Не у всех социоников, тем более любителей, есть свои школы. И не все учились в соционических школах либо у того или иного "гуру".
А конкурентоспособность и востребованность тех или иных консультантов определится по факту.
Согласен.
Не у всех социоников, тем более любителей, есть свои школы. И не все учились в соционических школах либо у того или иного "гуру".
А конкурентоспособность и востребованность тех или иных консультантов определится по факту.
Oleg писал(а):Pirate, наши психологические консультации viewforum.php?f=56 вполне нормально развиваются. В гуру вроде никто не рвется. Большинство консультантов психологов проходили собственную личную терапию и прорабатывали проблемы нарциссизма. По крайней мере при обучении гештальту этому довольно много времени уделяется.
Я думаю "гурствование" - это скорее особенность соционического сообщества, а не консультирования. Так как нет надежных и однозначно трактуемых методик типирования многие соционики особый упор делают на собственную авторитетность и экспертность. На мой взгляд все равно наиболее адекватные направления развития соционики соберут больше людей, чем полусектанские.
Некоторый отсев среди консультантов есть. Я не всем открываю собственный раздел консультаций на нашем форуме. Например, отказываю эзотерикам и некоторым психологам по разным субъективным причинам. Но основной отсев делают сами пользователи, пускай они сами выбирают к кому идти за консультациями. Каждый психолог притягивает своих клиентов, аналогично и с социониками будет.
Поэтому, ИМХО, в профессиональный раздел такие консультации помещать не стоит.
1. Определение ТИМа конкретным социоником.
2. Теоретические обсуждения соционики, в том числе взглядов своей школы
3. Практическая помощь с использованием соционики (и психологии).
Oleg писал(а):Nata, по результатам голосования в этой теме очевидно, что раздел востребован.
По результатам обсуждения в супервизорской ясно, что несколько человек хотят открыть такие консультации. Некоторые сейчас, некоторые чуть позже.
Так что раздел будет. Осталось уточнить детали.
Oleg писал(а):Мишель, примеры психологических консультаций можно посмотреть здесь viewforum.php?f=56
Соционические пока только готовятся к запуску, мы сейчас принимаем заявки от разных социоников.
Мишель писал(а):Соционика двинулась в направлении астрологии?
Вернуться в Другие консультации
Зарегистрированные пользователи: Айрин1, Скелл, erdoganmaks, GoGo [Bot], Google [Bot], Irina1977, Kairos, Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], на лошади весёлой