Титаник-2 • Психология и соционика

Титаник-2

Горный, конный, водный, автомобильный, велосипедный и пеший туризм. Отдых в разных странах мира. Горящие туры. Отзывы о турфирмах. Туристическое снаряжение. Авторская песня.

Титаник-2

Сообщение Oleg » Пн апр 30, 2012 1:02 pm

Австралийский миллиардер собирается «воскресить» Титаник

Изображение

Австралийский миллиардер Клайв Палмер намерен воссоздать копию пассажирского лайнера «Титаник», затонувшего 15 апреля 1912 года из-за столкновения с айсбергом, сообщает BBC.

«Он будет таким же роскошным, как „Титаник“, но, разумеется, оснащен ультрасовременными технологиями XXI века и новейшими навигационными системами и системами безопасности», — заявил Палмер. Отвечая на вопрос, повторит ли его детище судьбу прототипа, миллиардер пошутил, что «судно, конечно же, утонет, если в нем проделать отверстие». «Его сконструируют так, что он не затонет, но если быть столь суеверным, как вы (журналисты), никогда не узнаешь, что может случиться», — сказал Палмер.

Ожидается, что строительством лайнера займется китайский судостроительный завод CSC. О сумме расходов не сообщается. Конструкторские работы по строительству нового «Титаника» запланированы на конец 2013 года, а первый рейс — на конец 2016 года из Лондона в Нью-Йорк.

Клайв Палмер разбогател, занимаясь угольной промышленностью, а затем сосредоточился на туристической отрасли. В частности, ему принадлежит роскошный курорт Sunshine Coast в его родном штате Квинсленд. Палмер в будущем собирается создать целый флот курортных лайнеров.

«Титаник» — британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», является одним из трех пароходов-близнецов типа «Олимпик». На момент постройки он считался крупнейшим пассажирским лайнером своего времени. Катастрофа произошла в ночь на 15 апреля 1912 года во время рейса Саутгемптон-Нью-Йорк. Корабль столкнулся с айсбергом и затонул спустя 2 часа 40 минут. Из более чем 2,2 тысячи находившихся на борту человек 1,5 тысячи погибли. Спаслись 711 человек. К 100-летию гибели корабля на верфи построившей лайнер судостроительной компании «Харланд энд Вольф» открылся музей «Титаника».
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 51577
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Титаник-2

Сообщение olegx » Чт фев 14, 2013 7:31 pm

Oleg писал(а):«Титаник» — британский пароход компании «Уайт Стар Лайн», является одним из трех пароходов-близнецов типа «Олимпик». На момент постройки он считался крупнейшим пассажирским лайнером своего времени. Катастрофа произошла в ночь на 15 апреля 1912 года во время рейса Саутгемптон-Нью-Йорк. Корабль столкнулся с айсбергом и затонул спустя 2 часа 40 минут. Из более чем 2,2 тысячи находившихся на борту человек 1,5 тысячи погибли. Спаслись 711 человек. К 100-летию гибели корабля на верфи построившей лайнер судостроительной компании «Харланд энд Вольф» открылся музей «Титаника».


Критики возмущаются, что якобы конструкция Титаника была непродуманная и т.п. Но учитывая, что инженеры начала XX века не обладали персональными комьютрами, чтоб просчитать все нагрузки, а также другими инструментами, доступными современным конструкторам. Становится понятно, что конструкция Титаника на тот момент была очень хорошей. В подтверждение можно привести карьеру Олимпика - брата-близнеца Титаника, полностью отслужившего свой век!
8-)
olegx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2012 12:37 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Наполеон
Тип по психе-йоге: Пушкин (ЭФВЛ)
Темперамент: Холерик


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Туризм

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Атех, Син, Experimentator, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, Kuvaldos, Marat, Prad, Гримми, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс