Умоляю!!! Помогите!!! Сил больше нет, очень боюсь за ребенка

Широкова Ольга - клинический психолог, психоаналитический психотерапевт, кандидат Московского Психоаналитического Общества. Закончила с отличием психфак и аспирантуру МГУ. Психоаналитическая консультация направлена на то, чтобы помочь осознать психологические причины ваших проблем.

Умоляю!!! Помогите!!! Сил больше нет, очень боюсь за ребенка

Сообщение мама Юля » Вс ноя 30, 2008 3:01 am

Ситуация очень сложная и запутанная...Моему ребенку, девочке, 2года и 10 месяцев.Это началось...трудно сказать когда, но скорее всего этим летом. Дочь перестала ходить на горшок по-большому, сначала стала говорить что я буду ее ругать...на уговоры что мама тебя тогда немножко поругала, это потому что сделала это в штаны, что какать-это хорошо, все это делают и тд...-не помогли. Положительного результата не последовало.Потом была пара инцидентов с запорами, и она стала мотивировать свое "некаканье" тем, что ей будет больно. "Некаканье " на период летнего времени заключалось либо 3-х дневными запорами и таки саморазрешалось, либо деланьем это в штаны, при этом приговаривала что как бы я ее не наругала. Паралельно с эти моя личная жизнь претерпевала существенные изменения...С мужем мы окончательно разошлись еще весной, хотя ребенка он безумно любит взаимной со стороны доченьки любовью.
У меня же произошло окончательное становление моей сексуальной ориентации, сейчас мы живем втроем: я, моя любимая девушка, и доченька. Часто навещает бывший муж. К моей ориентации относится спокойно, рассчитывает на то, что я разумный человек и буду действовать в своих объяснениях и поступках соответственно возрасту и запросам ребенка.
Перед девушкой. с которой я живу на данный момент, начиная с весны было еще 2, отношения с которыми не сложились, к сожалению, на глазах у ребенка...Т к сидеть с ребенком хотябы по вечерам и опускать меня на свидания никто не может. Личную жизнь приходится налаживать в присутствии ребенка.
Глистов мы поискали-не нашли, живот пролечили от дисбактериозов всяких,- ноль.
К сегодняшнему дню ребенок не какает сам вообще! По 3 как минимум дня. Однажды на 4-й день вызывали скорую , ставили клизму, спасли...Теперь психотравма еще и с этим связана. Без свечки или микро-клизмы не какает вот уже месяц. Самих процедур естественно боится до смерти, орет и вырывается. Никакие уговоры , объяснения не помогают. Видно что хочет, вся зажимается, сдерживает изо всех сил, плачет...Сажаем на горшок, приговаривая всевозможные нежности-ничего.И так по три дня. Сегодня не помогла ни микро-клизма, ни клизма с водой...Когда ставила свечку, пальцем чувствовала что кал мягкий, прямо у выходного отверстия...но ничего...покапала водичкой. и все.
Я уже просто обессилена, в отчаянии...что делать?????????????????
мама Юля
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 2:34 am
Пол: Женский
Темперамент: Холерик

Умоляю!!! Помогите!!! Сил больше нет, очень боюсь за ребенка

Сообщение katushaab » Вс ноя 30, 2008 11:18 am

Вы знаете, я не психолог. У меня сыну 2 года 4месяца - точно такая же история. На горшок садится вообще не хочет. Какает только в штаны. На четвёртый день. Я часто видела как он хочет сходить в туалет но перетрпливает. Кефир пить перестал. Раньше ему кефир помогал. Видимо ему один раз было больно, теперь он горшка боится. Сейчас уже три раза подряд ставила клизмы. Кал и правда мягкий. Я даже сама садилась на горшок -ничего. Разрешите дочке ходить в штаны,не ругайте. Сама тоже не знаю что мне делать с сыном - прямо беда.
Аватара пользователя
katushaab
Активист
Активист
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 6:27 pm
Пол: Женский

Умоляю!!! Помогите!!! Сил больше нет, очень боюсь за ребенка

Сообщение Широкова Ольга » Вс дек 14, 2008 11:34 pm

Во-первых, есть нормальный период упрямства со стороны ребенка, который как раз в возрасте двух лет и начинается. При адекватном реагировании ребенок взрослеет, конфликт за свою собственную автономию потихоньку разрешается. Постоянное вмешательство - это действительно травма для ребенка. На психологическом уровне Вы ей как бы запрещаете быть самой собой и что-то иметь свое - волю, чувства, мысли и т.д., что отразится в дальнейшем на ее личности и отношения в мире.
Что касается Ваших отношений, то скорее всего дочкины запоры связаны с семейной ситуацией. Похоже, что у нее есть очень сильные чувства (страха, гнева, мести и пр.), которые она от Вас скрывает, удерживает в себе. Возможно, также, что она может сильно ревновать Вас к Вашей подруге, но опять же для нее страшно эти чувства выражает. Также возможно, что есть в силу воспитания и пр. в Вашей семье было не принято выражать негативные чувства, и на это есть запрет.
[url="http://www.shirokova.msk.ru"]Широкова Ольга Сергеевна, психотерапевт[/url]
Аватара пользователя
Широкова Ольга
Активист
Активист
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 12:11 pm
Откуда: Вильнюс
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Темперамент: Сангвиник
Профессия: психолог, психотерапевт


Вернуться в Консультация психоаналитического психотерапевта

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, lenaaa, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]