормально, то есть нормативная ЧС.
Про общительность ты еще раньше кого-то спрашивала - мол, не общительная и т.п. Так это, наверное, от описаний такой стереотип идет. Нарисовали образ Гексли такой крышесносный...
Я уже описания давно не читаю, тк они наполнение отражают, а не мышление.
Если интересно, как у меня - я тоже не разбежалась прям общаться постоянно и т.п. Могу молчать как партизан очень долго. Сидеть люблю так в коллективе, чтобы меня никто не видел, внимание к себе не привлекать. Чуть ли не за ширмой, в коконе :D
nemezida haronovna писал(а):как же реально работает болевая структурная логика, на что она заставляет идти своего обладателя и как портит ему жизнь

опора на опыт, нормы плохо усваиваются. Ты сама описала свои ощущения от "учреждений" и т.п. - так тоже может проявляться. Там же одна логика требуется, этика не особо востребована. Знай законы, инструкции и т.п., а суть и человечность по барабану.
Может проявляться, что "смотрю в книгу и вижу фигу" - когда книга написана бл-языком, а научная литература так часто и пишется. Математика - чистая белая логика. И, наверное, физика тоже.
Аватара пользователя
ХоХо
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 36014
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 11:19 am
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Чехов (ФВЭЛ)
Профессия: нарцебарон

Пред.

Вернуться в Гамлет

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Божежмой, Алексище, светлая_, Danidin, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kaith, Kuvaldos, Oliwer, Orcus, Prad, Гримми, sute_girl, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс