ВВС США рассекретили проект летающей тарелки

Астрофизика, небесная механика, космология. Календари. Системы небесных координат. Астрономические объекты. Исследование космоса и тайны Вселенной.

ВВС США рассекретили проект летающей тарелки

Сообщение Oleg » Вт окт 09, 2012 5:55 pm

ВВС США рассекретили проект летающей тарелки

Изображение

ВВС США рассекретили план 1950-х годов по созданию летающей тарелки. Об этом пишет журнал Wired.

В рассекреченных американских документах, датированных 1 июня 1956 года, сказано, что «проект 1794» инженерного подразделения ВВС США — Aeronautical Systems Division, подразумевал создание дисковидного летательного аппарата с реактивными двигателями, вертикальными взлетом и посадкой, потолком полета до 100 000 футов (30 км), дальностью тысяча морских миль (1850 км) и скоростью от 3 до 4 скоростей звука (3000-4000 км/ч).

За истечением срока давности грифы секретности снимаются со старых разработок каждый год в довольно большом количестве. Но данный проект привлек внимание журналистов по понятной причине — он слишком напоминает распространенный образ инопланетной летающей тарелки.

Прототипы летающих тарелок пыталась разработать для американцев канадская авиастроительная компания Avro Aircraft Limited. На момент заказа Пентагона компания уже пятый год работала над собственной тарелкой для канадских военно-воздушных сил.

На разработку проекта тарелки Пентагон отвел 18-24 месяца и выделил $3,168 млн — по тем временам весьма немалые деньги.

Канадцы выполнили заказ ВВС США, однако с множеством погрешностей. На разработку ушло не 18 месяцев, а 40, потрачено было не три миллиона долларов, а двенадцать, а взлетела тарелка в результате не на 30 км, а всего на пару метров над землей. На данный момент летательный аппарат хранится в Национальном музее ВВС США.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 63831
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Вернуться в Астрономия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Esti, Frodom, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Kuvaldos, MNick2017, Natalya%, Гримми, shiroir, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], игнат