Сон помощника Горбачева: трактовки принимаются!

Доисторический период, Древний мир, Средние века, Новое и Новейшее время. История различных стран и народов.

Сон помощника Горбачева: трактовки принимаются!

Сообщение Гексли Второй » Вс май 29, 2016 5:57 pm

«Медуза» вместе с проектом «Прожито» публикует выдержки из дневников, посвященные страшным снам. «Прожито» — электронное собрание дневников XX века на русском языке с удобной системой поиска текстов.


Анатолий Черняев, помощник Михаила Горбачева, 56 лет

22 марта 1977 года

Накануне XVI съезда профсоюзов мне приснился сон. Воспроизвожу как записал проснувшись. «Парк. Похоже — где-то на месте зоопарка, но по конфигурации напоминает Сокольники. В центре какие-то лестницы царского типа, они поднимаются к платформе. Справа внизу — бассейн и бани. Слева — теннисные корты. Весенний майский день. Много народу. Ждут. Я стою на платформе с краю. Появляется Брежнев. На руках у него ребенок, девочка явно еврейского вида. Рядом — женщина, сухая, некрасивая, похожа на одну мою знакомую. Он в белом летнем костюме. Веселый, шутит с окружающими. По толпе шепот: пойдет в баню или на корт? Свернул вроде направо, к бассейну. Но через минуту появился опять на платформе, уже в пижамных штанах и безрукавке (таким я его видел однажды в Завидово), в накинутом неопрятном халате. Вид растерянный, пьяный. Девочка по-прежнему на руках. Рядом паясничает какой-то молодой человек, спортивного вида, в коричневых трусах и тенниске.

И вдруг Брежнев вынимает член, большой, полунапряженный, и начинает ссать. Не под себя, а в толпу. И как-то так получилось, что близко бывшие от него расступились, и струя направлена на меня. И хотя я метрах в 15-и и почему-то уже в углу какого-то зала, струя чуть не достигает меня. Вижу, что он не „персонально“ на меня ссыт (помните? никогда ко мне не оборачивался, когда я даже ему лично что-то говорил). Тем не менее, я не знаю, что мне делать. Все на меня смотрят. Я колеблюсь — ловко ли, не оскорбительно ли для него уклониться от его брызг. Я все-таки пытаюсь отстраниться… Провал. Брежнев исчезает куда-то в сторону кортов. И в этот момент начинается страшная сумятица. Все в панике бросаются к ограде, перед нею крутой обрыв, за ним — канава, потом уже улица, по которой мчатся машины. Люди срываются с обрыва, катятся, сбивают друг друга, лезут сквозь прутья ограды и под нее. Визжат дети, женщины растрепанные мечутся среди упавших. Грохот, вой сирен.

Я просыпаюсь и долго не могу понять, что со мной, наяву ли, во сне все это произошло?»
11. Расцвет. Малое уходит, великое приходит. Счастье, развитие.
Вы не против эксперимента над собой и близкими в соцсетях? (Опрос)
Аватара пользователя
Гексли Второй
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 7:35 am
Медали: 2

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, blackout, cooler462, светлая_, Синица, Daria_Er, Darlana, DeepShadow, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, irrashine, Jackson, Joker, kip0ki, Lumiere, Parf, Rambler [Bot], Грим, Sarah Connor, smalloriole, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Феликс, ФинтУшами, Варшава, Зимбабве, Ллилигрлин