Моральный выбор • Психология и соционика

Моральный выбор

Илья Стародубцев - сертифицированный гештальт-терапевт (стандарты EAGT - Европейской Ассоциации Гештальт Терапии). Уже 7 лет веду частную психологическую практику.

Моральный выбор

Сообщение annushka1 » Чт фев 24, 2011 1:48 am

Здравствуйте. Так сложилось, что в моей жизни нет близких людей. Отец умер, мама меня с детства ни в чем не поддерживала, я всегда ее боялась. Неудивительно, что я поспешила выйти замуж за человека, которого толком не знала. Беременную он меня выгнал, подарив мне чудесный статус матери-одиночки. Кое-как я закончила высшее, работу найти не могу. Ни маму, ни младшую сестру элементарно не попросить отвести сына в сад. Когда мы лежали в больнице, еле-еле упросила приехать. Есть у меня друг, он кое-как помогает материально, но все время твердит, что денег у него на всех не хватит и, конечно, со временем я сама буду зарабатывать. Речь шла пару раз даже о том, что я верну ему, то что он на меня тратит. В больницу к нам приезжал еще родной папа, я дала ему денег положить на телефон, он часть взял себе "за услугу". Вот так я живу. Не могу выйти на работу даже уборщицей ибо мне не подходит график (кто будет отводить в сад и забирать?) поверьте, пересмотрела много предложений. У меня курсы секретаря, но, разумеется без опыта никто не берет. И еще вечные больничные. Вот и сижу дома, никчемная, всем должна, на дому подрабатывать не могу, ничего такого не умею, вяжу, но для себя. Когда слушаю своих подруг (а подруги у меня сплошь православные) о душе, о благотворительности, мне становится смешно... а потом грустно.Они рассуждают как маленькие девочки. У каждой за спиной тыл, родители, муж, да, у всех сложности, но не такие. Мне кажется, меня никто не понимает. Мне кажется, если бы я нашла мужчину, который согласился бы за близкие отношения взять меня на работу... или что-нить в этом роде... я бы изменила своему другу. Но в самые тяжелые моменты меня поддерживало то, что я "хорошая": верная, добрая.А если этого не будет, я не знаю, как мне жить, я очень хочу остаться "хорошей девочкой". А обстоятельства складываются так, что я не могу быть ни верной ни доброй. А кто добр ко мне, а? Боюсь озлобиться, боюсь пойти по рукам. Не знаю, как справиться вот с этим ощущением покинутости и беспомощности, если даже у меня все наладится, до смерти не забуду этого периода. Помогите мне что-нить сделать с этим, я чувствую себя изгоем.
annushka1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 1:28 am

Моральный выбор

Сообщение Илья Стародубцев » Пн фев 28, 2011 3:34 pm

Вы хотите, чтобы я избавил вас от моральных страданий, если вы "пойдёте по рукам"?
Записаться на очную психологическую консультацию можно по тел. 8-916-477-12-82
"Самый тёмный час бывает перед рассветом": http://iliastar.livejournal.com/
Аватара пользователя
Илья Стародубцев
Московский Гештальт Институт
Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:24 am
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Мужской
Профессия: Психолог, психотерапевт


Вернуться в On-Line консультации психолога Ильи Стародубцева

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Bing [Bot], DeepShadow, Ekz, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, Kuvaldos, Oliwer, Orcus, Гена, Гримми, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс