Катеныш писал(а):mar-mur1.Ну а что, кроме восточного гороскопа никаких знаний нет?
Как ты пришла к таким выводам?...
Ты же сейчас учишься, не собираешься применять на практике знания? Не понятно зачем люди учаться, если не собираются применять на практике. Какой в этом смысл тогда?
Те знания... которые я сейчас полчаю... я конечно же буду применять на практике... в моей сегодняшней учебе ... есть и смысл... и выгода...
А в соционеке ... их нету...
Могу посоветовать выработать привычку применять знания на практике, приложить некоторое усилие, а потом станет легче.
Забавно... мне дали совет...
А разве я его просила?...
Вроде нет...
2.Нет. Жизненного опыта не стало больше. За это время ничего такого не случилось. Стало больше знаний, от которых имеющийся жизненный опыт стал качественнее.
Хмм...
Мне думается... что если знаний по разным вопросам становится больше.... то и опыт появляется... шире... глубже... и как ты говоришь качественней... а это значит... что его... опыта... становится больше... вроде как-то так... отсюда... я могу сделать вывод... что понимание себя... мира... людей... становится тоньше... многорнаннее... отчетливее...
Но это вряд ли благодаря соционике... мне думается... что нельзя... к примеру понять суть человека или ситуации используя соционику...
3.В личных отношениях прекрасно помогает, просто так не живут долго и счастливо. С холериком(со мной) или меланхоликом вобще труднее жить. Вижу постоянно как люди болеют по болевой и запросы на суггестивную. Ну и что мне жалко что ли?

Стала меньше обижаться, да много чего. Не буду ж я здесь все секреты расписывать
Знаешь... а может это просто нежелание обижать... вежливость... воспитание... чтобы не ставить человека в неудобное положение... и не говорить человеку... если он чувствует неуверенность в чем-то... что он в этих вопросах ничего не понимает... это как-то жестоко...
И соционка... тут не причем....
4.Сыграло роль всё. А при чем здесь жадность, если они отказались от прибыли?
Ну да, в суперэго есть такое желание- играть 1 скрипку. Нечего было жен приводить. Да и погашение не способствует эффективному ведению дел. Скушно очень, каждый пресекает инициативу другого.
Недальновидность тоже не при чем. Я им об этом говорила.
Ну может быть не жадность... а самоуверенность... или еще что-нить...
А потом... часто же бывает... когда человек в запале чувств и желаний... сделать другому хуже... сам себе причиняет неудобства.... по типу... пусть мне будет плохо... но и тебе тож пусть будет плохо...
А про жен... ну так как их не приводить?...
Они члены семьи... и в развитии дел/бизнеса мужа... тож играют свою мелодию... куда денешь отношения... и т.д... между руководителями и их женами... чтобы их не приводить?...
Ты говорила... своим бывшим руководителям... о крахе конторы?...
Ну так... можно много и громко говорить... да не быть услышанным... и это произойдет по разным причинам...
А про недальновидность... я бы еще добавила про неопытность твоих руководителей... опытные моряки... во время надвигающегося шторма... в море без мега важной и мега огромной причины... не выходят... это и есть дальновидность...
Так и в бизнесе... так и в жизни...
5.Очень древний взгляд на психологию. Это уже давно прикладная наука. В СССР тоже вовсю использовалась. И в пропаганде и на производстве, в обучении. Не говоря уж о других развитых странах. Это надо отучиться на психолога, чтоб узнать все об этой профессии. Так же как о других. Ты же не знаешь все о всех профессиях, а они есть повсюду. И...подумай сама- зеленый не может повышать работоспособность больше чем желтый, это ж очевидно

Да мнения ученых иногда меняются. Но это развитие любой науки. Однако лучше б чтонить новое придумали, чем пересматривать результаты уже проведенных успешных исследований российских и американских, которые у меня не вызывают сомнений, в отличии от британских

Трудно сказать... взгляд древний... или... не древний... я не психолог...
Но я знаю точно... мою работоспособность повышает... интерес к делу... материальная выгода... хорошие отношения с коллегами... а в желтом... или зеленом офисе я работаю... это как-то без разницы...
А про успешные иследования... ну если их можно пересмотреть... значит не до конца... не все увидели в этих исследований раньше... значит тема еще не исчерпана... иначе... смысл теряется в исследоавниях... да и жаль время и деньги тратить на пустое?...