amria_keto писал(а):А как ты рассуждаешь? Когда появляется дело, оно определяется в твоей голове сразу на определённый день и определённое время? И выстраивается такая цепочка, которую ты хорошо помнишь?
Ну вот например у человека есть какие-то рабочие задачи, есть какие-то вопросы, которые он должен кому-то задать, послать какие-то письма.
Плюс нужно сходить в магазин и купить совершенно не связанные между собой вещи. Например: средство для мытья туалета, картофель, крем для рук, сок, пакеты для мусора.
Ещё надо записаться к врачу и на стрижку.
И ещё что-нибудь там)
Ты думаешь, это надо всё в голове держать?) Или для тебя это просто легко?
Про магазины и записи куда-то - да, это просто легко. Если я что-то забыл, значит мне это не было нужно)
Но я очень редко что-то забываю. Больше того скажу, пока не началась вся пандемия и работал по графику в офисе, я просыпался каждое утро за 5 минут до будильника сам, отключал его заранее, умывался и через 15 минут уже был в офисе, мне не нужна раскачка, подготовка к чему-то, я понимаю что надо и когда, остальное не важно. Кстати, даже если перевести будильник на другое время, я все равно скорее всего проснусь за 5 минут до него, так что мой организм сам прекрасно чувствует что и когда)
Единственные записи, которые я делал, это по работе, да. У меня были разделения по проектам, в них я скидывал все что нужно, без дат и дней, просто в кучу, вроде инбокса, только чуть сразу рассортированного. И когда мне становилось нечего сделать, я делал что-то из него. Но все, что важно и срочно, все равно в голове обычно. Но опять же, я начал это делать, когда у меня стало 6+ проектов, часть из которых по 10+ человек в команде имеют и там реально много всего происходит постоянно. Это как раз то, что я назвал выше неспособностью мозга физически все запомнить. Но я все таки был ПМом, а не разработчиком, у меня намного больше поток информации был, чем у линейного сотрудника. Когда у тебя на день назначено 4 созвона с разными людьми, нужно написать отчеты и плюс каждые пол часа к тебе прибегают разные люди по совершенно разным проектам и чего-то хотят, становится реально трудно все удержать в голове, даже невозможно.
Не то чтобы я прям с каждой входящей задачей прям сразу понимаю во сколько и в какой день сделаю, но я понимаю ее приоритет и что допустим ближайшие два дня я ее не трону или вроде того. А через два дня она вспоминается)