Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Доисторический период, Древний мир, Средние века, Новое и Новейшее время. История различных стран и народов.

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Пн сен 12, 2011 11:39 am

На мой взгляд очень интересный материал. Окончательно плохих людей нет. На Гитлера повесили очень много собак после Нюрнбергского Процесса, и, прежде всего, свои же дружки нацисты, чтобы перевалить вину на него и скрыть свою. Какова там степень его подлинной вины уже не разобрать в путанице свидетельств. Гитлер фигура экстраординарная и демонстративная, и если вначале это принесло ему славу, то потом обернулось против него. И сейчас никто не может забыть его. Множество людей винят его во всех смертных грехах, называют величайшим грешником. Другие продолжают восхищаться им. Этот злой гений является своего рода "катализатором истории". Так как он сделал очень много, и никто не может быть к нему равнодушным. Я не считаю его полуобразованным выскочкой дорвавшейся до славы. Успех просто так не приходит, а удержать его может только достойная личность. Как кто-то сказал из последователей: "не хватило совсем немного, чтобы фюрер перевернул мир". Так же я не считаю его неудачником возомнившим из себя пуп земли. Он был харизматиком-тяжеловесом. Если кто-то думает, что он неудачник, то пусть уточнит для себя термин харизма. Это прежде всего невероятная уверенность в себе и определенная стать, которая притягивает людей к личности магнетически. Он лидер. Прирожденный лидер, а никакой не неудачник. Только не подумайте, что я пропагандирую нацизм. Уверен найдутся холиварщики, которые скажут это. Я просто считаю очень полезным изучать, выдающихся харизматичных личностей. Продолжаю... Гитлера все считают исчадием ада, но я так не считаю. По-моему он очень типично вел себя для своего ТИМа. Вероятнее всего он был Гамлет & Ахматова (ВЭЛФ). Поразительно его ораторское искусство при третьей логике, но, тем не менее, конечно, оно все извращенное... По сути это была не логика, а шквал эмоциональной бредогенерации. Как кто-то сказал из последователей: "не важно для нас, что он говорит, важно как он говорит..." Как оратор он брал эмоциональным тараном, настолько громогласным, что любые контраргументы оппонентов просто разбивались в пух и прах. Он искренне верил в Германию и в самих немцев. Вопрос лишь в том, была ли эта вера правильной... Во многом он вызывает искреннее уважение. Он был человеком отважным и целеустремленным. В Первой Мировой он получил два креста за отвагу. Высшие награды, которые просто так не даются, заметьте. Когда человек стоит скалой за свои идеи (хотя это были не лично его идеи, но не важно), это вызывает определенное уважение. К концу войны множество высших руководителей Третьего Рейха сматывали удочки, и занимались продажей родины, если уж называть вещи своими именами. Практически все. Кроме Гитлера... Который маниакально продолжал верить в Германию, даже когда она рассыпалась на осколки. К концу войны были ужесточены меры по борьбе с изменниками родины, а изменники, прежде всего, искали спасение на западе. Однако хватит прелюдии. Перехожу к сути темы.

О Махатме Ганди можно и не рассказывать. Все прекрасно знают кто он такой и в чем его заслуга. Вокруг него нет иллюзий, поэтому вникать в подробности не стану. Про Гитлера я написал лишь то, что считал необходимым для составления верной картины о нем.

В письмах Ганди ведет себя как виртуозный белый этик. Во-первых он не пытается обличать Гитлера, и даже делает ему комплименты, так как, в определенном смысле, историческая заслуга у Гитлера есть. В первом письме он просто выражает дружественные намерения и просит не вступать в войну. Даже извиняется, что потревожил.

Во-втором письме он действует уже более решительно. Он открыто высказывает свою позицию по отношению к режиму национал-социализма, и делает это без лицемерия, в довольно-таки сгущенных красках. Он как бы делает это вынужденно, словно переходит к более сильной мере воздействия.

В роде бы, к сожалению, оба письма не дошли. А если бы дошли, то все равно бы были проигнорированы. Сам Махатма Ганди однозначно ИЭИ с третьей физикой. ПЙ-тип не берусь судить. Возможно Августин.

Прекращаю болтологию, и преподношу содержания писем:

As at Wardha,
C. P.,
23-7-’39

Dear friend,

Friends have been urging me to write to you for the sake of humanity. But I have resisted their request, because of the feeling that any letter from me would be an impertinence. Something tells me that I must not calculate and that I must make my appeal for whatever it may be worth.

It is quite clear that you are today the one person in the world who can prevent a war which may reduce humanity to a savage state. Must you pay that price for an object however worthy it may appear to you to be? Will you listen to the appeal of one who has deliberately shunned the method of war not without considerable success? Any way I anticipate your forgiveness, if I have erred in writing to you.

I remain,

Your sincere friend

M. K. Gandhi

HERR HITLER
BERLIN
GERMANY.

Вардха
23 июля 1939

Господину Гитлеру, Берлин, Германия

Дорогой друг,

друзья побуждают меня написать Вам для блага всего человечества. Но я не соглашался выполнить их просьбу, потому что чувствовал, что любое письмо от меня было бы дерзостью. Но сейчас что-то подсказывает мне, что я не должен просчитывать последствия, и мне следует обратиться к Вам, чего бы это мне ни стоило.

Очевидно, что на сегодняшний день Вы являетесь единственным человеком в мире, способным предотвратить войну, которая может низвести человечество до состояния дикости. Стоит ли платить такую цену за достижение цели, какой бы значимой она ни казалась? Может быть, вы прислушаетесь к призыву человека, который сознательно отверг войну как метод, добившись при этом значительных успехов [в своем деле]? В любом случае, прошу прощения, если мое письмо к Вам было ошибкой.

Искренне ваш

М. К. Ганди“

===================================================================

Второе письмо датировано 24-м декабря 1940:

“My friend,

That I address you as a friend is no formality. I own no foes. My business in life has been for the past 33 years to enlist the friendship of the whole of humanity by befriending mankind, irrespective of race, colour or creed… We have no doubt about your bravery or devotion to your fatherland, nor do we believe that you are the monster described by your opponents.

But your own writings and pronouncements and those of your friends and admirers leave no room for doubt that many of your acts are monstrous and unbecoming of human dignity…Hence we cannot possibly wish success to your arms. We resist British imperialism no less than Nazism. Our resistance to it does not mean harm to the British people. We seek to convert them, not to defeat them on the battle-field.

The non-violent method could defeat a combination of all the most violent forces in the world. If not the British, some other power will certainly beat you with your own weapon. You are leaving no legacy to your people of which they would feel proud.”


Your sincere friend

MK Gandhi

Мой друг,

то, что я так к Вам обращаюсь — не формальность. У меня нет врагов. В последние 33 года делом моей жизни было заручиться дружбой всего человечества, относясь по-дружески ко всем людям вне зависимости от расы, цвета кожи или вероисповедания. Мы не сомневается в Вашем мужестве и в том, что Вы преданы своему отечеству, также мы не верим в то, что Вы представляете из себя чудовище, каким рисуют Вас Ваши оппоненты.

Тем не менее как Ваши собственные сочинения и высказывания, так и слова Ваших друзей и почитателей не оставляют сомнений в том, что многие Ваши действия чудовищны и не соответствуют понятиям о человеческом достоинстве. Поэтому мы, вероятно, не можем пожелать успеха Вашему оружию. Мы выступаем против британского империализма не меньше, чем против нацизма. Наше сопротивление, однако, не направлено на то, чтобы нанести ущерб британскому народу. Мы стремимся убедить их, но не одержать победу на поле битвы.

Метод ненасилия способен нанести поражение союзу всех самых ожесточенных сил в этом мире. Если не британцы, то другая держава, вне сомнений, победит Вас Вашим же оружием. Вы не оставите своему народу наследия, которым он мог бы гордиться.“


Заметьте, что заключительные слова являются прогнозом, который сбылся на все 100%.

ИСТОЧНИК.

Ну какие у кого соображения? Желательно поразвернутей и без флуда. Тема серьезная.
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Вт сен 13, 2011 12:41 am

АУ!!!
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Ср сен 21, 2011 12:51 pm

АУУУУ!
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Ferdinand » Ср сен 21, 2011 1:11 pm

В последние 33 года делом моей жизни было заручиться дружбой всего человечества, относясь по-дружески ко всем людям вне зависимости от расы, цвета кожи или вероисповедания.

Ну и написал он письма, следуя своей цели. Что обсуждать?
«Единственное, что нужно для триумфа зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали...»
Аватара пользователя
Ferdinand
Местный
Местный
 
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 8:38 pm
Откуда: Чертоги Безвременья
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Panzersoldat

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Ср сен 21, 2011 5:50 pm

Ferdinand, всегда есть все обсуждать. Например как столкнулись мировоззрения беты и дельты. Или конкретных двух ТИМов. Я не понимаю! Вы что все не интересуетесь историей?! Где любознательность!? Где общительность?
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Ferdinand » Ср сен 21, 2011 7:43 pm

На разной частоте "работали" Гитлер и Ганди, вот и столкнулись. Не хотел он писать письмо первое, понимал же, что толку от этого не будет, но таки внес свой вклад в попытку предотвратить войну. Что ещё обсудим?
«Единственное, что нужно для триумфа зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали...»
Аватара пользователя
Ferdinand
Местный
Местный
 
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: Ср фев 17, 2010 8:38 pm
Откуда: Чертоги Безвременья
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Эйнштейн (ЛВЭФ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Panzersoldat

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Ср сен 21, 2011 8:10 pm

Ferdinand, ну боже почему так скупо? Покажи всю мощь своей 1Л!
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Sandor » Чт сен 22, 2011 12:17 am

Гитлер - ЭИЭ.
Ганди - ИЭИ.
The future is already here — it's just not very evenly distributed. (C) William Gibson
Аватара пользователя
Sandor
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10009
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 9:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Быдло-кун

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Чт сен 22, 2011 3:11 pm

Sandor, Ганди - ЭИИ
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Sandor » Чт сен 22, 2011 3:17 pm

Transcendent писал(а):Sandor, Ганди - ЭИИ

Брось эту бессмысленную веру. И Гитлер и Ганди относятся к бете, в дельте нет таких идеалистов, с таким большим уровнем энергии.
The future is already here — it's just not very evenly distributed. (C) William Gibson
Аватара пользователя
Sandor
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10009
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 9:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Быдло-кун

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Risky » Чт сен 22, 2011 4:00 pm

Sandor писал(а):
Transcendent писал(а):Sandor, Ганди - ЭИИ

Брось эту бессмысленную веру. И Гитлер и Ганди относятся к бете, в дельте нет таких идеалистов, с таким большим уровнем энергии.

Хм.. замечание к ТИМ ЭИИ не обосновано.
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Аватара пользователя
Risky
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:07 pm
Откуда: Украина
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Чт сен 22, 2011 4:08 pm

Risky писал(а):
Sandor писал(а):
Transcendent писал(а):Sandor, Ганди - ЭИИ

Брось эту бессмысленную веру. И Гитлер и Ганди относятся к бете, в дельте нет таких идеалистов, с таким большим уровнем энергии.

Хм.. замечание к ТИМ ЭИИ не обосновано.

Вот именно бред. У Штирлица так вообще энергия бывает просто захлестывающая. А Ганди человек с ярко выраженной [БЭ]. Она в бете вообще не в ценностях. И если ненасильственный метод противления злу это бетанский метод, то я Дональд Дак!
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Sandor » Чт сен 22, 2011 4:22 pm

Transcendent писал(а):Вот именно бред. У Штирлица так вообще энергия бывает просто захлестывающая.

Не приводящая к политико-культурным свершениям.

Transcendent писал(а):А Ганди человек с ярко выраженной [БЭ].

Все этики люди с ярко выраженной [БЭ].

Transcendent писал(а):Она в бете вообще не в ценностях.

Настолько что бета любит сплочённые общества, в которых каждый готов умереть за другого.

Transcendent писал(а):И если ненасильственный метод противления злу это бетанский метод, то я Дональд Дак!

Ок, ты Дональнд Дак.
Иисус с его не противостоянием насилию - ЭИЭ.
Глобальная гуманитарная идея вотчина этого типа.
The future is already here — it's just not very evenly distributed. (C) William Gibson
Аватара пользователя
Sandor
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10009
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 9:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Быдло-кун

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Trasher » Чт сен 22, 2011 4:43 pm

Sandor, у вас абракадабра в голове на тему идеологии квадр. Мой вам совет еще раз перечитать побольше литературы на эту тему...

Быть может вам просто нравиться идеализировать бету, и поэтому вы лукавите... Не знаю...

Иисус типичный ЭИИ. Делал по сути тоже самое что и Ганди, только в больших масштабах.
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Два письма Махатмы Ганди адресованные Адольфу Гитлеру.

Сообщение Risky » Чт сен 22, 2011 4:56 pm

Transcendent писал(а):Делал по сути тоже самое что и Ганди, только в больших масштабах.

Да что там той Палестины и Израиля по сравнению с Индией, и по территории и по количеству людей. :D
Но какая эгоистичная и ленивая сволочь в душе не мечтает быть белой и пушистой?
Аватара пользователя
Risky
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5010
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 9:07 pm
Откуда: Украина
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Ленин (ВЛФЭ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: IT технологии

След.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Natty1224, Грим, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Ирина С., яра