Интуитивно-рациональное нечто просит помощи (анкета+видео)

Темы людей, которые уже опрелились со своим соционическим типом

варианты ТИМа

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
1
9%
Гюго
0
Голосов нет
Робеспьер
2
18%
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
1
9%
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
1
9%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Штирлиз
0
Голосов нет
Достоевский
6
55%
Гекси
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 11

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи (анкета+видео)

Сообщение Angy » Сб окт 01, 2016 8:10 pm

Всем здравствуйте!

Давно мучаюсь определением своего социотипа. Почти все друзья и знакомые, как знакомые с соционикой, так и те, кому просто дали почитать описания ТИМов, определили в РОбеспьеры. Онлайн-тесты определяют либо в Достоевского, либо в Гамлета, а в Робеспьера - ни разу. Хочется решить уже этот вопрос. Ну, или хотя бы послушать доводы в защиту одной или другой версии.
По психософии достаточно быстро определилась в Паскали (ЛЭВФ). Пока никаких сомнений в типе не возникало.

Собственно, ссылка на профиль вконтакте https://vk.com/angy_19
Фотографии (они есть и в альбомах ВК, но вряд ли кому-то охота там копаться):

https://pp.vk.me/c616630/v616630115/12911/ETc8i2bo0Gk.jpg (одна из любимых мной фотографий меня - так-то я обычно прихожу в шок, глядя на свое изображение)
https://pp.vk.me/c616522/v616522115/c759/vhtaH2KAjuw.jpg
https://pp.vk.me/c417926/v417926237/4f41/YHJEj95tAeE.jpg
https://pp.vk.me/c617919/v617919115/129b0/S3MCMiw9ies.jpg
https://pp.vk.me/c624716/v624716115/31ad/QxymTvdHBJU.jpg
https://pp.vk.me/c622630/v622630115/4069a/GU7XYr3UUWc.jpg
https://pp.vk.me/c630125/v630125115/406d1/qLsK8P5Lf1Q.jpg

И анкета (№1 которая). Заранее извиняюсь за много-букв - старалась писать без прикрас и исправлений, и получилось вот так длинно.

Ну и видео по этой ссылке https://yadi.sk/i/ROQlF9i5wMzVH

(P.S Если анализ творческих работа как-то помогает при типировании, могу дать ссылку на свой профиль на Фикбуке и собственно ссылки на несколько работ)

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это процесс, при котором кто-то (или что-то – машины, в общем-то, тоже работают) прикладывает усилия и выдает некий результат – либо материальный, либо нематериальный (различные услуги, научные теории и т.д. и т.п.). Соответственно, работа необходима для обеспечения себя и окружающих всеми средствами для жизни и развития (те же научные открытия или произведения искусства).
Если работу нужно делать мне, я обычно в первую очередь (даже не задумываясь), оцениваю, насколько я, так скажем, компетентна в этой области (если дело совсем незнакомое, постараюсь поискать информацию о нем). После этого смотрю на сроки. Ну и на личное отношение: если работа совсем не нравится и она не очень-то важная, я ее скорее всего на середине так и брошу, а потом подожду и замну дело (так, правда, происходит только с отдельными просьбами знакомых, когда видно, что им не больно-то и надо).

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Обычно у работы есть какие-либо цели и задачи, и по тому, насколько они выполнены, оценивают в первую очередь. Это может быть и сделанная без дефектов вещь, которая выполняет свои функции без ошибок, может быть клиент, пожелания которого были полностью удовлетворены. Я сама оцениваю работу – и свою, и чужую – примерно так. К своей работе отношусь ответственно, но стараюсь все сразу делать качественно. Переделываю, только если дело мне нравится и оно очень важно.
С чужой работой сложнее. Мне гораздо проще оценить качество выполненной услуги, предметы же оценивать не умею совершенно – мне хватает того, что вещь внешне хорошо смотрится и, так скажем, не сломалась при пробном запуске. При этом я честно стараюсь оценить качество, могу долго (и с умным видом) вертеть вещь в руках, и все равно проглядеть какую-нибудь царапинку, пятно или еще что-то. Один раз умудрилась купить в магазине платье и не заметить, что от него не отцепили магнит. Причем платье было почти белое, а магнит большой и черный.
Поэтому перед крупными покупками всегда стараюсь узнать, как проверить качество вещи - спрашиваю у друзей и знакомых, ну и в Интернете ищу информацию.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Зависит от типа работы и моего отношения к этой сфере деятельности. Если это что-то, что мне неинтересно, то, скорее всего, постараюсь донести до профессионала, что у меня это плохо получается и попрошу еще раз объяснить, а лучше помочь (особенно если работать надо руками). При этом если мне кажется, что это что-то, что я должна бы уметь, буду внутренне сгорать от стыда. Но виду не подам. Так, например, было, когда училась шить вместе с мамой.
Если же мне работа интересна или в данный момент важна, буду присматриваться, попрошу совета или дополнительных объяснений. Расстраиваться вряд ли стану, скорее буду ощущать некий азарт – «Интересно, а теперь у меня получится так же?». Потом, кстати, обязательно постараюсь узнать его мнение о моей работе, либо напрямую, либо косвенно.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом, значит, это дело не очень-то и нравится. Никогда не было такого, чтобы интересное мне занятие казалось трудным во время его выполнения. Осознание того, насколько оно было сложным, приходит позднее, и часто при сравнении с тем, как его выполняли другие.
А вообще, если что-то сложно выполнять, то обычно начинаю оценивать, насколько дело срочное/важное. Если его надо доделать и надо доделывать сейчас, либо в ближайшее время, буду упираться, но сделаю вовремя и как можно лучше. При этом могу растянуть выполнение до последнего дня, но сваливать всё на этот последний день ни за что не стану. Один раз оставила большую часть дела (подрабатываю переводчиком, и надо было перевести на английский техническую документацию страниц на 50) до крайнего срока -т.е. на последние три дня до сдачи. Все эти три дня я почти не спала, дергалась, ругалась по поводу и без, а когда переведенный документ не захотел отправляться, чуть не прибила компьютер (буквально – еле удержалась, что не пнуть как следует системный блок).
С того момента всегда распределяю объем работы равномерно (например, каждый день как минимум 4 страницы), и оставляю всегда хотя бы один день до крайнего срока про запас. Большинство знакомых, наоборот, предпочитают три последних дня в панике все доделывать и переделывать, иногда извиняться за невыполненную работу, а потом опять отдыхать до крайнего срока (на мои вроде бы разумные советы по планированию времени цитируют знаменитую песню про зайцев из «Бриллиантовой руки»)

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая мысль – «А можно этим займется кто-то другой?». Честно, очень не люблю брать на себя крупные дела, т.к. боюсь не справиться, навлечь на себя чье-то неодобрение и т.д. и т.п. Скорее всего, первым делом попытаюсь узнать, можно ли перепоручить это дело еще кому-то. Если же делать мне, расспрошу о сроках, требованиях (высота, цвет и т.д.), чтобы потом претензий и недопонимания не было. Затем буду искать исполнителей – через знакомых, через объявления, Интернет и все в таком духе. Причем постараюсь найти людей на все должности, в том числе и прораба и архитектора, которые будут руководить стройкой. Сама же буду следить за процессом и периодически подстегивать работников. Чем меньше моего практического участия в таком деле, тем лучше, как мне кажется.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
И то, и другое – это схемы рассуждения, которые позволяют сделать определенный вывод. От общего к частному (оно же, если не ошибаюсь, дедукция) – берется некое правило или утверждение, которое может относиться к большому количеству немного различных ситуаций или задач, применяется к одной конкретной ситуации, и делаются определенные выводы по этой отдельной ситуации. От частного к общему – на основе выводов, сделанных в конкретных случаях, при решении конкретных задач (при этом у всех них должны быть какие-то общие условия), делается общий вывод, который подтверждается каждым из случаев или который применим к каждой задаче.
Пример дедуктивного решения: две мои коллеги, с которыми у меня хорошие отношения, поссорились (причина мне неизвестна), и теперь мне нужно либо пытаться вмешаться и помирить их, либо продолжать общаться с ними по отдельности. Есть принцип: не стоит вмешиваться в отношения окружающих тебя людей – скорее всего, сам останешься виноват. Значит, в данной ситуации я не буду вмешиваться, пусть у меня с ними хорошие отношения, пусть они серьезно поругались.
Пример индуктивного вывода: когда мои коллеги поссорились, и я попыталась их помирить, в итоге они так и не возобновили общения, но еще и обе рассорились со мной. Когда я пыталась расположить друг к другу мою новую знакомую и мою подругу (сами они отнеслись друг к другу холодно), знакомая быстро прервала общение, а с подругой мы поссорились. Вывод: не стоит вмешиваться в отношения окружающих - скорее всего, сам останешься виноват.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – определение, которым можно охарактеризовать поступок или мысль. Логичным называют то, что можно объяснить через причины и следствия, последствия, которые как правило объективны, то есть не связаны с эмоциями и переживаниями.
Точно не знаю, насколько мое представление о логичном согласуется с общепринятым, но если практически все знакомые и друзья считают меня «ну очень правильной и логичной», то, наверное, да. В принципе, быть логичным на словах достаточно просто – я могу практически любое свое действие так или иначе объяснить (а то, что не могу объяснить, стараюсь делать незаметно). По сути же регулярно поступаю вопреки здравому смыслу, просто потому что что-либо приятно/неприятно/страшно делать. Причем в момент совершения действия никакие разумные и логичные доводы не помогают – ими потом можно только ругать себя за бездействие или неправильные действия.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – «вертикальный», если можно так сказать, способ организации вещей или людей в группе, системе и т.д., при котором один человек/предмет находится в подчинении у другого (либо имеет меньшую ценность), а тот в подчинении у следующего, и так далее до самого главного (или ценного). Обыденный пример – иерархия должностей на работе: от стажера (подчиняющегося всем) до директора или владельца компании, например.
Что такое иерархия систем, точно не знаю. Так что определение даю, основанное исключительно на догадках, исходя из самого термина. Иерархия систем – структура, где одна система (взаимосвязанные между собой, в основном одноуровневые элементы) вместе с другими системами входит в состав другой, более крупной, а та в состав следующей, и так далее.
Пример (из изученного в институте языкознания): система частей речи является частью грамматической системы языка, а грамматическая система (наряду с фонетической, лексической и т.д.) входит в языковую систему в целом.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если буквы – просто обозначения для других понятий (числа, объекты, и т.д.), то это может быть и верно, и неверно, так как тех же чисел бесконечное множество. Если же буквы – это буквы, то утверждение однозначно неверно.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Может быть верно, а может и нет, как и в первом утверждении. Хотя скорее всего нет – обычно разные значения и обозначают по-разному.

Из всех заданий выбрала это, как достаточно понятное, но не чересчур легкое (как первое, например.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Необходимость возникает не очень часто, и, как правило, это внешняя необходимость, т.е. продиктована обстоятельствами. Сама я никогда такой потребности просто так не ощущаю. Приходится структурировать какие-то сведения, если объем большой, и все нужно запомнить. Ну и естественно, если я вижу, что информацию можно как-о структурировать. Например, при заучивании иностранных слов может помочь разве что метод ассоциаций.
Не знаю, как это принято делать, не интересовалась. Я обычно просматриваю все данные целиком, выделяю общие черты между разными частями, на основе этого группирую их и определяю взаимосвязи внутри каждой группы. И затем рисую схемки – конспекты.
Хотя, конечно, всегда удобнее, когда информация уже более менее структурирована в тексте – если все совершенно разрознено, я могу в какой-то момент просто бросить и заканчивать уже позже.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Скорее не умею, чем умею. Когда я пытаюсь это сделать, всегда вспоминаю, как это делают другие люди. Как правило, при этом пытаюсь изменить тон голоса на более низкий, сделать лицо как можно строже, спину прямо, руки сжаты в кулаки. Могу ставить ультиматумы, вроде «Ты это сделаешь, и больше никаких отговорок!». Но не покидает ощущение, что в этот момент я выгляжу, как Моська, лающая на слона. Поэтому стараюсь не заниматься деятельностью, которая предполагает открытое давление на других или даже вероятность того, что надавить на других придется.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Стратегии нападения? Не знаю, не слышал.
Наверное, прямое (открытое) нападение и скрытое или непрямое. Открытое – например, наступление войск во время военного сражения, в споре же - открытое высказывание своего несогласия, указание на слабые места и ошибки в словах оппонента. Скрытое же нападение – это, например, диверсия. В споре же это может быть видимое согласие с оппонентом, даже с оскорблениями (в итоге спорщик оказывается обезоруженным – как минимум на время).
Применять подобные стратегии я могу разве что в споре или обсуждении. При этом, хотя знаю кое-что о неявном нападении, всегда действую открыто – пытаюсь логичными доводами переубедить оппонента. Если не получается – как правило, изображаю, что более менее приняла и согласилась с его мнением, и этот разговор заканчивается. Мнение мое при этом не поменяется.
Нападение, по идее, всегда так или иначе оправдано, когда изменения становятся остро необходимыми. Нападение – достаточно простой способ повлиять на ситуацию, как минимум указать, что что-то, по вашему мнению, неправильно.
Считаю ли я возможным занять чужую территорию? Достаточно абстрактно звучит, во всяком случае для меня. Но я очень не люблю конфликты, поэтому решилась бы занять чужую территорию только в самом крайнем случае. Например, если за мной будут гнаться бандиты, и у меня будет возможность спрятаться в чьей-то квартире, я этим воспользуюсь (пример не самый умный, но писать про занимание чужих столиков в кафе, по-моему, еще глупее).

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
В современном обществе – как можно миролюбивее (минимум насилия, минимум оскорблений). Причем речь идет как о защите личных интересов, так и общественных и государственных. Во всяком случае, мне так кажется. Нанесение вреда и ущерба при самозащите считается оправданным только в критических ситуациях.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Зависит от того, чему противостоять. Если нужно противостоять кому-то, другому человеку, то я в любом случае немного (а иногда и сильно) пугаюсь, теряюсь и стараюсь найти способ как-то избежать прямого столкновения, даже если это потребует жертв с моей стороны. Потом часто ругаю себя за это, но в напряженный момент обычно веду себя именно так. Когда пытаюсь дать отпор, всегда чувствую себя очень глупо – будто это все бесполезно, и эта никчемность отчетливо видна со стороны.
Если же препятствие, скажем так, абстрактное – вроде сложных обстоятельств (им же тоже надо противостоять, да?), то остаюсь абсолютно спокойной, на каждом этапе ищу решение, которое мне кажется наиболее выгодным или разумным.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нет, не считают, причем от слова совсем. Одна из подруг (Наполеон по социотипу) частенько вздыхает на тему того, что я такой беззащитный ребенок, о котором нужно заботиться. Иногда норовит за меня заступаться. Я молчу, хотя меня это задевает – я, конечно, не умею открыто противостоять кому-то, но я ж не совсем никчемная.
Сама себя в общем-то сильной тоже не считаю. Разве что знаю, что могу быть упорной при наличии конкретной цели (и если я знаю, что эту цель можно достичь) – вот тогда будут прилагать 100% усилий, несмотря ни на какие препятствия.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – довольно сложное понятие, обычно является качеством определенного объекта. Как мне кажется, красота – это гармоничное сочетание отдельных свойств и черт объекта, благодаря которым контакт (прежде всего, зрительный) с этим объектом доставляет человеку эстетическое удовольствие.
Никогда не задумывалась всерьез о том, что именно мне кажется красивым, как и о том, что принято считать красивым в обществе (вот на то, что сейчас модно и привлекательно – да, обращала внимание). Как мне кажется, в целом представление о том, что красиво, а что нет, у меня за всю жизнь почти не поменялось. Помню, например, как в детстве ходила по картинной галерее. Недавно была в ней снова - ощущения примерно те же возле тех же картин. Например, пейзажи, особенно морские, кажутся красивыми, очаровательными, работы импрессионистов тоже считаю, как и раньше, красивыми или хотя бы приятными глазу, а вот, например, авангардизм или экспрессионизм язык не повернется назвать чем-то прекрасным, скорее уж интересным, броским.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общего шаблона для такого сложного понятия, по-моему, нет и быть не может. Есть, конечно, что-то, что почти всем кажется красивым (нетронутая живая природа, например), но вывести из определений живой природы какие-то непременные атрибуты красоты сложно (даже если взять естественность – свинки, валяющиеся в грязи, тоже естественны, но их даже милыми не назовешь).
Классическая красота точно есть – это основа, канон, нечто умеренное, сглаженное: никаких излишне ярких красок, очень мягкие, не слишком кривые, линии, пропорциональность всех частей.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Сама создаю с трудом, так как понять, комфортно мне в определенном месте или нет, могу только уже находясь в этом месте. Всегда, когда нужно устроить все уютно, полагаюсь на наставления родителей, на пример их действий ну и на собственные ошибки. При этом к оценке своих усилий отношусь трепетно – расстраиваюсь, когда не получается, потому что вроде как должна уметь. Однако обычно оценивают хорошо, иногда даже хвалят – я при этом всегда боюсь, что это комплимент ради комплимента (не по делу то есть). Если высказывают критику, то всегда соглашаюсь – людям виднее, я сама даже не всегда могу понять, что мне что-то мешает (например, что перчатки и шарфы хранятся слишком высоко в шкафу, и за ними каждый раз приходится лазить – до меня дойдет только через неделю, что можно переместить их пониже, поменяв местами с дорожными сумками, которые нужны только в поездках).

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
При выборе одежды моде не следую вообще – за модными тенденциями не слежу, только могу подмечать, что сейчас популярно, наблюдая за окружающими. А моде не следую, прежде всего, потому что не понимаю, зачем. То, что модно, мне не всегда идет и не всегда нравится. Привлекательность внешнего вида с его «моднявостью» мало связана.
Поэтому при выборе одежды всегда смотрю сначала на общую привлекательность (и элегантность – очень важный критерий, хотя определяю его для себя чисто интуитивно), потом во время примерки - на удобство, на то, хорошо ли сидит. Потом смотрю на цену, на то, с чем вещь сочетается (правда, иногда про это могу напрочь забыть, и вещь, хоть и хорошая, будет одеваться крайне редко).
А вот соответствует одежда типу фигуры или нет, не понимаю, пока не увижу, как она сядет при примерке. Вообще не могу понять, пойдет человека та или иная вещь, пока не увижу ее на нем.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Не так давно переехала жить отдельно от родителей. В однушку, так что по сути вся квартира – как одна комната. Первый этап – планировка помещения, расположения стен и основной мебели – проходил тяжело и трудно. Поскольку рисовать не умею, пришлось искать в интернете программы, где уже готовые модели есть, и этим пользоваться. И то, если б не помощь родителей, сменивших четыре квартиры, вряд ли бы я удобно и эргономично обустроила все.
Потом дело пошло легче – кухню мне, например, в салоне мебели нарисовали, я просто озвучила требования и потом подправила на уже готовом эскизе то, что мне не понравилось. Со шкафами то же самое. Проще всего было с цветовой гаммой – я ее с самого начала определила (белый, бежевый, светлые оттенки коричневого). С тем, чтобы по стилю все сочеталось, тоже проблем не возникло: у меня интуитивно подбирать получается.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, эмоции на людях выражать можно, но с ограничениями, которые зависят от того, в каком окружении ты находишься в данный момент. Например, среди незнакомых людей допустимы очень сдержанные положительные эмоции и почти никаких отрицательных: грустить еще можно, а вот открытое выражение гнева не приветствуется. В тесном кругу друзей или родственников допустимы практически все эмоции в открытой форме, особенно при личной встрече двух хорошо знающих и близких друг другу людей. Однако и тут могут налагаться ограничения, если эти люди собрались на каком-либо мероприятии. Тогда диапазон допустимых эмоций будет зависеть от общего тона мероприятия. Например, на Дне Рождения не принято открыто выражать злость или печаль, особенно если ты приглашенный гость (имениннику это еще могут простить, и то зависит уже от конкретного окружения). И, наоборот, на поминках, даже если собрался самый узкий круг знакомых и родных, не принято веселиться и улыбаться.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?


Затосковать, загрустить, начать унывать и расстраиваться могу и сама, без каких-либо значительных внешних факторов. А вот то, насколько долго буду находиться в этом состоянии, напрямую зависит от того, чем оно вызвано. Если внешними обстоятельствами (например, в выходной из-за плохой погоды сорвался запланированный поход в кино, на улицу не выйдешь, почитать нечего, со связью перебои – я в такой ситуации могу на время расстроиться, заскучать, впасть в уныние), то справляюсь достаточно быстро – не больше нескольких часов. Не знаю, как это получается, просто само собой проходит, в голову приходит какая-нибудь идея, на которой я сосредотачиваюсь, и мне снова становится весело или просто спокойно.
Если же негативное состояние вызвано скорее внутренними причинами, или внешние обстоятельства натолкнули на грустные размышления, которые всколыхнули какие-нибудь комплексы или тревоги, тогда могу провести в таком состоянии как несколько часов (так иногда проходят вечера), так и несколько дней. В этом случае облегчение приходит постепенно, когда пройден так называемый пиковый момент, сопровождающийся слезами и/или истерикой. После этого мне просто потихоньку начинает надоедать, наверное, и я успокаиваюсь. Но ни разу не испытывала каких-либо приятных чувств после выхода из такого расшатанного состояния. Облегчения – да, от того что все наконец-то закончилось. И непонимание еще – «а стоило ли так переживать». Могу еще и поругать себя за бессмысленную истерику. Потому что обычно я в таком состоянии норовлю сделать ситуацию еще хуже. Скажем, если у меня хандра перед Днем Рождения, могу отменить все намеченные встречи и сказать всем, что мне никаких подарков и поздравлений не надо. (Слава Богу, эти требования почти никто всерьез не воспринимает).

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Обычно я спокойна, но состояние может смениться за несколько минут. При этом не имеет значения, откуда пошел импульс – от внешних обстоятельств или от собственных мыслей, идей. И хотя я одинаково быстро становлюсь веселой или печальной, чаще все же смещение идет в сторону негативных эмоций, вроде гнева, расстройства или страха. Пожалуй, чтобы испытать положительные эмоции, слабого импульса недостаточно.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Как я уже написала, в целом я достаточно уравновешенный человек. И, когда нет какого-либо импульса, я постепенно успокаиваюсь – иногда за несколько минут, иногда через несколько часов (это если повод для грусти или радости был значительный). Внешне же я вообще всегда выгляжу абсолютно спокойной, очень сдержанной. Во многом из-за окружения – ни в школе, ни в институте, ни на работе нигде не сталкивалась с тем, чтобы эмоции выражали ярко, на полную. Поэтому даже если я нервничаю или искренне радуюсь, я этого открыто не показываю, если только не оказываюсь в самом близком кругу. Правда, выражать негативные эмоции я и среди друзей и родных не могу – меня считают человеком, у которого все благополучно, и поэтому жаловаться и расстраиваться с моей стороны как-то неуместно.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Если брать общий фон – то положительный, радостный. Периодически были моменты, когда раздражалась или сердилась (рабочие моменты, да и за рулем я предпочитаю сразу поругаться, чтобы тут же этот неприятный момент вылетел из головы). Вечером было сначала немного тревожно (знакомилась с дальними родственниками, приехавшими в гости, а перед знакомством я всегда волнуюсь), а потом было весело и хорошо.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Если речь об оценке, то положительно, хорошо – с теми, с кем уже знакома, было спокойное общение (рабочее или дружеское). Знакомство с приехавшей родней тоже прошло хорошо – немного сблизились, хотя общение было скорее вежливое и формальное.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Для меня сочувствие – это способность понимать, что переживает другой человек в данный момент, и подстраиваться под эти переживания. Мне кажется, что по-настоящему сочувствовать сложно, к тому же все смотрят на вещи по-разному, поэтому четких правил, как это надо делать, у меня нет. Да и не нужны они, по-моему. Единственное правило, наверное, - не пытаться переводить все на себя. Например, говорить: «Да, понимаю, тебе плохо. Мне вот тоже было паршиво, когда…»
Я всегда сначала пытаюсь понять, что произошло с человеком и что он сейчас испытывает. А дальше уже действую по ощущениям: иногда пускаюсь в длинные разговоры с утешениями, иногда пытаюсь подбодрить (найти плюсы в ситуации, осторожно предложить варианты решения), иногда могу просто обнять и ничего не говорить – зависит от конкретного случая. Хуже всего, когда умом понимаю, почему человеку плохо, а примерить на себя это не могу, - тогда говорю очень мало, становлюсь скованной (потому что иначе чувствую, что фальшивлю и вру).

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
В обществе каких только норм нет, причем у каждой отдельной группы людей (жители одного города, учащиеся одной школы), правила немного отличаются. Но нормы вроде уважительного обращения к старшим – по возрасту и статусу, вежливого и не слишком заметного (не нарушающего чужой покой, так скажем) поведения в общественных местах есть везде. Я их стараюсь придерживаться, и, если оказываюсь в незнакомом обществе, например за границей, иногда волнуюсь, что не могу понять, как здесь принято поступать, общаться. При личном общении с ровесниками сдерживаюсь меньше, особенно разговорах. Происходит это неосознанно – я просто увлекаюсь и не замечаю. Но я знаю, что всегда могу извиниться. А в целом стараюсь всегда быть вежливой и тактичной, чтобы окружающим было комфортно общаться и взаимодействовать, так как, по-моему, для этого нормы отношений и нужны.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально то, что соответствует представлениям человека (или группы людей) о нравственности, аморально то, что не соответствует.
Еще один вопрос, где, по-моему, нельзя говорить о большинстве. Всем в детстве рассказывают о вежливости, совести, ответственности, честности, о том, как поступать нельзя (потому что плохо). Но со временем у каждого эти принципы так или иначе искажаются. И каждый, разумеется, считает, что он все это понимает правильно, а многие еще и уверены, что другие считают так же.
Для меня моральное поведение соответствует ответственному, осознанному, совестливому (то есть испытывает чувство вины, если обманывает или лжет) и гуманному, человечному поведению.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если понимаю, что кому-то явно не нравлюсь, всегда немного теряюсь – я стараюсь вести себя вежливо и относиться к людям по-доброму, поэтому не сразу понимаю причину антипатии. Буду пытаться выяснить причину негативного отношения. Узнаю или не узнаю, в любом случае первое время буду расстраиваться по этому поводу, позднее постараюсь с этим человеком не пересекаться. При встречах буду держаться нейтрально вежливо.
Сама своего негативного отношения почти не выражаю, разве что пытаюсь отстраниться от таких людей и избежать длительного контакта с ними.
Долго обижаться или злиться на кого-то не могу – проходит раздражение или гнев, и я успокаиваюсь, и уже не могу всерьез обижаться. Так что обиды всегда прощаю, так как затяжные ссоры не люблю. Но если повод для обиды был серьезный, могу очень долго его не забывать, и вспомнить о нем при следующей ссоре.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни есть. Как мне кажется, глобальный смысл жизни (применительно ко всем живым существам) – в сохранении жизни (через самозащиту и продолжение рода). Но для большинства людей, живущих в комфортном цивилизованном обществе, он слишком примитивен. Поэтому люди могут сами определить для себя цель в жизни, ее смысл, и вполне естественно, что выбор у каждого свой. Для некоторых он остается в сохранении жизни (люди из бедных, неразвитых стран), для кого-то – в помощи другим, для кого-то – в том, чтобы оставить след в истории, чтобы его помнили и после смерти.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу я могу только определить примерное эмоциональное состояние человека, соответственно, его готовность к разговору и то, хочу ли я сама с ним заговорить или нет. Определяю это отчасти по внешним признакам вроде выражения лица и позы, отчасти – интуитивно, неосознанно. Уж свое отношение-то к нему точно. Первый образ того, что представляет из себя человек, складывается после первого же длительного контакта. Через несколько недель складывается окончательное мнение. Оно меняется, если я вижу, что человек не совсем такой, или что он сам стал вести себя иначе. При этом отношение остается почти таким же, внешне – вообще без изменений.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – это создание в своем уме образов, которых нет в реальности. Фантазией обладают все, просто у кого-то она более приземленная. Например, мне кажется, все иногда зимой представляют идеальный летний отпуск среди пальм на пляже и с коктейлем (и не только с ним).
У меня фантазия богатая, развитая и работает очень часто. Планируя любое важное событие, я всегда представляю его идеальный вариант с кучей удачных совпадений. После просмотра фильма или прочтения книги, часто представляю себя еще одним участником событий и представляю, как я могла бы повлиять на них, или как бы могли развиваться события в будущем. Наконец, я люблю писать (сейчас это, правда, только фанфикшн), и даже когда не занята сочинительством, часто представляю еще не описанные эпизоды истории.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Зависит от того, чем человек выделяется. Если это качество, какое мне бы хотелось иметь, то человек вызывает у меня восхищение или уважение и легкую зависть. В остальных случаях отношусь нейтрально, пока мне с этим человеком не придется часто и близко контактировать. Но тогда это качество будет только частью всех особенностей этого человека. И в отношении других людей я не определяю никакую допустимую меру.
К своим особым качествам, тем, которые меня выделяют из общей массы, отношусь с вниманием. Если это то, чем стоит выделяться, то это повод для гордости, если же то, чем не принято выделяться, то стараюсь это не показывать, хотя в глубине души могу немного гордиться этим качеством. При этом оценка одной и той же особенности зависит от круга общения: в школе, например, стеснялась того, что очень много знаю и очень быстро соображаю и не могу этого скрыть; в институте это высоко ценили не только преподаватели, но и одногруппники, и сама стала этим больше гордиться.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласна. Во-первых, слова неправильный и хороший очень емкие. Что значит неправильный? Не соответствующей нынешней действительности? Неосуществимый на данный момент?
Во-вторых, любая идея может быть в определенном смысле хорошей, как минимум ценной. Потому что любая идея одного человека может заинтересоваться другого и натолкнуть его на иную, уже свою идею, которая, например, как раз и будет осуществимой.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются внешне и внутренне. Внешние изменения – это процесс взросление и старения, а внутренние изменения – это когда человек узнает что-то новое и за счет нового опыта и знаний меняются его принципы, привычки, а через них и характер в целом.
Всегда немного удивляюсь, когда осознаю, что человек изменился. К тому, что он повзрослел (внешне, внутренне – неважно), отношусь достаточно спокойно или даже с радостью – это процесс естественный и по-своему правильный. Что касается других изменений, то иногда расстраиваюсь (если, как мне кажется, человек стал меньше нравиться мне или окружающим), иногда радуюсь.
Не могу сказать, что замечаю изменения в людях быстрее окружающих, если только это не касается самых близких. Но иногда бывает, что вижу, что человек начал меняться и появляется ощущение, что это к лучшему или, наоборот, что-то пойдет не так.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это и форма существования Вселенной, и просто мера продолжительности любого отдельного процесса.
Как я его чувствую? Ну, представляю я его как бесконечно движущийся поток, который иногда течет медленно, как ты его не пытайся подталкивать – это когда нечем заняться, а иногда несется так, что все время нужно что-то делать, принимать какие-то решения. И чувствуешь, что будь у тебя больше времени на обдумывание вопроса, было бы хорошо, но мимо тебя все проносится невероятно быстро.
Убивать время могу, хотя и не люблю – всегда при этом зудит в голове мысль о том, что можно было заняться чем-то полезным или значимым, просто я до этого не додумалась. Мой любимый способ убивать время – чтение статей, обзоров, аналитики по темам, связанным с хобби (например, форумные обсуждения социотипов каких-нибудь известных личностей, рецензии и обзоры на интересные мне фильмы и т.д.)

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Зависит от того, о каком деле речь. Если я в нем плохо разбираюсь, а человек говорит связно и вроде бы логично, то, если нужна будет помощь, вполне могу попросить сделать прогноз. Если предсказание покажется мне логичным, основанным на фактах, то поверю, но выдавать за свое или всерьез полагаться не стану – жизнь не предсказуемая, а люди не застрахованы от ошибок.
Зато часто с интересом читаю прогнозы людей уже после события – интересно, угадал кто-либо, как обосновал свой прогноз.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Сама почти никогда не опаздываю. Наоборот, если это что-то важное и серьезное, то могу прийти сильно раньше (так часто бывало на первых курсах института; потом я приходила минуты за три).
К чужим опозданиям отношусь терпимо – не у всех же пунктик на пунктуальности. Первые пять-семь минут даже не считаю за опоздание. Но предпочитаю, чтобы о том, что человек сильно опаздывает, он предупреждал об этом.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
«Ну и зачем я пришла так рано?» Лишний раз напомню себе, что слишком заранее приходить не стоит и буду искать место, где можно подождать и заняться чем-нибудь.
b) осталось 5 минут до прихода,
Буду ждать на месте встречи и прикидывать, откуда человек должен подойти. Если встреча важная для меня, начну потихоньку нервничать.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Никаких эмоций – всякое могло случиться, а несколько минут роли не сыграют.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Независимо от того, была важна встреча, или нет, начну сердиться – уж предупредить меня о таком опоздании можно.
e) и дальше все нет…
Ну, если человек опаздывает на 25 минут, я уже пытаюсь с ним связаться. При этом, дозвонившись, ругаться не буду, просто вежливо поинтересуюсь, где он и все ли в порядке.
Если связаться нет возможности, буду искать место, где можно себя чем-то занять и уйду туда. Минут через 15 вернусь. Придет к тому моменту – хорошо, спрошу, что случилось, объясню, что отлучилась ибо его все не было. Не придет – ну, еще 15-20 минут буду заниматься себя сама. Не придет и дальше – скорее всего, пойду по своим делам, если только встреча не очень важна.
Последний раз редактировалось Angy Чт окт 06, 2016 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Angy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 7:19 pm
Откуда: г.Пенза
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Переводчик

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Kuvaldos » Вс окт 02, 2016 1:25 am

Присоединюсь к друзьям с мнением Аналитик.
На фотках часто одна и та же "ролевая" улыбка - формальная скромная полуулыбка сомкнутыми губами, характерная для ЛИИ, ЛСИ.
Позы часто хорошо зафиксированы, часто есть опора на предметы - статика.
Красота скромная - интроверсия.
Взгляд на фото крупным планом в расфокусе - интуиция.
Мышление голографическое - левый прогресс (сначала главное, потом детали), статика(объяснения, формулы), негативизм(неоднозначность выводов). ( ЛИИ, ИЭЭ, ЭСИ, СЛЭ).
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12709
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение cooler462 » Вс окт 02, 2016 11:52 am

мне больше нра версия ЭИИ.
этические критерии преобладают над логическими
По сути же регулярно поступаю вопреки здравому смыслу, просто потому что что-либо приятно/неприятно/страшно делать.

не "легко/тяжело" там или "целесообразно/нецелесообразно", а "приятно/неприятно"

неуверенность в практических вопросах, чуть что - спрошу у знакомых, полезу в гугл и т.д. Похоже на суггестивную ЧЛ (специфика суггестивной заключается в том, что чел по ней ожидает помощи от окружающих)

еще один момент
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу я могу только определить примерное эмоциональное состояние человека, соответственно, его готовность к разговору и то, хочу ли я сама с ним заговорить или нет. Определяю это отчасти по внешним признакам вроде выражения лица и позы, отчасти – интуитивно, неосознанно. Уж свое отношение-то к нему точно. Первый образ того, что представляет из себя человек, складывается после первого же длительного контакта. Через несколько недель складывается окончательное мнение. Оно меняется, если я вижу, что человек не совсем такой, или что он сам стал вести себя иначе. При этом отношение остается почти таким же, внешне – вообще без изменений.

БЭ - мое отношение к кому-либо. По аспекту базовой функции человек обладает непробиваемой уверенностью (иногда чересчур непробиваемой).
соответственно, базовый БЭ уверен, непоколебим в своем отношении к кому-либо. Базовая функция - консервативная, изменения в ней если и происходят то редко и с большим скрипом.
Аватара пользователя
cooler462
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7564
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 11:28 pm
Медали: 4
Пол: Мужской

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Sol_ » Вс окт 02, 2016 2:23 pm

нечто похоже на ЛИЭ
однако для типирования желательно видео
http://socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=29332#p1656547
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Angy » Вс окт 02, 2016 9:00 pm

Sol_ писал(а):нечто похоже на ЛИЭ
однако для типирования желательно видео
http://socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=29332#p1656547


Видео постараюсь сделать в течение недели

А можно объяснить, почему похоже на ЛИЭ? Просто никогда бы не подумала, что у меня ЧЛ базовая
Аватара пользователя
Angy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 7:19 pm
Откуда: г.Пенза
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Переводчик

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Jera Che » Вс окт 02, 2016 9:03 pm

Почитала анкету.
Умненькая девочка.. Анкета вроде полная.. но такая обезличенная. Как по ней типировать..
А зачем вам ТИМ определить надо? Цель какая?
Только вот человек, который летал на драконе, не может жить согласно дворцовым ритуалам. ©
Аватара пользователя
Jera Che
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6548
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2013 11:31 am
Медали: 9
Пол: Женский
Соционический тип: Джек Лондон
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Профессия: Ловец жемчуга

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Angy » Вс окт 02, 2016 10:53 pm

Jera Che писал(а):Почитала анкету.
Умненькая девочка.. Анкета вроде полная.. но такая обезличенная. Как по ней типировать..
А зачем вам ТИМ определить надо? Цель какая?


Типируюсь, во-первых, потому что очень плохо с пониманием собственных сильных и слабых сторон. А когда я пытаюсь проверить что-нибудь на личном опыте, то если у меня не получается, то не получается от слова совсем, потом вспоминать стыдно, и переживаю тяжело.
Во-вторых, когда знакомлюсь с людьми, знакомыми с соционикой, первый вопрос, ясное дело, о ТИМе. Уже не знаю, что отвечать. Какую бы версию не назвала, потом половина мне говорит, что меня неверно типировали или вообще я их зачем-то запутала.
Ну и в-третьих, не люблю, когда какой-то интересный мне вопрос остается долго нерешенным - превращается в занозу в голове.

P.S. А что в анкете обезличенного? Стиль написания? Или ответы такие, что у всех и каждого найти можно?
Аватара пользователя
Angy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 7:19 pm
Откуда: г.Пенза
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Переводчик

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Kuvaldos » Вс окт 02, 2016 11:07 pm

Angy писал(а): потом половина мне говорит, что меня неверно типировали или вообще я их зачем-то запутала.
эта половина в ЭИЭ/ИЭИ не записывала?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12709
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Angy » Вс окт 02, 2016 11:45 pm

Kuvaldos писал(а):
Angy писал(а): потом половина мне говорит, что меня неверно типировали или вообще я их зачем-то запутала.
эта половина в ЭИЭ/ИЭИ не записывала?


Ну, в ИЭИ бывало записывали, да.
Хотя обычно сомневаются те, кому я называюсь Достом - "ты же вечно все анализируешь, у тебя все по полочкам разложено". Но не знаю, мне очень нравится читать чужие размышления - с обоснованием, с фактами, чтобы мне казалось это логичным. А вот сама я их не всегда могу выдать - только в том, в чем очень хорошо разбираюсь, и где нет сложных систем. Типировать по соционике не научилась до сих пор, хотя матчасть изучала, пыталась вникнуть, но никак не могу особенности речи и поведения увязать с функциями (если только на уровне самых простых истин, чуть ли не стереотипов)
Аватара пользователя
Angy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 7:19 pm
Откуда: г.Пенза
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Переводчик

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Sol_ » Пн окт 03, 2016 12:51 am

Angy писал(а):А можно объяснить, почему похоже на ЛИЭ? Просто никогда бы не подумала, что у меня ЧЛ базовая


интуитивные впечатления от невербалики. с наличием видео станет понятнее
Sol_
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 3
Пол: Мужской

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Kuvaldos » Пн окт 03, 2016 1:38 am

Тогда концепция меняется :) Все, что писал ранее - булшит. Кроме негативизма - очень разностороннее освещение вопросов.
Наставник с полудуальным смещением (в Аналитика).
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12709
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение eleven » Пн окт 03, 2016 1:44 am

По фото Дюма.
SYSTEM FAILURE
Аватара пользователя
eleven
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:16 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Danidin » Пн окт 03, 2016 2:08 am

Обращу внимание типировщиков вот на этот мой любимый тест (со странички Angy во ВК). Порядок жизненных приоритетов для ЛИИ не характерен. На 2 и 3 местах этические ценности, на 1 - ЧЛ. А познание (БЛ+ЧИ) только на седьмом. На двух последних местах - борьба и комфорт, т.е. ЧС и БС - это к рациональной интуиции, да. В общем же, такой порядок ценностей могу предположить у белого этика с акцентуированной ценностной ЧЛ. Например, ЭИИ с акцентом на ЛИЭ.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Необходимость возникает не очень часто, и, как правило, это внешняя необходимость, т.е. продиктована обстоятельствами. Сама я никогда такой потребности просто так не ощущаю. Приходится структурировать какие-то сведения, если объем большой, и все нужно запомнить.
- снова против версии ЛИИ
Правда, выражать негативные эмоции я и среди друзей и родных не могу – меня считают человеком, у которого все благополучно, и поэтому жаловаться и
расстраиваться с моей стороны как-то неуместно.
- против как ЭИЭ, так и ЛИИ (оба негативисты, оба часто портят настроение людям, только ЭИЭ - намеренно, а ЛИИ - нет). А вот с версией ЭИИ с ограничительной ЧЭ стыкуется чуть лучше.

Angy, предлагаю пройти тест http://molti.pythonanywhere.com/female
Danidin
Местный
Местный
 
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Меланхолик

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Angy » Пн окт 03, 2016 8:39 pm

Angy, предлагаю пройти тест http://molti.pythonanywhere.com/female


По этому тесту получился Наставник с очень сильной БИ и очень слабой ЧС

Ниже ссылки на изображения с результатами теста
http://radikal.ru/big/fmfefcfhq6bik
http://radikal.ru/big/rh8o4lefyo294
Аватара пользователя
Angy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 7:19 pm
Откуда: г.Пенза
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Переводчик

Интуитивно-рациональное нечто просит помощи

Сообщение Angy » Пн окт 03, 2016 8:44 pm

И что касается проявления негативных эмоций - меня очень строго наказывали за это родители: "Ноешь и жалуешься, что тебе плохо? Тогда иди и уберись во всем доме, чтобы повод пожаловаться был реальным, а не надуманным"
Так что со временем усвоила, что если серьезной внешней причины нет, жаловаться не следует, как бы плохо ты себя не ощущала - в лучшем случае не поймут, в худшем сделают так, что тебе станет еще хуже.
Не знаю, считается ли это ограничительной ЧЭ, или все же нет
Аватара пользователя
Angy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб окт 01, 2016 7:19 pm
Откуда: г.Пенза
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Переводчик

След.

Вернуться в Архив типирований

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айрин1, cooler462, desert_rose, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Search Appliance, LeRoy, Prokrust, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]