Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом подаем.

Увеселения и казни

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Ренатал » Чт авг 29, 2013 2:35 am

А я фанат всяких салатиков....
Сёня лень, но обязательно порасскажу.

Кстати, я не люблю ошпаривать луковицу кипятком - воняет очень.
Предпочитаю лук салатный.
Но и такой лук тоже очень часто бывает чрезмерно злой.
Я делаю так: луковицу чищу, разрезаю вдоль на две чати, заливаю холодной водой и в холодильник - часа на два - лук становится еще более хрумким и сочным - на вкус "добреет".
:D
сегодня я поняла, что нашу страну нужно снова назвать СССР - только расшифровка теперь такая:
СССР - Самая Светлая Страна Россия
Аватара пользователя
Ренатал
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 4:00 am
Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Yabloko » Чт авг 29, 2013 8:21 am

В общем по поводу бисквита:
С фольгой на противне таки лучше, чем без фольги, но, возможно, хуже, чем с промасленной бумагой. Не подгорает вообще практически, если не зевать с огнем.

На 4 яйца + стакан муки+стакан сахара+1 стол.ложка коньяка или водки.
Вечером закину фотки. Получается отлично - семье нравится.
Аватара пользователя
Yabloko
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 12:04 pm
Откуда: Украина
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Профессия: сметчик

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Machete » Чт авг 29, 2013 11:10 am

Сырники со сгущенкой
Изображение
Аватара пользователя
Machete
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 10:20 am
Пол: Женский
Профессия: бла-бла

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Yabloko » Чт авг 29, 2013 11:23 am

Machete
Эй эй, а рецепт :D
Аватара пользователя
Yabloko
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 12:04 pm
Откуда: Украина
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Профессия: сметчик

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Machete » Чт авг 29, 2013 11:27 am

Рецепт очень сложный, не каждый способен такое приготовить. Нужны навыки, ловкость и воображение.
Жарим сырники и.....внимание!..смертельный номер! поливаем их 2-мя ложками(столовыми!) сгущенки. Если сгущенки будет меньше, то сохранится ощущение, что чего-то не хватает. Если сгущенки будет больше, то сразу захочется все это запить водой.
2 ст.л. самое идеальное сочетание.
Аватара пользователя
Machete
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 10:20 am
Пол: Женский
Профессия: бла-бла

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Yabloko » Чт авг 29, 2013 11:32 am

Machete

Удушу :D
Рецепт гони :evil:

:D
Аватара пользователя
Yabloko
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 12:04 pm
Откуда: Украина
Медали: 2
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Профессия: сметчик

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Machete » Чт авг 29, 2013 12:04 pm

Вот еще конфеты из белого шоколада с фисташками.
Фисташки соленые, чистим и рубим на небольшие кусочки. Берем шоколадку, топим на водяной бане, добавляем фисташки, а потом, ВНИМАНИЕ!, немного лимонного сока, шоколад начнет сворачиваться, нужно все это быстренько перемешать и выключить.
Надеваем медицинские перчатки и катаем из смеси шарики. Выкладываем на доску, предварительно обмотанную пленкой. И ставим все какашечки шарики в холодильник на несколько часов(я обычно на ночь ставлю).
Изображение
Аватара пользователя
Machete
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 10:20 am
Пол: Женский
Профессия: бла-бла

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение APL » Чт авг 29, 2013 12:07 pm

Machete писал(а):Надеваем медицинские перчатки и катаем из смеси шарики. Выкладываем на доску, предварительно обмотанную пленкой. И ставим все какашечки шарики в холодильник на несколько часов(я обычно на ночь ставлю).


А залить смесь в форму для конфет не проще ? :)
Вообще наверное вкусная штука. Откуда у тебя столько БС ? :)
Аватара пользователя
APL
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 19737
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:30 am
Откуда: Москва, МО
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Флегматик

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Machete » Чт авг 29, 2013 12:15 pm

А залить смесь в форму для конфет не проще ?

Она достаточно густая и вполне хорошо катается руками. Ну и формы для конфет у меня нет(пока :D )
Вообще наверное вкусная штука.

Нереально! Там и кислинка от лимона, и сладость он шоколада и фисташки немного соленые.
Сочетание волшебное.
Откуда у тебя столько БС ?

Она же у меня суггестивная. Я впитываю все БСное и тянусь активно ко всему, что с БС связано.
По этой функции вроде человек активно принимает и впитывает информацию?
Аватара пользователя
Machete
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 10:20 am
Пол: Женский
Профессия: бла-бла

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Dream31 » Чт авг 29, 2013 4:07 pm

Вдогонку рецепту выше скажу, что шоколад можно растопить не на водяной бане, а в микроволновке, и белый шоколад надо брать обычный, а не пористый, который начинает сворачиваться уже в процессе растапливания безо всякого лимонного сока :D
Dream31
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 8780
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 8:46 pm
Откуда: Краснодар
Медали: 3
Пол: Женский

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Machete » Чт авг 29, 2013 5:01 pm

Обычный не сворачивается сам, превращается в расплавленную массу, которая долго густеет и лепить получится через несколько часов. А если упустить момент(к примеру поставить все в холодильник), то масса ставится очень твердой и тогда снова нужно топить.
На водяной бане удобней наблюдать за процессом и состоянием шоколада, лимонный сок добавляется тоже в процессе, пока шоколад еще греется.
Теплый лимонный сок делает массу эластичной(как в истории с шугарингом, там тоже лимонный сок нагревается и от этого масса становится эластичной) и она лучше лепится.
http://www.youtube.com/watch?v=6hECYFy_llY
на 4 минуте он начинает делать шоколадный мусс.
Фотка такого мусса есть у меня в дневнике на 27 странице(пиар :D ), я в него добавила свежие ягоды черники. С малиной тоже вкусно получается, я в каком-то кафе пробовала. И хранится в холодильнике.
Аватара пользователя
Machete
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2013 10:20 am
Пол: Женский
Профессия: бла-бла

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Dreamer_Katrine » Чт авг 29, 2013 5:47 pm

Выкладывала этот рецепт уже, но и тут продублирую. Как раз с тыквой.

Пирог "Шоколадное фондю".
80г-молока, 100г - темного шоколада, 300г - запеченной тыквы, 2 яйца, 100 г -коричневого сахара, 100г-рисовой муки, 50 г -овсяной муки, 2 ч.л разрыхлителя, орешки опционально (мы без них делаем)

Шоколад поломать и вылить на него горячее молоко. Размешать. Миксером смешать тыквенное пюре, сахар, яйца. В другой миске смешать оба вида муки и разрыхлитель. Вылить в эту смесь тыквенную смесь, размешать, добавить шоклад с молоком. Выпекать 50 мин при 150 градусах.

Для особых любителей сладкого (и тех, кто не боится что попа слипнется), можно полить шоколадным сиропом сверху перед подачей на стол.
Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов.

Записки пятнистой зебры
Аватара пользователя
Dreamer_Katrine
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: Пн май 21, 2012 9:33 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: причинять добро

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Ниндзя » Пт авг 30, 2013 4:37 pm

варенье из персиков выстраданный на собственной шкуре :)

9штук персиков+3апельсина+4 ст.песка
1 ст воды
я купила нектарины правда..
снять шкурку с персиков хорошо производить приемом в "3перса"
для этого опускаем три персика в емкасть с кипятком....потом тот что опустили первым вынимаем, и опускаем следующий и т.д. поочереди
шкура слезает хорошо
и так..блендера у меня нет..паетому просто порезала мелко.

с апельсинов почистить шкурку ножиком для картошки..примерно с пол апельсина..и размельчить в кофемолки.
все апельсины почистить от белой пленки и разрезать мелко..но меня это дело задолбало..
уже как порезалось так и парезалось

и так..берем кастрюльку..валим туда нарезанные персики, добавляем апельсины и цедру тертую...
заливаем стакан воды
добавляем песок..
после первого стакана...берем кастрюлю па больше и перелаживаем все туда..потомучто явно не влезает
и так вбухиваем 3 стакана песка и ставим на огонь
лучше провести время на кухне а то оно сбежит..и все варенье будет на плите..
и хорошо бы снять пенку..но я канешно куда то ушла и пенка вместе с вареньем сбежала..но не беда

после 20 минут варки после кипения..явно замечается что с вареньем что-то не то.. :unknown:
правильно шептала интуиция что не надо воду дабавлять!!!!!!!
но я же па рецепту!..
што делать! Ахтунг.. :shock:

спокойно..добавляем 4й стакан песка и еще немножко..
и варим
до красивого ораньжевого цвета

баночки моем и стерилизуем в микроволновке
заливаем варенье..
ням ням получилось :I5

теперь нужно вымыть посуду, кастрюли, плиту и пол..что-то липкий :add14
Аватара пользователя
Ниндзя
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2707
Зарегистрирован: Пн апр 23, 2012 5:47 pm
Откуда: Альдебаран
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Ренатал » Сб авг 31, 2013 2:13 am

Я варенья не лю... :oops:
Могу покушать тока из вишни, кизила, айвы.
И из клубники - если не переслащено и не переварено.
Персики........... я их обожаю..... но тока свежими!
Очень свежими - чтобы прям с дерева - "хранённые" - ненавижу... :evil:

И еще кампотик ис персиков моя тётя-Жука делала вкусненький. :add14
сегодня я поняла, что нашу страну нужно снова назвать СССР - только расшифровка теперь такая:
СССР - Самая Светлая Страна Россия
Аватара пользователя
Ренатал
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 4:00 am
Откуда: Баку-Москва-Севастополь
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Профессия: Фиксатор

Кулинарная книга Беты. Что чем режем и под каким соусом

Сообщение Nuag » Вс сен 15, 2013 12:36 am

Yabloko

Отличная тема! :add25 :D :D Я тоже запостю.
Салатики и стряпня-моё фсё. А с мяском я не дружу, разве что с курицей.

Для любителей гадов опробованный не раз и оченно вкусный рецепт!

Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка

Способ приготовления:
1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения
2. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду
3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой

Рецепт, конечно подсмотренный в инете, но за вкусноту ручаюсь. Опытным путём установила, что заявленное количество сливок 250 мл.-мало. Соус выпаривается,а мы любим, чтобы плавало. Поэтому смело берите 0.5 л. Петрушку не люблю, поэтому -вычёркиваем. Спиртное добавляла, какое было. Даже мартини лила, вкусно! В соус кидала и морской коктейль.
Креветки.jpg
Креветки.jpg (40.12 КБ) Просмотров: 1527
Аватара пользователя
Nuag
Участник
Участник
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 4:38 am
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Менеджер

Пред.След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Бета

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]