Отношения с Джеками и Штирлицами • Психология и соционика

Отношения с Джеками и Штирлицами

Взаимоотношения различных соционических типов

Отношения с Джеками и Штирлицами

Сообщение Таша6666 » Чт дек 24, 2009 1:52 am

Раньше причисляла себя к Достам, пока в реальности близко не познакомилась со Штирлицем и Джеками, уже имея представление о ТИМах.
Хотелось бы разобраться: ниже описанное - это мое субъективное восприятие (может быть, мне именно такие люди попались на жизненном пути, а другие представители этих ТИМов иные) или это такие интертипные отношения?

Джек меня активизировал к деятельности, приглашая поучаствовать в чем-то с ним: вместе выправить его анкету, сходить в музей, встретиться с его друзьями, просто за компанию куда-то сходить, проводить его в аэропорт или вокзал (сумки он один не донесет ;)). И я была рада. Не знаю, может, по прошествии нескольких лет я бы стала воспринимать все иначе, начала бы отказываться от всего этого, особенно если одно и тоже было бы, но узнать это уже не получится.

Со Штирлицем другое дело. Он все делает сам, будет крутиться как волчок, выматываясь полностью и освободив свободное время для общения со мной. А меня обижало то, что я вне его жизни в принципе, что я провела бесплодно время (не дай бог, чтоб еще и прождала сверх времени, когда должны были встретиться), а могла бы и поучаствовть в каких-то его делах. Вернее, "посоучаствовать", т.е. не разделение обязанностей в виде "ты сюда, а я пойду то пока сделаю", а именно совместное, вдвоем (например, с Джеком один думает - другой говорит, этот мысль высказывает - тот ее развивает, тут выбор стоит - там его делают, тут заминка - там активация к деятельности и т.д.). Зато когда я что-то делала (ремонт у себя), мне добавлялась работа в виде советов сделать еще так и этак, там переделать. А мне бы: помогите реально, не надо советов. В итоге получается, что либо он работает, либо я работаю, и эти 2 сферы никак не пересекаются. Я понимаю, что я этому человеку никто, но и Джеку я тоже никто, но с одним сближения никакого, даже расла психологическая дистанция, а с другим - все на ура. В общении также: Джек выговаривает все (сам порой не заметит, как проговорится о том, о чем хотел умолчать), из Штирлица слова не вытянешь, лишь в общем что-то скажет.

Единственное, в чем не имела опыта взаимодействия с Джеком, так это с практическими "мужскими" делами. Штирлица можно смело спросить про выбор материалов для того же ремонта, про компьютер и т.д. И вот этого мне сейчас не хватает, т.к. вокруг нет никаких ЧЛ. Даже если дело касается какой-то мелочи, то я неуверенность сейчас чувствую, когда недавно такая поддержка еще была. А вот спроси я об этом Джека, я не уверена, что получу реальный совет. Мне кажется, что мне порекомендуют в некоторых случаях найти мастера, тогда как я предпочитаю сделать сама то, что в моих силах, а не выбрасывать деньги на ветер (в моем понимании). Или это не так? Как здесь проявилась бы ЧЛ Джека? А то, может, я рано из Достов поспешила перетипироваться?

И еще, прежде чем начать эту тему, я прочитала у кого-то из Джеков, что Дост ждет защиты, а Джек ее дать не может. Вот я не искала точно, более того, как-то само собой получается, что показываю, что и я не лыком шита. Изображать из себя слабую женщину не могу себе позволить, даже если советуют. И сегодня от Джечки была защита по мою душу - она предложила работу, а на мои вопросы ответила: "Я тебя знаю, как облупленную". Сразу расписала мне важные для меня факторы, а после моего "Ну ты прям под меня все обдумала" еще раз повторила, что она меня знает. Приятно, что обо мне помнят, что хотят видеть рядом с собой на работе, что учитывают и мои интересы ("через пару лет дают то-то", т.е. знают, что я не прыгаю с места на место, хотя сама она легко это может сделать; "тебе это вариант уехать от родителей"), что меня "знают". Начинает казаться, что все по плечу.
Другой вид помощи-поддержки. Звонит Джек: ему нужно то, сам не знает что. Я начинаю разбираться, приводить свои мысли в порядок и на бумаге структурировать все, чтоб ничего не забыть (куча документов определенных форм). Готова все сделать, что нужно. Выясняется, что для его клиента мне лучше этого не выполнять, т.к. могу получить нагоняй. Звоню и пытаюсь в подробностях описать, распинаюсь, тон полуизвиняющийся. В ответ где-то на середине моих пояснений: "Так, короче! Ты ему просто позвони или я позвоню и скажу, что нельзя, т.к. первое, второе, третье". У меня исчезает неловкость от того, что я бы могла сделать, но не уверена, что начальство одобрит мои действия, а человеку помочь хочется, к тому же как изложить все это.
И вообще, казалось бы, у Джека много вариантов может быть, но когда я не знаю, куда "свернуть на перекрестке", Джек мои страхи понимает, успокаивает и предлагает решение, после которого у меня как камень с души сваливается, я проще смотрю на жизнь и шаг в неизвестность дается гораздо легче. Бывало, что со всех сторон мне говорили, что мне пора увольняться, двигаться дальше, что засиделась, а мне страшно это сделать, т.к. я реально быстро вижу, что и в другом месте не идеально, а есть такие-то и такие нехорошие для меня вещи. Мне просто дурно от мыслей о смене работы, как бы плохо ни было на имеющемся. Джечка говорила: "Сиди и не рыпайся. Ты здесь важный человек - тебя не уволят, иначе все встанет. Платят не совсем уж плохо, компания еще продержится. С этим человеком, думаю тебе будет нормально работать. Но если что - свистни, помгу"
А если я делала что не так, то Джек пожурит, но так, что мне не стыдно, не обидно и легко справляюсь с собственным гораздо более строгим укором.
Таша6666
Активист
Активист
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 8:45 pm
Откуда: Москва
Пол: Женский
Соционический тип: Драйзер
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Флегматик

Вернуться в Интертипные отношения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Алексище, Атех, Син, DeepShadow, ENTP, fever_line, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, kurlemushe, Noesis, Orcus, SeaSoul, Speranza, sute_girl, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Помазанник Божий, Феликс, Варшава