Сложно находиться в своей жизни • Психология и соционика

Сложно находиться в своей жизни

Лопатухина Ирина - гештальт-терапевт (МГИ). Реальная поддержка людей в психологически трудных ситуациях.
Правила форума
Если обратившийся за консультацией участник форума захочет убрать или существенно видоизменить свои тексты, ему настоятельно рекомендуется, прежде чем это делать, поставить в известность участвующего в диалоге психолога.

Сложно находиться в своей жизни

Сообщение Tildi » Вс авг 09, 2015 5:15 pm

Добрый день, Ирина! Решилась обратиться за консультацией к вам, потому что помочь сама себе не могу, направьте пожалуйста хотя бы поток мыслей в нужное русло, иначе картина моего мира выглядит как-то грустно.... Дело в том, что я ощущаю, что живу не в своей, комфортной мне жизни, и как оптимизировать ее, не понимаю. Постараюсь не очень длинно, но кратко описать суть проблемы.
Мне 28 лет, в браке два года, знакомы с мужем три, есть сын 1,5г. Когда мы познакомились, у меня была сложная ситуация - ушел из семьи отец, и хотя я уже была взрослая, в тот момент мне казалось, что нет у меня почвы под ногами, устойчивости, потому что семья всегда мге казалась самым незыблемым, к тому же папа мой был всегда авторитарен, и хотя мы ссорились в юности с ним, но тем не менее все в семье привыкли следовать его указаниям в самых даже мелочах. А тут полная растерянность. И через некоторое время мы познакомились с мужем, я ощутила просто феерию, он мне казался таким сильным, надежным, уверенным, интересным и жизнерадостным, я просто обрела точку опоры. Но он был из другого города, расстояние в 300 км, поэтому ездили друг к другу 2-3 раза в месяц, вместе отдыхали, потом поженились. Т е не успели притереться толком характерами, встречи были не очень частые, но очень эмоционально яркими. А в декрет и после родов я уехала к нему, и вроде вначале все хорошо было, новизна родительства сказывалась может, но сейчас просто невозможно мне. Я нахожусь в постоянном напряжении, неуверенность в себе и неудовлетворенность собой растет, ежедневно начались головные боли. Я Робеспьер, муж мой Жуков, не самый суровый, возможно опыт жизненный сказывается -он старше меня на 9 лет. Он делает какие-то будничные замечания, не всегда спокойным тоном, а я на любое повышение голоса реагирую крайне болезненно, и иногда даже грубовато, и меня это как ножом режет,тут же повергает в уныние, всегда думаю и боюсь не так что-то сделать, но всегда будто недотягиваю до его ожиданий. Плачу от этого, хотя всегда гордилась, что я не плаксива,а успокоить он не может, только на нюни раздражается. И самое грустное, что сын смотрит на нас и тоже переживает, в последний месяц стал беспокойный, капризный, я очень боюсь испортить его доброжелательную направленность к миру с самого детства. Добавлю еще, что по семейным обстоятельствам живем мы сейчас с его мамой, квартира ожидается не раньше осени, и периодически ездим к моим родным в гости. Дома к его вспыльчивости все привыкли, и я сама на ней не заостряюсь даже бывает, но моя мама это видит, переживает, мне говлрит, какой мой муж сложный, ему не очень скрывает свое недовольство, а он в ответ раздражается на моих родных, мне это высказывает. И я как на линии огня нахожусь постоянно, потому что люблю ведь всех и хочу, чтоб все мирно жили. Помогите пожалуйста, подскажите, как мне разобраться в этом хаосе, потому что жизнь моя действительно хаос сейчас, никакой упорядоченности и даже островка стабильности, за который можно уцепиться. Извините, что так много, просто хотела дать более понятную для комментирования картину. Очень-очень жду ваш ответ!
Tildi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2015 4:43 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Робеспьер

Сложно находиться в своей жизни

Сообщение Ирина Лопатухина » Вт авг 18, 2015 11:11 am

Tildi писал(а): Помогите пожалуйста, подскажите, как мне разобраться в этом хаосе, потому что жизнь моя действительно хаос сейчас, никакой упорядоченности и даже островка стабильности, за который можно уцепиться. Извините, что так много, просто хотела дать более понятную для комментирования картину. Очень-очень жду ваш ответ!

Добрый день, увы, в соционике я не сильна, так что Жуков для меня - это гениальный полководец, который как раз проявлял свою гениальность в очень, очень трудных именно внутренних условиях - в том, чтобы сохраниться в живых рядом с паранойей Сталина)
А про Робеспьера вообще ничего не знаю - только что это фигура из французской революции, да? Такое вроде как "эхо", что он был коварным? Или свободолюбивым?))

Так что попробую на ваш хаос из своих "очков" посмотреть, ладно?

Вы совсем ничего не написали про то, как вам сейчас живется с матерью мужа на одной территории. Какая она? Какие у нее отношения с сыном - с вашим мужем? Как вы чувствуете - есть ли в том, что она говорит, "двойное дно" - ?
Для меня прояснить это важно, т.к. если вы чувствуете влияние вот того, что территория вашей жизни изменилась, то и запрос тогда будет несколько другим: вместо "Сложно находиться в своей жизни" будет м.б. про сложность обживать свое жизненное пространство с ежедневностью контактов с теми, кого вы для своей жизни вообщем-то не выбирали сами...
Запутанно пишу, да? Сама чувствую, что запутанно)))
И ваши родители - они же в другом городе насколько я поняла из написанного вами - они тогда знают ситуацию только с ваших слов, да?
http://www.lopatuhina.ru/ - моя страничка
+7(903)7431539 -тел.
Ирина Лопатухина
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 8:03 pm
Откуда: Москва
Медали: 2
Пол: Женский
Темперамент: Сангвиник
Профессия: психотерапевт


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Консультации Ирины Лопатухиной

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Atlant, Experimentator, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Kuvaldos, Marat, matanya, Mr. Zadiraines, Noesis, pash0k, Prad, raisedbyswans, Гримми, Speranza, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]