варенье из персиков выстраданный на собственной шкуре
9штук персиков+3апельсина+4 ст.песка
1 ст воды
я купила нектарины правда..
снять шкурку с персиков хорошо производить приемом в "3перса"
для этого опускаем три персика в емкасть с кипятком....потом тот что опустили первым вынимаем, и опускаем следующий и т.д. поочереди
шкура слезает хорошо
и так..блендера у меня нет..паетому просто порезала мелко.
с апельсинов почистить шкурку ножиком для картошки..примерно с пол апельсина..и размельчить в кофемолки.
все апельсины почистить от белой пленки и разрезать мелко..но меня это дело задолбало..
уже как порезалось так и парезалось
и так..берем кастрюльку..валим туда нарезанные персики, добавляем апельсины и цедру тертую...
заливаем стакан воды
добавляем песок..
после первого стакана...берем кастрюлю па больше и перелаживаем все туда..потомучто явно не влезает
и так вбухиваем 3 стакана песка и ставим на огонь
лучше провести время на кухне а то оно сбежит..и все варенье будет на плите..
и хорошо бы снять пенку..но я канешно куда то ушла и пенка вместе с вареньем сбежала..но не беда
после 20 минут варки после кипения..явно замечается что с вареньем что-то не то..
правильно шептала интуиция что не надо воду дабавлять!!!!!!!
но я же па рецепту!..
што делать! Ахтунг..
спокойно..добавляем 4й стакан песка и еще немножко..
и варим
до красивого ораньжевого цвета
баночки моем и стерилизуем в микроволновке
заливаем варенье..
ням ням получилось
теперь нужно вымыть посуду, кастрюли, плиту и пол..что-то липкий